2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗教アンチって身内が死んだらどうするの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 02:53:39.889 ID:Gq9G32EB0.net
死体放置すんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 02:54:33.063 ID:jybjDZ2Za.net
ヤマギシだったわ
ヤマシギはただの鳥

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 02:55:17.110 ID:oSOKZUKC0.net
散骨

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 02:55:32.955 ID:g004LYbM0.net
無宗教の葬儀はあるけど墓はどうなんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 02:56:20.929 ID:QUrxZ8BZ0.net
直葬して骨はお持ち帰り

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 02:57:32.538 ID:VKRl5Kq30.net
一神教アンチの無神論や拝金生臭坊主が嫌いってのはいても
根源的な原始宗教を全否定してる奴とか日本に居ないんじゃね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 02:59:47.255 ID:+Qm8lZFRd.net
葬式はもはや宗教と言うよりマナーの域に達してるし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/16(金) 03:01:09.385 ID:bLZbunzP0.net
死んだやつの宗教で葬るだけだが

お前と違う宗教信じてる身内が死んだら自分の信じてる宗教で葬式やるの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 03:01:20.180 ID:VKRl5Kq30.net
宗教否定するなら人権も否定するの?くらいは言ってほしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 03:04:59.653 ID:adQlp37sa.net
庭に埋めるだけだろ
金かからないしな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 03:07:08.157 ID:v0f5kT660.net
生前望んだ様に葬儀するだけそこに自分の意思は関係ないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 03:07:43.686 ID:z9fPaXw5a.net
イトコがわりとそういう人で母親(俺にとっては伯母)が亡くなった時に
誰にも知らせずとっとと慰霊施設みたいなところで処理して数年後に
それを知った親戚一同がブチキレてトラブってたな
葬式って近い身内だけじゃなく親戚の意向も無視できんよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 03:12:23.780 ID:X8HnSzro0.net
葬式やらずに火葬だけした人知ってる

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★