2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺すんのと今から数十年寿命まで好き勝手に生きるのって同じじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:28:09.742 ID:JPtTlH7i0.net
なら寿命まで駆け足で完走すればよくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:28:12.225 ID:fO0tlP4fa.net
お似合いw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:28:14.263 ID:fO0tlP4fa.net
完全なる無能というか米のパシリ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:28:54.168 ID:w0/qUtHAa.net
クズが生きるコストを周りの人間に負担させるのは迷惑なので死ぬ気があるなら死んでくれた方が助かる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:30:56.033 ID:jvz5sF2h0.net
駆け足と言わずグータラしてりゃいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:35:25.746 ID:JPtTlH7i0.net
>>4
遠い土地に住むお前の為には誰も死なんやろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:36:03.362 ID:JPtTlH7i0.net
>>5
それだと無力感とか虚無感が起きてまうんよなぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:37:11.610 ID:NfrpaXQa0.net
好き勝手できるだけの能力がないから自殺するのでは?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:39:35.448 ID:JPtTlH7i0.net
>>8
セロトニンの分泌量が足りないと凝り固まった悲観的思考になる
能力はあるが無いと錯覚してるだけ

現代日本において生活保護制度や自己破産制度があるのに死ぬ必要なんてない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:41:05.436 ID:jvz5sF2h0.net
セロトニンなんか日光浴びてりゃ出るじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:42:46.148 ID:NfrpaXQa0.net
>>9
それだけで好き勝手できると思ってるような奴はそもそも自殺なんてしないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:44:05.089 ID:JPtTlH7i0.net
>>10
だから必勝時間は増やした方が良いと言われてる

セロトニンってのは、分泌されて、再び取り込まれてしまう物質だ
取り込まれると脳内に無い状態になるから
抗うつ薬は、再取り込みを防ぐものと、分泌量自体を増やす物の二種類ある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:45:44.401 ID:k/zN/Ml30.net
自殺者は死後裁かれるという
地獄行きになりたくなければ宗教的に生きるべきだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:45:54.668 ID:JPtTlH7i0.net
>>11
そりゃ保護費じゃ大した生活は出来んが…

自殺する奴は身の回りが世界だと思ってる視野の狭い人間が多い
学校や会社や家庭だけがこの世じゃない、あの世に行く必要なんかない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:46:59.926 ID:y9ft8Sp40.net
自殺しようが好き勝手に生きようが真面目に生きようが立派に生きようが全部同じだぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:47:03.738 ID:JPtTlH7i0.net
>>13
宗教をやるために生きるのはちょっと…
まぁ趣味を持つのは良いことだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:47:50.767 ID:JPtTlH7i0.net
>>15
そう
人は皆産まれて生きて死ぬだけ
どうせ同じ事なら寿命まで完走したらいい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:02:48.568 ID:X9z4h0fg0.net
考えるだけ無駄
好きに生きて好きなときに死ねばいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:03:23.074 ID:X9z4h0fg0.net
周りに迷惑かけるのだけはやめておけよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:04:03.293 ID:JPtTlH7i0.net
>>18
確かに考えれば考えるだけ生きることに価値なんてないと気づいちまう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:05:11.831 ID:JPtTlH7i0.net
>>19
迷惑かけずに生きる事なんて出来ないし
迷惑かけずに自殺する事も出来ない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:08:06.263 ID:NfrpaXQa0.net
>>14
運を含めその世界を出られるだけの能力があれば自殺なんかしないだろって話よ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:09:15.736 ID:egjc8ayq0.net
自分が死んだことは自分では確認できないから実質死ぬ事は出来ない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:11:41.081 ID:JPtTlH7i0.net
>>22
自殺思考は大抵病気、鬱の症状の一つ
鬱状態だときずかず死に至る人間が多い
病気だと自覚さえできればまだ世界を変えるチャンスはある
自分だけで気づくのは確かに難しいだろうから周りの人間が正しい知識を持つことが鍵

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:32:44.352 ID:NfrpaXQa0.net
>>24
好き勝手に生きるって選択が出来るような奴が鬱になるのかどうかはまぁ置いとくとして
こうすればああすればって理想論ばかりだけど実際にそれが出来たり助けて貰えた運のいい人らは自殺してなくて
それをするだけの能力や運がなかった人らは自殺してるわけだろ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:56:56.077 ID:JPtTlH7i0.net
病気なんだから薬なり環境の変化や月や年体位の時間経過なんなりで、症状が改善に向かえば
そのあと好きに生きる選択をしたらいいだけ
鬱になる人間はそもそも好き勝手に出来ない性分というのはわからんでもないが、そこは人間性を変えるしかない

元 希死念慮や自殺企図保有者で、現在はすがすがしく生きてる人間が少なからずいるから
そういう人が増えて欲しいというかんじ

お前の理屈は否定しない
俺はお前の言う、運が良かった人を増やしたいって言ってるだけなんじゃね
別に意見は対立してないよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:59:32.156 ID:JPtTlH7i0.net
正直もう自殺が成功した人はどうしようもないから視野に入れてない訳だから
自殺成功=運が無かった奴と下す、なら、
今まだ自殺しかけでも生きてる奴らは
これから運が向く可能性がある訳だ

俺の声が広がって誰かの耳に届けば、その運に繋がるかもしれん
誰かってのは本人じゃなくても周りの誰かでもいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:01:03.902 ID:X9z4h0fg0.net
自殺を考えるやつはすでに病的な思考状態
下手に生きられても迷惑

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:03:22.247 ID:JPtTlH7i0.net
>>28
わかるけど
パワハラやるやつとかも皆人間はどっか精神異常者やパーソナリティ障害持ちだし
そいつらが下手に生きてるなら自殺から立ち直った真面目で優しい人間が生きる分には構わんと思うが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:05:26.309 ID:NfrpaXQa0.net
>>26
なるほど納得した
俺自身が自殺未遂起こしたゴミだからなんだか感情的になってしまった
突っかかってしまって申し訳ない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:05:42.420 ID:X9z4h0fg0.net
自殺成功者は運がよかったやつだろ
死にたい→でも、死ねない。こんなウジウジしてるやつがほんとに自殺するわけないし、今後も幸せな人生を生きると思うか?
人生を豊かなものにするのは生きてる人間の義務ですよ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:09:14.300 ID:JPtTlH7i0.net
>>30
希死念慮は脳という内臓の病気だから仕方がないと思っている
とんでもない、意見をくれてありがとう

俺も未遂までは経験が無いから、考えが甘いとか理想だと言われる事だとも思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:11:37.732 ID:JPtTlH7i0.net
>>31
願望が叶ったという点ではそうだね
でもそれはその時の願望であって、もし未遂で済んでその後生きてたら、あの時の願望は間違いだったと思う事がある可能性も否定しようがない
たらればの話でセコイが
別に豊かにしなくても↑で誰か言ったようにだらだら生きてもいいとおもう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:13:14.277 ID:egjc8ayq0.net
自殺成功者は成功したことを確認できない
死にたいという願いが叶ったことを知ることが出来ない
死ねた満足感を得ることが出来ない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:14:56.149 ID:JPtTlH7i0.net
>>34
とばしてすまんな
まじでなにが言いたいかよくわからなかったんだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:19:14.666 ID:egjc8ayq0.net
死にたいという願望は叶えることが出来ない
なぜなら自分が死んだことは自分では知ることが出来ないからだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:21:04.206 ID:JPtTlH7i0.net
>>36
知れてないって事はしんだという事、つまり願望は叶ったのでは

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:34:07.667 ID:egjc8ayq0.net
他人から見たら叶ったように見えるが当の本人は自分が死んだことをしることすらできず、死にたいという願望が叶った満足感を得ることもできないのだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:36:07.880 ID:egjc8ayq0.net
願い事を叶える工程は3つある
1つ目は物理的に願い事を叶えること
2つ目は叶ったことを知ること
3つ目は叶った満足感を得ること

死にたいという願望の場合は2と3ができない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:36:39.006 ID:JPtTlH7i0.net
>>38
確かに負傷して植物状態という可能性もある
満足感を得たい訳じゃなく現状から逃げたい人が多いと思う
後は生まれ変わってやり直したいとか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:44:11.508 ID:egjc8ayq0.net
全ての事象は存在することを自分で認識し確認し知ることで存在することになる
自分の認識、意識こそがこの世界そのもの
認識できない事象は存在しないのと同じ
自分が死んだことは自分では認識することができない は 死ぬことが出来ない と同義語

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:48:02.660 ID:egjc8ayq0.net
死にたい人間は自殺に成功した他人を見て羨ましいと思う
が、当の本人は自分が死んだことは自分では認識できず、自分が死んだことを知ることが出来ず、死ねた喜びを噛み締めることができない
それでは果たして死ねたことになるのだろうか

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★