2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学者 「今の若い人にメンタル弱いのが多い人が多いのは、できることしかやってこなかったからです」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:21:52.110 ID:cz8xuKWa0.net
今は勉強でもスポーツでも、基本的に無理はさせません
つまり高めのハードルを努力と我慢で乗り越えた経験に乏しいわけです

もちろん全員がそうではなく、高学歴や体育会系の人は、こういう経験を積み重ねてきているので強いです。

で、そういう人が社会人になると、どうなるかというと
ちょっとややこしいこと振られただけで激鬱になって会社行きたくないとなるわけです
仕事ってハードルを乗り越えることの繰り返しなんですが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:22:54.769 ID:qbObVt4L0.net
本当に学者?
お前が書いたんじゃないの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:23:46.450 ID:EmF6PEWk0.net
1が学者なんだろ多分

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:24:27.729 ID:PchjtIFFp.net
自称学者

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:25:15.550 ID:VHpI/Bda0.net
ハードル高めだとまずめんどくせって思うのは普通

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:25:56.712 ID:cz8xuKWa0.net
できることしかやってこなかった人って本当に使えないですw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:26:31.440 ID:4osO8R8P0.net
こういう人格否定する人ばかりだからね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:26:33.761 ID:Z22YEcNI0.net
乗り越えてきたけどメンタル弱いが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:27:20.797 ID:cz8xuKWa0.net
高学歴や体育会系というのは、「自主的に」 努力できる人間という証明でもある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:27:29.856 ID:6vgCsR/40.net
メンタルが強いっていうのは他の人のメンタルを攻撃するという意味での強さってことでしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:27:54.405 ID:cz8xuKWa0.net
該当者が発狂してて草
心当たりあるんだろうね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:28:03.084 ID:860guTw3M.net
【ネトウヨの数】ネット右翼のボリュームは、大阪大学『 1.8%』、東京大学『 1.5%』と極めて少数
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618607300/

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:29:03.942 ID:Zc4LhDwR0.net
スレタイから根拠無しかよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:30:29.316 ID:rjh+W8WNa.net
多い人が多い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:32:11.618 ID:cz8xuKWa0.net
そもそも仕事ってほとんどがやりたくもないことで構成されてるわけで
ちょっとややこしいこと振られただけで激鬱になるような奴ってメンタル弱いを通りこして社会不適合

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:32:50.174 ID:4mNHTW/Ad.net
わざわざ他人を攻撃するなんて病んでるなぁ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:33:22.243 ID:cz8xuKWa0.net
入社1年目でまだ何もたいしたことしてないのにいきなりメンタル病むような奴のことです
昔と違ってパワハラされるわけでもなく、当然無理な業務量押し付けられたわけでもなく

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:34:07.088 ID:aZKrzud4d.net
働けニート

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:36:21.669 ID:cz8xuKWa0.net
パワハラなしちゃんとした教育ありまともな昇給ありボーナス年5カ月以上あり
離職率も低い
みたいな職場であっても、ちょっと嫌なことがあっただけでブラックだと言い出すわけですw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:36:34.314 ID:6vgCsR/40.net
それってあなたの感想ですよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:36:36.718 ID:9x351s440.net
成功体験とメンタル弱い因果関係がよくわからんけど高学歴と体育会系がメンタル強いのはわかる
メンタル強いから成功できる逆説的な話かと

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:37:09.762 ID:cz8xuKWa0.net
全部図星でしょ?
違う?w

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:37:39.482 ID:Z22YEcNI0.net
しごかれてきたけど別に厳しい状況耐えたところで嫌なものは嫌だし辛いときは辛いわ
メンタル弱くて困ってるなら耐性はまず改善しないことを受け入れて傷ついたときに話せる友達とか彼女作った方がいいよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:39:28.158 ID:ogmGKRfQ0.net
嫌でもやるかそこで何も出来ないかの違いやろ
なんか本当文脈読み取れんというか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:39:36.262 ID:6vgCsR/40.net
図星かとうかではなくそうであるという根拠をあなたが提示しなければならないんでしょ?
あなたの考え方はあなたがそう思っているという話に無理やり周囲を従わせようとしているだけ
学者という言葉を使ったのも根拠がないものの裏付けとして権威を利用したかったからとかでしょうね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:39:56.040 ID:53ZvXkt40.net
>>19
これは他を知らないだけで、続ければそんなもんかとなるだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:40:29.730 ID:TgdsbrTO0.net
オッサン連中の方がめんどくさがって新しいことやらなくないか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:40:40.901 ID:cz8xuKWa0.net
>>26
うんそれはその通り

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:41:25.269 ID:vjkM53Zk0.net
日本語おかしいやん
使えねーな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:42:39.827 ID:sg3nS81C0.net
日本人は自分責めすぎるんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:42:57.495 ID:cz8xuKWa0.net
できることしかやってこなかった人って本当に弱いよ
普通に考えたら当たり前の話だけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:44:08.281 ID:+s3S3fGc0.net
圧倒的に経験が足りない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:48:32.335 ID:eVxfGqW50.net
むしろ若い人よりおっさんの方がメンタル弱くね?
ちょっとしたことですぐ怒鳴るじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:49:28.245 ID:cz8xuKWa0.net
>>33
おまえどんな職場にいんの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:51:46.212 ID:eVxfGqW50.net
>>34
ガテン系
BOSSの微糖買ってこいって言われて買ってきたら
買いに行ってる間に無糖の気分になったらしくて
「気が利かねえな」って怒鳴られてぶん殴られる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:53:37.309 ID:vjkM53Zk0.net
それメンタル弱いとか関係ないだろ
ただのイジメだぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:54:38.792 ID:eVxfGqW50.net
>>36
無糖が飲みたいのに無糖じゃない!って駄々こねてるんだぞ
我慢ってものが一切できてなくて他害までするんだからメンタル弱いだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:55:02.260 ID:ApI3FXxzM.net
俺君の大演説会場と聞いて急いできました!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:55:14.421 ID:cz8xuKWa0.net
何がどうイジメなのかさっぱりわからん
仕事なんて何やっても、実力より少し上の仕事をこなしていくことになるだろ
それの繰り返しだろ

もちろんちゃんと周りが指導教育フォローする前提だが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:56:43.462 ID:vjkM53Zk0.net
まずメンタル弱いやつが人をボコボコにするかね
イジメじゃなかったらガイジかなんかの類いだわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:57:17.326 ID:Ff8mk8lCd.net
開き直る経験は大事

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:57:23.762 ID:HCj6bePp0.net
できることが何もない奴より遥かにマシ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:57:27.156 ID:eVxfGqW50.net
>>40
メンタル強いやつはキレたりしないから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:58:33.957 ID:KW6zK02bp.net
できることしかやってこなかった奴がメンタル弱いのは本当
全く鍛えられてないってことだから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:59:22.453 ID:Zc4LhDwR0.net
そもそもメンタルが鍛えられるものであるかから

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:15:21.000 ID:sAO4DznQ0.net
老害理論だね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:17:29.772 ID:cz8xuKWa0.net
若い人すごい二極化してるよ

しっかりして優秀な人と、無能なヘタレ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:52:16.169 ID:Y4+lCo8fx.net
教師って今でも生徒をお客様対応とかなの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:54:51.133 ID:MOScO6H30.net
マジかよ体育会系使えねーな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:56:41.944 ID:RLI8hQ2sp.net
若いのに限らん
おっさんでも出来そうな事しかやろうとしない弱メンタルのクズは腐るほどいる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:09:06.075 ID:Y4+lCo8fx.net
ゆとり世代から二極化はしてたよね
優秀か無能のどちらかで中間がほとんどいないの

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:38:48.802 ID:cz8xuKWa0.net
そうそう
自主性に任せる的なことしてるから当然なんだけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:45:05.806 ID:Y4+lCo8fx.net
でも平均値は高いんじゃないかね
色々言われてるけど週休二日が普通になったしハラスメントに悩む事も少なくなった
中にはまだ昭和気質も多いだろうけど俺の周りは少なくとも良くなった

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★