2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チー牛達、しつけとケジメでSwitchを壊したパパさんのブログで暴れまわるwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:25:11.068 ID:zVT/wVCLa.net
https://shichiri.com/post-17598/

すげぇキレ散らかしててワロタ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:27:48.209 ID:brYPBwhb0.net
ゲーム壊したりすると子供はやる気なくすし大人になってゲームばっかりするようになる
飽きても同じゲームばかりするようになる

ソースは俺

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:30:30.096 ID:zVT/wVCLa.net
>>2
お前に何が有ったか産業

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:31:58.830 ID:ktXDDNwC0.net
子育て経験してない奴はいても子供時代を経験してない奴はいないんやで
そういう「教育」にトラウマ持ってる奴は腐る程いるんや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:32:14.401 ID:brYPBwhb0.net
>>3
過去親からゲーム壊された
小遣い貯めて買っても壊された

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:32:47.099 ID:brYPBwhb0.net
ゲームとか子供の頃やってたら絶対飽きてると思うのに
なんでだろうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:33:08.533 ID:g2kyp7K0r.net
>>4
でもこの人はお前の親じゃない
とは言いたいとこだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:33:30.234 ID:brYPBwhb0.net
>>3
というか親が反ゲーム論者だった
馬鹿すぎて笑えるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:33:32.528 ID:zVT/wVCLa.net
>>5
そりゃトラウマもんだわ

このブログのガキみたいに親だましてゲームしてたわけじゃなくて
ちゃんと勉強もやってたんだろ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:35:01.209 ID:zVT/wVCLa.net
ブログ主には小学生の息子が2人おり、平日はゲームを禁止していた
そのために息子のニンテンドースイッチは2台とも金庫に入れていた
息子たちがなぜか朝起きれない日が続いていた
調べたところ、息子たちの部屋からニンテンドースイッチを発見した
しかし金庫にはニンテンドースイッチが2台ある
問いただしたところ、友達から借りたニンテンドースイッチをダミーとして金庫に入れていた
ブログ主は怒って友達のものも含めて3台のニンテンドースイッチを破壊した
子供は泣き叫びながら「友達のは壊さないで」と訴えていた
友達の親には経緯を話して謝罪。新品を買って返した
ブログの最後で「叱るコツ」を語った

こりゃ切れるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:35:08.089 ID:brYPBwhb0.net
>>9
ゲーム反対だったから隠れて買ったな
小遣いためて買ったもの壊すかよ普通

勉強は多少やったが成績は良くなかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:36:11.833 ID:zVT/wVCLa.net
>>11
ゲーム脳世代だな
かわいそうに・・・

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:37:30.939 ID:g2kyp7K0r.net
>>10
友達のもってのは行き過ぎのように思えるが、親同士で事後とは言え承諾されてるならいいんじゃないのかね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:38:22.130 ID:brYPBwhb0.net
>>12
ゲーム脳よく言われたよ
テレビも本もゲームを目の敵にするし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:38:56.570 ID:tC1vwtMja.net
小遣い貯めて買ったゲームですら壊すとか人のやることじゃねえ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:40:06.120 ID:g2kyp7K0r.net
>>14
そんな親にお前は負けた
それだけのことだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:41:20.275 ID:zVT/wVCLa.net
>>14
俺もお年玉でGBASP買ったらおふくろが親父に「ゲーム機なんて買ってたのよ!!」
って怒ってもらおうとチクったけど親父は「ふぅん・・で?」で
おふくろが唖然としてたわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:42:15.823 ID:brYPBwhb0.net
>>16
ああその結果ゲームしかしない大人になってわからせてやったよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:42:42.009 ID:brYPBwhb0.net
>>17
いいオヤジじゃん 頭硬くない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:42:47.517 ID:g2kyp7K0r.net
>>18
お前のボロ負けじゃん、結局

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:44:02.243 ID:brYPBwhb0.net
>>20
親の教育の失敗だよ
俺も負けてるけどな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:44:28.143 ID:VCCIJ5SR0.net
他人の間で破壊してるとか犯罪者じゃんww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:47:28.924 ID:D8P6jQIR0.net
まぁ暴れてるチー牛は被害妄想強いキモオタだから『ゲームが破壊された=オタクの自分が否定された』って発想になってんだろうな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:47:41.311 ID:ktXDDNwC0.net
>>7
俺の子だから何しても勝手だろって言いたいなら逆撫でするだけかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:48:19.949 ID:VoDMfqyr0.net
できるやつはできる できない奴はできない
親の教育なんて関係ない

俺は親に外で遊べ、友達つくれといっても、結局今もぼっちだし
勉強しろとはいちども言われてないが、その通りあまり勉強せず
でも、みなし公務員やぞ

自由にしとけば、その子のポテンシャルで人生が決まる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:48:34.596 ID:g2kyp7K0r.net
>>21
俺もお前と同じような目に遭ってたよ
ただ、それで色々とやった挙句にゲームもマンガも親にちゃんと認められた
親の教育はそうだろうけど、お前の素質の部分もあるんじゃないの?と
親や大人は子供に理不尽なことをする、それにスネてただけだから大人になっても子供のままなんだろ
千尋の谷に突き落としたのに登って来なかったライオンの子みたいなものだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:48:57.038 ID:VCCIJ5SR0.net
>>23
お前の地域だと他人の所有物を無断で破壊してっていいのな
ゲームのやり過ぎなんじゃね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:49:20.755 ID:zVT/wVCLa.net
>>19
うむ
>>22
親騙してるし
行動には責任が伴うってのをちゃんと教えた良い親父さんだと俺は思うけどね
相手には事情を話して謝罪して弁償してるし
流石にパパも友達のまでは壊さないだろう
とか舐め腐ってそうだし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:49:58.762 ID:VCCIJ5SR0.net
>>28
考え方が幼稚なんだよな
破壊行為って

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:50:48.748 ID:VoDMfqyr0.net
壊した時にデータ消えたりするだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:51:24.925 ID:CIr1dLyH0.net
1000件のコメント中、
約900件のコメントが

たった3人で書かれたものだったんです。

たった3人が、約90%のコメントを
名前を変えたりしながら投稿していました。

実際に誹謗中傷を書きに来た人は、
大体40~50人くらいの人だったのです。


次に、ユーチューブにも
誹謗中傷コメントがありました。

こちらも500件ほどあったんですけど、

調べてみると、
約90%が25歳以下のコメントでした。

そうなると、
子どもを育てたことがない人の意見が大半
だったということになります。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:51:26.759 ID:VCCIJ5SR0.net
>>30
セーブデータ本体だっけ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:52:09.279 ID:zVT/wVCLa.net
>>29
おガキちゃん相手に正論といても馬に念仏だろうし
げんこつ連打や隠す、ぶっ壊すが一番効果的よ

大人だって怒られるだけなら何してもいいやwwで刑務所に入るんだもの

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:52:12.439 ID:CIr1dLyH0.net
やっぱ結婚できない劣等種って性格も悪いんだな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:52:24.356 ID:VCCIJ5SR0.net
子供を育てたことないから発言権ありません!とかいつの時代の話だってのww
んじゃ独身の教師はどういう立場なのか説明してほしいよなw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:52:48.494 ID:VCCIJ5SR0.net
>>33
土人かな?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:52:56.112 ID:VoDMfqyr0.net
>>32
ダウンロードなら本体に保存
ソフトだったとしても、ソフト外して
ぶっ壊すとかするかな
壊すなら勢いにまかせるだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:53:10.603 ID:CIr1dLyH0.net
このスレにも劣等種沸いてるやんw
ここでもID赤くして発狂してるしw

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:53:30.636 ID:VCCIJ5SR0.net
>>37
まぁどっちみちサルベージは無理だな

40 :チャカ坊 :2021/04/16(金) 05:54:01.934 ID:1ruzvBiva.net
>>35
IT経営者なんてイキりチー牛の成れの果てなんだからその発言にも「チー、ギュー!」以上の論理なんてありゃあせんだろうよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:54:02.197 ID:MuuEB/D50.net
早速スレにもチー牛湧いててワロタ
器物損壊罪は親告罪なので相手が訴えなければ成立しないんですよ。
つまり今回はただのしつけで終わり
外野がギャーギャー言う案件じゃないww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:54:17.135 ID:VCCIJ5SR0.net
>>40
つまらん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:55:00.872 ID:VCCIJ5SR0.net
チー牛といえば相手を言い負かすことができると思ってるらしいw
壊れたテープレコーダーかな?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:55:19.094 ID:brYPBwhb0.net
>>26
谷の底からゲームできる立場になったからな
素養なんか関係ないわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:56:09.892 ID:VoDMfqyr0.net
>>41
痴漢や盗撮とほぼ同じだな
現行犯や、通報されないと逮捕されない
迷惑条例違反程度

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:56:15.974 ID:zVT/wVCLa.net
>>36
聖人君子な子は聖人君子だし
鼻垂れ砂利ガキ悪ガキはそのままだし
たまたまこのひとの子供は砂利悪ガキだったんだな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:56:48.443 ID:AoGRpaVsa.net
20年で転職40回以上の基地外だっけ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:57:00.617 ID:vGOLCBAe0.net
親に見つかるような管理の仕方がそもそも甘いよ
ゲーム禁止令なんざ頭使って上手くかわすもんだ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:57:33.275 ID:VCCIJ5SR0.net
>>46
ジャリボーイの子供はジャリボーイってだけね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:57:51.018 ID:pKAQas4nd.net
他人の家庭の話でこんなにブログのコメント欄や2chでブチギレて発狂する労力があるってよっぽど暇で自分にはなんにもないんだな(笑)

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:58:32.939 ID:g2kyp7K0r.net
>>44
結果大人になれなかっただけだしな
大昔なら野垂れ死にさせるとこだけど、現代はそうもいかないから親が面倒見てると
製造責任ちゃんと守ってる良い親じゃないか、殺して当然の不良品をちゃんと囲ってるとか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:59:04.750 ID:lTm9fgAY0.net
>約90%が25歳以下のコメントでした。

これだけ書いとけばいいわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 05:59:53.241 ID:YHT9QmHpr.net
親にゲームを壊された子供はこのスレにいるやつみたいになるんだぞ!
こんな惨めな連中にさせたいのか!情けない!

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:00:06.767 ID:VCCIJ5SR0.net
>>50
おまゆう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:00:12.587 ID:brYPBwhb0.net
>>51
おいおい一応働いてるからニートじゃないんだぜ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:00:18.438 ID:zVT/wVCLa.net
>>49
それはどうかはわからんが
この子達はちょっとお痛をしすぎたんだな
でもちゃんと自分たちが6割悪いって反省できてるからそこまで悪い子じゃないと思う

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:00:37.791 ID:VCCIJ5SR0.net
>>53
※ID:YHT9QmHprも含む

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:02:31.333 ID:brYPBwhb0.net
昔のことだし許してないけどもういいよ

ただ子供の頃からゲームやってたら確実に飽きてたかゲームとまともな付き合い方してたと思う
それは確か

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:02:41.038 ID:MuuEB/D50.net
ID:VCCIJ5SR0ちゃんは、ぱぱと、ままに、なにをされたのかな?
せんせいに、はなしてくれるかな?www

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:03:14.796 ID:gStLSRrtd.net
いい年こいていつまでもゲーム(笑)に拘るチー牛wwwwww
結婚できないwwゲーム大好きwww
人の家庭に口出すのが生きがいwww
ゴミムシかな?www

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:04:54.882 ID:VCCIJ5SR0.net
>>59
>>60
必死すぎだろ…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:06:02.975 ID:MuuEB/D50.net
>>61
自分のレス見返してから言えよチー牛ww

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:06:31.627 ID:gStLSRrtd.net
お前にレス付けてないのに反応してきて顔真っ赤っかで草wwwww

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:06:48.018 ID:ktXDDNwC0.net
子供の時のショックな記憶って一生引き摺るからなぁ
その炎上させてる奴らが子供の頃に親にSwitchぶっ壊された過去があったって言われた方が普通に納得できるわ

それにまあ残念だけど立派な大人になった子供が愛の鞭を受けて良かったと感謝してくる古いスポ根みたいな未来なんか来るわけなくて、親の一存で被害を被るトラウマから何もできずにニートになるか、親の支配から逃れたくてすぐに一人暮らし始めて以降実家に寄りつきもしなくなるかのどちらかだと思うよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:07:15.611 ID:VCCIJ5SR0.net
>>62
>>63
チー牛よりも下層だったからってこんなところで鬱憤はらさなくても…
惨めなだけだぞ…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:08:44.770 ID:H81GdWfX0.net
>>26
只のキチガイをライオンと一緒にするなよガイジ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:08:48.241 ID:CIr1dLyH0.net
劣等種まだイライラしててワロタ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:09:17.289 ID:VCCIJ5SR0.net
>>67
それより劣等ってどんな感じ?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:09:26.646 ID:JsujvsrrM.net
>>43
壊れたテープレコーダーはワロタ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:09:35.968 ID:MuuEB/D50.net
>>65
まともに反論できなくなるとこれだww

どうしてお前はそんなに怒りに震えてるんだwwん?
ぱぱとままになにをされたのかな? きかせてくれるかな??

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:10:00.462 ID:VCCIJ5SR0.net
>>70
日本語でおk

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:10:03.485 ID:g2kyp7K0r.net
>>48
そうとも言えるw
親ってのは子供が最初に出会う大人であり社会でもあるんだよな
そして社会ってのは時に理不尽
その理不尽にどう対応するか?ってのがこのゲーム問題とかにあるんだよな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:10:43.760 ID:g2kyp7K0r.net
>>66
自分の親をキチガイと言うな、そのキチガイの遺伝子受け継いだ奴w

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:10:49.718 ID:wQWq1d8V0.net
チー牛イライラで草
ゲームばかりやってると駄目な大人(チー牛)になるんですねw

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:11:41.588 ID:VCCIJ5SR0.net
>>74
つまんね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:12:43.320 ID:MuuEB/D50.net
>>71
ま、何でもかんでも親のせいにしてたら成長できないからな?
ちゃんと自立するんだぞ?オジサンとの約束だwwな?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:13:24.000 ID:H81GdWfX0.net
>>73←鏡に向かって喋ってるゴミwwwww

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:14:07.599 ID:TE7SnVPI0.net
クソ長文でワロタ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:14:18.205 ID:VCCIJ5SR0.net
>>76
おっさんがこんなところで威張ってるとか笑うww
世間に相手にされないからってインターネットで憂さ晴らししなくても…

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:14:48.004 ID:IdKhVQq9d.net
>>74
��

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:14:56.966 ID:zVT/wVCLa.net
まってひとがクソ硬いうんこをして切れ痔ってる間に何がどうなってんの??

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:16:13.463 ID:49dd7ptv0.net
>>3
三行で書いてあんだろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:16:32.745 ID:MuuEB/D50.net
>>79
で?君はなぜ怒り狂ってるんだい?
理由を知りたいのだけれど?
客観的に見ると君異常だよ?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:16:51.599 ID:brYPBwhb0.net
けつのあなキュッと締めとけ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:17:58.542 ID:He8eIWkv0.net
他人のもんまでぶっ壊すのはしつけの域を越えてるただのキチガイ
そもそもものぶっ壊すのもどうかと思うが

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:18:47.747 ID:g2kyp7K0r.net
結局、この親父を自殺するまで追い込むって言ってる奴は間接的にこの親父の息子達も追い込んでるってことに気づけて無いんだよな
親父が死ねば、子供はSwitchで遊んでる余裕なんて無くなるようになる、収入が無くなるんだし片親か親戚に引き取られるか分からないが
そうやって可哀想と思ってた子供たちまで不幸にさせようとしてるって想像力すら無くしちゃってるんだよな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:19:19.437 ID:wQWq1d8V0.net
>>75 >>80
効いてて草

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:21:26.609 ID:VCCIJ5SR0.net
つまんね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:21:49.790 ID:YHKjEf+Pa.net
俺もゲームばっかりしてたらいつの間にかゲーム機売られてたことりある

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:22:13.715 ID:IWfc5og+0.net
大人になったらゲーム廃人になりそう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:22:20.213 ID:g2kyp7K0r.net
>>85
そうさせるぐらいのことしたんだろ
まあ、友達のゲームを借りてそのまま使えなくしたってんだから、それは子供はその友達をイジメてた可能性すら考えられるな

少なくともこの人の文面からは向こうの親とは同意取れてるようなので問題はない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:23:33.418 ID:wFCUZt1D0.net
どんな理由があれ物を破壊する奴は頭おかしいから

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:23:56.441 ID:zVT/wVCLa.net
>>85
友達のSwitchを身代わりにしてたからなぁ
騙すならこの友達のもぶっ壊される覚悟はあるんだよな?
で壊したのかもしれん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:24:34.182 ID:VCCIJ5SR0.net
>>92
ほんとこれ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:24:42.062 ID:IdKhVQq9d.net
>>87
��

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:25:45.225 ID:zVT/wVCLa.net
俺DTだけど子育てって大変そうだなぁ・・

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:26:14.458 ID:g2kyp7K0r.net
>>93
でも普通身代わりでSwitch差し出す?友達に
週末以外引き出せないって、結果その友達がゲーム出来ない状態だろ
どう考えてもこの息子がジャイアンやってたとしか考えられないよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:28:10.890 ID:zVT/wVCLa.net
>>97
ただその貸した友達とも普通に交友関係続いてるらしいんだよなぁ
普通に家に遊びに来てるらしいし

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:28:36.456 ID:VoDMfqyr0.net
炎上させたことで、子供にデメリットを相当与えてそう
ネットリテラシーしょぼすぎ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:28:54.330 ID:6c6oqL6ua.net
>>1
なかなかつれえなこの記事

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:29:45.265 ID:g2kyp7K0r.net
>>98
スネ夫とジャイアンみたいなものなのかもしれないけど
少なくとも子供同士でやり取りするにはかなり理不尽なことをこの息子は友達に要求してるとは思うよ
近かれ早かれ主従関係みたいになってたんじゃないかな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:30:13.155 ID:zVT/wVCLa.net
>>92
だが待ってほしい
領海侵犯を繰り返す中国漁船を台湾当局が拿捕して爆破撃沈したというニュースを昔見た
やはりやべー人間には現物破壊が最も効果的なのでは??

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:32:34.608 ID:MuuEB/D50.net
親は子供を監督する義務があります。
行動の責任をちゃんと弁償って形でとってるし相手も納得している。
何も考えない市にぶっ壊せるもんじゃないよゲーム機
そういう事を考えないで壊されたことにだけフォーカスしてギャーギャー騒ぐのは少々視野が狭いと言うか頭が足りてない。

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:33:20.401 ID:wQWq1d8V0.net
>>88 >>95
壊れたラジオになってて草

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:33:46.098 ID:MuuEB/D50.net
以上「親父なんて口だけだしww」って親を舐め腐ってた兄貴がいるオジサンがお伝えしました。

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:34:09.658 ID:IdKhVQq9d.net
>>104
��

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:34:49.560 ID:VCCIJ5SR0.net
>>103
何でもかんでも壊して服従させるのは前時代的と言いざる負えないな
簡潔に言うと昭和崩れ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:34:51.655 ID:MuuEB/D50.net
ちなみに親父は「ものは壊したら治すのに手間がかかるがお前はぶん殴っても青タンができるだけだから覚悟しろ」
ってボコボコに殴ってました。親って怖い約束は守ろう。そう僕は思いました。

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:36:11.173 ID:MuuEB/D50.net
>>107
言わざるを得ないな
日本語ちゃんと使おうな

お前風に言うと「日本語でおk」

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:37:15.685 ID:zVT/wVCLa.net
>>109
添削ワロタ
赤ペン先生かよww

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:38:16.867 ID:lzUFQJYJa.net
高嶋ちさ子の子供も反動で荒れてるらしいな


出演者の体調不良で公演延期「私自身も放心状態」
https://asuneta.com/archives/36383

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:39:05.397 ID:vGOLCBAe0.net
>>72
「理不尽への抵抗」を経験するには良い機会だよ

ゲームという関心の高い分野なだけに
子供でも頭の回りやすい課題になる

自分に都合が良くなるよう工夫する体験は大事

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:40:22.428 ID:EFRHpHR6r.net
>>107
チー牛さんwww

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:40:40.425 ID:H0LIRgNN0.net
スマホでゲームやるよりゲーム機のほうが脳にいいのにな(遊ぶ時間管理出来れば)

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:42:57.630 ID:g2kyp7K0r.net
>>112
そう、どう対処するかってそれからの人生にも繋がる部分もあったりするしなw
俺は親を懐柔ってのか洗脳してゲーム漬けにしたなw
最初に自分で買ったゲームは上海w
親にそれを贈って、簡単だからとやらせたらドンハマりw
ゲームそのものを親が独占する状態になったけど、小遣いでゲーム機買ってももう時間制限だの文句言う親は居なかったw

今も相手をとにかく懐柔してこっちの味方にさせるって形で交渉してたり、三つ子の魂百までとは良く言うなwと思うよw

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:44:49.909 ID:zVT/wVCLa.net
んじゃ俺は会社行く お前ら仲良く喧嘩しな

117 :チャカ坊 :2021/04/16(金) 06:44:51.134 ID:1ruzvBiva.net
>>111
高嶋兄弟の遺伝子混ざった勝ち組が荒れる必要ねえだろ
直接比較された凡人の母親はともかく

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:02:13.205 ID:GgVwNLldd.net
いまだにチー牛とかイキイキして使っちゃうやつがいることにまず驚いてる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/16(金) 07:10:37.867 ID:50QyBBYqd.net
俺は大人になってもゲーム楽しめひといいなと思うな。
俺なんかゲームかってもすぐ飽きちゃうから楽しめないわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:33:36.701 ID:PlSKaPuHa.net
>>17
あたしんちで脳内再生された

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:40:10.849 ID:VCCIJ5SR0.net
>>118
自分が言われて嫌なのを使いたがるってどこかで聞いた

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:45:58.229 ID:wQWq1d8V0.net
>>106
哀れ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:48:14.664 ID:tz6TNfqKa.net
ただ怖いとーちゃんだなって思うのはジェネレーションギャップなんだろうなぁ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:51:26.349 ID:tz6TNfqKa.net
これ子供はどうやって友達から借りたんだろうそこが気になるわ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:32:40.537 ID:wQWq1d8V0.net
ゲーム以外の趣味がない哀れな子供の末路

親が何も考えず子供にゲームを買い与えるからこうなる

計画性がない、スケジュールが立てられない、説明力、説得力がない馬鹿な親は暴力に訴えて力で支配するしかできない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:34:09.228 ID:wQWq1d8V0.net
所詮ゲームはパチンコと同じ

麻薬であり悪以外のなにものでもない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:35:47.766 ID:VCCIJ5SR0.net
じゃあカードゲームも一切合切禁止するの?
トランプも花札もできないね
テーブルゲームもボードゲームもだめってことね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:38:20.621 ID:6h8prF6Za.net
>>127
こういうアホな例を出す奴って本当頭悪いんだろうな
文脈からコンピューターゲームってわかるだろ??

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:38:43.106 ID:7Dz3w/bm0.net
こういうことをすると
絶対に子供は親の事嫌いになるけどな
一時的なとかじゃなくて一生嫌いになる
だから勉強とかもやる気なくす
なんだか気に入らない奴の言う事聞かされてる気分になるから

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:40:58.505 ID:6h8prF6Za.net
>>129
お前が嫌いになるから世の中の子供も嫌いになるわけじゃないぞ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:41:23.200 ID:VCCIJ5SR0.net
>>128
コンピューターじゃなきゃいいのか
じゃあSwitchは許されたな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:42:33.053 ID:wQWq1d8V0.net
>>127
カードゲームw

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:43:24.940 ID:6h8prF6Za.net
>>131
揚げ足取りなんて言うおバカなことするんじゃない

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:43:51.479 ID:VCCIJ5SR0.net
>>132
UNO忘れてたわ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:43:56.359 ID:rRtQ6Yiwd.net
スイッチを壊す以外の手段を考えつかなかったんだろうな
頭悪そう
虐待だし器物損壊罪だぞ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:44:06.806 ID:VCCIJ5SR0.net
>>133
お前がゲームって言ったんだぞ?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:44:25.524 ID:7Dz3w/bm0.net
>>133
お前俺の揚げ足取ってるじゃん

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:45:23.704 ID:B+9tPEMZM.net
追い込まれるとこうなるのがちー牛

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:46:46.192 ID:VCCIJ5SR0.net
>>138
実際子供に言われて言い返せないのが目に浮かぶわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:46:49.707 ID:6h8prF6Za.net
>>136
もういいもう喋るな
>>137
自分の価値観が全てじゃないぞという意味で揚げ足取りでは有りません。

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:46:50.393 ID:IRPWC2c5a.net
いい加減個人的な考えを正論扱いするのやめろや

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:47:56.570 ID:rRtQ6Yiwd.net
「5ちゃんねるの人と話をしたら勉強をしないから5ちゃんねる民を殺しました」と同じな
破壊することで解決を図ろうとする発想はサイコパスの特徴

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:48:50.861 ID:VCCIJ5SR0.net
>>141
ほんとこれ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:49:12.010 ID:VCCIJ5SR0.net
>>140
社会勉強したらどうかね
社会とはそういうものだぞ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:50:43.946 ID:6h8prF6Za.net
>>142

「うちの悪ガキが5chの人をたぶらかして一緒に悪事を働いたので二人にげんこつをお見舞いして叱りました」
じゃないかな?
自分の子供じゃない他人の子供にげんこつとか暴行罪だ!たんこぶで来てたら傷害罪だ!!!最悪なニンゲンだ!!って
騒いでるようなものでは??

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:50:48.885 ID:pBSOk08T0.net
>>2
そもそもそこまでゲームに執着する奴はもれなく発達障害だと思う
先天的に欠陥あるからどう育てても同じかもしれんな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/16(金) 08:50:53.525 ID:ougYcTlY0.net
ゲーム機壊すのはあれだけどゲーム規制はいいと思うわ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:51:31.610 ID:VCCIJ5SR0.net
>>145
お前 見知らぬ人が悪事働いてたら殴ってでも止めるのか…
あたおかだな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:53:26.437 ID:wQWq1d8V0.net
>>127
同じことだろ?
それで現実逃避して現実が破綻して貧困に陥るようならば悪以外のなにものでもない

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:54:46.265 ID:6h8prF6Za.net
>>148
まずはホットミルクを飲もう
そして温かい布団でお昼まで寝るんだ
その後散歩をすると良い。きっと症状は良くなるよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:54:55.815 ID:ONf38lza0.net
>>10
夫の鉄道模型のコピペ並みに頭わるい

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:55:30.540 ID:VCCIJ5SR0.net
>>149
あまりやらないカードゲームまで禁止にするとか…

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:56:02.815 ID:pBSOk08T0.net
俺の家もゲーム禁止(漫画やアニメや菓子やジュースも禁止)だったけど今全然ゲームやりたいとか思わん
ゲーム少しやったけけどしばらくしたら飽きた
vipの糞スレに書き込む時間があってもゲームやる時間は惜しく感じる
それぐらいゲーム作業がおもしろくない
だから>>58はただの言い訳でしかない
おまえがゲームに執着するのは発達障害が原因

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:57:14.879 ID:7Dz3w/bm0.net
>>140
俺の意見が間違ってる証明もせずに
極論で脳死反論して来てる事が揚げ足取りなんだよ
ご存知ない?
ちょっと弱すぎん?
ゆたぼんのパパでももうちょっと粘ってたぞ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:57:22.632 ID:VCCIJ5SR0.net
>>153
お前がvipに固執するのも発達障害かもよw

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:57:22.798 ID:rRtQ6Yiwd.net
>>145
ゲンコツのレベルではないだろ
ひとつのものを完全に破壊して二度と戻らない状態にしてるんだぞ
スイッチ没収とかならまだ分かるけどバキバキに折るのは殺してるのと同じ
これが教育にいいと思うのならもうお前と話しても無駄だから話さないけど

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:57:23.836 ID:wQWq1d8V0.net
>>152
意味が通じない・・・
何を言っても無駄か

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:00:10.436 ID:VCCIJ5SR0.net
本題に戻るけど 被害者の親が大事にしなかったのは大事にするとめんどくさいからっていうのもあるだろうね
そういう親至るほどいるよ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:00:41.872 ID:YG9g+yo8r.net
ガチで頭おかしいやつ?
ネタでしょ??

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:04:57.161 ID:6h8prF6Za.net
>>154
絶対に嫌いになるっていうデータを出しておくれ
データ出さないと君の妄想決めつけって事で終わるよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:06:19.283 ID:MuuEB/D50.net
キチガイが一匹から二匹に増えてるw
相手するだけ無駄だぞ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:07:34.716 ID:VCCIJ5SR0.net
>>161
壊れたテープレコーダーさんまだいたの?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:08:11.444 ID:gbeAWofy0.net
なんでいつの時代も親ってゲーム漫画を目の敵みたいに扱うんだ?
自分達はテレビにタバコにパチンコにスマホに齧り付いてるのにさ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:16:36.084 ID:AePdOLpb0.net
>>152
あまりやらないカードゲームとかw
ギャンブル依存症を知らない辺り教養のなさが滲み出ているな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:17:06.157 ID:pBTTUEAY0.net
親にゲーム機破壊されて泣き叫んだ過去なんて他人には絶対に知られたくない
屈辱的な思い出となるだろう
そんなものを公の場に公開したこの親父の神経が気に食わない
そんな親は尊敬も信用もできない

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:17:25.901 ID:6h8prF6Za.net
>>156
この人の家では平日ゲーム禁止だってのを友達も知ってたみたいだし
うちにはこういうルールがありますよ 破ったらおこりますよ
で行われた行為で相手も了承してるしそんな殺すとか大それた話ではないよ。
ぶっ壊すまでコントロールできなかった点はちょっとやばいと思うけどね。
だからこの人の子供も自分6の父4の割合で悪いって言ってるし

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:19:28.247 ID:dcuMc1N80.net
親族相盗例で無罪か
親の財布から金抜きとるようなもんだな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:20:16.421 ID:MuuEB/D50.net
教育って一概に親が悪い子供が悪いと言えないんだよね。
生命に関わる事はもちろんだめだけど

そういう事を考えないで壊されたことにだけフォーカスしてギャーギャー騒ぐのは少々よろしくない

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:20:49.610 ID:fIWkYy6i0.net
アニメしか見ないような30歳超えても子供部屋おじさんな一生童貞な奴らほど、キラキラネームに怒ってたりするからなぁ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:21:26.913 ID:fhUFJVfla.net
https://i.imgur.com/rKMLr2e.jpg
https://i.imgur.com/bbCF3o7.jpg
https://i.imgur.com/lTh09my.jpg
https://i.imgur.com/BRlbRDN.jpg
https://i.imgur.com/Q4dfaX4.jpg

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:25:08.279 ID:GdKalaJCa.net
親が自衛隊かよ
これは子供が諦めるしかないなw

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:26:32.378 ID:MJMiuilka.net
>>168
じゃあ俺も近所の悪ガキが悪いことをしたら相手の両足の骨おるね!
命に別状ないもんね!やっていいんだよね!しつけだもんね!!
>>170
子供も親が約束破ったら親が大事にしてるものぶっ壊していいよね!

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:27:14.122 ID:fIWkYy6i0.net
>>1
吉田沙保里の姉?兄嫁?の教育が一番良かったわ
ちゃんと子供に怒れるやつ

母親も父親もどっちも子供を甘やかし合戦は子供がワガママすぎてダメ
どっちも好かれたいが為に優しくしすぎで
離婚した後にそれが多い

団地ともおのストーリーで、息子が離婚した元嫁のことを好きになるように、あえて冷たくしてた父親のことを、息子が父親を亡くしてから聞かされる話は泣いた

基本的には、
娘の場合は、同じ女の母親が怒って、父親は甘やかす役で好かれるほうがいい
息子の場合は、同じ男の父親が怒って、母親は甘やかす役のほうがいい

性別が違うとどうしても教えれない部分も出てくるしね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:27:35.860 ID:MJMiuilka.net
>>169
井上エメラルドさん?とか恥ずかしすぎるだろ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:29:01.050 ID:MJMiuilka.net
このブログ主を養護してるやつは絶対子供を虐待死させる絶対に断言しても良い
子供のゲーム壊すとか考えられない何考えてんだかわからない

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:29:11.247 ID:fIWkYy6i0.net
>>2
まあ分かるけど、ゲームしかしないとか、アニメしか見ないとかになると悲惨だよ
ちゃんと子育てもしてるレベルまで進めてたら別にいいけど

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:30:38.816 ID:MJMiuilka.net
なんで親って勝手に子供のこと決めるんだろう
何様のつもりだよ
そのくせ20になったら「大学まで面倒見たからもう出ていけ」とか言う
あたまおかしい

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:31:57.871 ID:MJMiuilka.net
親にとって子供はただのペットであり要らなくなったら合法的に破棄できる
なんで動物愛護法はあるのに子供愛護法はないのか

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:33:02.292 ID:MJMiuilka.net
だってお前らかってにクソアマとクソジジイがセックスしてアンアンギシギシして勝手に生まれされたんだぜ?
一生面倒見る気概で産めよ なんで要らなくなったらほっぽるんだよマジ意味わからねぇ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:33:19.330 ID:fIWkYy6i0.net
>>174
それはDQNネーム、それは叩いていい
キラキラネームってのは読むことは誰でも絶対出来るやつ

DQNネーム
月(ライト)、海(マリン)、聖母(まりあ)

キラキラネーム
羅衣斗(ライト)、綺羅(キラ)、麻里亜(まりあ)

違いが伝わればいいが、教師からするとまあまあ重要

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:34:48.385 ID:MJMiuilka.net
>>180
親って子供を何だと思ってるんだろうな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:36:09.244 ID:wQWq1d8V0.net
ゲーム=発達障害、知的障害

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:36:37.731 ID:6+OGBS2u0.net
子どもたちのためを思ってって虐待する奴が絶対言う台詞じゃん
これが免罪符になると思ってる時点でこいつはアウト
ガイジの子供がガイジに育って親ガイジが発狂したってだけ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:38:25.229 ID:fIWkYy6i0.net
>>177
親が勉強する場、子育てを教える場、親を教育する場は必要かもね
でも、まあ個人的意見だと、30歳童貞とか40歳未婚とか子育て経験してないレベルの人はやっぱり何処か歪んでておかしいよ

親だから、上司だから、先輩だから、年上だからとかで黙って言うことを聞けみたいな理由しか言えない人間は一番嫌いだね

プレゼンが下手だと何故そうなのかって理由を伝えるのも下手くそで、こっちが納得出来ないことが多くなるし

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:38:42.906 ID:MJMiuilka.net
>>183
まじゲーム機壊すとか精神的虐待
隠せばいい話
つまりこいつはキチガイ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:39:19.273 ID:JP+pdzjd0.net
しつけで子供のもの壊すのは虐待だろ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:40:41.628 ID:MJMiuilka.net
>>184
友達の家はじいちゃんばーちゃん一緒に住んでてすごい楽しそうだった
俺の家は月曜から土曜までずっと塾塾

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:40:59.204 ID:6+OGBS2u0.net
こんな思考回路の奴に育てられたから子供もなんか抑圧されてゲームに走ってんじゃねえの?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:41:15.772 ID:MJMiuilka.net
>>186
ものは子供の一部だからな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:43:22.624 ID:MJMiuilka.net
こんな虐待を放置する日本はおかしい
勉強しないのは親の教育が悪いからだろ
全部親が悪いじゃん子供悪くないよ
子供可愛そうだよ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:46:33.810 ID:dYJPvA28M.net
何事も程々にで終わる話なのに不毛だね

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:47:46.396 ID:MJMiuilka.net
>>191
こどものゲーム機壊すとか普通じゃないからな

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:51:41.087 ID:XJjmX9t7p.net
ちゃんとセーブデータも復元して返せ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:51:54.907 ID:fIWkYy6i0.net
>>187
個人的意見だと、勉強は最悪30歳超えても出来るから別にテスト20点しか取れないみたいな子供時代でもいいかな
したくなった時に自分からするし

それより、本人がしたくなった時点でもう遅すぎて諦めるみたいなのを少なくしたいから、
子供時代は語学、楽器、歌、ダンス、イラスト、スポーツを重視してる

うちは娘だから日本語含め3ヵ国語(自分が出来るからと、どっち側も英語やらされてた家だったから)、ピアノ(嫁が出来るから)、歌(どっちも下手くそだけど)、ダンス(どっちも下手くそ)、イラスト(どっちも多少描ける)、スポーツ(バレーボールだけ教えれてる)にしてる
正しいかは分からん

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:52:58.268 ID:MJMiuilka.net
>>194
いいなぁお前の家の子供になりたかった

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:53:17.704 ID:Ad95/COy0.net
言うことを聞かない相手の所有物は破壊してもよい、という
暴虐の帝王を育てるための英才教育だよ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:53:59.821 ID:MJMiuilka.net
>>193
SwitchのセーブデータってSDに保存できるぜ
だからといって壊すのは頭おかしい
隠すのだってすごいストレスになるのに

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:56:34.389 ID:XJjmX9t7p.net
>>197
機能的にSDに保存できるってだけで壊された本体のセーブデータがSDに保存されてたというわけではない
SD挿してなきゃ本体に保存されている

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:58:09.058 ID:he5wBXFJd.net
>>184
納得できなかったら破壊すればいいんだよ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:59:16.360 ID:MJMiuilka.net
>>198
任天堂でどうにかしてもらえるのかね
でなきゃ子供の財産を破壊したってことで器物破損罪じゃん

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:00:18.712 ID:KpkcZ2D10.net
セーブデータは本体から取り出せないだろ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:01:00.742 ID:nT2hmaEV0.net
チー牛チー牛うるせえぞこのハゲカス野郎

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:02:08.550 ID:MJMiuilka.net
>>201
つまりこの親は子供の思い出を粉々に壊したんだ

なんてひどいことをするんだまじでゲームのデータがどれだけ大事かわかってるのか

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:04:26.729 ID:KpkcZ2D10.net
>>203
なんとニンテンドーオンラインに加入すると一部のゲームを除いてセーブデータを預かってくれるんだ!

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:05:02.308 ID:MJMiuilka.net
>>204
かねかかるじゃん

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:09:34.890 ID:MJMiuilka.net
どうか>>1みたいな虐待親が世界から消えますように!!

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:10:41.435 ID:VIPekN0k0.net
スーファミのアダプタ隠されたな懐かしい

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:13:02.940 ID:fIWkYy6i0.net
>>195
テレビ寺子屋って番組を15年前ぐらいから見てるけど、
その番組は親側が勉強する番組でめっちゃ良いよ

一番良かった話は、
子供との約束は絶対守る みたいな話
子供は親に約束を破られたことは大人になっても絶対に覚えてるとか講演者が言ってた
親が守れない約束を子供としたらダメとか、嘘を付いたらダメとか
自分が子供に嘘を付くと、子供も自分に嘘を付くようになるとか言ってたような
もう10年以上前の回だけどw

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:21:20.742 ID:wQWq1d8V0.net
ゲーム=社会不適合者、発達障害、知的障害

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:24:59.048 ID:fIWkYy6i0.net
あとは、子供に強制的に何かをやらせるとかじゃなくて、
親側が上手くプレゼンをすること とか

間違い
「勉強しろ、理由はいつか分かるから」
「ピアノ練習しろ、出来るほうが得」
「このアニメ見ろ、見れば分かる、絶対面白い」

正解
「(ドラマを見せながら)ドクターって凄いよね!」
「この曲凄くいいよね、このYouTubeでストリートピアノしてる人凄いね!」
「このアニメ、〇〇に似てるよ! めっちゃ泣ける!」
とかみたいな?

子供を向わせたい方面に誘導するのが上手い親になったほうがいいみたい
まずは対象を好きにならせる、楽しみを教える、誰かと仲良くなる為に努力するようにさせる とか
あと、”何故そっちのほうが良いのか“を伝えれる人は部下の教育にも向いてるはず

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:27:57.928 ID:2ObG8cCIa.net
これができたら……ほうら、こんなことができるぞ派

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:38:19.624 ID:zKQA9pvsd.net
>>149
ゲームを破壊すれば貧困から逃れられるのか
スゲー親になりそう

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:38:21.762 ID:4artjixG0.net
毒親の元に生まれてしまった子供って可哀そうだわ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:43:52.508 ID:MuuEB/D50.net
>>172
なんでこういう極端な例を・・・
頭痛くなるわ・・・

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:49:02.052 ID:N2e26HYQ0.net
キチガイ湧いててワロタ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:49:38.479 ID:zKQA9pvsd.net
>>214
両足折っても生命に関わらねーけどな

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:55:49.811 ID:VCCIJ5SR0.net
>>216
生命に関わるよ
出血多量とか

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:11:17.466 ID:83J2Y2Und.net
チー牛連呼って体罰容認してるような連中がしてたのね…
まあ納得だわ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:18:36.131 ID:VCCIJ5SR0.net
>>218
子は親の鏡っていうじゃん?
そういうことじゃん?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:24:25.136 ID:wBcIqrFNa.net
なぜ怒られたのか理解せずにやられたことだけを恨み被害者ぶる犯罪者よく密着警察で見るわ
なるほどなぁ・・このスレで噛み付いてる奴がそれなんだなぁ
世間ではその様な方々を自己愛性パーソナリティ障害 またはキチガイと評します

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:28:16.549 ID:qYzSs1F60.net
毎日10時間は異常すぎる

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:30:03.339 ID:3SiwxrmC0.net
あんまり言いたくないけど、
子供と女って、叩かないと分からないぐらい本当に頭悪い人が多いよ

男だと口で説明すれば理解出来る

女は話し合いが出来ない人が多いし、ネットワークビジネスとか宗教とか大阪維新やN国党などに平気でハマる
女は犯罪者も平気で応援したりする

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:30:45.172 ID:kPjl6IUgd.net
>>220
悪いことしたからって何やってもいいと言う話ではないという話ですが
犬と一緒に遊んでて宿題をサボって
先生から飼い犬を殺されたとする
それで被害者面したらお前は「なぜ怒られたのか理解せずに〜」とか言うのかよ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:33:26.717 ID:86J7AhQO0.net
>>220
子供も犯罪者と同じで罰を与えないと理解できないからね
最後は刑罰しかない

賢い子供は、犯罪を犯さない一般人と同じで、
Switchを壊されるような段階まで悪いことしない、自分で言い出した約束を破らない、嘘を付かない、お互いで決めたルールを破らないよね

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:33:26.729 ID:VCCIJ5SR0.net
AとBは=でしか考えられない人ってこの世の中には多いのな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:34:05.791 ID:MuuEB/D50.net
>>223
またこうやって極端なアホ丸出しな例を持ってくる〜

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:35:01.714 ID:VCCIJ5SR0.net
アホって「ルールを破ること」と「Switchを破壊すること」が一直線だからどっちか否定するとどっちも否定した!ってファビョるのよな

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:37:06.829 ID:kPjl6IUgd.net
>>226
極論じゃねーよ
友達も犬もゲーム機も価値に程度なんてなくこの世で生み出された「存在」だぞ
それを壊したんだよ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:37:39.928 ID:86J7AhQO0.net
ウォーキングデッドでも、何度言っても聞かない12歳の女の子は最後に新しい親に殺されたよね

あれだけ言って分からない子供は殺されても仕方が無いと思ったわ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:38:10.270 ID:A7/8jqGz0.net
おもちゃを片付けないと捨てるよと言っておいて、本当に何個か捨ててたら、片付けするようになったよ
そのおかげかゲームもきっちり時間を守る
言うだけで行動を正せる子供と思ってるのはエアプ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:40:44.866 ID:MuuEB/D50.net
>>228
わかったわかった
じゃあお前はゴミを捨てるときに葬儀屋に持ってってくれ
この子を供養してくださいって
な?わかったうん多様性の時代だもんなうん
マイノリティーの意見も尊重しなきゃなわかったわかった。

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:40:54.187 ID:86J7AhQO0.net
分かる
子供は罰を与えないと分からないタイプも多いよ

女の人もDVされて当然レベルの頭悪い人も多いよ
DVせずに口で解決目指すのが当然ではあるけど

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:42:21.429 ID:VCCIJ5SR0.net
なんだそういうことか

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:46:11.240 ID:86J7AhQO0.net
最近ニュースで、旦那にDVされたみたいなのを警察に伝えに行ったら、逆に妻のほうが子供を虐待で逮捕された事件あったね

・女は嘘付きが多い
・女は約束を守らない、お互いに決めたルールすら守らないことが多い
・女は約束を破った後に埋め合わせをせずに逆ギレで縁を切るとかもある
・女は平気で契約を破棄する(自分だけは利益を受けて相手には損害)
・女は親や友達に旦那や彼氏の悪口を言う(嘘が多い)

これは本当に覚えておいたほうがいいよね
子供もこれに近い

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:46:11.542 ID:HE3nRRL6a.net
好きだねえぉ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:49:08.116 ID:5Eia8wl40.net
しつけVSしつけー

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 12:11:02.794 ID:g2kyp7K0r.net
まだやってたのかw
とりあえずこの息子のやったこと考えてみなよ

友達からSwitchを「借り」て、それを親に渡して身代わりに金庫に入れされる
そして平日は自分たちはSwitchで隠れて遊んで、友達のSwitchは金庫の中

まあ、そんな息子が嬉々としてTwitterあたりで親騙してやったwとかツイートしてたらこんな奴のSwitchなんかぶっ壊せって大炎上してただろうなw

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 12:19:42.040 ID:VCCIJ5SR0.net
>>237
してないよ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 12:22:19.145 ID:US7zOdViM.net
女「2人で決めた契約いろいろ破って毎回許して貰ったのは私ばっかりだけど、もう別れるからいいよね? どうせ2度と会わないから今さら(借りを)返さなくていいよね?」

総レス数 239
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★