2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)宝石を買うって事は、アフリカの子供達を危険な穴掘りさせてるってことじゃないか!?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:08:59.261 ID:Ri4GbSXa0.net
(´・ω・`)なぜ宝石はいいんだい!?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:09:31.638 ID:JfDZFIKC0.net
ガソリンもだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:10:11.394 ID:3R/0ueRJr.net
アフリカの宝石はデビアスだから子供働いてないだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:10:23.884 ID:T2ecBFgid.net
それがなかったらその子達は何で食べていくの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:11:02.129 ID:2ful1oOYa.net
買わなきゃ子供は職を失い飢え死ぬ定期

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:13:45.192 ID:bmu8nyQw0.net
うちにある宝石はスリランカを筆頭にアジアばっかだが?
多少はアフリカのもあるけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:13:58.601 ID:/A1BKyP70.net
(´・ω・`)でも俺達に出来るのは宝石を買ってその場しのぎの延命をさせる事だけなんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:14:40.155 ID:2URs6BJu0.net
もう実は人工的に作ったやつのが綺麗です

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:16:32.246 ID:YiyO8IWm0.net
何で格安でコーヒー飲めると思ってんの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:17:08.454 ID:kSQf/TXxa.net
>>8
その人工的に作ったやつは天然物を掘った時の質の悪いハネ品が原料だけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:20:42.410 ID:51iVGXom0.net
逆にそれで経済回さないとその子たちはお払い箱で野垂れ死ぬだけだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 07:38:46.073 ID:JfDZFIKC0.net
>>10
嘘だな

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★