2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤井 秀一(あかい しゅういち) その正体を密かに新一と知る数少ない人物の1人

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:57:26.009 ID:eRkoXC6lM.net
世良 真純(せら ますみ)コナンは必死に誤魔化しているが、その正体を新一と確信している

領域外の妹 / メアリー・世良(りょういきがいのいもうと / メアリー・せら)コナンの正体を新一と確信しつつも警戒している


灰原 哀(はいばら あい)
コナンの正体を新一と知る数少ない人物の1人

阿笠 博士(あがさ ひろし)
コナンの正体を新一と知る数少ない人物の1人で、発明家



数多くない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:57:57.519 ID:yOnPuC1ma.net
シャアとアムロ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:58:41.440 .net
コナンって友達より正体を知る数少ない人物の方が多いよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 09:59:21.171 ID:84ruIYYY0.net
ルパンってどういう情報網使えばコナンが新一だってわかるの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:00:17.580 ID:iXtngCNW0.net
せやかて工藤

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:00:36.123 ID:XehUgN0h0.net
親とかどうだったっけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:00:58.699 ID:6g4axLaCa.net
確信してるけどそうだとは知らないじゃん?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:01:15.301 ID:hzqd3LdLp.net
>>4
コナンの映画観たんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:02:21.441 ID:mSplNLW00.net
本堂瑛祐って奴もいたよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:04:00.981 ID:JCIXGHdmM.net
スレタイがわからん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:04:57.030 ID:I/TNjzIhd.net
両親も

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:05:29.415 ID:Mpz+Dcp/0.net
本堂とかただの男子高校生なのにコナンに会う前に正体突き止めたからすごいわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:05:50.733 ID:MlJEaCH90.net
>>9
ドジっ子じゃなければかなり優秀だよな

工藤邸に赤井さん住まわせておいてバレない方がおかしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:06:56.769 ID:piK+P3hwd.net
秘密を守ってくれるジンという男

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:07:32.188 ID:2ypr6xi2a.net
推理力や変装で何でもありだけど基本は新一に任せる工藤夫妻の前作主人公的ポジション

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:07:33.328 ID:QEez6ilSd.net
安室は知らないの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:09:01.163 ID:OoWFwsEL0.net
セイラマスっぽい名前してんな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:11:05.511 ID:oMni2BZnd.net
赤井報道

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:11:52.130 ID:KK9PTQlr0.net
FBIの人には教えてもよさそうだけど
内通者でも疑ってるのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:12:58.589 ID:Wd27yTmq0.net
>>14
灰原の正体知ってるピスコ殺した超絶無能なジンさん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:14:40.576 ID:MlJEaCH90.net
>>19
キャメルもドジっ子だしな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:14:55.044 ID:0SKJK5UQ0.net
>>1
服部も知ってるしキッドも知ってるしな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:15:37.682 ID:7WoGGa8xa.net
テレビの前の視聴者も数少ない人物の1人

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:15:43.308 ID:0SKJK5UQ0.net
>>16
おきやすばるもキャスバルっぽいしな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:20:29.591 ID:S75FN/DA0.net
金田一 コナンの正体が新一と気づきかけるも高校生が子供になるわけないと考え直した

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:21:00.103 ID:2ypr6xi2a.net
沖矢=兄であることは知っていてコナンの正体ははっきりとは知らない秀吉

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:21:06.696 ID:S8Sg2kJyM.net
安室もほぼ確信してる
あとベルモットとルパンとキッド

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:22:46.347 ID:iFbgflXMp.net
工藤の両親も知ってるな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:24:29.166 ID:+vv9IOHFa.net
新出先生ってどうだったっけ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:27:12.143 ID:NHmyIc390.net
一番近くにいて気づかない蘭ちゃんてやっぱ脳筋てやつなのか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:28:14.499 ID:AMqxjGku0.net
ジョディとか長い付き合いなのに気づいていないのマヌケっぽい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:29:16.314 ID:MlJEaCH90.net
>>30
何度か気づきそうになってたけど新一に戻ってた時に灰原がコナンの変装してたりしてたしわからないのも無理ない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:30:07.601 ID:fpvIh3Wdd.net
そもそも最近まで中学生だった奴なのになんでそんなに知名度あるの?
今年から高校生で名前知ってる奴なんてお前ら居ないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:30:15.117 ID:IbBiLQO/0.net
リアルだったら蘭は錯乱発狂しそうだよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:30:17.371 ID:IrpIWI7S0.net
ジンとウォッカ以外全員知ってる。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:39:28.219 ID:KK9PTQlr0.net
>>33
新一は高校生探偵としてメディアにもよく出てたみたいだしちょっとした有名人ではあったんだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:41:24.511 ID:2ypr6xi2a.net
徹底して組織に忠実なムーブだがコナンの正体は仲間に黙ったままのベルモットの真意が読めない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:42:53.657 ID:x+wwW/lZM.net
コナンの正体割れまくってる
県警の大和刑事にまで知られてるし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:46:25.560 ID:fpvIh3Wdd.net
>>36
FBIまで知ってる程の知名度をホコる高校生パンテーとは

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:47:12.283 ID:FYgnemSy0.net
>>20
正体知ってるから殺したんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:50:27.583 ID:U6y0cnQd0.net
>>39
父親の工藤優作も国内外の警察から知られてるからその息子となりゃ当然じゃね?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:51:03.171 ID:cIIBdY780.net
両親と阿笠と服部以外は大人が子供に戻る事があり得ると確信持ってる相手にしかバラしてなくね?
普通の子供じゃない事ぐらいは勘づいてる奴は結構いるだろうけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 10:53:32.991 ID:/EMXmXoQ0.net
キッドとかいうコナンの正体も知っててボス候補の示唆エピにまで出てきた主人公の鑑なお同エピでコナンに後ろを狙われブスッとされる直前だった模様

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 11:00:28.433 ID:2ypr6xi2a.net
早くから正体を知る人物な上に全国レベルの剣の腕前というステータスも付いた西の高校生探偵

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★