2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員←そもそも自分で仕事生み出せない無能がなる職業だったのに何で偉そうにしてるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:26:35.240 ID:O/LBWFlo0.net
婚活で正社員希望してる女って
大企業とか底辺中小とかそういうことはあんまり気にしないよな
まあ理解できてないだけだと思うけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:26:53.475 ID:CGLMGaWWa.net
将来考えると良い環境にあまんじないで有用な資格を取って有用なスキル覚えていくべきなんだよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:26:53.514 ID:CGLMGaWWa.net
キモいんじゃ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:27:51.365 ID:GZEXV33t0.net
なにをカッカしてるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:28:33.078 ID:MyhOqald0.net
それすらなれない人間が何を言ってるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:29:33.821 ID:He8eIWkv0.net
でもおまえは自分で産み出せてないじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:29:36.801 ID:LJ3X3WsNa.net
SNSで正社員バカにしてる自称起業家はみんな詐欺師だと思ってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:29:52.197 ID:O/LBWFlo0.net
>>5
何で就活生って
自ら地獄に身投げするの?

超ホワイト高待遇以外
正社員になる意味ある?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 06:30:28.373 ID:MyhOqald0.net
>>8
でお前はそれになれるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:26:33.407 ID:R2DYPKLb0.net
>>1
普通に真面目に働いてたら非正規でも正社員なれるんちゃう
正社員になれないのは責任感が足りないからだと思う
ただ、正社員になれたからなんだっていう
実際に見る部分は年収とかスキルとか人間としての態度だと思うし
理解ある彼氏が貧乏で超ドケチで同棲してもワンルームのアパートで、家さえ買ってくれない車も買ってくれない
こんな奴と結婚したいですか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:30:24.892 ID:CtDMMygUM.net
非正規は正社員以上に何も生み出せない人多い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:32:17.671 ID:nfreO+5u0.net
これからは『正社員様』って呼称にした方が良いな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:32:19.850 ID:R2DYPKLb0.net
婚活ってのは、男が女を得るために収入upしたり、社会的地位向上に努めるのが基本でしょう
収入のないドケチミニマリストに付いていきたい女などいない
社会的地位向上に関心のない。野心のない男に付いていきたい女などいない。奢ってくれる男に付いていきたい女などいない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:29:27.151 ID:pBSOk08T0.net
ニートの謎の社員憎悪ってよくわからんな
何勘違いしてるのか知らんが別に社員になる必要ないんだぞ
起業でも投資でも自分で自分の食い扶持稼げればいいんであって
親のすねかじって赤ん坊と同じことしてるから発言権がないだけ
赤ん坊である限りは社会で主張する権利は永遠に発生しないと知れ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★