2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音大出た人って主にどんな仕事に就くの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:35:18.771 ID:MEQJGb730.net
なんか大半が院に院に進学してるっていうグラフを見たけどその後はどうするんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:35:43.996 ID:NiIEHbSn0.net
失踪

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:36:11.450 ID:JybfIZT+0.net
なぜ就職先のデータは見ないんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:36:32.003 ID:4HRSjGAo0.net
音楽の先生

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:37:01.607 ID:hKQ9jwQu0.net
音楽の先生(共産主義)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:38:02.019 ID:MEQJGb730.net
>>3
見たけど就職率は全体の4分の1くらいで他は院に進学とか留学とか他の大学や専門学校に行くとかばっかりだった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:42:18.101 ID:bZT1kR9L0.net
音大出でニート知ってるわ。音楽業界舐めすぎで何処にも勤められなかったクズ。無職のくせに音楽家って名刺作っていてクソ笑った。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:43:04.675 ID:NiIEHbSn0.net
>>7
正式な音楽家ってどうやってなるの?
事務所とかあるのかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:46:34.952 ID:zljrRPXza.net
教職も門は狭いけど免許持っとくと便利ではある
音楽関係の仕事が一番だろうけど
実際難しいからフリーの音楽家()とかってのも少なくはない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:47:04.568 ID:bZT1kR9L0.net
>>8
そいつはゲーム音楽やりたかったらしいけど何処にも就職できなかったみたい。

普通は音楽やってるヤツって、ミュージシャン・作曲家・奏者・先生とかもっと具体的な肩書きになるんじゃない?

音楽家ってざっくりしすぎ。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:47:53.397 ID:NiIEHbSn0.net
>>10
なるほどね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:48:23.788 ID:xjZN9OpW0.net
9割は調律師

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:49:15.858 ID:r9vLS5P+0.net
就職は他の大卒とそんな変わらんだろ
鉄板はどっかの大学の教育学部の講師からの教授狙い
ただこれは倍率ハンパなくて空きが出ると面接で会う奴はいつも同じ顔ぶれらしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 06:01:08.145 ID:nh06m3Uud.net
カラオケの音源作る人になりたい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 06:01:37.994 ID:XALOC5YZ0.net
警察自衛隊

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 06:04:38.819 ID:uCCxB8zG0.net
楽器屋の店員

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 06:39:14.217 ID:/E1nklGR0.net
嫁が音大の声楽科卒
普通の企業に入ってたよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:12:11.930 ID:zka5M6v+M.net
指導者

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★