2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予算12万円で電子ピアノ買いたいけどピアノVIPPERちょっと恋

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:00:22.433 ID:+nBn4U820.net
どれが良いんだろう

条件は台もついてるやつ(つまりYamaha P125等のコンパクトタイプじゃない事)
鍵盤に適度な重さがある(キーボードみたいなのは嫌だ)


予算の範囲内だと
Kawai CN29 ...11.5万
Roland F701(orRP701) ...11.5万
Yamaha YDP-164 ...10.4万
Korg G1B Air ...9.8万

どれが良いんだろうか
試奏できる店が近くになくてなかなか行けないんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:00:55.174 ID:5EZh8Kb/0.net
お前さんはどれくらいひけるの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:03:49.802 ID:+nBn4U820.net
>>2
10年前にブルグミュラー終えてから触ってない
ショパンの革命とか弾けるようになりたくて再開しようと思ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:04:35.133 ID:+nBn4U820.net
早いパッセージにも対応できる鍵盤のが良い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:04:39.318 ID:FC9C/gJPa.net
アコースティックピアノのメーカーが出している電子ピアノは自社ピアノの音を使用していて、そうでないメーカーの電子ピアノは電子ピアノ用に作られた音を使用している。
と、どこぞの販売員が言っていた。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:04:58.350 ID:+nBn4U820.net
同音連打も優れてるといいかもしれない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:05:30.097 ID:+nBn4U820.net
>>5
とするとヤマハとカワイの二択に絞られるな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:05:55.272 ID:QvhRNrzQd.net
悩むならヤマハっしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/15(木) 22:06:19.423 ID:mwhGfrrDM.net
カワイの電子ピアノの方が個人的には好き

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:06:23.495 ID:FC9C/gJPa.net
>>7
ちゃんとピアノをやりたいなら、YAMAHAか KAWAIの二択だとその販売員は言っていた。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:07:04.203 ID:2XVKR8DZ0.net
カワイは故障がひどかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:07:51.773 ID:+nBn4U820.net
やっぱヤマハか
でもヤマハ買うなら最低でもクラビノーバシリーズにしとけっていつかのスレで言われたんだよな
一番安いモデルでも17.5万くらい

カワイ壊れやすいってのもどっかでレス見たけど実際どうなのか謎だ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:08:40.092 ID:2XVKR8DZ0.net
ヤマハの安いのはあかんな
俺ならローランドにする

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:08:44.268 ID:FC9C/gJPa.net
クラビノーバの在庫なく、カワイの20万くらいの買ったばっかだわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:10:06.899 ID:8I72ERyMa.net
ヤマハにしとけ
もっとグレード上のほうがオススメだが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:11:00.702 ID:+nBn4U820.net
ローランドはFP30が評判良いよね
土台付きのはどうなんだろ
鍵盤は一緒だがな

結局弾き心地とか知るためには試奏しに行かなきゃなんだけどね
ただ生のピアノのタッチがどんなんだったかも覚えてないからなにを基準に選べば良いかで悩みそうではある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:12:18.274 ID:EIJ2yoca0.net
ヤマハって光学センサじゃなかったっけ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/15(木) 22:19:41.703 ID:mwhGfrrDM.net
ヤマハはお勧めしない
鍵盤が嫌い

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★