2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後のサビ前にギターソロ入れる曲が絶滅した理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:21:53.961 ID:nTU/MJAR0.net
何?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:22:12.682 ID:DW1jE7GKa.net
おうまた明日な

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:22:27.868 ID:FLL+tcqKM.net
ジャパニーズピロピロって煽られるから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:23:10.975 ID:nTU/MJAR0.net
B'zは例外としてさ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:23:42.115 ID:EjNQ/H3ed.net
ライブ版でいれるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:25:27.571 ID:5vhcCUvCa.net
ギターなんて本来は伴奏楽器だからな
ギターソロなんてダサいおっさんが有り難がってるだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:25:50.593 ID:Xl2ejc7cd.net
ギターソロの部分が一時期ラップになつてたときはあるけども

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:26:21.604 ID:9yOL3DUf0.net
>>7
だけどそれが一番難しいのよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:31:13.839 ID:nA4eQzjN0.net
下手くそって言われるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:42:04.558 ID:hiOl7Dsp0.net
本家のギターが上手いと他の人がその曲カバーとかで弾いてくれない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:52:28.551 ID:3eahE5bg0.net
レコーディングのコストでないの?
オケ作りが打ち込みだけでほどんど完結してるのに
歌録りとは別にスタジオ確保して、ギタリストと
録音エンジニアにギャラ払って呼んでさ

そもそも間奏=ギターソロが定石になりすぎて
一気に飽きが来てるのに、そこまで手間と金を
かけられるかという

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:06:13.049 ID:nTU/MJAR0.net
>>11
今も昔もギターソロ用のギタリストなんかわざわざ雇わんだろ
ギターパートの人で完結する

時代が一番の理由だろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:49:16.588 ID:DsjGPaHNa.net
古臭いって感じる人が多くなったから

ギターが無くなるより前にイントロ間奏エンディングでサックスソロが無くなったのと同じ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★