2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って言語一番めんどいもしかして?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:49:14.107 ID:u+dwaMF/M.net
平仮名カタカナをとりあえず拾得して
漢字は音読み訓読み両方覚えて
英語覚えて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:49:19.956 ID:diqINq86a.net
金は人並みに稼いでる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:49:47.011 ID:u+dwaMF/M.net
英語圏の人なら英語だけですむんだ・・

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:49:51.336 ID:lb97/eLh0.net
もしかしなくても

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:50:39.749 ID:u+dwaMF/M.net
中国では漢字の読みは統一されてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:51:17.067 ID:vt+X7M/Mr.net
ひらがなカタカナ
おとをの使い分け
数万字の漢字
音読み訓読み

これが外人の試練

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:52:35.914 ID:p2vWA6e00.net
なんで一番って言いながら主要言語と比較しようとしてんの?
視野狭いの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:53:26.340 ID:u+dwaMF/M.net
同じ漢字と言っても中国とは別もんだし・・

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:54:05.424 ID:2Yzo7fsi0.net
他のマイナー言語知らないから比較しようがない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:55:23.793 ID:U0Bg5xBe0.net
まあ眼鏡使用率でみればたしかに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:56:37.299 ID:u+dwaMF/M.net
>>9
つってもこんな混ざって使ってる所ある?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 20:57:57.744 ID:p2vWA6e00.net
英語話者が日本語勉強するときにひらがなやカタカナで困ることはないよ
結局漢字だよ漢字

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:00:52.560 ID:AlD8btCL0.net
話すだけなら簡単らしい
文法めちゃくちゃでもなんとなく通じる
書くのは激難しい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:01:11.289 ID:p2vWA6e00.net
あと助詞の習得は非常に難しいと言われている
てにおはのことね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:03:09.323 ID:lb97/eLh0.net
外人がカタコトで喋るだけなら簡単な言語だけど、現地人レベルを求めようとすると難易度MAXになる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:05:09.709 ID:UQ1StVeJ0.net
明らかに中国語のが異常
特殊文字の数はもちろん当て字とか西欧圏のやつどうしてるんだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:06:54.794 ID:p2vWA6e00.net
大体日本語が難しいなら日本語とアタヤル語と中国語が混ざっている宜蘭クレオールの方が明らかに難しいという理屈が成り立つだろう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:09:23.975 .net
よくよく考えてみると頭が一番柔らかい時期に3種類も文字を習うのはもったいないな
他の国みたいに文字がもっと単純な物なら空いた時間で他のことを勉強できたろうに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 21:10:38.152 ID:lb97/eLh0.net
>>18
これはマジで思う
小学生の時に漢字の勉強とか
その時間を英語に費やした方がどれだけ有益かと

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★