2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう系早くオワコンにならねえかな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 19:48:11.652 ID:24lmF7f90.net
つまんねえんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 19:48:22.743 ID:t+bBCqd8a.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 19:48:54.300 ID:LbMJEe+xr.net
なろうがオワコンになっても他の質が上がるわけじゃないけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 19:49:43.707 ID:24lmF7f90.net
>>3
いや真っ当な作品が上がってくるから質は上がってるけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 19:50:20.051 ID:PRL00eue0.net
なろう系は何度でも蘇る
人の心に弱さがある限り

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 19:51:08.410 ID:Durox35c0.net
今日日質アニメなんて流行らないんや

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 19:52:42.833 ID:9kwR9/2g0.net
>>4
なろうが終わると他の作品の話が突然面白くなるのか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 19:53:42.100 ID:7i48Dzvlr.net
結局今って内容がどうとかよりも
お決まりの記号的な要素にお決まりの反応を見せあって群れる疑似コミュニケーションによって
ネット上の連帯感を得る、勢力に属している気分に浸るのが大事で
その媒介としてワンパターン作品が選ばれてるからな
その体験に金を払うから作る側もそちらに流れていく

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 19:55:19.247 ID:24lmF7f90.net
>>7
俺は面白くなると思うけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 19:56:08.350 ID:gU5wlX5nr.net
内容を評価するようになれば自然となろう系は終わらざるを得ないけど
そこに回帰するのはSNSが発展している時代には難しいだろうな
「自分で考えながら見る」って作業自体から離れて
周りの反応にいかに合わせるか?って空気が支配してるからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 19:56:11.144 ID:24lmF7f90.net
>>8
金払うやつ徴兵にして死んでくれねえかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 19:57:31.431 ID:24lmF7f90.net
>>10
海外でも流行ってるらしいし
これもうほんとこれオワコンにはならへんのよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 19:59:48.873 ID:DKR4nnMn0.net
オワコンになったところで俺が満を持して公開

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:07:58.132 ID:h8evs8a+a.net
無料だから読んでる層がいて投稿サイトのランキング上位になると
webで大人気っていう謎の売り文句が付く
アニメ化されても見る奴らもカネ払う気ないし
どうやって商売になってるの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:10:46.169 ID:NdcoiQAe0.net
中身のないラノベアニメはよ終われって言われて出てきたのがなろう系だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:13:35.697 ID:DKR4nnMn0.net
なろうの次はどんな恐ろしいものが流行るんだろう?
楽しみだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:14:17.803 ID:XmgygZyA0.net
いうてなろうアニメでヒットしてるのはほんの一握りだけどね

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★