2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活生よ、悪いことはいわんから大手の子会社はやめとけ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:15:48.807 ID:tS/GLpdz0.net
就職するなら多少小さくても親に行け

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:16:02.401 ID:5fJK94RSa.net
マジでこれどうやって答えればいいの???

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:16:02.893 ID:5fJK94RSa.net
お金もらえるのって悪くないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:16:18.635 ID:fr0eN43Q0.net
それ軸のひとつにしてた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:18:05.103 ID:BcQmu1xip.net
なんで?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:18:05.298 ID:+KJlQclJM.net
デカイところのグループ会社オススメよ
不景気でどんどん合併するから知らん間に会社どんどんでかくなる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:19:25.465 ID:fr0eN43Q0.net
>>5
自分主導でできひんやん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:21:06.274 ID:8HJzThbid.net
子に見せかけて手広くやってて実は親がたくさんいるような企業がさいっきょ
デンソーなんかがまさにそれ
トヨタの犬やってると思ったら気がついたら全国全世界に親がいる状態

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:21:44.223 ID:tS/GLpdz0.net
子会社のプロパーになったとこで出世はほぼ頭打ち
親から定期的に降りてくる上司はどうせ二、三年で異動になるからそもそもやる気はない

変えようという気概もないので毎日がルーティンワークの日々
金は少なくはないが多くもならないのでその日暮らしを望む人はいいかも

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:23:29.333 ID:tS/GLpdz0.net
>>6
会社大きくなっていいことなんかないぞ
ましてや消滅側だと悲惨

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:24:43.332 ID:F6MNf5Pd0.net
親の機嫌伺って通るものも通らない子はやりづらいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:24:46.197 ID:LaguIKkTr.net
単体で上場してるなら十分でしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 11:27:10.201 ID:rEk4FYe6r.net
ここまで全部個別案件

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★