2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生だけど今から株式投資始めてみるわwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:12:20.783 ID:gG2VdZ4E0.net
LINE証券っていうのがあったから、LINEなら馴染みやすいしそれつかうわ
安定投資と積極的投資ってあるんだけどどっちがいいのこれ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:13:12.275 ID:lulAZxmoa.net
あたまわるそ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:13:30.502 ID:gG2VdZ4E0.net
>>2
悪いけど何か?
株式投資って頭の良さだけじゃないだろ、なめんな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:14:03.768 ID:w5x9SL2vr.net
SBIにしとけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:14:25.964 ID:c0+5k+WC0.net
楽天にしとけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:14:59.392 ID:Yvn6wPho0.net
靴磨きが先だぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:15:00.342 ID:gG2VdZ4E0.net
>>4
それか松井証券かLINEで迷ったんだけど、SBIは手数料がかかるらしい
LINEはアカウントでログインできるしこれでいいかなって

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:15:18.337 ID:HE8dG8yF0.net
靴磨きの少年を探して聞いてみなさい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:15:28.320 ID:ZE1Icl3R0.net
>>3
逆に頭の良さ以外に何があるんだよwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:15:44.869 ID:wEJNAjnO0.net
Fランやろなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:15:54.873 ID:gG2VdZ4E0.net
>>5
楽天は割とマイナーじゃね?
調べたけどLINEかSBIかって感じだわ

あとsbiは個人投資家には向いてない的なのをまとめサイトで見たからちょっと敬遠気味

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:15:59.294 ID:aAuSrssC0.net
ラインはやめとけ
楽天かSBIがいい
空売りとかならau株コムもいいね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:16:20.368 ID:gG2VdZ4E0.net
>>6
>>8 これなんのネタ? わからんわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:16:41.214 ID:3BfzWVTg0.net
>>1
また韓国か

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:16:41.619 ID:c0+5k+WC0.net
>>11
楽天がマイナー?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:16:49.711 ID:aAuSrssC0.net
>>9
経験の基づく勘!!!笑

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:17:01.580 ID:gG2VdZ4E0.net
>>9
動物的な勘とか
何が上がるか、下がるかを瞬時に判断するのはむずいよ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:17:27.274 ID:gG2VdZ4E0.net
>>10
もしそうならなんなの?
学歴は株式投資に関係なくね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:17:32.527 ID:wEJNAjnO0.net
偏差値50以下は長期投資だけしろよ
バカだから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:17:53.449 ID:gG2VdZ4E0.net
>>12
ラインがダメな理由ってあるの?
なんか登録簡単そうだし手っ取り早そうじゃね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:18:01.910 ID:gG2VdZ4E0.net
>>14
いみふ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:18:04.749 ID:6JCO+nOLd.net
安定は捨てなさい
上がるときはちょっとしか上がらないのに下がる時はガッツリ下がりその上回復に時間がかかる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:18:05.354 ID:Zc4LhDwR0.net
FXの方が儲かるぞwww
株とか全然利益出ない
貯金と似た感じ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:18:20.444 ID:6U5p/xzgM.net
いくらくらい動かすつもりなのさ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:18:46.366 ID:uIGHJTJuM.net
ちゃんと勉強できれば学歴と投資は関係ないけど
大抵の低学歴は胡散臭いインフルエンサーの信者化して集金されてるよな
頭が悪いから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:19:14.521 ID:aAuSrssC0.net
>>20
儲けたいならラインでは無理なイメージ
ライン証券使ったことないからあくまでも
ほかの証券会社との比較のイメージやけど
あと糞koreaやから
ハッキングされてパクられるとかの恐れも感じる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:19:18.326 ID:Zc4LhDwR0.net
もし株やるなら先物取引か信用取引ってのがいいよ
調べてみて(笑)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:19:21.229 ID:gG2VdZ4E0.net
>>19
あのー一応言っとくけど
お金儲けたいのもあるけど、投資で色々社会の事とか知るのも目的なので
俺は積極的にいく

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:19:38.361 ID:XTM9LodW0.net
SBIと楽天+マネックスで事足りるだろ

登録簡単なのはSBIだが・・・

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:20:06.891 ID:rVnka+pt0.net
ウォーレン・バフェットが「長期投資が王道」って言ってた
それぐらいしかわからん
デイトレードとかスイングトレードとか邪道なんだと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:20:08.484 ID:iHaX8Fwa0.net
靴磨き連呼して情強ぶりたいだけの奴が多すぎる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:20:09.491 ID:PiAB71Z60.net
大学生だけどSBI証券で株やってるよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:20:13.382 ID:RmnqqDgi0.net
向いてないと思ったらすぐやめろよ?
損した分は取り返すとか考えるな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:20:17.420 ID:gG2VdZ4E0.net
>>22
競馬で言うならひたすら一番人気に複勝し続けるイメージって感じか
リターン低いのに外す危険もあると

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:20:27.212 ID:rR2ne/k/0.net
ようこそ!
いっぱいいっぱいお金落としてね!!!
学生なら奨学金や学生ローンでお金も作れるよね!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:20:54.917 ID:gG2VdZ4E0.net
>>23
LINEエフエックスやろうとしたけど予算10万からじゃないと申し込めなかったから諦めた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:20:57.063 ID:HE8dG8yF0.net
とりあえず信用二階建てで始めてみろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:21:22.220 ID:gG2VdZ4E0.net
>>24
まあ流石に初めは一番低い額からやるつもり
100円とか1000円とか
それを元手に増やしてく

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:21:46.349 ID:rVnka+pt0.net
>>28
それはいいことだが君は人に聞くんじゃなくて自分で調べることを身に着けたほうがいいように思うよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:21:52.985 ID:gG2VdZ4E0.net
>>25
あーおれはそう言うの逆に苦手なタイプ
そういうの騙されないから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:22:19.400 ID:c0+5k+WC0.net
1000円くらいしかないなら競馬でもやっとけwwww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:22:27.665 ID:b6rH4IJv0.net
>>38
日本株は100株からしか買えないからそれは難しいかと
米国株なら1株でも帰るけど10ドル程度のものはあんまりないよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:22:44.315 ID:gG2VdZ4E0.net
>>26
まあそんな儲けるのが第一ではないからなあ
でもハッキングとかは確かに怖いな
国産の方が安心感あるわ
まあとりあえずLINEでやってみてなれたらSBIとかも考えてみるかも

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:22:44.738 ID:2qS/As7Ya.net
>>31
ほんこれ
少し勉強しました的な奴が罹る中二病みたいなもんだと思う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:22:47.275 ID:aAuSrssC0.net
>>40
というやつに限ってカモれる

そうやなそれもあるから気をつけんと
くらいの余裕がないと
お前もカモや笑

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:22:59.959 ID:gG2VdZ4E0.net
>>27
おっけい!
感謝するわ!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:23:49.197 ID:BO1f/MWI0.net
貧乏人には無理だよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:24:00.153 ID:gG2VdZ4E0.net
>>29
SBI住所登録しないといけないけど怖くね?
これ損したら取立てに来るとかなのかな

LINEはその画面まで行ってないから住所登録あるのかわからんけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:24:10.441 ID:aAuSrssC0.net
>>43
儲けるのが第一でないなら
ヴァーチャルでやったら?
1000円からとかさすがにきついで…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:24:15.742 ID:i4fFw4oqa.net
ライン証券(笑)

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:24:26.974 ID:dCEGQENj0.net
で種銭いくらあるんだ?
投資信託なんてある程度金ないと子供の小遣い程度しか儲からんぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:24:33.364 ID:gG2VdZ4E0.net
>>30
でも長期投資ってなんか長すぎてなあ
1日ごとにワクワクしたいから

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:24:43.279 ID:6U5p/xzgM.net
元で1000円で株か……
面白い人だな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:24:46.804 ID:gG2VdZ4E0.net
>>31
これなんのネタ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:25:24.730 ID:gG2VdZ4E0.net
>>32
え、まじ?!?!
ちょっと話聞きたいんだけど、いつからやってる?儲かってる?
あとsbiって手数料とか書いてあったんだけど実際どのくらい取られるの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:25:32.158 ID:XTM9LodW0.net
>>48
住所も何もマイナンバー必須だからラインだろうが楽天だろうがSBIだろうがきっちり身元紹介されるぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:25:48.742 ID:gG2VdZ4E0.net
>>33
あーそれは大丈夫
おれ損切りは漫画のインベスターzで学んだから

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:25:49.340 ID:rVnka+pt0.net
>>52
悪いことは言わん
他のことでかね稼ごうとしろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:26:09.263 ID:gG2VdZ4E0.net
>>35
いや最悪儲からなくても借金とかそこまでやるつもりは全くないので

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:26:21.880 ID:gG2VdZ4E0.net
>>37
それなに?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:26:28.306 ID:c0+5k+WC0.net
仮想通貨やれよ。もう遅いけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:26:37.861 ID:kO+FpXdbM.net
>>13
靴磨きの少年が元ネタだぞ
勉強してないと何も知らねえんだな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:26:58.998 ID:gG2VdZ4E0.net
>>39
ネットで調べてるけどあんまサイトなくて
まあ自分で調べる力をつけた方がいいのは同感です

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:27:13.156 ID:XTM9LodW0.net
ライン証券は
他より儲かった時にお金取られる
儲かっていようが損していようが他より実質手数料高い
買える銘柄が少ない

これだけは覚えておいて始めろよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:27:54.919 ID:gG2VdZ4E0.net
>>41
競馬全然儲からん
株は面白さはわからんけど頭使ったり社会のこと知れるのがいいかなって

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:28:23.951 ID:gG2VdZ4E0.net
>>42
つまりそれっていくらくらいするんですか?
1万くらいからとかならちょっと厳しいかも

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:29:02.298 ID:gG2VdZ4E0.net
>>45
まじか
気をつける
でも情報商材の人たちが派手な生活してても全く憧れないけどなあ
おれそういうの苦手だし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:29:05.398 ID:OyJCTIFb0.net
悪くないと思うよ
十万程度なら
何回か溶かしてみないと分からんし
年取ってからやり始めて退職金とか溶かすよりは

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:29:10.139 ID:gG2VdZ4E0.net
>>47
なんで?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:29:38.303 ID:B7FLOdpKd.net
貧乏人は積立NISAやれってここで聞いた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:29:43.194 ID:XTM9LodW0.net
株って年リターン10%で上手い方だから
1000円だと1年やって上手い人でも1080円とかだぞw

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:29:45.576 ID:ABTMzu4Y0.net
楽天証券のいちにち定額コースなら取引金額100万円まで手数料0円だよ
このコースで売買してる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:30:03.711 ID:wEJNAjnO0.net
高橋ダンとかじっちゃまとか見るんだろうな
まあがんばれな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:30:04.885 ID:PiAB71Z60.net
>>55
3ヶ月くらい前
国内株の取引だと約定代金(やり取りした金額)が1日100万円未満なら手数料かからないから、大学生のお金の範囲でやるなら基本的に0円と思ってもらっていいよ
でも手数料は契約によって変わるから、それはちゃんと勉強したほうがいい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:30:06.210 ID:c0+5k+WC0.net
>>65
あのさ、株で社会の勉強するっていうやつで成功出来た奴見たことないよ。そんな綺麗事言わずに稼ぐことだけ考えたら?
で、ちゃんと考えたら株以外にも儲かるものあるよね?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:30:22.447 ID:480EksJx0.net
一気に資金入れるなよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:30:43.992 ID:gG2VdZ4E0.net
>>49
スマホのアプリで株取引のゲームがあって、それめっちゃリアルで実在する会社の株がたくさんあるんだけど
それやったら普通に得しまくってた

そのアプリのおすすめの株買うと損することが多かったけど、自分が好きなゲームの会社とか買ってたら普通に得しまくってた

まあこれでハードル下がったのはある

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:31:11.491 ID:gG2VdZ4E0.net
>>50
なんかおすすめのアプリではないのか
まあとりあえずやるだけやってヤバそうなアプリだったらやめよっかな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:31:40.815 ID:b6rH4IJv0.net
少なくともこいつが頭使うことに向いてないのはわかる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:31:49.999 ID:gG2VdZ4E0.net
>>51
今は数万円持ってる
でもそれ全部使うとかは流石に無理
最初は本当に最低額くらいからはじめて、それを元手に増やしてく予定

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:32:15.780 ID:ABTMzu4Y0.net
現物で個別銘柄選ぶの楽しいしおすすめだよ
就活もう終わったのか知らないけど、どういう会社選ぶかとか考えるきっかけにもなるし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:32:30.697 ID:B7FLOdpKd.net
1000円しかないならメルカリでバックとか売った方がまだ儲けが出そうだな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:33:03.074 ID:gG2VdZ4E0.net
>>53
いや、確かに知らないけどダメなん?
元手1万くらいからしか始められないとか?

おれそんな何百万も儲けるつもりないしできると思ってないよ?
本当小遣い稼ぎ程度でいいの
で、会社のこととか学べればなと思ってる
まあ稼げるなら稼ぎたいけど

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:33:09.966 ID:aAuSrssC0.net
>>77
なら
実際金つっこんでやってみれば?
負けることで覚えて情勢や社会を
わかることになるでしょう
勝ち続けることはないし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:33:22.618 ID:9fVp+Lbra.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
松井にしろ100円からにしろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:33:24.343 ID:ABTMzu4Y0.net
>>74
楽天証券もこれになったよ。
いちにち定額コース

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:33:35.978 ID:gG2VdZ4E0.net
>>56
まじか、なんとなくそうなのかと思ってたけどやっぱそうか
じゃあsbiも選択肢に入れてみる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:33:39.562 ID:uIGHJTJuM.net
>>73
ワロタ
俺もあの辺の層イメージしてるわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:33:41.005 ID:Cc9BHOb/0.net
楽天で20万で始めてみたけど1万3千くらいプラスだわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:34:20.643 ID:gG2VdZ4E0.net
>>58
まあ言いたいことはわかるけど、金稼ぐために、つまりバイト感覚でやるとかじゃなくて
社会勉強的なのもあるから
普通のバイトでは知れないことを知れるじゃん

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:34:46.925 ID:gG2VdZ4E0.net
>>61
なんかいいイメージないわ
暴落とかがニュースになったり詐欺とか怖そう

株式投資って歴史あるし大丈夫そう

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:35:14.238 ID:ABTMzu4Y0.net
>>83
バイトで30万くらいは貯めてからにしたほうが良いと思う

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:35:15.950 ID:C0HsoNfWd.net
ちゃんと調べてから考えないと失敗しても知らんぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:35:16.765 ID:Srf/UkPer.net
スレタイ以外読んでないけど


自己啓発本に影響されちゃったキッズってのはわかった

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:35:42.118 ID:gG2VdZ4E0.net
>>62
あーなんかそういうのがあるのかと思って調べたら馬鹿にしてんのね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:36:06.707 ID:gG2VdZ4E0.net
>>64
ちなみに月いくらくらい払うんですか?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:36:36.951 ID:c0+5k+WC0.net
>>91
マジで言ってる?イメージでしか考えられないからダメなんだよお前

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:36:37.541 ID:YGrkyolA0.net
普通の売買は少なくとも10万はないと話にならない
10万でも買えるのは銘柄のうち20%くらいな気がするが
ミニ株ならもっと少なくても平気だからミニ株が出来るとこにしとけ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:36:39.873 ID:XTM9LodW0.net
そもそもせめて50万は無いと社会勉強にもならんぞ

数万でやるなら株ゲームと何も変わらんし

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:36:40.320 ID:gG2VdZ4E0.net
>>68
いや十万も持ってないし持ってたとしても怖すぎてできないわwww
もっと安めに始める

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:36:55.646 ID:gG2VdZ4E0.net
>>70
それよくわからんくね?
なんか時間かかりそう

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:37:07.959 ID:OyJCTIFb0.net
数万だと単元株はほとんど買えないなぁ
ETFで指数遊びして当たれば一日数十円ぐらいは儲かるかもって感じだな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:37:26.258 ID:gG2VdZ4E0.net
>>71
えまじか
でも仮想チャート?みたいなゲームだと結構儲かったけどな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:37:28.669 ID:bMkTCcNIa.net
楽天だろポイント還元もあるし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:37:32.690 ID:QQuh1jAv0.net
>>90
人と関わらない時点で成長もクソもないよ
フツーにバイトやれ
数千円の投資程度じゃ赤字だわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:37:33.636 ID:GsGDLpj70.net
どうせ数ヵ月で飽きるんだからネオモバにしろ
扱い本数と手数料が違いすぎる
月額制だからやめるときは停止するか解約するんだぞ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:37:36.936 ID:c0+5k+WC0.net
ガチでバカすぎてアドバイスする気が失せてしまった。バイバイ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:38:06.458 ID:gG2VdZ4E0.net
>>72
まじか
じゃあsbiか楽天でいっかな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:38:11.459 ID:B7FLOdpKd.net
>>101
そりゃ10年単位の積立が主だからな
でも銀行定期預金がクソな今、NISAにぶち込んでおくしかないんだわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:38:31.756 ID:w6dEjG3GM.net
>>95
馬鹿云々以前に内容読んでないでしょ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:38:38.223 ID:6U5p/xzgM.net
社会勉強したいなら○○円買ったつもりってエクセルに記入しとけばいいんじゃね?
損することもないし

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:38:40.387 ID:gG2VdZ4E0.net
>>74
なるほど、勉強になります
ちなみにいくら儲かった?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:39:07.752 ID:gG2VdZ4E0.net
>>75
ま確かにそうかな
まあほんとに小額で初めてみるわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:39:13.338 ID:dCEGQENj0.net
株で社会勉強出来るわけないだろ
ただでさえ今実体経済と株価が乖離してるってのに

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:39:19.462 ID:gG2VdZ4E0.net
>>76
リスクの分散ね
わかってますよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:39:30.232 ID:gG2VdZ4E0.net
>>79
はい?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:39:46.036 ID:c0+5k+WC0.net
>>113
バイトしろカス

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:39:47.128 ID:ABTMzu4Y0.net
>>100
10万の株が10%下がったところで1万しか損しないし持ち続ければ配当や株主優待もらえてその損を取り戻せる銘柄もある
配当や株主優待なくなることもあるけど

数十万くらい勉強代と思って早めに始めるのは良いと思うよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:39:54.869 ID:GsGDLpj70.net
楽天は積みニーと特定で投信を5万積み立て放置するところ
マネックスも1%やるらしいけどやっぱり5万までしかできんのかな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:40:08.028 ID:1hxUfP4gr.net
何が学べると思ってるの?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:40:11.047 ID:gG2VdZ4E0.net
>>81
就活これからやんのよ
だからこそ興味がある、会社とか知っといた方が良くね?って感じで

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:40:15.019 ID:B7FLOdpKd.net
でもまぁ分かりづらいよな
株主優待うけられたらいいかなーくらいで買うのが1番

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:40:21.758 ID:XTM9LodW0.net
年間で20%前後だぞ株なんてw
1万いれたら0になるとかじゃないよ
1万使って来年の今頃8000円〜12000円とかで真剣に社会勉強なんてするわけもない

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:40:28.755 ID:gG2VdZ4E0.net
>>82
でもメルカリでは会社のこと知れますか?って話やん

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:40:29.233 ID:PiAB71Z60.net
>>112
利益は2万円くらいで、今2万5千円の含み損抱えてる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:40:41.683 ID:1eW+2ITZd.net
億り人はみんな信用取引フル活用してるからオススメだよ!

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:41:01.576 ID:GsGDLpj70.net
40歳まで毎月10万-15万づつ積んでいけばそこからリタイアできるぞ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:41:02.178 ID:gG2VdZ4E0.net
>>84
わかるよ、それが実際やったらあそこまでうまくいかないってことは
まあだからこそ少額から始めるつもり

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:41:17.983 ID:XTM9LodW0.net
>>126
信用なんて使った事も無いぞ
基本現物でしょ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:41:32.199 ID:ABTMzu4Y0.net
>>121
うん。良いと思う。

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:41:42.398 ID:gG2VdZ4E0.net
>>85
てか、最初松井にしようと思ってたんですよ
でも明日まで松井ってメンテナンスってこと知ってsbiかLINEか楽天にしようと思う

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:41:49.472 ID:c0+5k+WC0.net
>>129
本当のこと言うなよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:42:05.706 ID:XTM9LodW0.net
マジレスすると1000円なら
株よりメルカリの方が社会の事知れるぞ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:42:06.218 ID:gG2VdZ4E0.net
>>89
おおー!!先輩やないですか
普通にすごいと思う

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:42:41.500 ID:gG2VdZ4E0.net
>>92
やっぱ元手は多い方がいいんですね
そこまで貯まるかはわからないけど頭に入れときます

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:42:57.603 ID:gG2VdZ4E0.net
>>93
気をつける
てか失敗してもいいように少額でやる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:43:29.206 ID:ABTMzu4Y0.net
信用取引やれって言ってる人は他人が苦しむ姿見たいだけの人だから無視したほうがいい
最初は現物がいいよ
元手が少なすぎるからとりあえずバイトしたほうがいい

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:43:42.342 ID:gG2VdZ4E0.net
>>94
いや、むしろそういうの読まないタイプ
普通に漫画で株式投資の話があるインベスターZっていうのがあって、それちょっと読んだのと、あと就活で会社のこと知りたくなったから

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:43:52.553 ID:XTM9LodW0.net
社会勉強って事なら元手は50万くらいはあった方が良い
数万単位者そもそも勉強にもならん・・というか勉強しなくなるよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:44:28.025 ID:gG2VdZ4E0.net
>>97
いやでも実際未知の分野すぎて仮想通貨はちょっと怖いわ
株式投資も危険なことに変わりはないけど、歴史が長い分システムとか充実してますよね?そういうこと

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:44:33.437 ID:wEJNAjnO0.net
会社のこと知りたいなら早く事業やれ、会計士税理士目指せ
まともな大学生はそうやってんだよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:44:33.836 ID:KfNyYdG+d.net
一万円で仮想通貨始めて全然儲からないから諦めて放置してたんだけど
今日見たら増えててびっくりした
https://i.imgur.com/y5XjKhv.jpg

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:44:35.334 ID:ABTMzu4Y0.net
最初は現物って書いたけど自分は10年やってて現物しかしてない
信用取引は絶対にやらない

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:44:42.201 ID:OenhGienM.net
>>90
すまん株で社会勉強をするやり方を教えてくれ
どうやったらスマホでにらめっこしただけで社会勉強をしたことになるのか知りたい

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:44:49.485 ID:1eW+2ITZd.net
億り人じゃない人達が言ってる事は嘘だよ!
信用取引を全力でやるとすぐに億り人になれるからオススメだよ!

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:44:54.387 ID:gG2VdZ4E0.net
>>98
ミニ株ってお手軽コース的な感じなのかな
なるべくミニ株買うようにします!

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:45:20.444 ID:gG2VdZ4E0.net
>>99
うーんでも現実的にそんな金額用意できないな
学生のうちだから最悪ゲーム的な感じでもいいかな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:45:27.511 ID:XTM9LodW0.net
>>145
使った事無いけどな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:45:42.928 ID:gG2VdZ4E0.net
>>102
ごめん単語の意味がわからん

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:46:02.657 ID:gG2VdZ4E0.net
>>104
詳しく教えて

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:46:09.212 ID:XTM9LodW0.net
>>147
ゲームだとそもそも勉強しないよ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:46:29.939 ID:B7FLOdpKd.net
まぁ働いて我慢してお金貯めよう!!って考えよりよっぽど真面目でいいなと思う

意識高いだけな気もするけどやって見りゃそのうちわかってくるだろ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:46:42.762 ID:gG2VdZ4E0.net
>>105
いやフツーにバイトやってたし、コロナで辞めちゃったけど最近またやってますよ
その上で会社のこととか普通のバイトでは学べないことを知りたいので

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:47:10.526 ID:tl26lkpRM.net
億り人ってのは元手があってたまたま儲かった人であって、元手が無い人がやると負債しか残らんよ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:47:15.656 ID:gG2VdZ4E0.net
>>106
ネオモバってやめやすいの?
確かに辞めるとき面倒なのは嫌なので調べてみる
ありがとうございます!

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:47:43.321 ID:gG2VdZ4E0.net
>>107
いやばかだよ
バカだけどバカなりに頑張ろうとしてんのに

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:47:44.435 ID:6U5p/xzgM.net
1回ラーメン大盛りにするの我慢すれば100円儲かるぞ
株よりそっちの方が確実だぞ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:47:53.937 ID:nvIqMrll0.net
ちな、どこの大学や?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:48:07.307 ID:ABTMzu4Y0.net
>>146
ミニ株はリアルタイムで売買できないよ。
デメリット調べてからにしたほうが良いよ。

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:48:13.031 ID:gG2VdZ4E0.net
>>109
うーむそれって社会人の人とか向けかもな...
それはちょっときついかも
1日ごとにワクワクしたいから

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:48:20.468 ID:1eW+2ITZd.net
バイトなんてやっても元手さえ稼げないからやる意味ないよ!
信用取引ならすぐに儲かるからバイトなんて時間の無駄だって分かるよ!

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:49:12.205 ID:gG2VdZ4E0.net
>>110
いや読みましたよ?

つまり、株が儲かって普段株とかやらない靴磨きの少年まで株に興味を持ち出すってことで
ここでいう靴磨きの少年(あんま株とか知らない人のこと)が俺だって言いたいんでしょ?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:49:25.751 ID:QQuh1jAv0.net
>>153
だから株でどうやって社会勉強できるんだよ?
バイトの経験があるならそれくらいのことくらい分かるだろ
社会に出ないでどうやって社会勉強ができるのか教えてくれよ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:49:43.068 ID:XTM9LodW0.net
>>153
それならそれこそ50万くらいでやればええんじゃない?
もしかして50万がスグに40万になったり100万になったりすると思って無いか??
株って年で+−5%との世界だからね・・・

10万やって年で5000円プラスかマイナスって世界だから10万入れても月に動く金500円とかだぞ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:49:58.526 ID:Ku+ZDo3Gr.net
俺経営とか会計勉強してるけど、チャートだけで投資してると思ってる奴見下してるわ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:51:02.910 ID:gG2VdZ4E0.net
>>111
仮想チャートとかでそういうのやったんだけどうーんって感じで
実際やらないとわからないこともあると思うんですよ
例えば税金についてとか、実際にお金を動かすときの緊張感とか

競馬とかも賭けてる時とそうじゃない時ってレース見る感情とか全然違うじゃん
高揚感とかがあって、実際冷静になれなくなる時もあるし
そういうのをちゃんと経験しておきたい、まあやるのは少額からですけど

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:51:18.868 ID:1eW+2ITZd.net
信用取引なら1ヶ月で100万儲かるよ!
やってない人達はこれを知らないから内緒だよ!

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:51:29.844 ID:XTM9LodW0.net
毎日ワクワクって1万で始めた場合・・・1日で動く金は10円単位だw
今日8円かったとかそういうのでワクワクするのかよwwww

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:51:36.135 ID:gG2VdZ4E0.net
>>114
少なくとも実在する会社の名前とか、どの分野が勢いがあってとかそういうの知れるじゃん
他にもいろいろあると思うけど?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:51:55.640 ID:EvDYtxzzM.net
>>162
だからその靴磨きの少年の話を理解できたのか?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:51:58.525 ID:gG2VdZ4E0.net
>>117
だからしてるわ!
その上でやってみたいなーと思ったんですよ!

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:52:40.195 ID:YGrkyolA0.net
自分で株の売買したくなる気持ちはわかるけど早めに投資信託も始めた方がいいぞ
個人投資家で勝ってるのは全体の30%くらいだからな
お前の 知識 経験 才能 資金 運 費やす時間 が上位30%に入らないなら勝てない世界
自分でやるよりプロに任せて寝てる方がマシ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:52:46.793 ID:gG2VdZ4E0.net
>>118
さすがに高くないすか数十万は
普通に服とか欲しいなってなっちゃう

まあでも高い方がいいっていうのは納得です
なるべく株でお金貯めてそれをさらに株に入れる

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:52:48.083 ID:QQuh1jAv0.net
>>169
それのどこが社会勉強なんだ
ネットで検索して会社の名前覚えました〜
馬鹿かよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:53:07.182 ID:gG2VdZ4E0.net
>>119
単語がむずい...

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:53:26.312 ID:XTM9LodW0.net
>>169
そういうの知れるのは少なくとも種100万くらいあってからだぞ
それ以下は知ることが出来ない世界ってのは覚えておいた方が良い

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:53:39.625 ID:gG2VdZ4E0.net
>>120
だから、会社の名前とかどの分野がいま勢いがあってとかしれるじゃないですか

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:54:02.779 ID:gG2VdZ4E0.net
>>122
これも地味に狙ってる
マックの優待券とか昔憧れてたので

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:54:21.109 ID:fnLvQG9b0.net
大学生で投資始めるのはいいと思うぞ
やらないと何もわからんし

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:54:29.044 ID:b6rH4IJv0.net
小額からっていうけどその小額の最低限が10万くらいだろ
生活費等でない最悪なくなってもいい金が10万くらい貯まってからにしろ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:54:41.266 ID:yYomn1jHM.net
>>177
それがどう社会勉強になるのか理解できない
社会に入って働くことを社会勉強と言うんだよ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:54:47.672 ID:gG2VdZ4E0.net
>>123
あーなるほどね
さっきも同じようなこと書いてくれた人がいてちょっと納得

おれ競馬みたいにゼロから百かみたいな考えしてたから、それ聞くとちょっと安心できる

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:55:06.394 ID:PiAB71Z60.net
☓社会勉強できる
○損したくないから嫌でも勉強するようになる

だから損してもいいような金額で株買っても勉強しないと思う、どうせ端金だから無くなってもいいやって

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:55:19.707 ID:i6sJNg2J0.net
やるなら絶対信用取引でデイトレードがいいよ
信用なら所持金の3倍までレバレッジ効かせられる
そしてデイトレードなら一日でそんなに動かないので相性がいい
信用+デイトレが最強

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:55:20.475 ID:XTM9LodW0.net
>>177
マジレスすると知れないよ
それ知れるのは100万以上入れてからって言ってるだろ・・・

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:55:31.196 ID:6U5p/xzgM.net
煽られてる自覚あるならさっさと無視して始めろよ
そんで「大学生だけど株で10円儲けたwwww」ってスレ立てろ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:55:42.539 ID:gG2VdZ4E0.net
>>125
おーでも普通にすごいな
なんかやってる人いると自分もやりたくなってくる

教えてくれてありがとう!!!

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:56:00.974 ID:gG2VdZ4E0.net
>>126
まず信用って名前があんま信用できん

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:56:01.965 ID:ABTMzu4Y0.net
>>178
ミニ株じゃたぶんほとんどの銘柄で優待もらえないよ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:56:03.153 ID:YGrkyolA0.net
>>178
株主優待はその資金じゃ無理
マックとか今だと最低50万ないと優待貰えない

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:56:05.320 ID:yYomn1jHM.net
>>186
計5時間スマホとにらめっこして利益10円wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:56:15.325 ID:b6rH4IJv0.net
株でお金を貯めるっていきなり数万も増えると思ってるのかこいつ
流石に釣りに思えてきた

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:56:23.172 ID:i6sJNg2J0.net
俺は平日はデイトレで3万はプラスだな
コンスタントに

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:56:38.200 ID:gG2VdZ4E0.net
>>127
積立ってそういうことか
おれ最近ニュース番組とかみたんだけど、早期リタイアで暮らすみたいなのの特集やっててちょっと実感持てた

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:57:01.910 ID:BpCLVPG8a.net
個別銘柄は損しやすいから最初はインデックス投資やってみるといい

iDeCoや積立ニーサもいいぞ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:57:33.387 ID:OyJCTIFb0.net
まぁマックの優待券は最低でも50万はいるな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:57:35.906 ID:yYomn1jHM.net
>>188
逆だバカ(笑)
銀行から信用されて取引を行う、で信用取引だよ
お前みたいなガキは信用されないから信用取引できねえよ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:58:17.143 ID:XTM9LodW0.net
社会勉強とか会社や業界覚えるの目的だと
積み立てNISAは真逆の発想だからなぁ
そうなるとNISAだがNISAやるなら年120万は必要になる

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:58:23.036 ID:gG2VdZ4E0.net
>>130
現物と信用調べました
現物にします。信用は調べて分かったけど怖すぎる

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:58:43.181 ID:81HW9gxRa.net
バナナうんこパクパクもぐもぐwwwwwwwww

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:58:45.375 ID:gG2VdZ4E0.net
>>133
うーん
でもなんか業者感強くね?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:58:59.542 ID:Ku+ZDo3Gr.net
会社の勉強云々言うなら有価証券報告書見て財務諸表を分析しながら企業の概況と照らし合わせて、今後の事業計画や政府の業界への方針、市場の動向、指標全て勘案できる様になれよ
それくらいやって勉強なんだよ
ただ株の本で明けの明星()とかサイン覚えましたで勉強したとか笑えるわ努力した事ないだろそういう奴

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:59:42.344 ID:gG2VdZ4E0.net
>>137
今バイトしてるからちょっと節約しつつそのお金を使って投資してみるかも
あと信用はやらん、調べたら怖すぎる
教えてくれてありがとうございます!

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:59:51.580 ID:BC/iUff1M.net
アメリカで信用取引してた大学生が大損して自殺した事件あったよな

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:00:15.745 ID:ABTMzu4Y0.net
>>198
積立NISAじゃなくてNISAやってるけどMAXが120万円なだけだよ。
120万必要なわけじゃないよ。

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:00:18.566 ID:XTM9LodW0.net
そもそも信用なんてやってる人は一般人じゃねーからなw

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:00:42.040 ID:gG2VdZ4E0.net
>>144
いやだから、会社の名前とかどの企業分野が成長してるとか知れるじゃん

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:02:10.248 ID:kpEO1B5or.net
貧乏人は米国株だろ
line証券じゃだめだ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:02:47.740 ID:KuKcw0WnM.net
>>207
それのどこが社会勉強なのかって聞いてんだよ
社会勉強ってのは社会に出て働いて仕組みや他人との関わりかたを知るという意味だよ
お前が言ってんのは社会勉強でもないただの勉強
実社会じゃ役に立たない知識だって言ってんだよ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:02:59.291 ID:gG2VdZ4E0.net
>>151
いやでも、例えばモンハンならモンスターの名前とか覚えて、そのモンスターの弱点部位とかいろいろ学べますよね?
あとモンスターのモーションとか

で、モンスターを狩れば装備が強くなってさらにいいアイテムを手にしてさらに強いモンスターと戦える


株も同じじゃね?
つまり、いろんな会社を知って、どの会社や分野(たとえばサービス業とかゲーム業とか)が勢いあるのかを知ることができる
そして株主優待とかもできるし、社会情勢とかが会社にどんな影響を及ぼすのか知れる

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:03:30.166 ID:gG2VdZ4E0.net
>>152
まじか
多分このスレで始めて褒めてもらえたwwwwww

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:03:59.720 ID:gG2VdZ4E0.net
>>158
それは言えないわ流石に
まあみんな言ってるけど頭は良くないわ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:04:12.740 ID:i6sJNg2J0.net
市場に新たな養分が加わるのは良いことだ
揉まれろよ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:04:22.029 ID:gG2VdZ4E0.net
>>159
あーなるほど、デメリットもあるんですね
しらべてみます

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:04:57.712 ID:gG2VdZ4E0.net
>>161
あなただまそうとしてますよね?
もう信用取引は調べてやばいって知ったから
騙されませんから

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:05:06.589 ID:KuKcw0WnM.net
>>211
このレスを見て単純に褒められたと思い込む純粋さよ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:05:37.733 ID:gG2VdZ4E0.net
>>163
だぁかぁらぁ、何度も言うけど、会社の名前とかしれるじゃん、それに、どの分野がいま勢いあるとか知れますよね?

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:06:13.645 ID:yeA6bjgUx.net
いるよな
あたまわるいのに意識だけ高い奴
社会を学ぶ前に教養を学べよ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:06:25.406 ID:Zc4LhDwR0.net
まあ市場が大きくなるにつれ経済活動は大きくなるし技術の進歩も進むだろうからな
いやこれは言い過ぎだがまぁ悪い事ではない

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:06:32.456 ID:gG2VdZ4E0.net
>>164
なんかそれ聞くと残念だけど、まあ毎日でもお金が動くのをみたいので、最初は少額でもしょうがないと思うことにする

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:06:56.290 ID:wEJNAjnO0.net
小学生「会社の名前とか勢いある分野がわかるし株やりたい!」

大学生「会社の名前とか勢いある分野がわかるし株やりたい!」

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:06:57.909 ID:gG2VdZ4E0.net
>>165
なんで?

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:07:10.633 ID:XTM9LodW0.net
>>208
米株は一発逆転狙うなら昨年だったねぇ・・今年の2月でその相場は終わった
今年の今は業績相場に戻ったからそんなにデカくは狙えないぞ

大型株好調な相場だから指数とか時価総額デカい所が順当・・そうなると10バガーとかは出にくくなるしね

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:07:38.035 ID:gG2VdZ4E0.net
>>168
最初はしょうがないよ
だってお金そんな持ってないし
そこから成り上がる、成り上がれなくても社会勉強になるから

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:08:17.568 ID:i6sJNg2J0.net
>>215
その種銭で株とか笑わせるわ
レバレッジ効かせろよ3倍
てかまずは30万用意しようよ
30万でも買えない株がほとんどだよ
信用取引は30万ないと使えない

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:08:36.787 ID:gG2VdZ4E0.net
>>170
もちろん
つまりあんま知識ないのにやんなってことですよね
おれも怖いから、だから少額でやるって話

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:08:54.637 ID:QQuh1jAv0.net
>>217
それのどこが社会勉強なのかな?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:09:01.235 ID:XTM9LodW0.net
レバやるなら2倍までかなぁ
3倍はちょっと減価激しくなるし退場しやすいからな

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:09:12.470 ID:gG2VdZ4E0.net
>>172
絶対上位30は入らんな
まあとりあえずまずは自分で動かしてみる

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:09:17.943 ID:ABTMzu4Y0.net
>>224
成り上がりたいなら株よりなるべく良い会社に入るのがいいと思うよ。
就活のために簿記の資格でもとれば?

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:09:42.791 ID:WbNKo3/pM.net
>>222
会社のことを知ろうとしないマヌケだから

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:10:04.896 ID:i6sJNg2J0.net
この1は100株買える株すら現状の手持ち資金じゃ少なすぎて絶望するところからがスタートだな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:10:20.586 ID:B+bXXyMQM.net
>>221
大学生「ネットをやれば社会勉強できる!」
も追加で

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:10:27.965 ID:gG2VdZ4E0.net
>>174
はい?
それ以外にもどの会社が盛り上がってるかとか知れますよね

実際にプレイヤーにならないとわかんないことがあるんだってば

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:10:55.249 ID:i6sJNg2J0.net
>>234
やったことないくせにこういういっちょ前な意見言うのがムカつくんだよ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:11:21.744 ID:dCEGQENj0.net
で会社の名前知ってどうすんの?
今勢いのある分野分かってどうするの?
勢いのあるセクターなんて常に変動するわ
その都度乗り換えるんか?
いい養分やぞ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:11:27.600 ID:Ku+ZDo3Gr.net
>>231
代弁ありがとう
1番の詳細な情報源を活用してないからだよね

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:11:32.010 ID:gG2VdZ4E0.net
>>176
え、まじすか
でも最悪自分の好きなマックとかゲームの会社とかに投資したり
今就活なんで自分が興味ある分野の会社の株買ってみたりで動向を調べてみたりとかはできると思うんで
そう言うアプローチの仕方をしてみるかも

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:11:35.988 ID:ABTMzu4Y0.net
>>235
短気だね…

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:11:51.556 ID:gG2VdZ4E0.net
>>179
やっぱそうだよね!
やらないとわからないものがある

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:12:35.549 ID:gG2VdZ4E0.net
>>180
これまじでめっちゃ言われる
そこまで言うなら、まずは少額で初めて、お試し的な感じで
で、そのあとバイトで金貯めたらその金で本格的に始めるかな

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:12:51.730 ID:gG2VdZ4E0.net
>>181
投資家も社会の1人ですよね?

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:13:08.378 ID:i6sJNg2J0.net
10万じゃ分割後のサイバーエージェントも買えないよ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:13:10.350 ID:XTM9LodW0.net
資産運用ってそこそこ入れないと勉強どころかそもそもチェックもしなくなるんだよ
1日10円の物の為に何分も時間割く人はいないんだよ

みんなが勉強や業界を知ろうとするのは1日で万円単位で金が動くせいだよ・・・
現実行ってしまうと100万以下だと殆ど勉強しない

それなら積みニーで毎月入れといた方がマシ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:13:12.238 ID:gG2VdZ4E0.net
>>183
これですよね
おれが言いたいのはこう言うことですから

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:13:30.071 ID:gG2VdZ4E0.net
>>184
いや、信用は怖いのでやめときます
現実取引します

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:14:20.233 ID:gG2VdZ4E0.net
>>185
うーん
でも仮想チャートでもどの分野が盛り上がってるとかわかりましたよ?
少額でも始めたらわかるんじゃないかな

まあわからなくても最悪自分の趣味の会社に入れて株主優待とかもらうつもり

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:14:25.021 ID:GsGDLpj70.net
>>241
資金的に単元未満弄るつもりだろうけどあれは別物
でもまずはやってみればいいんじゃないかな
その上で毎月10万20万入れていけばいい

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:14:25.140 ID:QQuh1jAv0.net
>>234
それのどこが社会勉強なんだ?
その情報を知って就職した時に役に立つの?フツーに考えたら役に立たない情報だよね
社会人として働く時に株価の上げ下げの知識がどう作用されるのか論理的に説明してみ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:14:25.372 ID:i6sJNg2J0.net
>>246
いやまずその種銭だと現物すらろくに買えない選べないから…

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:14:34.901 ID:G0VL7WWWa.net
>>245
マジで頭悪すぎてびっくりするなお前

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:14:59.102 ID:gG2VdZ4E0.net
>>186
だからお金儲けることだけが目的じゃないんで
なめんな

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:15:37.427 ID:HQxuEM2D0.net
大勝ちしようとしたらすぐ無くなるぞ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:15:39.890 ID:b6rH4IJv0.net
>>241
例えばAppleの株を一株買おうと思ったら15000円くらいだぞ
MicrosoftとかFacebookとかで30000円
Amazonで350000円

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:15:44.953 ID:gG2VdZ4E0.net
>>189
>>190
え、普通にクーポンとかもらえないのか...
まあじゃあ普通にマック応援するとかの気持ちで買うのでもいいや

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:15:55.417 ID:XTM9LodW0.net
優待はそもそも100株単位だからな・・しかも1000円くらいは株価するから

優待貰いたいなら1社10万以上は必要だぞw

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:16:04.843 ID:QQuh1jAv0.net
>>245
つまり社会勉強じゃねえんじゃん?ただの勉強じゃん
言葉の意味くらい調べろバカ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:16:24.167 ID:gG2VdZ4E0.net
>>192
いやだから、何度も言うけどお金を儲けることだけが目的じゃないので

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:16:25.085 ID:fEGUE9sW0.net
>>252
お金儲けることだけが目的じゃないならやめた方がいいよ
そんな甘くないからみんな血眼で金稼ごうとしてんだから

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:16:30.262 ID:ABTMzu4Y0.net
>>249
役に立つと思うけどなぁ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:17:08.973 ID:gG2VdZ4E0.net
>>202
単語の意味がわからんわ
まあ勉強しろってことですよね

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:17:10.859 ID:oossX0qhM.net
LINE証券wwwwwww

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:17:12.215 ID:i6sJNg2J0.net
お前はネオモバで一株ずつチマチマ買っとけばいいよ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:17:16.965 ID:QQuh1jAv0.net
>>260
×役に立つと思うけどなぁ
○役に立つと信じたい

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:17:18.461 ID:G0VL7WWWa.net
>>260
なんかこいつキショいな

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:17:33.901 ID:XTM9LodW0.net
お金を儲ける事が目的じゃないなら株ゲームのが真剣にやるぞ

そこそこ金入れないと勉強にもならんよ株は

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:18:32.291 ID:i6sJNg2J0.net
>>266
なんでこんな1にずっとマジレスしてるの?

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:18:48.156 ID:tinHwUh5H.net
5年後10年後元手ができたときのために今から勉強しとくのがいいよ
じじいになってからいきなり運用とか知識も経験もない社畜ができるわけないからな

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:19:03.227 ID:wEJNAjnO0.net
>>267
アフィブログに転載されるから

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:19:05.533 ID:p1FzEGsIM.net
お前ら釣りだぞ
こんな馬鹿がいるわけねえよ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:20:40.096 ID:XTM9LodW0.net
まぁ爺さんとかならそれこそSP500連動でもやってた方が良いだろうしな

ウチの両親は昨年米株個別→今年に入ってJREIT運用に切り替えたから年寄りでもアクティブなのはいるけどね

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:21:00.674 ID:i6sJNg2J0.net
マジレスすると信用取引は一度は絶対使っとくべき
空売りも経験しとくべき
やらないと分からないよ

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:21:47.584 ID:b6rH4IJv0.net
とりあえずやってみることはいいことだし多少は勉強にもなるだろうけど原資が少なすぎるんだよ

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:21:47.913 ID:gG2VdZ4E0.net
ちょっと同じ話繰り返しみたいになったのでこの辺で終わります

教えてくれた人本当ありがとう
厳しいこと言った人も、この株式投資は厳しい世界なんだってことを教えてくれたんだと思う
まあおれも勉強不足のところがあるのでそこはすみません

返せなかったコメントも全部読んでるので
教えてくれて本当ありがとうございます!

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:23:07.946 ID:3BF2rK5l0.net
信用取引は自己資金以上の取引ができるってより空売りできるのが強み
投資歴一年以上ないと信用口座は審査下りないけど自己申告なんで嘘つけば開設できる

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:23:32.088 ID:XTM9LodW0.net
まぁやるなら
現物+借金はしない事だけ気を付けてりゃ大火傷はしない

がんばりー・・って証券会社どうすんだろな(´・ω・`)

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:23:32.378 ID:ABTMzu4Y0.net
>>264
世の中のトレンドに一切見向きもしない会社なんてあるの?
例えばタンパク質ブームになったらヨーグルトの会社も精肉の会社もタンパク質多く含んでること表示した商品作るようになったよ?
コンビニやスーパーもそういう商品たくさん揃えるようになったよ?

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:23:44.354 ID:Ku+ZDo3Gr.net
素直でワロタ

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:24:53.494 ID:h+nzuxbGd.net
やめといたら?

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:24:53.792 ID:S5SiFAeoH.net
存分にやれ
VIPは昔から学歴やら荒らしには特化してるが
金稼ぎについてはからっきしダメだ
働け働けスレで溢れ返ってることからも明白だ
金融で葉梨が通じるVIPPERが一人でも増えることは喜ばしい

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:25:32.778 ID:tinHwUh5H.net
>>274
お前は見込みがあるので教えとくがバフェット本を中心に100冊嫁
俺はそれで1億以上稼いだ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:26:22.121 ID:i6sJNg2J0.net
>>202
マジレスよくない
まずは低時価総額銘柄を空売りで担ぎ上げられ己の無能さを自覚させてからがスタートだろ
失敗は資金が少ないうちに経験しといた方がいい
数千万円で初めて失敗とか目も当てられん

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:26:52.435 ID:b8Ktrbl90.net
広瀬隆雄の言う通りにアメリカ株売買するだけで儲かる

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:27:56.307 ID:DfNAlO0M0.net
デカい釣り針ですね

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:28:12.843 ID:XTM9LodW0.net
じっちゃまは決算主義だから今年は結構あたるんじゃねーかな???
昨年はそれとは真逆だったからじっちゃまの逆行くと儲かる相場だったw

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:29:18.658 ID:S5SiFAeoH.net
>>281
という夢を見たんだな
浅いんだよ
自分のレス読み返してもう一度言ってみろ
一瞬で察する

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:29:27.059 ID:kxKBxfOP0.net
株板の今買えばいいスレってどこの人の通りにやれば儲かるぞ!

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:29:54.664 ID:HEV5ZhClM.net
広瀬っちゃまは炎上商法と信者がなんかキモいのが印象悪くしてるわ

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:30:11.230 ID:i6sJNg2J0.net
>>287
wwwwwwwwww

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:30:13.706 ID:tinHwUh5H.net
100冊x2000円でも20万円だ
20万で世界一流の投資家のマインドが知れるなら安いもの
その金すらないなら1冊でもいい それを何回も繰り返し読みこんどけ

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:30:17.668 ID:fEGUE9sW0.net
ほらあれ貼ってやれよ
オンキョーの僕は株をやめましたのやつ

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:31:05.472 ID:XTM9LodW0.net
まぁ実は俺は今年2月のピークから7000万近く資産減らして凹み中だがなぁw
アメ株は難しいやね

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:32:13.914 ID:fEGUE9sW0.net
>>290
そもそもバフェットは米国会計基準だし、日本の分析の仕方とは変わってくるからね
もう少し勉強しようぜ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:33:11.377 ID:XTM9LodW0.net
15年後あたりにバフェット本人と酒でも飲みながら株談義するのが夢さ

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:33:15.705 ID:tinHwUh5H.net
優れた投資家に共通しているのは
最初は失敗している
その後おおいに学んでいる
だから最初数十万数百万失敗するのは別にいい
それが経験になる
だが基本的知識は圧倒的に持っておく必要がある
それすらやらないやつが99%だ

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:34:55.747 ID:Q8l6isir0.net
>>11
これは記事書いてる人が自分に入る広告収入いいの勧めてるんだよ

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:34:55.749 ID:S5SiFAeoH.net
>>292
こういうのが一応は齧ってる奴の意見だ
そのレベルには程遠いのがVIPPERだ
情けない

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:35:41.770 ID:eRHObwLJM.net
短期間で売ったりするなよ
買ったら1年5年10年ホールドするのが株

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:36:40.136 ID:XTM9LodW0.net
コロナのせいで長期が難しくなってるのよ
相場グチャグチャだけどやや正常に戻りつつあるのが今かなぁとは思ってる
CCLとかどうしていいかマジわからねー

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:36:46.227 ID:NGJPX8zM0.net
iforexにしとけ

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:38:05.271 ID:fEGUE9sW0.net
まあバフェットの本とか読んでんなら勘定分析とかコカコーラみたい会社を推奨してるのを知ってるんだろうけど、そういう内容については触れないのな

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:39:09.672 ID:kxKBxfOP0.net
マジレスすると東証はもうカジノみたいなもんだからまともな投資なんてほぼ出来ないぞ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:41:32.099 ID:Jwyyqwvw0.net
ビットコインで痛い目見てから投資という言葉を聞くだけで震え上がるわ

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:41:46.139 ID:23gn483ba.net
頭悪そうやからやめとき?
悪いこと言わんから

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:42:05.731 ID:XTM9LodW0.net
COIN上場したから買ってみれば?

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:44:00.786 ID:fEGUE9sW0.net
でも勘定の範囲やそれが何を表してるのかすら分かってない奴ばっかだろうから意味ないか
バフェットは配当金なんかより自社株買い推奨してるし、それで価値が上がると言ってるね
まあそりゃ日本でも分配可能額に自社株買いは含まれるから配当したところで価値は下がるだけだからなその分価値あげた方が理にはかなってるよな
バークシャでもそうしてるし

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:44:15.797 ID:V26vjloQ0.net
俺ここ3年で7000万強儲けたけどそりゃ勝てるわけだ
このスレに限らず5chのスレ見てたらわかる

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:45:30.242 ID:QQuh1jAv0.net
>>277
トレンドなんて時代で変わっていくものだろ
社会に出た時に、以前に調べたトレンドがどうのこうの〜って知識が本当に役に立つのか疑問でしかない
起業をするならともかく、大学生で起業して成功したなんて聞いたこともないしなあ

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:46:39.489 ID:V26vjloQ0.net
>>308
いま思いついただけの全く根拠もない主観をなんでそんなに断定して主張できるのか
お前に限らないけど

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:46:47.258 ID:7jTs5YZA0.net
バイトが勉強なるのか?
時給1000円で働く無意味さを知るならともかく

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:47:06.900 ID:V26vjloQ0.net
>>310
でもお前働きすらしないじゃん

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:47:38.705 ID:S5SiFAeoH.net
>>307
このレスをしただけで3年後首吊ってる未来しか見えない

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:48:29.066 ID:361sJf7uM.net
何でBNFとかcisみたいなやつ現れなくなったの

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:50:11.721 ID:V26vjloQ0.net
てか勘で勝てると思うってのがまずアホ
そりゃなんでも自分ならできると思うしなんで金儲けなのに研究しようとしないのか
10時間働いてもらう安給料を一瞬で溶かすようなことやってるのに
頭悪いですけど何かって開き直ってるところが最高にアホ
俺は意識高いクソ自己啓発野郎とは違うので悪しからず

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:50:25.204 ID:S5SiFAeoH.net
バフェットを持ち出すだけで知能の低さと
資産環境が手に取るように見える
あんなl老害から何を学ぶのか的確に説明してみろよ
一行で済む話だ

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:52:32.875 ID:QQuh1jAv0.net
>>309
タピオカブームなんてのも一瞬だったろ?
流行ってのは言葉通り流れていくものだろ
俺の主張は以前に得た情報や知識が、社会に出た時に古すぎて使えない
もしくはその知識を活かせる立場ではないということだ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:54:15.220 ID:V26vjloQ0.net
>>315
>>316
クソの分際で偉そうに
なんで神経を逆撫でするのがそんなに上手いのか

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:55:38.989 ID:Zc4LhDwR0.net
低い種銭から始めるなら捨てる気でミニマックス戦略の逆やれば良いよ
これしか無いだろ
きちんと調べる事は前提で

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:56:06.602 ID:7jTs5YZA0.net
効きすぎだろ

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:56:26.318 ID:V26vjloQ0.net
>>318
なくないだろ
なんでお前らって同じ間違いを何十年も繰り返すんだ?自分がアホだとすら思ってないの?

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:56:27.056 ID:PiAB71Z60.net
>>317
口座残高うp

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:56:56.637 ID:HFd1Ttr1r.net
>>315
ありすぎて言えないくらいだな
確かに一行で済んだわ!

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:57:51.705 ID:QQuh1jAv0.net
>>317
反論なしか
俺の勝ちだな

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:58:05.797 ID:S5SiFAeoH.net
>>317
だから嫌なんだよ
VIPの頭の悪いやつらを相手するの
バブル期に育った中高卒が散々ゆとり世代をバカにして
今現実老害になったのがおまえらだろ
バカすぎて基本的な知識もないから
話が全く前に進まない
もう良いからいい加減死んでくれよ
社会のごみ
皆まで言わせんなよ

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:58:16.296 ID:V26vjloQ0.net
お前ら論破されてイライラしてるけど、アホの貧乏って嫉妬心が強いんだよな

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:59:10.289 ID:HFd1Ttr1r.net
>>324
でもお前から今のところ基本的な知識とやらのレスを見てないがWW

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:59:30.802 ID:QWF9MbW40.net
イキリ松ばっかじゃねーか

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:59:34.913 ID:QQuh1jAv0.net
論破できたと勘違いしてるのがもう頭わるわるだよね

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:59:46.113 ID:V26vjloQ0.net
こぞって俺の真似しだしててワロタ
本当貧乏ってアホのくせに賢しさだけは一人前だよな

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:00:24.578 ID:DfNAlO0M0.net
土曜日だなぁ

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:00:37.256 ID:1eW+2ITZd.net
信用取引が怖いなんて本当は儲かるけど知られたくないから言ってるんだよ!

騙されずに信用取引を全力でやるといいよ!

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:01:07.295 ID:G7JH4M/9M.net
ガイジ同士で殴り合いしててワロタ

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:01:33.365 ID:pnNKWioUa.net
靴磨きの時点でちゃんと理解出来てないっぽいから利用される前にやめた方がいいと思いました。

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:01:38.770 ID:LvPinifh0.net
F欄煽りがこたえたんだろうたぁ

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:02:11.905 ID:XTM9LodW0.net
PLUG 3.1 FCEL 1.85 DDD5.1 TRLY 6.1 OKE32.1 WFC25

昨年から持ってるのアメ株はこれだけ
国内は3重工と日本郵船川崎汽船ずっと握っとるがあんまり

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:03:07.611 ID:1fuqoXJd0.net
知ってるからLine証券←この時点でカモ決定

実際にやってる身からすると、手数料と取引ソフトが証券会社選択の全てだよ

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:03:07.751 ID:2GvS3c5y0.net
1万円が1年で1万2千円になる

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:03:16.218 ID:fEGUE9sW0.net
アメリカが中国バブルを牽引して逆合併を乱用した時は空売りで莫大な利益を儲けてる人達がたくさん居て市場では3兆の損を一般投資家がしたらしいが、それ聞くと空売りって夢があるよないやアメリカンドリームなのか?

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:03:55.132 ID:G7JH4M/9M.net
>>337
自販機の下巡りしたほうが稼げそうでワロタ

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:04:10.206 ID:V26vjloQ0.net
>>336
証券会社とかどうでも良いわ
そこが貧乏臭いわ

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:05:55.293 ID:1eW+2ITZd.net
信用取引が怖くてできないヘタレなら銀行で限度額いっぱいに借りて来ると良いよ!
好きな銘柄が選び放題なので世界が変わって楽しいよ!
いっぱい儲かって凄いよ!

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:06:24.615 ID:1fuqoXJd0.net
>>340
証券会社で出来る事なんて全部一緒なんだから、手数料以外に選別基準なくない?

俺もIPO用にいろんな証券会社の口座は持ってるけどメインで使ってるのはDMMだけだわ

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:06:47.572 ID:XLJLGFtLp.net
大企業の正社員
こどおじ
積立NISAに40万
企業DCに30万

俺なんだけどどんなイメージ?

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:06:52.094 ID:V26vjloQ0.net
>>341
借金凄いことになりそう
信用取引は基本的にアホのやること

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:08:11.297 ID:7jTs5YZA0.net
>>343
足りない
俺がその立場ならフルインベストする

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:08:46.075 ID:V26vjloQ0.net
>>342
確かに
端金でも軽視しないが金持ちになれるであろうと思う

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:09:50.361 ID:1eW+2ITZd.net
>>344
こういう人達が怖がらせて信用取引をさせない作戦だけど騙されてはダメだよ!
信用取引ならいっぱい買えていっぱい社会勉強ができるからオススメだよ!

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:10:48.014 ID:HFd1Ttr1r.net
信用取引は別アホがやることではないよ
アホが信用やるから借金抱えちゃうんだよ

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:11:07.932 ID:V26vjloQ0.net
まあお前らがなんと言おうと俺はたっぷりの金を持って楽しく暮らすしお前らは貧乏で嫉妬に狂って死ぬだけだしどうでも良いわ
金儲けたいのなら自分のアホさ加減をまず少しでも自覚することだな

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:12:20.379 ID:V26vjloQ0.net
>>348
賢ければ必ず勝てるものでもない
それがアホ

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:12:31.566 ID:HFd1Ttr1r.net
うわべっつらしかレスしてない奴がなんか言ってらぁ

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:13:20.370 ID:G7JH4M/9M.net
>>350
アホはお前でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:14:54.321 ID:HFd1Ttr1r.net
>>350
なんで?信用したって借金作らない手立てなんていくらでもあるのに?
信用はとにかくわるいものだ!とかそういう幼稚な固定観念もってそー

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:15:11.429 ID:oaOsh4ipM.net
lineは手数料高いだろ
SBIか楽天にしとき

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:17:58.602 ID:fEGUE9sW0.net
お前らバフェットが凄いから本読めとかその癖内容は触れないとか何億稼いだけどその実態を語らないとか本当肝心な所には興味がないんだなw

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:18:29.686 ID:fXiAt068a.net
>>340
どこでもいいだけはないでしょ
外貨建てで買うなら為替手数料とかも見ないといけないし

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:18:39.598 ID:Zc4LhDwR0.net
>>320
じゃあゲーム理論的に他に取りうる戦略あるわけ?

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:20:03.012 ID:fEGUE9sW0.net
>>357
ゲーム理論ってグループ全体の利益の最大化だからその意味は違うと思うけど

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:22:53.764 ID:Zc4LhDwR0.net
>>358
せやな
取りうる戦略ってもっと一般化して行った方が良かったわ

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:26:17.696 ID:0WMKwQEc0.net
元手少ないならいっそ仮想通貨のが良い

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:42:33.904 ID:vUzKKqm80.net
今から少額で慣れておくというのもまあ悪いことじゃないかも

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:49:00.763 ID:2qS/As7Ya.net
>>313
アベノミクスの金融緩和相場で儲かった個人投資家が多すぎて殊更取り上げられないだけ
その二人は個人投資家が珍しくてかつさほど上昇相場でない時期に大きく勝ってたから目立った

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:51:09.521 ID:SWadkDTvM.net
>>355
バフェットは暴落した時に超優良企業を買って何十年も売らずにボロ儲けした
日本で言えば民主党の時に買いまくって今でも持ってる感じ。あの時にNTTとか買えば今頃利回り10%以上。今買うのはバフェットじゃない
ただの馬鹿

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:51:12.625 ID:6uLWftnb0.net
あなたが?ガイジ暇過ぎだろ

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:00:50.258 ID:UcN3iQqKd.net
ぼくはいめわんで6万円が12万円になりました

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:01:17.254 ID:ABTMzu4Y0.net
>>308
違うよ常にトレンド見るんだよ。
過去のトレンドなんて意味ないに決まってるよ…

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:03:43.613 ID:tuKJQ0l30.net
1万円くらいで取引とか
俺なら1週間以内に飽きてやめる自信がある

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:04:16.496 ID:0dpNnmTVr.net
>>1
うちの親は株で億った。現在1.5くらいあるっぽい

2000年くらいの壊滅的な時に優良企業買ってそのまま億
教訓としては株式市場が滅茶苦茶になって誰も株の話をしなくなった時に日経平均に入ってる超優良企業買えってこと。これは何度も言い聞かされたよ

今はアホでも中卒でもみんな株の話をしてる
だから今は株の買い時ではない。
次に買い時になるのは今買ってる奴が死んだ時

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:08:42.352 ID:OzGtK6300.net
俺のオススメ銘柄はアサカ理研だ
仕込み時だぜ

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:10:12.236 ID:0dpNnmTVr.net
経済が本当にやばくなると景気に関係なくえげつない安定性で利益出してる企業まで全部売られる。利益とかそういうのが全く関係なく全ての企業が死ぬほど売られるらしい。

そういう時に買えと小さい時から言い聞かされてきた。うちの親は民主党の時も買ってた

今は本当にそこらへんの中卒でも禿げて前歯が無いジジイとかでも全員株の話してるから絶対に買うなといってる

ちなみにうちの親はフサ

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:11:46.289 ID:0dpNnmTVr.net
>>369
多分君はそのうち死ぬ
今は絶対に株をやってはいけない時期

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:12:25.754 ID:0dpNnmTVr.net
しかもそのうち禿げて前歯も無くなって競艇場とかに行く人になる感じすらする

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:13:14.117 ID:QWF9MbW40.net
民主党の時って言い方がキモいな
普通にリーマンショック後って言えよ

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:14:45.408 ID:NnYstub/0.net
697 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/12/14(土) 10:34:42.979 ID:JgE45sZK0
丁で突っ走ったら何時間で終わりますか?

474 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/14(火) 05:35:00.449 ID:b3aHbrXu0
ロイテルちゃんは諦めました

7 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:27:19.756 ID:d2SRbf9aM
誰かESの書き方教えてください

14 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:30:24.546 ID:d2SRbf9aM
>>9
計画性と粘り強さです
どんな海域でも甲で挑戦し突破することが出来ました

22 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/01/19(日) 22:36:10.424 ID:d2SRbf9aM
学生時代に頑張ったことは艦これですね

276 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/04/16(火) 23:49:31.873 ID:KS9PRg4l0
艦娘をこれくしょん出来てない雑魚の遠吠え

279 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/04/16(火) 23:50:07.714 ID:KS9PRg4l0
ちなみに競馬キチガイには市民権どころか人権もない

147 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/06/22(土) 01:10:00.198 ID:a8u9b6Rr0
>>144
甲16イキリしてもこれくしょん出来てないのなら惨めなだけだよ

589 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/06/23(日) 17:34:06.116 ID:SRC+NBq5M
一番哀れなのは甲クリアアッピしてくるのに艦娘コンプ出来てないやつ

120 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/09/01(日) 22:27:52.216 ID:chH0O8XoM
>>115
艦娘コンプ出来てない雑魚に煽られても何とも思わないね

330 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/09/03(火) 02:17:39.757 ID:9s/A4DVm0
>>327
でもお前艦娘コンプ出来て無いじゃん

336 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/09/03(火) 02:23:34.664 ID:9s/A4DVm0
コンプ出来てないのに甲勲章アッピするのが非常に痛々しい



534 名前:(^q^)2019/05/09(木) 01:31:41.838 ID:RmGC20Nu0
自分で言ったことも守れない人間とか生きてる価値無いよ


マモノ甲子園wiki http://seesaawiki.jp/w/mamono_kousienn/
バカで幼稚な発達障害 VIP艦これスレ ずほ太郎
https://i.imgur.com/NHpOyIh.png
https://i.imgur.com/jYq0NhI.jpg
https://i.imgur.com/emjWvuN.jpg

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:15:58.643 ID:OzGtK6300.net
>>371
親の言う事聞いて一生機会損失抱えてれば?
俺はすでに資産2倍になってるよ

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:23:47.727 ID:0dpNnmTVr.net
>>375
パソコンの前に俺の書き込み貼っときな
そのうち後悔すると思うよ
今のまま行けるといいね(≧∇≦)b

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:28:21.018 ID:0dpNnmTVr.net
per93の時価総額97億の糞株を嬉しそうに買ってる人はそのうち死ぬ。
ガチな投資は安定収益で不況でも全く利益が減らない時価総額兆レベルの優良企業株を、大不況で糞味噌売られた時にper8くらいで買う

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:28:32.542 ID:OzGtK6300.net
>>376
悔しいのう
お前も親も買って長期のホールドしか知らないみたいだからもうちょっと勉強したほうがいいよ

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:28:53.620 ID:0dpNnmTVr.net
この書き込み本当に覚えておいたほうが良い
歴史は何度でも繰り返す

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:32:25.245 ID:dCEGQENj0.net
基本右肩上がりやで早い方がいいぞ

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:34:47.761 ID:0dpNnmTVr.net
>>378
俺が君に望むのはこれらの書き込みを忘れないように覚えておいて欲しいと言う事、それのみ

一度意味不明の商いで当てた人は脳味噌が焼かれるらしい
いつか相場に捕まる

多分君は既に脳味噌を焼かれてしまった
メモするかモニターに貼り付けるかして置いてほしい
いつかはわからない。10年後かもわからないが、こういう事言ってたやつも居たなと思い出せるようにしておいて欲しい。そこで君は更正する。まだチャンスは残ってる

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:35:54.047 ID:MIyusgttd.net
大きく勝つなら時価総額低いほうがいいだろ
有料企業買うならアメ株だろ
暴落来たら売ればいいだろ

って親に言ってやったら?

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:36:02.273 ID:Rn/jeAskd.net
こんなとこでもバリューVSグロースがケンカしてんのかよ

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:43:43.339 ID:OzGtK6300.net
>>381
君がドヤ顔で言ってる事なんて誰でも知ってることなのよ
じゃあその暴落がくる10年間ずっと指くわえて待ってるの?暴落が来たら損切りしないの?
色々とやり方があるから勉強しな

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:44:35.277 ID:dcCelYmm0.net
いちいち若いアピールしなくていいよ
うざいから

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:45:47.567 ID:MVwpNVjCM.net
大学生だけど仮想通貨で500万円含み益ある
しつもんある?

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:50:08.414 ID:3tzpdFOCd.net
>>370
こういうやつはいざ暴落来ても言い訳して買えないんだよな
リーマンショック、しかも親の例を挙げて
自分がコロナショックで仕込んでいくら儲けたか言い出さない時点でお察し

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:54:56.277 ID:SYXltGSm0.net
仮想通貨やれや

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:55:51.956 ID:I84IkvxGM.net
時期が悪いおじさん「時期が悪い」

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:43:51.033 ID:YHch2e2gM.net
信用二階建てで遊ぼうぜ

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:58:34.747 ID:iSL6+YO80.net
楽天証券って開設するときになんか書類いるの?

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 17:09:30.030 ID:tuKJQ0l30.net
マイナンバーくらいじゃないの?それもスマホで写真撮って送るだけ
あまり覚えてないけど他に何か用意した記憶はない

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 17:10:31.801 ID:PiAB71Z60.net
扶養者だと扶養者、世帯主の勤務先とか役職とか年齢の情報入力させられた

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 17:10:51.307 ID:iSL6+YO80.net
マイナンバーの番号だけじゃ駄目?カード作ってないといけないのかな

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 17:19:26.426 ID:tuKJQ0l30.net
マイナンバーカードでなくてもいい
通知カードあるだろ

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 17:20:54.969 ID:tuKJQ0l30.net
あ、通知カードの場合は免許証かなんか必要かも

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 17:24:04.742 ID:iSL6+YO80.net
なるほど、なんか面倒臭えな
通知カードはどっかに保管してた気がするが…

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 17:27:33.916 ID:tuKJQ0l30.net
まあでも口座持ってて損はないよ
もし投資しなくても楽天銀行と連携すれば使い道あるし

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 17:29:25.273 ID:hRCkdBOWM.net
>>366
今から1が株式投資をしてトレンドがどうたらを学んで、社会勉強になるかどうかの話だろ
だからその時のトレンドを察知した時点で意味ねえだろって言ってんの
頭悪いのか?

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 17:30:30.298 ID:o8tRZZQm0.net
住民票とかでもいけたよ
マイナ付きのね

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 17:54:28.559 ID:CkqwHWUF0.net
少額ならネオモバでやれよ
LINEはスプがある

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 18:50:52.472 ID:ABTMzu4Y0.net
>>399
しゃかい‐べんきょう〔シヤクワイベンキヤウ〕【社会勉強】

1 ある期間、実社会で働いて、その仕組みや動き、他人との関わり方などを学ぶこと。「アルバイトは社会勉強にもなる」
2 自分の知らない社会の仕組みや動きを学ぶこと。「銀行マンの社会勉強」

あなたは1のこと言ってて私は2を言ってるってことかな?

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 19:09:22.242 ID:Me93njEd0.net
大学生だったら同じ金額を資本金にして学生ベンチャー立ち上げた方が儲からね?

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 19:23:13.564 ID:PiAB71Z60.net
>>403
立ち上げたこと無さそう

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 19:52:30.311 ID:hRCkdBOWM.net
>>402
そうだよ

総レス数 405
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★