2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で死にたくなったことある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:33:04.553 ID:MM9ScKYh0.net
どうやって耐えた?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:33:14.463 ID:YQokyzUJa.net
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2006/05/news115_0.html

3 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/04/16(金) 00:33:19.052 ID:b6/MqU6t0.net
https://i.imgur.com/1I3zgZa.png

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:33:26.679 ID:nhxR7LNo0.net
VIPで底辺を見て

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:33:40.326 ID:kQnn9gZH0.net
耐えてない
時間が経っただけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:33:54.981 ID:S+I9pikFd.net
死にたくならないような奴がVIPにいてたまるかってんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:33:57.469 ID:ujKLcJzS0.net
今まさに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:34:39.439 ID:K0EKRNCO0.net
星眺めてたら全てがちっぽけに見えた
そのあと死なずに10年後の自分がどうなってるかに興味が湧いてとりあえず生きてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:35:08.018 ID:gv8EsQU/0.net
死にたくなってもどうせ死ねないからな
だから死なないように生きる方向へシフトするのが吉だわ
それが安楽死制度が導入されればそくさいなら

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:35:21.141 ID:57bZ1291r.net
耐えてないな
本気で死ぬ気だった
でも指一本動かせなくて方針状態で横になってるうちに時間が経った

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:35:30.407 ID:gv8EsQU/0.net
それか安楽死だな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:36:16.518 ID:rofBR7AQ0.net
よく言う美味いもん食って、死んだつもりで再就職したら適職だったのかそこからずるずる13年も経ったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:37:19.998 ID:MM9ScKYh0.net
俺は3回くらい今まであって
自殺しにいったけどビビりで出来なくて情けなくて

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:37:30.471 ID:z/pxK1S1M.net
それはないけど生まれなければ良かったとは常に思っている
生きるのはかったるいし自殺も気が引けるが生まれなければどっちもしなくて済む

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:37:43.967 ID:g0IrqcQ70.net
死にたいとも死にたくないとも思わんけどそろそろ死ななきゃなあとは感じてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:38:20.071 ID:HZlAH0YX0.net
自分が死んだことは自分では認識できない
すなわち死ぬ事は出来ない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:38:23.321 ID:oB4H2N0M0.net
自殺の真似事をして気を紛らわせた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:38:25.087 ID:E079W2F60.net
今まさに
どうしよう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:40:00.821 ID:gv8EsQU/0.net
耐えたというか仕方なく生きてたんだよな
救い系の歌とかよく聞いてたな
命に関する鬱系の曲とかその時には役立つけど今聞くと「なんだこの痛い曲」ってなる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:40:36.876 ID:rqXXzlWM0.net
友達に死にたくなることあるじゃん?って言ったら「普通はないしあったとしても人には言わないよ」っていわれた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:41:19.414 ID:Iv/P6rt30.net
ネクロフォビアなんで死にたくなる→恐怖で呼吸困難になるの繰り返しだわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:42:10.653 ID:g0IrqcQ70.net
>>20
当たり前だろバカなのかお前

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:42:31.655 ID:gv8EsQU/0.net
>>20
そうなんだよな
普通はそうなんだよ
でも気づいたら普通とは違う界隈に来てた
同じやついるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:42:36.719 ID:MM9ScKYh0.net
友達も居なくなったし金もないし低賃金だし最近鬱っぽいし体の調子も悪いし
ガン家系だから俺も出来てそうだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:44:08.799 ID:gv8EsQU/0.net
生活保護とか取れば生活保護の制度よく知らんけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:44:47.748 ID:F6GlcqVS0.net
死にたいと思ったことはない。何故なら肺がんや腎臓がんで苦しんできた親戚をみてきたから
その人達の苦痛に比べて自分はまだ死にたいなんて思ってはいけない人間なんじゃないかって
そんな思いが浮かんでは消えて、ただたまに病気でもないのに胸にくる瞬間はある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:44:48.171 ID:MM9ScKYh0.net
なまぽは無理よ俺は

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:45:55.256 ID:MM9ScKYh0.net
なまぽより安楽死くれ
ビビりだから自分じゃむりだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:46:02.093 ID:fO7sb3Sp0.net
山の中にロープ持ってって木に付けるトコまではやったけど無理だった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:46:51.967 ID:MM9ScKYh0.net
>>29
無理だよね俺もそこまでいったけど
悔しくて情けなくて泣いたよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:47:04.716 ID:8xjY8MZ5d.net
何かと不運続きで悪くなるばっかりやわ
今もきついけど一年前は少し楽だった、ていう気持ちで生きてる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:47:53.555 ID:kQnn9gZH0.net
首吊りは無理だったから別のとある方法を考えてる
必要なものもすべて用意した
それでいつでも逝けると自分を安心させてる

実際昔に練炭自殺図った時があったから、本当に追い詰められたらやれると感じてる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:48:48.516 ID:MM9ScKYh0.net
俺も8年前から下がりっぱなしな気がする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:49:29.471 ID:HZlAH0YX0.net
自殺しても自分が死んだことを知ることが出来ないんじゃ実質死ぬことが出来ないのと同じ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:49:35.523 ID:kQnn9gZH0.net
>>30
首吊り怖いよな
飛び降りも何回も試みたけど無理だったし

唯一練炭だけ最終的に一回だけ実行できた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:49:48.855 ID:MM9ScKYh0.net
>>32
後のこと考えちゃうから俺は死ねないんだろうと思ってるよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:50:19.350 ID:5uFc8hJR0.net
死ぬ勇気無くて首吊りできなかった腰抜けだけどショーシャンクの空見て考え方が20°ぐらいは変わった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:50:23.701 ID:kQnn9gZH0.net
>>13
その3回はなんの自殺しようとしたの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:52:01.389 ID:MM9ScKYh0.net
寝たまま起きないってことだから自分じゃ認識はできないよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:52:19.174 ID:fO7sb3Sp0.net
>>30
諦めがついて良かったとも思う
俺には無理だから生きるルートでどうにかするしかねえよなって

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:52:46.952 ID:kQnn9gZH0.net
>>36
俺も考えるよ
実際練炭も周りに通報されるんじゃないかとか、苦しみながら死ぬとか本当なのかとか色々考えてたから、準備して一年近く実行できなかったな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:55:49.615 ID:yYFKCQB50.net
死にたくはないなぁ
上司にパワハラまがいのことされて殺そうかなとは最近思ってるけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:56:11.100 ID:MM9ScKYh0.net
>>38
首吊り首吊り飛び降り

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:57:33.980 ID:kQnn9gZH0.net
>>43
ああ、なるほど
俺は数え切れないほどその3つはやろうとしたけど、本格的に意識を失うまで首を吊ったり、実際に飛び降りることはできなかったな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:58:29.711 ID:MM9ScKYh0.net
俺はさ自分で言うのもあれだけど仕事はすごい真面目にやるタイプなんだよ
どんな仕事してもこなしてきたし人当たり良くしてるから可愛がられるし
ただギャンブル入るともうダメ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:59:12.081 ID:MM9ScKYh0.net
すべて投げ出してしまう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 00:59:37.413 ID:5wtzVHnha.net
VIPに来て治ったわ
ありがとうな!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 01:01:10.520 ID:kQnn9gZH0.net
唯一の成功?体験は練炭だけ
風呂場で朦朧としながらしばらく長い事横になってたのを覚えてる
結局は意識失えずに、頭がズキズキするだけで終わったけど

でも、リスクを超えて自殺を実際に決行したのはあの時だけだったからな
だから今考えてる方法も同じように実行はできるはず

そうやって自分を何とか安心させてる 情けない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 01:01:36.271 ID:UgJ+Hvuj0.net
本気だったら生きてないのでは

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 01:02:21.132 ID:hYv9XomH0.net
飲み会でべろべろに酔って上司をハゲいじりしまくった翌日は会社行くの怖すぎてマジで死にたかった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 01:04:56.395 ID:DWOovi/8M.net
>>44
意識がシュワァとしてくると何か怖くなって手が縄にいっちゃう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 01:08:42.920 ID:DWOovi/8M.net
入水考えてる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 01:10:13.853 ID:rAEhP5S+0.net
絶えたと言うより怖くて死から逃げた

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 01:15:24.270 ID:hYv9XomH0.net
逮捕された時に全身に34ヶ所傷痕があるから全裸撮影会
あと頭の病院に入れられて便器以外に何も無い部屋で監視されながら裸で一ヶ月ほど過ごした時も結構キツかった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 01:31:47.164 ID:kQnn9gZH0.net
>>51
俺は首吊理試みても意識すら飛ぶ気配がないから羨ましいな…

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★