2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勧誘電話「税金対策でェ、マンション経営がァ、今30分ほどお時間いいですかァ?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:03:46.216 ID:HM74MKBt0.net
この時間暇だと思うか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:03:58.889 ID:TSl1xzQ+a.net
続きはwebで状態

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:04:18.739 ID:kmZTU8lMr.net
税金対策になるか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:04:20.247 ID:JP+pdzjd0.net
スレ立てする暇あるじゃん
このスレに呼べよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:04:42.065 ID:QE9TMziCa.net
日本の生産性を低下させている元凶

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:05:11.737 ID:R9XtOfaHd.net
迷惑電話はたいてい関西弁

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:06:24.272 ID:9AD45u/K0.net
ぼく「年収200万なんだけど大丈夫ですか?」

業者「あっ・・・そうですかでは大丈夫です・・・失礼しました・・・ガチャ」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:06:31.870 ID:eUmfCADq0.net
日本独自の商法だからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:06:42.229 ID:2ful1oOYa.net
>>6
調べるとだいたい関西ナントカって企業

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:06:44.074 ID:js7Dn8kN0.net
受話器置いて喋らせておけば

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:07:27.290 ID:1D/oDcmq0.net
わざわざ営業してくるわけだから相手に得あってもこっちに得あるとは限らないから大体時間の無駄

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:08:00.818 ID:eUmfCADq0.net
自販機置きませんか
マンション経営して家賃収入で生活しませんか


日本だけで独自発展した営業スタイル
おかげで街中が自販機だらけになり、生きるのに最低レベルの居住空間のショボいマンションだらけになった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:08:41.173 ID:eCd3GX4A0.net
>>7
つらい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:12:28.331 ID:eUmfCADq0.net
営業してるのこんな奴ら
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/halmali/20160703/20160703134032.png

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:13:22.181 ID:aZ7aF28KM.net
移動中にいろんな人と話してるわ
新人の女の子とか話してて楽しいね
おかげさまでだいぶ詳しくなったから絶対契約しないわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:13:39.082 ID:+GwkwBYZM.net
俺の会社にはエンってとこからかかってくる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:13:50.519 ID:0nMM4qwga.net
30分後「でも僕フリーターですよ😉」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:14:37.950 ID:7rj3j+Apa.net
>>3
お前みたいな貧民にはならないよ
赤字額が納税額を越え始めると節税になる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:15:11.227 ID:7rj3j+Apa.net
間違えた
納税額が赤字額を越え始めるとなる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:16:18.160 ID:CEyfOi6xd.net
迷惑だけどまあ正直しゃーない
たぶんその電話をかけてる人間の方が辛い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:19:17.098 ID:kmZTU8lMr.net
>>18
繰越納税還付制度かなんかだろ?そんなん特にマンション経営じゃなくてもなるだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:20:12.604 ID:7rj3j+Apa.net
>>21
なるかどうか聞いてきたからなると答えただけなのに、どうした?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:20:21.469 ID:pkY2IMrU0.net
ああいうのってあいつらは確実に利益をむしり取れるが
買う側は確実に住人埋められるか分からんし
維持費だけずっと掛かり続けてリフォーム費用も掛かる 手放したくなる時に買い手が付くか分からんし
買う側はヤバくね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:21:52.951 ID:XTCTPisj0.net
社訓5か条唱和!
昨日アポゼロだった奴一歩前に出ろ!
今日ゼロだったら殺すぞワッレ!!!

こんな感じの朝礼が終わったら
チョビ髭の竹刀持った上司がいる部屋で一斉に電話開始
ひたすら断られてガチャ切りされる連続でメンタルボロボロ
アポが入らないとキチガイ上司からキチガイパワハラ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:21:56.942 ID:j9+SG8Fzr.net
近所にも配るんで熨斗付けて3つほど送ってくれって言ったらぱったりかかってこなくなったわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:21:58.030 ID:kmZTU8lMr.net
>>22
真意をわかってないからだけど
そんなん超特定の場合において税金対策になるかなんて言うわけないだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:22:57.187 ID:7rj3j+Apa.net
>>26
税務署に目をつけられなければ再現率100%なんだけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:23:46.869 ID:XTCTPisj0.net
こう言うので話聞いちゃうのは100人のうちの一人
他は全員断ってくるし電話叩き切る奴も多い
とにかく話を聞くボンクラの1人をつかまえる作業
それがテレアポ
まずこれがスタートの第一歩

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:24:13.665 ID:kmZTU8lMr.net
>>27
何言ってんの君税務署に目をつけられなければって言うんならそれは脱税の言い方だが
節税とは訳が違うねもう少しお勉強しよ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:24:26.734 ID:cixc6K9Z0.net
一時期、金を買えって電話がやたらあったが、「必ず儲かるならアンタが立て替えててよ 増えたら一括で返すし、1%のせるから。減ったらアンタが嘘ついたって事だからアンタが泣いて。」って言って断ってたけど、金相場ホントに爆上がりしたなぁくそが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:24:46.815 ID:7rj3j+Apa.net
>>25
税金対策だと思われれば勧告くるよ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:25:01.888 ID:UEcdc12g0.net
今無職なんですけど、大丈夫ですか?汗汗

っていうと終わる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:25:37.040 ID:F3H+Yjbf0.net
世間というものはおまえらの命
人生のことなどまるで知ったことじゃない
興味があるのはおまえらの金
おまえらからいくら搾り取れるかそれだけだ・・・!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:27:49.790 ID:GKoEPUkL0.net
コロナで生活が苦しくてって言ったら切られた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:27:59.320 ID:XTCTPisj0.net
事務所でテレアポずっとしてると発狂しそうになるので
適当な軽いアポでも入れてとにかく外回りに出ていく
アポが入ったので行ってきます!

もちろんこんな薄いアポで行っても契約どころか話もまともに聞いてくれない
あんた何しに来たの?となる
途方に暮れて公園のベンチで時間を潰す
帰社
竹刀持った上司から怒鳴りつけられる
だいたい毎日こんな感じ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:28:53.798 ID:aZ7aF28KM.net
いろいろ話聞いたけど
23区で地価が安い学生街できれば女性向け専門学校がたくさんあるエリアで
中古のワンルームのマンションで値段は2000万未満、エントランスにセキュリティーのある物件
これなら減価償却の節税だけでなく将来的には収益も取れそうと思ったわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:29:19.639 ID:2YVBSI7vd.net
これ系の勧誘って詐欺まがいだと決めつけて思っちゃうけど、まともな所もあんの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:30:16.532 ID:/IG4tWF40.net
>>37
あるわけねーだろ
まともに考えろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:30:40.092 ID:XTCTPisj0.net
相手宅まで行ったんなら無理やりでも説得してこいや!
無理やりハンコ押させろ!
ポロポロ落としやがって何カ月タダメシ食ってんのじゃ殺すぞ!

こんな暴言を毎日吐かれる
とにかく土地があってホゲーとしてる人のいいお爺ちゃんを見つけたい
ウソでも何でも言って契約取ればいいと思うようになる
それぐらい追い込まれる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/16(金) 10:32:11.644 ID:Y66cLbiU0.net
コロナ直後マジで不動産の勧誘やばかったな
みんな必死に逃げ売りしようと頑張ってた高値で

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:34:54.066 ID:aZ7aF28KM.net
>>37
あるよ
家賃ずっと落ちずに住民途切れなければ素晴らしい投資かつ節税
素晴らしい投資か詐欺かは将来にならんとわからん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:36:53.748 ID:aZ7aF28KM.net
>>37
あるよと書いたけど新築ならほとんど損する印象だわ
でも20年前に初めてたらプラスだろうから分からんよね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:38:53.743 ID:cixc6K9Z0.net
>>36
少子化、貧困化がこの先どうなるか
安定して稼げるかというと微妙じゃね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:50:59.857 ID:pkY2IMrU0.net
>>39
訪問販売あるあるだな
どうして取れなかったの?
誰のせい?
何でもかんでも自分のせいと追い込むタイプやな

ちなみに投資マンションで営業側が取る利益っていくらよ?

使い捨て営業だから一件利益を100-200万位は取ってそう(3ヶ月試用期間で契約取れなきゃクビ、給料20万と経費)で会社は早く確実に黒字
買い手の後は知らん!のスタイル

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:51:06.467 ID:aZ7aF28KM.net
>>43
そう思うよ
ワンルーム重要が今後増したとしても単身の老人や外国人と言った貧困層の増加だろうから、マンション投資で勧められる物件の追い風にはならない印象
その中でセキュリティーについての需要は増しそうだなと築年だっても割高のワンルーム物件を求める層はどこかというと女子学生や若い社会人女性
でも女子の数減るだろうから美容や被服系の専門学校の近くなら今後も減らないかなと
条件満たした地価が安いとこと新宿区落合とか中野のはずれとかかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:54:55.819 ID:GlJnxHfhM.net
好景気だと「マンション売りませんか!」
不景気だと「マンション買いませんか!」

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:04:33.275 ID:C1uPffOX0.net
暇つぶしに聞くだけきいてやっぱりいいですっていってる
勉強になるよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:07:46.176 ID:fgmnlhBQ0.net
切れよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:09:36.326 ID:pBSOk08T0.net
商売人がお得な情報を他人に教えることは絶対ない
これさえわかってれば全部断れる
たまに暇なときは全部話し聞いて相手が喜び勇んでるところに「だが断る」をわざとやる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:13:30.753 ID:BCHzyoGP0.net
こういうのってフラット35でローン組まされるの?

そうだとしたら自分が住まない家を買うのにフラット35は使えないよね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:15:03.040 ID:2qXaRZaU0.net
こっちから何回も話聞きたいんですけどって毎日かけ直してたら着信拒否された

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:16:55.246 ID:7BqW63Rld.net
すいません……今オナニー中なんです

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★