2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神の杖ヤバすぎワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:25:50.050 ID:0acBjvxKM.net
核爆弾に並ぶ威力を誇る最先端の宇宙兵装。宇宙空間に浮かぶ軍事衛星からウランやチタンなどで構成された重さ100kg程度の金属棒を対象へとブチ込む。
「たかが100kgの棒だろ?」と思われる人も多いかもしれないが、自由落下速度に大出力のロケットエンジンのパワーが加わっているためその最高速度はなんと時速11,587kmにも達する。
無論、その超高速から生み出される威力も絶大でインパクトの規模は核兵器をも凌ぎ、地下数百メートルにある施設も簡単にブチ抜く。
https://i.imgur.com/Zr2kIMx.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:26:15.396 ID:okM+J+T0a.net
アマガミでみた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:27:05.204 ID:gsaxsRjt0.net
当時2chでも話題になったな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:27:56.169 ID:9/SgIzIGa.net
しかもこれ実装しようとしてるの中国だっけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:28:26.895 ID:LycDFwOZ0.net
弾が太いレールガンってだけじゃないの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:29:02.149 ID:oSOKZUKC0.net
アキラのレーザーのやつは?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:33:08.443 ID:UrSs29dF0.net
じっちゃんのドラゴンダイブ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:33:20.992 ID:Yk53XXIF0.net
国際宇宙条約で宇宙空間に兵器を設置したらダメって決まってる
殆どの国がそれに署名してる
神の杖を設置するとなるとその条約を一方的に反故にし抜けないといけない
どっか一か国でも抜けたら他の国は自分の国を守らないといけないからみんな抜け始めて似たような宇宙兵器をどんどん設置し混沌となる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:33:56.118 ID:P2vya085a.net
>>1
反物質兵器ヤバすぎワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1618529315/

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:33:58.179 ID:Yk53XXIF0.net
>>4
神の杖はアメリカの構想だよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:42:36.760 ID:pAlHN/bC0.net
これポンコツ兵器だよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:47:01.456 ID:caHHPGNj0.net
なんでこんだけの速度でマッハじゃなくて時速使ってるのか意味わかんない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:47:14.244 ID:I4y0I1InM.net
オルフェンズでみたw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:49:28.387 ID:vNsZZ05eM.net
>>8
核の傘から宇宙の傘に移行するだけだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:50:04.621 ID:q1H8fReVd.net
なお目標地点にきっちり打ち出すためには12時間かかる模様

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 08:52:30.314 ID:I4y0I1InM.net
>>14
こんど衛星を攻撃する兵器がでてくる
戦争始めるとデプリでいっぱいになって宇宙に出れなくなる

地球に輪っかできるかな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 09:03:28.923 ID:NRiBfoSkd.net
これ韓国が開発してたじゃん
地下300mまで貫通したって言って公開してたやつ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★