2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21歳学生だけど人生楽しくない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:21:22.873 ID:PQ7GZm5E0.net
もう諦めモード

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:22:38.196 ID:dOID2hHep.net
わかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:23:20.845 ID:Gm5DIHOhM.net
なんで諦めてる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:24:10.364 ID:m2uMpQrW0.net
今が人生楽しくないの底じゃないぞ。もっともっと底があるからな。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:24:12.532 ID:BcQmu1xip.net
今年卒業か?
おつかれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:24:38.397 ID:dOID2hHep.net
人生に希望が持てない
どれだけ頑張っても既に入り口が閉ざされてる感

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:25:03.761 ID:PQ7GZm5E0.net
>>3
金無い
バイトばっかり
やりたい事できない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:25:50.661 ID:NZHzA0Kza.net
やりなたいことがあるのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:26:07.538 ID:BcQmu1xip.net
ネット社会で自分の末路が何となくわかるのがあんまり面白くないわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:26:14.748 ID:m2uMpQrW0.net
>>7
自慢話が始まった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:26:26.893 ID:dOID2hHep.net
>>9
わかる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:26:37.535 ID:NZHzA0Kza.net
>>9
f?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:26:52.344 ID:PQ7GZm5E0.net
やりたい事は金持ちしかできないじゃん
どうせ俺みたいな貧乏親育ちはずっと不幸なんだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:27:15.771 ID:NZHzA0Kza.net
やりたいことってなによ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:27:48.396 ID:NZHzA0Kza.net
どうせ
かじったことを遂行することだけでしょ?

学部の内容そのままで働きたいとか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:29:13.067 ID:NZHzA0Kza.net
ワシは40のおっさんや

お前の倍は生きとる
大抵の悩み辛みは経験済みだから話せよ詳しく

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:29:43.818 ID:BcQmu1xip.net
>>13
やりたいことがあるだけましだしバイトができてるなら就活もなんとかなるしお前の未来は暗くないぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:31:03.316 ID:NZHzA0Kza.net
>>17
日本は福祉の国だからな
借金してまで障害者に手厚くする国は日本史があるまい?

勝者と諦めたものだけが得するようにできてるんやで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:34:48.938 ID:PQ7GZm5E0.net
下宿→貧乏だしできなかった
留学→貧乏だしできなかった
海外旅行→貧乏だしできなかった
サークルもバイト三昧のうちに輪から外れた
就活だって俺みたいな貧乏人どこも取らんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:34:51.299 ID:NZHzA0Kza.net
親がクソすぎて借金こさえて蒸発

高校行けずじまいで働く(ガチ中卒)

家を追われ逃げるように飲食住み込み

電工セット(電工2.電験3種)取得

電工に住み込み

独立

創業6年目←イマココ

だけど
なにか質問ある?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:35:31.911 ID:NZHzA0Kza.net
>>19
あー
比較ねー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:36:27.066 ID:NZHzA0Kza.net
ワイは調理師免許と電工2.1のセットと電験3種持ってるよ!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:37:09.348 ID:NZHzA0Kza.net
>>19
新聞奨学生で行けばよかったやん
働いてる子同士で仲に入れたのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:38:29.894 ID:NZHzA0Kza.net
嫁は、調理師時代にバイトできてたウェイトレスのおんにゃの子です。

女経験それしかありません(≧ω≦)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:40:00.603 ID:fIWkYy6i0.net
>>19
それは凄く分かるわ
バイトしてると青春やサークル活動を削られるよね

ただ、バイト経験や職場恋愛とかは自分だけのプラスだと思う
そっちも時間をかけないと得られないし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:41:07.829 ID:NZHzA0Kza.net
>>19
貧乏人だから取らないってことは無いよ
むしろ、傾いた時にふんばってくれる人材として重宝する

金持ってるやつは傾きかけたら即逃げるからな

あと、その皮肉やめた方がええで
男は年取ってから顔に生き様が現れるから
その若さで嫌味だけの言葉発すると年取った時に見えない顔になるので

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:42:25.761 ID:NZHzA0Kza.net
>>25
羨ましい

ワイなんか中学の部活すらなかったぞw
夕刊配達やってたし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:42:35.877 ID:fIWkYy6i0.net
あと、元々貧乏だった人のほうが我慢に強い
物欲への我慢とか

ただ、急に余分なお金持つとお金の使い方が下手すぎてすぐお金無くなるけどw

あとは、そういう人のほうが他人に優しいと思う
店員にも偉そうじゃないと思うし

何かプラスはあるよ、金持ちとどっちのほうが楽しいかは別として

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:43:01.974 ID:dOID2hHep.net
勉強が死ぬほど苦手で特に理数系ができないのに研究者になりたくてボーダーフリーの工学部に入った
自分なりに精一杯やってきたつもりだけど気持ちだけではやっぱり無理でストレスで体とメンタルが付いてこない
今は諦めが付いてて他にやりたいことを見つけたはいいけどそれも絶望的

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:43:45.378 ID:NZHzA0Kza.net
>>28
金持ってるのは騒いでるだけで楽しいとは思ってないよ

人が死んでも自分の遊び優先っていう人格破綻者多いし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:44:43.698 ID:NZHzA0Kza.net
>>28
金の使い方が下手ww

まさにそれだわwww

言い得て妙だな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:46:07.669 ID:fIWkYy6i0.net
>>27
平等じゃないよね

でも、日本が一番平等かw
何県の何処に生まれても、誰でも同じゴールに着ける可能性で言えばw

他国だと親の出身地を子供の身分証に記載されて、それで海外へのビザの合否が決まるとか、
貧乏な地域だと自国や海外で犯罪を犯す可能性が高いから最初から疑われるとか、マイナス多すぎるし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:47:09.036 ID:fIWkYy6i0.net
>>30
憂国のモリアーティを思い出した

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:47:19.993 ID:NZHzA0Kza.net
>>32
平等とか最初から無いよ

なんで能力の違いで分けられてるのに平等なんて言葉が出てくるのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:47:46.402 ID:NZHzA0Kza.net
>>33
なにそれ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:48:16.706 ID:NZHzA0Kza.net
機会の平等

無条件平等

は違うのですよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:49:52.742 ID:NZHzA0Kza.net
>>32
まぁ
人生の夏休みって言われるくらい
大学生活は人生の中でウエイト高いけどなw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:52:12.460 ID:dOID2hHep.net
生きる目的を失った

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:53:37.851 ID:NZHzA0Kza.net
>>38
失うのまだ1回目だろ?

1回転んだだけで諦めるのかよ!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:54:32.645 ID:dOID2hHep.net
>>39
3回目くらいだよ
勉強が苦痛すぎて高校辞めてる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:54:50.087 ID:fIWkYy6i0.net
>>34
中学から新聞配達とかしてる子は可哀想だと思う

ただ、地球全体で言えば、日本に生まれた時点で最高だよ

日本の何処に生まれても、本人の知恵と努力次第では絶対不可能って目標がたぶん一番少ないのは日本だとは思う
北朝鮮とかに生まれたら日本の何県スタートよりも最悪だと思うしw
東南アジアでもドアが無いレベルの家のスタートの子は可哀想だった
自分は3ヵ国語出来るから外人といっぱい関わるんだけどね

一番酷かった子は、
生理すら何か知らない子
神様が血を出す気分だからそうしたんだろうとか言ってる子
布で生理の血を拭いて終わりって子

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:57:49.406 ID:NZHzA0Kza.net
>>41
可哀想で片付けられる方がイラつくけどね

むしろ、そうなんだーつまて流してもらった方が気が楽

1度その印象持たれるとそれを耐えれる人材として使われるので
そっちの方が厄介

なのでリアルでは封印してる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 10:59:14.294 ID:NZHzA0Kza.net
勤労学生を前面に出したのは

最初の飲食住み込みだけだったよ

そしたら、他人の仕込み残業を割り振られまくってくそムカついた思い出

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:00:47.497 ID:NZHzA0Kza.net
>>40
意味不すぎるわ

勉強嫌いなのに研究者になりたくて大学行っても出来ずにイライラとな

本末転倒だね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:02:14.135 ID:NZHzA0Kza.net
飲食のあの時は脳の血管毎日ブチブチ切れてたけど我慢したなぁー

賃貸借りれる20歳までは我慢だーって4年間

すごく長かった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:05:14.073 ID:dOID2hHep.net
>>44
最初からそう易々となれるものだなんて思ってないし何もイライラなんてしてない
挑戦もしないうちから諦めるよりやってみてどれほど無理なものかを実際に知っておきたかっただけ
死んだ時に後悔すると思ったから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:07:20.737 ID:PQ7GZm5E0.net
>>42
可哀想って金持ち側から見た感想だよね
厳しい環境でも頑張って生きてる人がいるんだし
レッテル貼りされたくない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:08:42.143 ID:NZHzA0Kza.net
>>46
もう死んだ時のこと考えてるのが

でもな考えてもみろ
死ぬ直前に回想するのは、やってきた事じゃなくて自身の今の人間関係やぞ

見送ってきた人間いるので、生意気にも断定しておく

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:08:50.907 ID:3SiwxrmC0.net
>>42
ああ、「平等じゃないんだよ?(偉そう)」に受け取られたのかと思って、
「平等じゃないよね・・・(可哀想だよね)」って意味だよってことが分かるようにもっかい書いちゃった、ごめん

自分からアピールは逆効果かもだけど、会話の流れで分かったら、根性あるとか途中で逃げないとか思ってプラスイメージ湧くよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:09:24.173 ID:Xcr6lxmo0.net
夢さえ見なけりゃ楽に生きられるぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:10:03.312 ID:3SiwxrmC0.net
勝手にID変わってしまった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:10:09.121 ID:NZHzA0Kza.net
>>49
でも

可哀想パターンは
ひねくれたらヤバい子になって孤立して暴れ出す

がプラスされてますが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:11:49.851 ID:NZHzA0Kza.net
いいばんわかりやすい指標があるよ

怒った時に何をするか?

1.無視
2.他人に悪評ながし
3.不貞寝
4.説教
5.以下略

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:12:14.653 ID:NZHzA0Kza.net
>>53
ワイは説教だけどな

だいたい、みんな聞いてくれるわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:13:43.728 ID:dOID2hHep.net
>>48
幸いにも死んだ時に悲しんでくれそうな人はいるからそれについてはいつも感謝してるしそのために生き続けるつもりではいるよ今はね
でも目標と絶望はまた別の話

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:14:10.639 ID:3SiwxrmC0.net
>>52
素直に実践してくれないとか、
素直に受け取ってくれないとかは困るね
童貞拗らせてる人はホント困る
アニメと漫画とか2次元しか見ないみたいな人とかも困る

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:14:36.981 ID:NZHzA0Kza.net
>>55
いるのか?

すげーな分かるんだ、、、


ワイの嫁も子供も泣かんと思うで?
俺の事舐めきってるからな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:16:04.759 ID:dOID2hHep.net
>>57
分かるっていうかそういう話をするたびに毎回言われるから
親は死んだら喜ぶと思うけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:17:11.692 ID:NZHzA0Kza.net
>>53
オス猿同士の喧嘩で

ギャーギャー騒いでる方は確実にメス猿から追い出されるので

説教は確実に違うんだろうなぁーって思う次第でござる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:17:59.570 ID:dOID2hHep.net
保険金も入るだろうしね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:18:12.476 ID:NZHzA0Kza.net
>>58


君が死んだ時に親が喜ぶのか?
親が死んだ時に君が喜ぶのか?

どっちか判断つかなかった

よろしく頼む

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 12:12:36.207 ID:MfCTRsEMM.net
童貞こじらせるとアニおじ(アニメしか見ないおじさん)になる

総レス数 62
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★