2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけど面接で空白期間の説明が出来ないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:56:30.391 ID:DB7r/OjsM.net
毎回説明の内容変わっててどの会社がどの説明だったかごちゃごちゃになってきた
とりあえずバイトしてましたって説明するんだけどもちろんしてなかった
バイトくらいならバレんよな?
いい説明考えてくれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:56:36.121 ID:vwa7QrEoa.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:57:06.656 ID:SgkTybR60.net
地下でチンチロやってました

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:57:29.293 ID:jjXcpx5Sr.net
バイトは空白と同じだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:57:35.401 ID:p2vWA6e00.net
親の介護おおおおお!!介護介護おおおおおおおおお!!!!って言えばOK

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:57:42.295 ID:QkJVNPtnM.net
嘘の一つもつけないから貴様はニートなんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:58:23.398 ID:kvABRT3oa.net
何のバイト?
そのバイトの志望動機は?
そのバイトで頑張ったことは?
そのバイトなんでやめたの?
ねえねえねえ???

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 22:59:20.401 ID:/Pdp5Ont0.net
ガチで調べたらバレるけど
そんな会社は殆ど無い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:00:14.615 ID:DB7r/OjsM.net
>>4
もちろん履歴書には書いてないけど口頭で大抵聞かれるから
バイトしながら転職活動してましたっていうと毎回渋い顔される
>>7
中途でバイトでの経験なんか聞かれねぇよ普通

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:01:10.683 ID:LyLpuLIH0.net
どのくらいの空白なん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:02:22.504 ID:DB7r/OjsM.net
>>8
金もかかるしそんな生産性のないこと普通しないよな

そんなプー太郎が悪いことか?
そして消費者金融にお世話になってるかっていうのも高確率で聞かれる
そんなウシジマくんに出てきそうな顔してるか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:03:14.420 ID:DB7r/OjsM.net
>>10
1年ちょいかな
どう答えるのが1番好印象なん
好印象っていうかマシっていうか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:06:40.897 ID:/Pdp5Ont0.net
>>11
業界が素行に厳しいところじゃないの?
某大手警備会社とか銀行とか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:07:40.631 ID:DB7r/OjsM.net
>>13
ただの不動産系だけどな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:08:13.107 ID:/Pdp5Ont0.net
>>12
俺は親戚に個人ガラス屋がいるから
「継ぐことも視野に入れて手伝ってました」って言ってた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:08:39.522 ID:4OGiHvA60.net
ニートしてましたって言え

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:09:25.984 ID:4OGiHvA60.net
>>14
もう無理

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:10:21.757 ID:f70srtj40.net
声優やってましたでいいだろ
俺はそうした

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:10:31.070 ID:ouR4M4NY0.net
空白期間がたった1年なら、適当なバイト挙げりゃいいやん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:10:54.492 ID:DB7r/OjsM.net
>>15
なるほどな
流石にそこまで具体的だと深掘りされそうで危険だ
結局嘘つくと浅い言葉になるんだよな
ムズい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:11:34.955 ID:q4tp7svU0.net
一年だったら普通に充電してたでも大丈夫だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:13:36.282 ID:DB7r/OjsM.net
>>16
最初らへんは正直にそういってた
でもそれいうと「なんで働かない選択になったんですか?」とか聞かれて困ったからやめた
疲れたし働きたくないからニートでしたとは言えんかった
>>18
それ嘘なん?
絶対向こうも興味湧いてきて深掘りされるだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:15:48.495 ID:DB7r/OjsM.net
>>21
実際それでいけるんか?w
俺は親に迷惑かけてないならニートだったとしても全然いいと思うけど向こうはそう思わんのじゃないのかね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:18:22.856 ID:4OGiHvA60.net
>>22
「なんで働かない選択になったんですか」

「当時は自己分析が不十分でどのような仕事に付けばいいのかわからず仕事への意欲も低いままでした。しかし、うんたらかんたらでこのような仕事をしたいと思い、御社を志望いたしました」

みたいな感じで答えれば

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:18:43.059 ID:ouR4M4NY0.net
面接の3日前から日雇いやって
「主に…建設ですかね。専門職ではないので作業員として加わったにすぎませんが。
 なかなか体力的にも厳しい職場ながら、全員で力を合わせて何かを作り上げる作業は充実感がありました。
 ある親方は、社員にならないかと誘ってもくれました。
 ただ、それを一生涯の仕事としていくべきだろうかと自問した時、
 未経験ではありますが〇〇業界で勝負したい、御社でゼロから学び、会社に必要とされる人間となりたい、そう考えた次第です」
とか言うとけ。1週間の経験を、さも1年やったかのように語ればいい。
なんの知識も無いと突っ込まれた時にバレるから、バイト経験は「建設」でも「物流」でも「飲食」でもええわ。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:23:48.203 ID:M9pjr70ZM.net
日雇い労働やバイトをしている底辺youtuberがいるから、コメント欄やDMでいろいろ質問してそれを言ってもろて

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:24:06.081 ID:DB7r/OjsM.net
>>24
天才かな?
それならちゃんと志望動機にも絡めれるからいいかもしれん
てかそれなら嘘ではないし
>>25
適当に学生時代にやったバイトと絡めて話すのもありかな

お前ら志望動機考えるの上手すぎだろ
俺がいかにうんちみたいな志望動機なのかわかる
自分で話してて俺は何を話してるんだってなるときあるしこの話浅すぎだろって自分にツッコミながら面接してる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/15(木) 23:25:02.726 ID:DB7r/OjsM.net
>>26
少ない視聴者大切にしなかんから高確率で質問答えてくれそうだなw

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★