2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれつき右目が見えないけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:02:39.216 ID:T7zx1xOUr.net
身体障害者のことを基本的に好きじゃない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:05:50.372 ID:tge2m4Ui0.net
詳しく

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:06:21.690 ID:SSD8hyks0.net
メクラでも免罪符にならんぞ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:08:55.153 ID:T7zx1xOUr.net
>>2
福祉の分野にいたけど例の車椅子みたいなやつ多くて嫌いだし
ヘルパー利用のための嘘の申告なんかはどいつもこいつもしてる
家族でなんとかしようとしてる人は助けてあげたいと思うし人間的にも敬意は持てるけどな
あと池沼に殴られてひたすら殴られ続けて高校退学になりかけたこともある
クソな思い出しかない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:11:07.686 ID:T7zx1xOUr.net
>>3
してねえよ
あとメクラくらいの言葉じゃ傷付いたりしないから
傷付けたいならもっと辛辣な言葉でこい
お前如きの言葉じゃ屁でもねえよ
こちとらひどい扱いされてきて
それでも相手に認めてもらう努力してきたんだ
そういう経験もなく差別されたとか辛いとか言ってる雑魚も嫌い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:12:57.312 ID:tge2m4Ui0.net
>>4
良くも悪くもちゃんと人間だしな…
殴られた件に関してはマジで同情する
他人に危害を与える健常者と障害者はそれこそ差別しないでほしいわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:13:09.752 ID:XAWdBFLF0.net
文章から性格の悪さにじみ出ていやねー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:17:34.451 ID:cUn8t1ujr.net
片目見えないだけじゃ手帳は取れないんだっけ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:18:27.557 ID:T7zx1xOUr.net
>>6
殴られ続ける
でも相手は池沼だし、聞き取れる言葉の中で「バカにするな!」とか言ってたから
なんとなく察して手は出さないようにした
周りの大人は誰も止めたり助けたりなんてしなかった
まあいい、巻き込まれたくねえんだろって思ってた

翌日高校に「おたくの生徒が池沼殴ってた」って正義の通報があってキレたわ
もしそう見てたなら止めに入れよ
池沼が俺を殴ってるって認識してると思ったから
誰も見て見ぬ振りしてると思ってたからな
養護学校からもクレーム入ったけど
担任が「あいつは絶対にそんなことしない」って信じてくれたのと
他の目撃者から「反撃はしてなかった」って証言も入って助かった
下手すりゃそのまま退学コースよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:20:00.110 ID:T7zx1xOUr.net
>>7
そりゃお前さん
メクラとか言ってきたら対等に話する必要ねえだろ
頭わいてんのか?

>>8
見える方もそんなに良くないから申請すれば取れる
免許も取れないからな でも困ってないから申請しない
ああいうのは必要な人が使うべき支援制度

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:21:08.541 ID:tge2m4Ui0.net
>>9
まじかよ
胸糞

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:28:56.307 ID:T7zx1xOUr.net
>>11
それでも障害とか関係なく何かをしようって人の力になろうと思って福祉の道に進んだけどな

学生の間に障害者のクソさに遭遇して
障害者福祉なんて捨てたわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:43:29.641 ID:ju2q+2Ua0.net
障害者が「図々しい要求」をしないと世の中変わらんからそういう要求は必要だ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:47:28.441 ID:I8OsFSQ10.net
被害者ってこと?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:48:55.433 ID:I8OsFSQ10.net
>>13
悪意にまみれているけどね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:49:59.352 ID:T7zx1xOUr.net
>>13
変わる必要がそもそもあるのか?って思う

>>14
まあそんなとこ
自分勝手な理屈を通そうとするやつが実際多い
呆れるレベルでな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/16(金) 13:51:09.233 ID:skrhRTh4a.net
赤ちゃんの時から厨二とかVIPの鑑だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 13:52:13.343 ID:T7zx1xOUr.net
>>17
この魔眼の力をお前はまだ知らない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/16(金) 13:52:51.342 ID:skrhRTh4a.net
>>18開眼したらどうなる?wワクワク

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 14:02:25.344 ID:T7zx1xOUr.net
>>19
それはその時が来てのお楽しみ

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★