2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山パンの短期バイトしてるんだが気が狂いそう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:26:58.406 ID:v2AkayNW0.net
もうだめだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:27:25.466 ID:jYIsVfMy0.net
鳥肌実かよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:27:32.811 ID:tHNlH0rJd.net
つぶあんパンとまるごとソーセージおいしいです
ありがとう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:27:48.312 ID:JdASmOqW0.net
落ちたパンを拾ってラインに戻すだけの仕事だろうが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:28:18.790 ID:VshMJZPdr.net
いい匂いに包まれてそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:28:38.280 ID:MJe1QRTD0.net
時間経つの遅いよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:28:44.249 ID:9DxAraqed.net
ソーセージを添えるだけの簡単なお仕事です

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:28:50.785 ID:v2AkayNW0.net
ちなみに昨日はパンをひっくり返す作業をやってました

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:29:18.813 ID:v2AkayNW0.net
頭おかしくなる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:29:41.951 ID:qXbiVHDzM.net
人間扱いされなさそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:29:42.488 ID:v2AkayNW0.net
>>5
パンが発酵した臭いで頭痛くなるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:30:03.647 ID:jYIsVfMy0.net
キュウリは2枚だといってるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:30:20.850 ID:v2AkayNW0.net
>>6
僕「さすがに2時間は経ってるだろ…」チラッ

2 0 分

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:30:31.874 ID:2Aq58y2nr.net
社員はもっと狂いそうになる
パチンカス多すぎて更衣室でパチスロの話ばっかで嫌になった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:30:33.255 ID:fSYE/AM80.net
高井戸工場サンドイッチ班

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:31:25.792 ID:pxZcQoor0.net
夜勤だと一日で15000円とか貰えるからたまにやるなら悪くない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:31:39.319 ID:v2AkayNW0.net
ドーナツに穴開ける丸型の鉄を延々外す作業を4時間続けるのはキツイぜ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:31:57.051 ID:3Q3qCmPwr.net
機械でもできる仕事

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:32:07.346 ID:IbBiLQO/0.net
学生なら仕事について真摯に考えるきっかけになるだろうし役に立つかもよ
フリーターならかんばれ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:32:14.162 ID:v2AkayNW0.net
>>14
社員全員目が死んでる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:32:46.563 ID:VshMJZPdr.net
どんな仕事でもそうだけど
3.4時間で別の作業させたほうが効率良く動けるのに。
一日中同じ仕事させるとこの社員はバカだと思う
速度と引き換えに後半ミス増えるぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:32:50.643 ID:m0eDNtjN0.net
勤務時間は朝の8時から朝の8時であり、そこのアメリカンフットボール部ではキャプテンでクォーターバックを務める。休憩時間にはアムウェイの勧誘活動を欠かさない。月に1度の休日には創価学会員と激しい殴り合いの喧嘩をしている。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:33:03.838 ID:v2AkayNW0.net
この世の底辺だと思うわ
蓋を外す作業を何時間もやるとか人間の仕事じゃないよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:33:30.808 ID:A+LofB2+r.net
山パン昨日食べたよ(´・ω・`)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:34:15.150 ID:Sl+pqo/e0.net
一回やる分にはパン食い放題あっていい
自分しかパン食いまくってなくて笑った

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:34:31.230 ID:v2AkayNW0.net
メリットは社食が割りと美味いし安いのとパンが無料で食べ放題ってとこだけだな
あとはダメだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:34:50.049 ID:LiT59FFFd.net
人が多いからだと思うが労災多いよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:35:11.163 ID:v2AkayNW0.net
>>25
パン食ってるの短期バイトのやつしかいないよなw
社員が食ってるの見たことない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:35:32.141 ID:VshMJZPdr.net
てかどんな内容なんだ 近場に工場あるから一日だけ派遣入れてみたい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:36:04.745 ID:7SwLluGEd.net
パン食い放題って聞いて昔行ったことあるけど通路で死んでるおっさんみつけて初日でバックれたあんな死に方したくないと思った

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:36:49.925 ID:/0pA26Hn0.net
きーがーくるいそう
なーなーなーなーなーなーなー

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:37:02.147 ID:I65dDUHma.net
 発達障害で障害年金もらいながら大手企業で障害者雇用で働いて年収320万円

のほうがいいぞ
ちなおれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:37:07.686 ID:v2AkayNW0.net
>>29
日によって全く作業が違うんだ
同じとこになるってあんまりない
俺は初日はイチゴのヘタ取りと流れてきたパンを決められた数コンテナに入れる作業だった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:37:38.952 ID:v2AkayNW0.net
>>30
バックレはめちゃくちゃ多いらしいね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:37:54.209 ID:/0pA26Hn0.net
>>28
入ってる成分のこと知ってるからだろうな
本来のパンは長持ちしないよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:38:08.522 ID:gloeX5GP0.net
万が一壊すとウン千万の機械を取り扱う割には給料安いし、危険が多いし
立地的に都心から場所が遠いし、やってる人ほんと尊敬するわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:38:09.051 ID:jiZIlNQ6r.net
>>21
それな
飽きるし集中力なんて続くわけない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:38:22.998 ID:r/a8+himd.net
>>33
イチゴが痛んでるの多すぎ
優しく触ってあげてよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:38:40.570 ID:Y4+lCo8fx.net
パートのおばちゃんとかコンビニ弁当食べようと思わなくなるって言うよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:38:41.785 ID:Zk1mOBAZ0.net
流れ作業は時計を見ちゃダメだ
あと反復作業は考え事してると捗る

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:38:43.173 ID:v2AkayNW0.net
あと工場内が迷路になっててやばい
マジで道に迷うって体験したの初めてだったわ
一回作業場を出たら戻れない
何回道聞いたかわからんよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:39:13.737 ID:/0pA26Hn0.net
>>32
障害あっても頭は良さそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:39:16.558 ID:v2AkayNW0.net
>>35
そんなヤバイの入ってるの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:39:52.495 ID:v2AkayNW0.net
>>38
もとから痛んでるやつも多いぞ
もったいないから入れちゃうけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:40:03.294 ID:dU+L3tK+M.net
工場はどこもそれ
底辺が集まって陰湿化する

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:40:25.609 ID:MJe1QRTD0.net
失敗したパンを廃棄する場所の匂いがトラウマ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:40:26.418 ID:o+PMypIMr.net
世の中便利なのはそういう奴隷労働でなりなたってるよな
やるがわからするとまじで発狂しそうだよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:40:28.866 ID:v2AkayNW0.net
>>40
考えることなくなるぞ…
知ってる歌全部脳内で流しても時間が余る

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:41:07.485 ID:v2AkayNW0.net
>>46
ゴミ箱のなかとかエグい臭いするよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:41:25.333 ID:u+rzRERgr.net
>>38
そんな余裕あるわけないだろ
とにかく捌かなきゃならん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:42:29.678 ID:v2AkayNW0.net
というか廃棄多すぎでもったいないわ
何千人分の昼飯が1日で捨てられてる気がする
しかも食えるのに形が悪いとかちょっと中身出てるとかそんな理由でポンポン捨ててるし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:42:59.632 ID:CHpSipWF0.net
パン食べ放題うらやましい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:43:12.156 ID:JxVmYe2l0.net
脳内妄想でゲーム1本クリアする

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:43:36.638 ID:pXtzipSz0.net
ヤマザキはホワイトなんじゃなかったの

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:43:53.606 ID:IbBiLQO/0.net
>>21
あの仕事は作業効率云々じゃなく脳死で延々と同じことをし続けられるある種の超人にしか始めから務まらないんだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:43:59.897 ID:koVFAlhG0.net
>>35
長持ちするのは普通に無菌状態徹底してるからじゃねえの

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:44:19.715 ID:FW4/wX3N0.net
>>30
なんで普通にオッサンの死体が転がってんだ
どんなとこだよw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:44:33.667 ID:v2AkayNW0.net
>>52
甘いパンは誰も食わないからいつでも棚に詰まってるぞ
ソーセージパンとかはすぐ無くなるからあったらラッキーだ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:45:29.320 ID:v2AkayNW0.net
>>54
ホワイトといえばホワイト
単純作業が出来るなら人とも関わらないし定時上がりだし結構良い
俺は無理だが

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:45:40.113 ID:FW4/wX3N0.net
>>33
出荷やってたんか
あれ立ちっぱで疲れるよな
余ったパン持ち帰れるメリットはある

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:45:51.583 ID:4uNWhgXl0.net
食品工場で働いてる奴らある意味狂ってるよ
単発バイトで行ったことあるだけだけど人生最悪の1日だった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:46:07.162 ID:v2AkayNW0.net
>>55
単純作業続けられるのは才能だわ
脳の作りが違うと思う

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:46:52.682 ID:Zk1mOBAZ0.net
考えることなくなるとかないだろ
生きてるんだから目にしたり耳にしたことを脳内で考察出来るようになる

流れ作業苦手って言ってるやつは自分はそんな単純な人間じゃなくて
クリエイティブな人間だって思い込みたいだけだろ
でも誰だってそのうち慣れる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:47:40.891 ID:v2AkayNW0.net
>>60
出荷じゃないな説明が悪かった
ラインで流れてきた加工前のパンを番重ってやつに詰める作業だ
それを加工して出荷するのは別の人がやってた

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:47:47.749 ID:Z/g8N9pir.net
(´・ω・`)トイレにも行けないって聞いたんだが本当?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:47:57.203 ID:4uNWhgXl0.net
>>63
いや、なんていうか耐えられなくなってくるんだよな
出してくれ!っていうかほんとに頭おかしくなっていくのが分かるくらい嫌な仕事だった

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:48:30.136 ID:4uNWhgXl0.net
>>65
行けないなライン止めちゃうから
休憩時間には絶対行くしかない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:48:45.768 ID:v2AkayNW0.net
>>61
バックレる気持ちがわかるわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:48:49.618 ID:on+j1dyQa.net
>>2
人事課に行って人間は平等だと確認してそうだよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:49:23.299 ID:F7yTNi7eM.net
こういうバイトにまったく縁がない人って工場を
テレビで見るような防護服みたいなの着た上に殺菌シャワーして無菌状態の現場だと思ってたりするよね

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:49:52.720 ID:v2AkayNW0.net
>>63
マジだよ
後半は脳死状態
疲れた疲れたと延々脳内で繰り返してバックレを考え出す

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:50:48.703 ID:v2AkayNW0.net
>>65
ライン作業してるときは嫌な顔されるけど言ったら行かしてくれるよ
イチゴのヘタ取りとかなら普通に行ける

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:51:31.449 ID:yBTIU8Nvd.net
ああいう仕事やってる奴らって生きてて楽しいのかな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:51:39.719 ID:v2AkayNW0.net
>>70
まぁ一応それっぽい衛生管理してるけどね
コロコロかけまくったり

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:52:17.949 ID:Zk1mOBAZ0.net
いや俺もやってたから
どのくらいの期間やってるのか知らないけど
ずっとやってれば慣れる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:52:22.223 ID:Sl+pqo/e0.net
そういやロッカーに入らないからかけておいた3000円の傘盗まれたわ
マジで糞

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:52:31.514 ID:/0pA26Hn0.net
>>47
そのうちロボットに置き換わりそうな気はするが
ロボット導入するより人使ったほうが安いから
他のAIに置き換わる仕事とかよりあとになりそう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:53:09.064 ID:v2AkayNW0.net
やるにしても1ヶ月以内の短期だな
クリスマス前とかなら時給もいいしシフトにも入れるし結構良いかも
就職前に地獄も体験できるし学生におすすめだ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:54:05.236 ID:v2AkayNW0.net
>>75
まぁずっと続けてれば慣れるのかもな…
続けられないが

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:54:13.947 ID:MDCAPIuk0.net
超短期間でやったけど時間たつのが遅くて発狂しそうになった事あるな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:54:14.117 ID:Mgi/ydH+0.net
自分を機械にできて脳内での妄想空想を延々と続けられる人だと向いてそう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:54:28.327 ID:Y4+lCo8fx.net
俺も山パンの短期バイト経験はあるんだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:54:44.327 ID:v2AkayNW0.net
>>76
盗難は結構あるみたいで説明会の時人事の人に注意されたわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:54:44.713 ID:/0pA26Hn0.net
>>63
じゃあお前は監禁されても精神に異常をきたさない?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:54:55.608 ID:0TZ4VHYfd.net
体験者多いな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:56:27.401 ID:/0pA26Hn0.net
>>51
その捨てるやつが食べ放題?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:56:37.072 ID:v2AkayNW0.net
普段コミュ障だけど2人でする作業の時に喋りながら出来たのが救いだった
会話してたら時間経つの早く感じるしその場かぎりの関係だから色々話せるw

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:56:54.754 ID:EMQZvYDMr.net
どんな仕事も慣れるでがしんどいからな
慣れてしまえばだんだん楽にはなってくる
だいたい1ヶ月やればどんな仕事も慣れる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:56:55.972 ID:v2AkayNW0.net
>>82
結構みんなやってるんだな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:57:05.103 ID:/0pA26Hn0.net
パン工場っていうとヨーグルトをかき混ぜるイメージ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:57:13.989 ID:Y4+lCo8fx.net
ガチ池沼っぽいのが沢山いて夜勤で火通す仕事してるのもそういうのばかりだから上手く火通ってなかったりがあって
パートのおばちゃん愚痴零してたりしてたなぁ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:58:16.852 ID:v2AkayNW0.net
>>86
いや捨てるやつは普通にゴミ箱に捨ててる
たぶん従業員用に作って用意してるんじゃないか?詳しくはわからんけどべつに形悪いとかでもなかったし

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:58:33.961 ID:Y4+lCo8fx.net
>>89
本当に興味本位だな
コンベアで流れてくるパンにチーズとか乗せるのが一番キツかった
何故か腰周りの筋肉が悲鳴あげる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:58:58.911 ID:4vntHz+X0.net
人間関係どう?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:58:59.490 ID:/0pA26Hn0.net
>>92
それじゃほんともったいねえな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:59:44.921 ID:Zk1mOBAZ0.net
>>84
いや監禁じゃないだろ
自ら進んでバイトに行ってるんだから
一日働いたら帰れるし

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:59:51.982 ID:v2AkayNW0.net
障害者手帳ギリギリもらえないレベルのガチガイジはめっちゃいたわ
一番社会で生きるのキツそう

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:59:54.377 ID:jzr0hkDwd.net
余剰製品を売店で売ってたり食べ放題にまわしてるんだよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:00:05.849 ID:hOo1Ef480.net
これ
https://pbs.twimg.com/media/DeLuiGaUQAASKcv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeLuiGWU0AAwsGU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeLuiGVV0AEz6u5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeLuiGnVQAAL_yL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeNiQEbV4AAMSHl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeNiQEZVMAAURyQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeSuVXkVMAAhGDo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeSuVXmV0AAw-7-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeSuVXjVQAc4oPz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeSuVXlU8AAl5na.jpg

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:00:26.444 ID:v2AkayNW0.net
>>93
中腰になりながらがだいぶキツイよな…

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:00:27.421 ID:iaSRzJuqH.net
山パンなんてまだあんの?
セブンの自社製パン工場だろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:00:32.392 ID:JNVc0l+pa.net
ニートよりはマシってきもちすらブレる無駄な時間との戦い

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:01:10.168 ID:/0pA26Hn0.net
>>96
お前が目や耳で感じたことを考察すればいいっていうから
じゃあお前は監禁されても大丈夫なのかなって

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:01:20.229 ID:v2AkayNW0.net
>>94
人間関係とかマジでない
せいぜい社員とパートババァでキツい口調の人がいるぐらいで全然楽

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:01:32.572 ID:EMQZvYDMr.net
ライン作業とか流れ作業って脳死でも出来るわけだし楽だと思うけどな
引っ越しとか荷揚げのがはるかにキツかった
あれを体験した後だと体が楽だから天国

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:02:20.363 ID:v2AkayNW0.net
>>95
もったいないよほんと
外にいっぱい捨ててあるから鳥たちが食ってるわ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:04:10.791 ID:/KFwBgdO0.net
>>99
この漫画結構前から見るけどドーナツひっくり返す作業って今もこんなんなの?
漫画だと安全対策0に見えるんだが

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:04:47.111 ID:v2AkayNW0.net
>>99
こんなのあるのかw
ドーナツひっくり返すのとか機械じゃないの?やってるとこ見たことないけど

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:05:14.407 ID:v2AkayNW0.net
>>101
セブンのパンもあったような気がするぞ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:05:54.158 ID:v2AkayNW0.net
>>105
いや引っ越しもやったことあるけど引っ越しの方が全然いいわ
合う合わないがあるんだろうね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:06:25.107 ID:Y4+lCo8fx.net
>>100
何故かあれだけはダメだった
30分後には半べそかいてやってたからね
一番楽だったのは狭い個室でレタスをひたすら包丁で切っていくやつ
涼しいしマイペースでおばちゃんと談笑しながらやってたな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:07:21.113 ID:Zk1mOBAZ0.net
>>103
給料が発生しない監禁とどうして同じなんだ?
そこには苦痛とトレード出来る対価がないだろ
条件が同一じゃない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:07:27.858 ID:v2AkayNW0.net
>>107
こんな明らかに危ないやつは無いよな
過剰すぎるほど安全が労災がって言ってたし

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:07:33.887 ID:y+52/CYqd.net
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/3/b/3bf5a5ec.jpg

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:07:43.574 ID:CHpSipWF0.net
>>99
楽しそう!

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:08:02.376 ID:iaSRzJuqH.net
>>109
PB商品だから山パンで作ってセブンのラベル張るだけか

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:08:07.830 ID:xCcoD1e0d.net
引っ越しはやってる人間が半グレみたいな奴らしかいないじゃん
つねにイライラしてて怖かったわ
二度とやらん

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:08:24.617 ID:v2AkayNW0.net
>>111
ラインの高さがおばちゃんに合わせてあるのか知らんけど絶妙に低くてしんどいんだよな
女にやらせろよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:09:17.851 ID:v2AkayNW0.net
>>114
ワロタ
こんなんいいのか?というか大卒の新人みたいなやつも現場にいたぞ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:09:26.438 ID:/0pA26Hn0.net
>>112
いやお前は悟りの境地か何かにいるのかと思っただけで
常人の範疇らしいことはわかったからそれ以上はいいわ
言い掛かりに見えたのならすまん

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:09:52.360 ID:iaSRzJuqH.net
不二家と違って落っことしてもアルコール消毒してるから戻してもOkっていうやべえ会社だろ?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:10:12.657 ID:v2AkayNW0.net
>>116
コンビニに出すやつとかあったし多分そうだな
中身一緒なのかも

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:10:37.271 ID:Y4+lCo8fx.net
>>118
それはあるよね
常に少し中腰だったし
まぁあれは二度とやりたくない

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:10:49.473 ID:v2AkayNW0.net
>>117
そうかな?
普通の兄ちゃんだったけど

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:11:10.178 ID:eq4IqS3Pr.net
山崎パンってやたら安いよな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:11:12.861 ID:2NzOjnx8M.net
解体もそうだけど引っ越しってまともに指示もせずに勝手に動けみたいな空気だったのがキツかったな そのくせやっちゃいけないことやると怒られるし

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:11:13.393 ID:MJe1QRTD0.net
>>114
炎上したね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:11:16.971 ID:/0pA26Hn0.net
>>99
なんで作業中なのに他のとこに呼ばれるの?
材料まだあるけどその日のぶんは終わったの?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:11:49.594 ID:v2AkayNW0.net
>>121
戻すのは誰もやらんな
どうせ山盛り捨ててあるしちょっと落ちたぐらいではな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:12:02.994 ID:bvH5hSOX0.net
工場ってコミュ障多くないか?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:13:12.758 ID:v2AkayNW0.net
>>125
まぁあんだけ作ってたらコスト低くできるんだろう

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:13:14.619 ID:/0pA26Hn0.net
>>127
なんで炎上すんのか
事実なのに
入ってから辞められても困るだろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:13:44.699 ID:iaSRzJuqH.net
>>129
春のパン祭りで生産量多そうだし廃棄も増える時期なのか

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:13:59.545 ID:v2AkayNW0.net
>>126
壁にぶつけんなとか転ぶなはめっちゃ言われたな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:14:10.563 ID:Zk1mOBAZ0.net
>>114
これそんなひどいかな
大卒と高卒って書き方だったらちょっと厳しいけど

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:14:23.253 ID:v2AkayNW0.net
>>130
そりゃコミュ障のための職場だしな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:14:23.916 ID:/0pA26Hn0.net
>>118
パン工場の経験ないけど弁当工場そんな感じだったわ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:14:56.189 ID:EMQZvYDMr.net
>>110
たぶんそれは当たりの現場だったんだろう
引っ越しのキツイとこはまじで地獄
とくに社員がヤバイと

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:15:47.043 ID:v2AkayNW0.net
>>133
そうだそれがあった
やばいほどの廃棄量だったし

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:16:11.807 ID:pXtzipSz0.net
皿とかも持ち帰り放題だったりする?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:16:29.824 ID:v2AkayNW0.net
>>137
おばちゃん前提で設計しとるんかな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:17:01.744 ID:/0pA26Hn0.net
>>140
パン祭りの皿はどう考えても工場にないだろ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:17:12.187 ID:v2AkayNW0.net
>>138
身体はキツかったけど動いてる方が俺は楽だわ
人間関係が当たりだったのかもな良い人ばっかりだったし

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:17:20.675 ID:pXtzipSz0.net
>>142
そりゃそうか

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:17:36.474 ID:v2AkayNW0.net
>>140
皿とか作ってないぞ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:18:36.137 ID:pXtzipSz0.net
皿ほしいな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:18:41.819 ID:/0pA26Hn0.net
(´・ω・`)また明日から袋を上からポンポン押さえて穴あいてないか確認する仕事が始まるお…

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:19:21.934 ID:ko0hxJ3W0.net
単発で一日だけやった事あるけどキチガイみたいなモラハラ親父とか、他の先輩に頼まれて廃棄するパンを持っていった先の陰キャが完全に無視して受け取ってくれなかったり
無視されたから戻ったら別のヤツに「だからあっちに持っていけよ!」って怒鳴られるし
んでまた持っていったらまた無視されて、それ見てた↑のやつが「おい受け取れよ!」って今度は陰キャにキレてるしで滅茶苦茶だったわ
最後だけ優しい人がついてくれて、「これ美味しそうですね」って言ってたパンをお土産にタダでくれたのが唯一の救いだった

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:19:46.190 ID:bn8ErXx9M.net
パン食べ放題だけど言うほど食えないんだよな
持って帰るのもダメって言ってたし

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:20:04.949 ID:2NzOjnx8M.net
教える側がコミュ障だとマジで地獄だな
わかりにくい上に指示しなくていいことまで指示してきて精神的にキツい

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:20:25.420 ID:v2AkayNW0.net
>>147
それやったことないわ
そんなんあるのか

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:21:13.916 ID:ko0hxJ3W0.net
>>147
それ6時間くらいやらされて腰死んだ
空気抜けるやつは廃棄か中身セーフなら包装し直しみたいだったな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:21:39.934 ID:v2AkayNW0.net
>>148
まぁ話通じないというかちょっとおかしいやつは多いな
話しかけて目まで合ってるのに何も喋らないやつとかいた

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:21:56.459 ID:Y4t5Oyn+0.net
人間性を全否定した仕事だからな
まさに現代の蟹工船

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:22:11.163 ID:/0pA26Hn0.net
迷路みたいになってるなら工場内でうまいことバックレてれば何もしないで時給発生しそう
バイト個人がどこにいるかなんか管理されてないようだし

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:22:20.049 ID:v2AkayNW0.net
>>149
面接の時にパン貰ったわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:22:29.627 ID:JNVc0l+pa.net
工場の一日バイトは研修も何も無い統率も一切とれないから荒っぽくなるのは分かるあれを上手く回してる方がすごい

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:22:47.180 ID:/0pA26Hn0.net
>>151
上のマンガにある
俺はそんな経験ない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:22:52.537 ID:bFk30Br2d.net
一回だけならやってみたいかもしれない

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:23:04.325 ID:ko0hxJ3W0.net
>>153
それ
話しかけて目が合ってるのにガン無視された
障害者かなんかなのかと思った

みんな優しい人には忙しくてピリピリしてるだけだからとか言われたけどあんなの月50万貰っても無理だわやりたくない

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:23:24.579 ID:/0pA26Hn0.net
>>153
NPCだろ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:23:29.480 ID:v2AkayNW0.net
>>154
機械でやるより安いんかな
明らかに無駄な人員とかいるし

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:23:46.478 ID:Y4t5Oyn+0.net
山パン工場で働けば働くほど自尊心や創造性などが徹底的に壊されるが
まあ命を奪われないだけマシと思うしかない

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:23:58.813 ID:CHpSipWF0.net
アップルパイも食べ放題なの?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:24:48.959 ID:2NzOjnx8M.net
単発って軽作業っていっときながらガチ重労働ばっかだからこういうガチの軽作業は貴重だよな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:24:54.624 ID:v2AkayNW0.net
>>155
それはある
今日は短期バイトいるんだとかリーダーみたいな人に言われたしいてもいなくてもあんまり変わらんと思う

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:25:19.099 ID:pXtzipSz0.net
前スレで
無料なのは甘いパンばっかで惣菜パンは無いとか聞いた

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:25:43.934 ID:v2AkayNW0.net
>>157
回すといっても一回説明したらわかる作業を何時間もするだけだからなぁ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:26:16.382 ID:v2AkayNW0.net
>>160
たぶん精神障害だろうな
最初怖かったけど慣れたらそういう人間もいると理解できたわ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:26:35.280 ID:v2AkayNW0.net
>>161
哲学的ゾンビかな?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:27:06.550 ID:v2AkayNW0.net
>>164
アップルパイは俺は見たことない

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:27:15.107 ID:/0pA26Hn0.net
コンビニの弁当工場だったかな
材料のでかい塊を持ち上げて機械に入れるだけの仕事の奴をテレビかネットで見た
その部分はロボットにやらせるより人間がやったほうがいいらしい
確実に腰やられて使い捨てになると思うが

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:28:08.788 ID:v2AkayNW0.net
>>167
あったぞ
ピザパンみたいなやつとかチーズマヨネーズパンとか
ただ甘いパンのほうが圧倒的に多いし誰も食わない

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:28:34.452 ID:CHpSipWF0.net
北海道蒸しチーズケーキある?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:29:16.062 ID:v2AkayNW0.net
>>172
切断機に食パン一斤入れてくだけの作業もあったわ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:29:58.884 ID:/0pA26Hn0.net
>>175
それは重くないからまあいいじゃん

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:30:17.207 ID:m6Ih09ZWd.net
>>165
(頭が)軽くてもできる作業

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:30:42.704 ID:v2AkayNW0.net
>>174
あったようななかったような…
甘いパンで食ったのはいちごスペシャルと薄皮パンしかないからあんまり記憶にない

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:31:49.230 ID:+rjfZuQv0.net
こういう仕事こそロボット使えって思う
気が狂うだろ
あと各々音楽聴いてもいいと思う

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:32:24.779 ID:BpAV6h5y0.net
ラジオ聞いてちゃダメなの?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:32:56.053 ID:Y4t5Oyn+0.net
まだまだ全自動化は厳しいものがあるからな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:33:22.748 ID:/0pA26Hn0.net
>>180
火災とかのときに逃げ遅れそう

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:34:17.846 ID:SHgSmeYyd.net
アップルパイはこの前並んでるの見たな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:34:22.526 ID:CHpSipWF0.net
うーんコーヒーサンドモカが食べたいけどイチゴスペシャルで我慢してやるか明日行ってみる

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:34:49.270 ID:fnLvQG9b0.net
食品工場って他の業界の工場に比べたらホワイトなんじゃないの?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:37:39.639 ID:/0pA26Hn0.net
>>185
何と比べてんの
化学系?製紙工場?製鉄?
そういうのと比べたら食品のがマシな気はする

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:40:43.082 ID:IbBiLQO/0.net
>>186
作業は同じ単純作業でもそういう製品は求められる精度が高いからしっかり管理されてるイメージ勝手に持ってるけど違うんかね

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:41:31.308 ID:2NzOjnx8M.net
パン工場は清掃でしか入ったことないが常に怒鳴り散らしてるジジイか些細なことで切れるガチDQNしかいなくて地獄だったな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:43:25.228 ID:b1Jw+rtz0.net
>>178
時給いくらだよ?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:06:00.693 ID:wpEuV8QAa.net
単調作業より人がクソ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:06:48.422 ID:bFW8MwOU0.net
>>2
契約社員だろ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:14:55.740 ID:yqWoo+KUp.net
工場なんかどこもこの世の底辺やろ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:23:00.272 ID:dcdPJUd/0.net
派遣で1回ドーナッツやったが暑くて地獄だったわ、同じ作業で頭おかしくなる
あとみんなマッチョだったな、女含めて

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:32:47.544 ID:YcPv3G+60.net
このスレ見てアルバイト板の山パンスレ見たけど
同じような流れでワロタ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:35:03.869 ID:pq6DzTlF0.net
一回だけ体験してみるってできないの?結構前からパン工場は気が狂うって言われてて気になってる

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:35:22.710 ID:pFVZ5A+n0.net
学生の時、派遣経由で1週間松戸の山パン頼まれたけど1日でリタイアした。
夜勤時間帯で、出来上がったパンを配送先のパレットに配ってく内容で、歩きっぱなしで脚が死んだ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:43:54.299 ID:Y4+lCo8fx.net
山パンって最寄りの駅に専用のマイクロバスあるから中見てみるといいよ
ダウン症?ってなるのが沢山乗ってるから

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 11:09:08.487 ID:E33Ei5OaM.net
>>99
このバイトしたことない俺にはメッチャ分かりやすい漫画w

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 11:10:13.583 ID:FVLGaleFa.net
俺はなぁ契約社員なんだよ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 11:12:45.278 ID:tWzijFHT0.net
山パンの工場から出てくる女は車で誘うとすぐやれる

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 11:16:09.762 ID:A+LofB2+r.net
>>62
俺は単純作業のほうが良いわ
延々と同じことすることの方が楽

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 11:22:27.111 ID:Yu6oseDY0.net
>>128
進捗遅れると普通にそっち増員したりするし
使えないやつだと、別のことやらせて自分で終わらせたりもする

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 11:25:10.699 ID:j6WTfEHK0.net
パン食い放題なのか
市内に山パン工場あるから応募してみるかな

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 11:31:50.930 ID:MmaAyPgZr.net
>>201
マイペースというかある程度余裕あればいいんだけど
工場ラインってめちゃくちゃ忙しくないか?
時間一杯ひたすら作業

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 11:33:56.775 ID:uabeluOd0.net
山パン工場は病みそうになるってことで有名

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 11:35:27.115 ID:pXtzipSz0.net
パンじゃないライン作業
一度だけやったことあるけど
目いっぱいの速度でやっても
遅いって言われた

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 11:42:41.724 ID:c25AIJKV0.net
>>205
他の会社のパン工場なら病まないってこと?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 11:43:03.722 ID:/KFwBgdO0.net
単純作業楽そうとか言う奴いるがその単純作業を高速でやり続けるんだぞ
単純なことの繰り返しなのに鈍臭い奴には向かないクソ仕様だ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 11:47:16.745 ID:eNepceSAr.net
そうペース異常だよな
休めず休憩まで動かされ続ける
機械の一部として

総レス数 209
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★