2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷河期世代…入試入社「競争激キツ」 新卒時代「年功序列で給料安い」30代「上が支えてて昇進できん」今→

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:04:12.152 ID:evCt+kM8M.net
僕「ハァハァやっと係長やで」
会社「年功序列やめるんでよろ」
僕「ハァ?」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:08:15.160 ID:evCt+kM8M.net
10年後(50)→「リストラされちゃった」
20年後(60)→「年金70歳から?ハァ?」
30年後(70)→「ようやく年金もらえる…13万?ハァ?」
31年後(71)→「南妙法蓮華経…チーン」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:09:56.020 ID:evCt+kM8M.net
誰からも相手にされない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:11:02.539 ID:Ey11iaa9p.net
>>2
多分13万ももらえない
生活できる最低水準の8万くらいだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:13:23.647 ID:evCt+kM8M.net
>>4
それか消費税30%か

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:16:25.395 ID:kOM+QeqEM.net
年金に関して言えば、氷河期以下の世代はもっときつい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:17:58.758 ID:Ey11iaa9p.net
氷河期は何が可哀想って小学校とかの教育もゆとり前の全員右ならえ状態だったから自由にする事が悪と刷り込まれてたりする
言われた事に従うしかできない人間が量産された時代

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:22:21.736 ID:yte8dwKW0.net
>>2
ポックリいければむしろ幸せ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:25:37.588 ID:A30Hs/o10.net
氷河期の子供時代はお受験教育が問題になってた頃だろ
必死に勉強していい学校出たのに就職で躓くともう馬鹿馬鹿しくなってニートになる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:31:44.668 ID:3eahE5bg0.net
>>7
それが就職で「個性がない若者に用はない」とひっくり返されたんだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:11:35.656 ID:Ey11iaa9p.net
バブル世代は勝ち組
若い遊びたい年頃は豪遊できて年功序列で出世してそのまま退職金もらって後は年金がまだもらえる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:29:40.731 ID:vHFlw204M.net
バブル以上の世代のサンドバッグだね
数の論理で勝ち目がない
バブル以上の社員が10人いたら氷河期は1人とかだから

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★