2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵で稼いでるけど質問ある?

1 :くろすけ :2021/04/15(木) 20:40:54.016 ID:cip5NQR40.net
作業中答えられる範囲で答えるよ〜

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:41:05.727 ID:7CaVnMDZa.net
厚生省ってなにやってる人達なの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:41:22.930 ID:QaYM2yPA0.net
絵じゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:41:42.723 ID:8PfhMj40a.net
漫画家にはならなかったのですか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:42:22.469 ID:vt+X7M/Mr.net
先月の売り上げは?

6 :くろすけ :2021/04/15(木) 20:42:34.905 ID:cip5NQR40.net
>>2
えっごめん知らない…世辞に疎くて…
厚生…?年金決めてる人?

>>3
絵だよ!!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:43:03.533 ID:wUIEHF4Xx.net
描いた絵見せて

8 :くろすけ :2021/04/15(木) 20:44:09.221 ID:cip5NQR40.net
>>4
ならなかったね〜
ほんの少し前まで絵でお金稼ぐのも抵抗あってね〜

>>5
10,000円弱かな?
値段設定激安ではじめて大変な目にあってるよ〜

9 :くろすけ :2021/04/15(木) 20:45:46.095 ID:cip5NQR40.net
>>7
https://clothcage.tumblr.com/
まとめてるよここ見てね!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:49:17.333 ID:7dVB51mo0.net
バストアップ多すぎじゃない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:50:09.047 ID:8PfhMj40a.net
何歳なん?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:50:41.182 ID:8PfhMj40a.net
ワイ40やが
そのくらいの絵なら描けるが世間が怖い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:51:28.600 ID:wUIEHF4Xx.net
幅広いな
とても一人で描いてるとは思えん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:51:50.083 ID:ILZmkE/N0.net
やば...うま...

15 :くろすけ :2021/04/15(木) 20:52:20.378 ID:cip5NQR40.net
>>10
描きやすくてキャラ目立つからつい描いちゃうね
全身絵とかもすきだけどよろこばれるのかよくわかんなくて試しづらいね

>>11
そりゃもう17歳よ!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:52:43.361 ID:sdlLhHd30.net
ニートやん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:53:28.175 ID:wUIEHF4Xx.net
詳しくないやつが聞くんだけど
どうゆう形で金もらえるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:53:31.607 ID:ELw9i5Nva.net
漫画の続き描く描く言うて全然描かへんな
新作でもええからはよ

19 :くろすけ :2021/04/15(木) 20:55:10.038 ID:cip5NQR40.net
>>12
世間こわいよね〜
けど今はネットもあるしコミッションスタイルでお金もらえるからお仕事にはなるよ〜

>>13
長いこと迷走した分いろんな絵柄で描けるよ
器用貧乏タイプだね!

20 :くろすけ :2021/04/15(木) 20:56:10.359 ID:cip5NQR40.net
>>14
ありがと〜

>>16
お休みの日に描いてる副業みたいな感じだよ
本業は本屋さんしてるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:56:12.442 ID:FLquCnmF0.net
普通に可愛い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:56:13.571 ID:x8JHpXXI0.net
上手いな
どうやって稼いでるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:56:24.779 ID:X9Aq9nMs0.net
他人の絵を回転拡大縮小してトレスして描いてそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:56:34.872 ID:8PfhMj40a.net
>>19
友達いるの?

わいの時代は絵描き=ぼっちだったけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:56:58.499 ID:8PfhMj40a.net
>>20
17で本屋!!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:57:41.334 ID:8PfhMj40a.net
ちょいバランス崩す位が
コピペじゃない分上手いと言われるよ

27 :くろすけ :2021/04/15(木) 20:58:50.421 ID:cip5NQR40.net
>>17
仲介サイトに登録してリクエストもらって
それを描いたらお金払ってもらう感じだよ!

>>18
それはほんとにごめんなさいとしか言えない
あの時はこんなに〆切に追われることになるとは思ってなかった…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:59:43.786 ID:8PfhMj40a.net
>>27
どんなリクエストあるの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:00:37.777 ID:8PfhMj40a.net
ワシが経験あるのは
youtubeとTwitterのバナーだけだね

良くもまぁ他人の絵でやれると思うが

30 :くろすけ :2021/04/15(木) 21:00:37.794 ID:cip5NQR40.net
>>21
せんきゅ〜!
>>22
ありがと〜
仲介してくれるサイトがあって登録したら利用者さんから個人で依頼もらえるんだよ
思ってる以上に簡単だから気になったら「コミッション」とかで調べてみて!

31 :くろすけ :2021/04/15(木) 21:01:51.571 ID:cip5NQR40.net
>>23
かえってめんどくさいでしょそれ!

>>26
完全シンメトリーはちょっと不気味になるよね〜

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:02:42.479 ID:8PfhMj40a.net
>>31
リアルの人間でシンメトリーなんて100万人に1人もいねーもんな

33 :くろすけ :2021/04/15(木) 21:03:09.434 ID:cip5NQR40.net
>>24
友達ちょっとだけいるよ!まあぼっちみたいなものだよ!

>>25
ごめんネタバレするけどほんとはアラサーです

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:03:12.526 ID:8PfhMj40a.net
専ブラ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:03:41.067 ID:wUIEHF4Xx.net
いろんな商売があるねえ
ちなみに今ここで「ちょっと○○描いてよ」とか言ったら描いてくれる?
もちろん金は出せんが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:03:42.221 ID:8PfhMj40a.net
>>33
17でこれだとスラムダンク超えの逸材やから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:04:54.654 ID:8PfhMj40a.net
>>35
昔、駅前で露店絵描きやったよ
ポストカードに希望の絵かくやつ

ネットがない時代覚えるの大変だった

38 :くろすけ :2021/04/15(木) 21:05:03.586 ID:cip5NQR40.net
>>28
海外の個人Vtuberさんからなんでもいいし描いてみたいな依頼が多いね〜
日本よりもVtuber文化が盛んみたい

>>29
まあぼくもそんな感じだよ!
たまにツイッターのアイコンに使ってもらったりありがたいことだね〜

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:06:24.578 ID:ILZmkE/N0.net
>>37
昔っていうとチンピラとかにワシノシマ言われたりしたの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:06:28.718 ID:8PfhMj40a.net
>>38
まぁ
その人の顔になる訳だし

本気出さないとね

自分のTwitterはただの線画だけど
依頼の絵は陰影付けまくりのデフォルメ似顔絵にしてるわ

41 :くろすけ :2021/04/15(木) 21:06:51.112 ID:cip5NQR40.net
>>32
100万分の1どころかひとりもいないんじゃない?
>>34
そうだよ〜janeだよ!今もう古いのかな?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:07:13.092 ID:8PfhMj40a.net
>>41
paか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:07:43.135 ID:8PfhMj40a.net
>>41
janeは広告入ってから使ってねーわ

44 :くろすけ :2021/04/15(木) 21:08:35.633 ID:cip5NQR40.net
>>35
VIPしておいて何なんだけど〆切に追われてるから余裕ないかも
ごめんね
>>37
わっすごいね!たまに見かけるけどアナログでやるのは大変でしょ

45 :くろすけ :2021/04/15(木) 21:09:28.504 ID:cip5NQR40.net
>>42
PA?音響さん?
>>43
昔って広告なかったっけ・・・?全然記憶にないや

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:10:01.619 ID:fbS47eYbM.net
なろうで小説書いてて今度Kindleで出版しようと思うけど
小説の表紙と挿絵(3枚くらい)依頼するといくらくらいかかる?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:13:31.244 ID:8PfhMj40a.net
>>44
昔ね昔。
20から24くらいの、日本1周の旅してた時やった

後悔はしてない
行く先々で風景書くのを目的にバックパッカーやった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:14:06.888 ID:8PfhMj40a.net
>>45
無かったよ

49 :くろすけ :2021/04/15(木) 21:16:24.223 ID:cip5NQR40.net
>>46
人によるんじゃない?
相場とか詳しくなくて探り探りでやってるからわかんない
ぼくは初め1枚500円でやってたけどキツすぎて今は3,000円にまで値上げさせてもらった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:17:37.360 ID:8PfhMj40a.net
>>49
著作権フリーで渡してるの?

51 :くろすけ :2021/04/15(木) 21:20:51.594 ID:cip5NQR40.net
>>50
仲介サイトの規約でその辺は全部こっちに帰属するよ
使用はすきにしてくれたらいい感じだけどね!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:21:11.865 ID:Yh1Ng/xo0.net
惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:22:44.821 ID:ptx8+wRd0.net
年収は?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:23:31.998 ID:IQmjiP3N0.net
〆切り間に合わなかった事ある?

55 :くろすけ :2021/04/15(木) 21:25:28.971 ID:cip5NQR40.net
>>52
スクリプトかな・・・?
>>53
本業の方?300万弱だけど…

56 :くろすけ :2021/04/15(木) 21:26:23.486 ID:cip5NQR40.net
>>54
今のところないけど今超絶ヤバイよ〜!
まあ身体ぶっ壊してでも描くつもりだけどさ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:29:58.330 ID:IQmjiP3N0.net
>>56
がんばれ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:34:27.974 ID:qsZlCr4Sa.net
リテイク最高何回?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:37:05.808 ID:ExIXA9m9d.net
Skeb?
それともその値段だと商業ならPBWか?

60 :くろすけ :2021/04/15(木) 21:37:28.872 ID:cip5NQR40.net
>>57
ありがと〜がんばる!
>>58
仲介してるとこの規約でリテイクなしだよ
やりとり面倒だからそういうの必要なら今もひとりですきなものだけ描いてたかも

61 :くろすけ :2021/04/15(木) 21:38:45.661 ID:cip5NQR40.net
>>59
skebだね!
この値段skebにしては高いのかな…?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:38:50.858 ID:mAt7GNkAr.net
夜の作業スレ
いつもみてるよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:39:44.068 ID:ExIXA9m9d.net
>>61
Skebはたしか平均1万ちょっとだったと思う

64 :くろすけ :2021/04/15(木) 21:47:06.421 ID:cip5NQR40.net
>>62
いつもありがと〜!
いろんなお話ができたらいいかなと思って今日は話題ひっさげてスレ立てしてみたよ!

>>63
10,000!!
自分の絵でなかなかそんなにお金もらうの勇気いるや

65 :くろすけ :2021/04/15(木) 22:07:09.249 ID:cip5NQR40.net
https://i.imgur.com/qX8XhfI.png
ちなみに今日も作業スレのつもりなんだよね
今作業中!けどちょっとねむくて筆のノリが悪いんだよね…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:15:35.694 ID:9pPwLN2ea.net
少しづつ細かくしてくタイプなんですね

67 :くろすけ :2021/04/15(木) 22:21:01.322 ID:cip5NQR40.net
>>66
そうなの!
絵柄からわかりづらいけど厚塗りっぽい描き方してるんだ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:41:53.938 ID:rYHCQAvc0.net
絵の練習で比率を測って覚えるってやり方なんだけどまずいと思う?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:44:43.857 ID:AL8TYLY/0.net
他人に聞かなきゃなにも出来ないのはまずいとおもうよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:46:12.991 ID:rYHCQAvc0.net
>>69
お前に聞いてないけど
パターン増やせば問題ないだろうけど暗記模写パクって感じでちょっと後ろめたいんよ

71 :くろすけ :2021/04/15(木) 22:47:59.451 ID:cip5NQR40.net
>>68
パーツの比率ってこと?やってみるといいんじゃない?
顔のパーツのバランスとか覚えておいて損はないだろうしね〜

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:49:30.905 ID:AL8TYLY/0.net
人に聞かないとなにも出来ないのにそんなに沸点低いんじゃ人に教えてもらっても続けられないとおもうよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:52:03.980 ID:rYHCQAvc0.net
>>71
回答サンクス
スレ汚しそうだからこれで引きます

>>72
沸点の低さは聞かれてもいないのに答えるお前もだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:56:12.573 ID:AL8TYLY/0.net
>>73
君の使う沸点の意味が間違ってるから使う前にきちんと知ろうね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:22:05.050 ID:y7FRQWtA0.net
>>15
なによっ小娘ね!

76 :くろすけ :2021/04/15(木) 23:23:41.579 ID:cip5NQR40.net
>>75
もー大人なんですけど???

77 :くろすけ :2021/04/15(木) 23:25:24.902 ID:cip5NQR40.net
煽ってるみたいな文章になっちゃった…
実際17の頃って自分のこと子どもか微妙だなって思ってたけど今思えば全然子どもだよね
あっいや今も17歳なんだけどさ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:25:34.943 ID:y7FRQWtA0.net
e-taxしようとしたらパスワード覚えてなくてつんだん・・・
申告ソフトの更新切れてて買いなおしたし
今から税務署にポスティング行ってくるだ!

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:26:16.152 ID:y7FRQWtA0.net
>>77
おかぁ・・・ゲフンゲフンッ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:29:09.170 ID:8cKo650Y0.net
塗りのレイヤーってどうやって分けてますか?
パーツごと?色ごと?

81 :くろすけ :2021/04/15(木) 23:30:05.744 ID:cip5NQR40.net
>>78
あらま大変!
確定申告ってことは自営業なの?

>>79
あ〜〜〜〜聞こえんな

82 :くろすけ :2021/04/15(木) 23:31:26.381 ID:cip5NQR40.net
>>80
ひたすら重ね塗りしてるからレイヤー分けてないんだよね
気になるところを上のレイヤーに書き足す→結合の繰り返し
だから背景含めると3枚しかレイヤー使ってないよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:17:37.423 ID:D49mu/uc0.net
お母さんこういう絵かいてるんだね

84 :くろすけ :2021/04/16(金) 00:29:49.503 ID:amOmk6Sf0.net
>>83
産んだ覚えはないのだけど…
まあいろんな絵を描くよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 01:07:19.226 ID:QJP3d9IG0.net
>>81
ウイグル獄長だ〜

自営業というほどたいそうなものではないけどね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 01:34:17.910 ID:ZT25+72bd.net
自演バレやレスバで炎上してた頃とは大違いだなぁ>>1
しばらくコテ外して潜伏してたのが功を奏したね

87 :くろすけ :2021/04/16(金) 01:43:18.311 ID:amOmk6Sf0.net
>>85
ウイグル獄長伝わってうれしい
それでも確定申告自分でやってるのは企業勤めからするとすごいな〜って思うよ!

88 :くろすけ :2021/04/16(金) 02:01:30.095 ID:amOmk6Sf0.net
https://i.imgur.com/pprcvWF.png
しんのちょく!
髪型の立体が難しくててこずっている・・・!

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 02:11:02.808 ID:SbyRYbOl0.net
>>86
また鳥丸か?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 02:36:30.057 ID:LmdNramq0.net
skebって値段上げる時なにか言われない?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 02:49:42.930 ID:+/+Uqi+Za.net
>>86
それは烏丸とかいう下手くそな

92 :くろすけ :2021/04/16(金) 02:50:03.931 ID:amOmk6Sf0.net
>>90
いまのとこ言われたことないよ!
むしろ最低3,000円でやってるのに5,000円だの
10,000円だので依頼してくれる人いてびっくりするよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 02:51:29.118 ID:D49mu/uc0.net
いいなあ
俺も以来欲しい

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 02:53:14.345 ID:LmdNramq0.net
>>92
ほえーいいな
ただのラクガキしてるよりお題箱みたいで楽しそうだよね
気楽にやってみようかな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 02:53:48.965 ID:fdP4LfML0.net
これだけうまかったら絵で生きていけるのか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 02:54:42.376 ID:Et+W/NqB0.net
一枚の絵に合計でどれくらい時間かかってるの?

97 :くろすけ :2021/04/16(金) 02:59:26.580 ID:amOmk6Sf0.net
>>93
値段設定低かったら誰でも来るよきっと!
>>94
そうそう!ぼくもそういう感じで使ってるよ〜!
ふしぎなことにお題箱よりもリクエストもらえるし
お金もらってる分気持ちも引きしまるしいい感じだよ〜!

98 :くろすけ :2021/04/16(金) 03:01:29.797 ID:amOmk6Sf0.net
>>95
それはさすがに無理だよ!
ぼくは本業で別のお仕事してるし専業ならちゃんとなにかしら営業しなきゃいけないと思う
>>96
最近のskebは時間にちょっと余裕ないから1枚12時間ぐらいで描いてるよ!

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 03:02:26.233 ID:D49mu/uc0.net
>>97
Twitter始めたばっかだから弾かれてまず登録できないんだ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 03:03:08.575 ID:+/+Uqi+Za.net
くろすけは絵も本人も可愛いから引く手数多だろうね
裏山

101 :くろすけ :2021/04/16(金) 03:13:01.516 ID:amOmk6Sf0.net
>>99
あ〜そういう制限あるんだね…
どのぐらい使ってると登録できるんだろう…?

102 :くろすけ :2021/04/16(金) 03:57:26.054 ID:amOmk6Sf0.net
https://i.imgur.com/n2zLPeq.png
しんのちょく!
夕焼け逆光は最強に雰囲気つくれるね〜〜〜!

総レス数 102
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★