2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生「処理水飲んでも問題ない」野党「飲ーめ!飲ーめ!飲んでみろオラァ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:56:55.492 ID:zkspv1G9a.net
麻生氏「原発処理水」飲むか言及避ける 前原氏「飲んで示して」 京都新聞

東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を巡って「飲んでも何てことはないそうだ」と発言した麻生太郎財務相は16日の衆院財務金融委員会で、実際に飲んで安全性を証明するよう促されたが、言及を避けた。「私どもが申し上げているのは、きちっと(処理を)やっとるんだということ」とはぐらかした。国民民主党の前原誠司元外相(衆院京都2区)への答弁。

【写真】「衝撃的。前原さんも生まれ変わったのかな」

 麻生氏が13日の記者会見で発言した後、中国外務省の高官が「飲めるなら飲んでみてほしい」と反応したことを受け、前原氏は「政府のしかるべき方が証明して、飲める水準のものを放出することを示すことも大事ではないか」と迫った。

 麻生氏は国際基準に則した安全性を伝える意図があったとする一方、「『太平洋はお前らの下水道じゃない』とか中国は言われますけど、じゃあ太平洋はあんたらの下水道かと。みんなのものという話になっちゃうかと思うんですけど」と海洋放出を非難する中国側の反応に不快感を示した。

 前原氏は「私が与党にいたらおそらく飲みます。麻生大臣にということではないが、安心と安全が違うということを示すためにも、しかるべき方に(その行為を)行っていただきたい」と繰り返し求めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7e8cf7bf6c9f7008230def721fccd32b4d96eae

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:57:27.071 ID:xtDADbqr0.net
いったいどうなるんだ…ゴクリ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:57:27.410 ID:M0DepU8Ir.net
麻生マジで死んでくれねーかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:58:02.418 ID:dfG3Hg0d0.net
1回30万くらいで処理水を飲む仕事をしたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:58:45.326 ID:TQn6gF+u0.net

このまま溜め続けてどうするの?
捨てるしかねえだろ
アホな反対ばかりしてんじゃねえぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 12:59:56.158 ID:L8nStBYx0.net
飲むための処理はしてないから細菌とかはうじゃうじゃいるだ、

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:01:49.980 ID:U8e5PNfra.net
>>5
話逸らすなって

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/04/17(土) 13:02:27.493 ID:XeYpU+OW0.net
                       _
                   /-‐-\
                    ノ ,=u=、ヽ、        __人__人__人__
        /~ト=.   //      \\      )         (
       /ヽ_ノノ三  〈 ,/ o二〔咒〕二o `、 〉   )  場 飲  (
      , く   _/三.__   \_ト、_______,.イ_/    )   合 ん  (
    /   ./三./ ノ }三 ハ|テェェv:レェェラレ.、      )   か ど  (
    /、__ /=/`ー' /三..ヾ〈   「|_|〉   〉ソ     )   | る  (
   /   ,/丶 /三三三. |  l'ニミ!  |'l      )    ッ    (
   /  /ヽ、 /三三三. - .」\`==-'/i|       )       (
  /,/ _,∠ -┬―‐┬┬‐=="'' ‐<..,,_|_|"'''‐-、  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒
,.-:「  ;:'''       !   :! L..ノノ三- 、_  ハ.  iヘヽ、
 /|:! ,!   ::::-=二王 ̄三 ̄ ̄        `'′入oヽ ´‐\
 |:|:! | i'''"""    !  ̄ !丁 ヽ三.  ト、 ̄o ̄]ニヽ ヽ'''""ヽ
 || ! ! ,|   ,;:::-┬―――三'三.   |  ̄ ̄ lニヽoヽ__,,,...`、
 || !| |    ::::  l三|=  |三.      |     ノ_,ヽ. ヽ_,,,.|
 ヽ|l,l|l___;;;;;__ノ三!=  /三三      ̄ ̄_,,.. -ヽ. ヽ
    ̄ ̄::::三三/= /三三三    """ ̄

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:04:43.394 ID:TQn6gF+u0.net
>>7
いや溜め続けてどうするのか答えろよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:05:34.436 ID:4pZte7Ljd.net
やっべ民主勝たせたくなってきた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:07:44.546 ID:qvbytSPur.net
民主勝たせてまた一度日本崩壊させてほしいな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:08:29.316 ID:4aVjN7YJd.net
>>11
共産党勝たせた方が壊れそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:09:24.507 ID:UyxaMkVw0.net
トリチウムの濃度が飲める基準値以下ってだけで処理水そのものが飲めるっていう話ではないぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:10:07.136 ID:iDRN6sMh0.net
日本だの中国だの関係なくあんなこと言ったらそりゃ飲めって言われるだろって思うんだけどその辺何も考えないで喋ってんのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:10:56.573 ID:0aNlcET50.net
三重水素水って書いたら飛ぶように売れるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:11:22.419 ID:7X779oPzd.net
蒸発させたらどうなるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:13:43.643 ID:yl3GgUIZr.net
>>13
じゃあ飲んでも問題ないって言った麻生は間違いだったんだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:13:52.407 ID:JybfIZT+0.net
>>9
沸かして蒸発させようぜ
ついでにタービン回せば発電もできてエコ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:15:33.160 ID:yTUfpClBr.net
>>16
トリチウムって水素の放射性同位体だからH2OのHに紛れ込む形で存在してる
だから蒸発させたら水蒸気として拡散されるだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:16:35.719 ID:FemlvIQ60.net
飲まなきゃカイワレ管以下だしなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:18:58.360 ID:nL9Gi98P0.net
バカチュンチョンにはお前らの処理水の方が日本より濃度高いってだけ言ってりゃいいんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 13:29:08.895 ID:IY6nvOPbp.net
>>19
これヤバいだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:29:14.271 ID:U8e5PNfra.net
>>9
いや、じゃないんだが?
飲んでも問題ないってことに対しての話なんだけど?話逸らすな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:30:20.561 ID:UNHWqA6Br.net
飲めるつったんだから飲めよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:32:04.690 ID:RmnqqDgi0.net
凍らして南極に置いとこうぜ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:32:51.829 ID:Zc4LhDwR0.net
取り敢えず飲んだら黙るんだから飲めば良いだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:35:29.058 ID:SLGYLVqO0.net
どうせ放出するんだから溜めてるだけ無駄だったよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:38:17.494 ID:B9/ivGLZ0.net
「科学的には問題ないという話ではない。結局はイメージが悪くなるのが問題だから、そこをなんとかせねばならない」
って話だったのに、いつのまにか子供のケンカみたいになってるよね
毎度のことだけどさ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:38:57.014 ID:P0QWr6Or0.net
川の水は放射性物質無いけど飲まないだろ
それといっしょ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:39:00.371 ID:In7GFz70a.net
相変わらず野次しか飛ばせないゴミ野党
問題ないって言ってんだからお前らが飲めよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:46:22.558 ID:Zc4LhDwR0.net
>>30
野党は政府の責任ある地位の人間だった……?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:47:32.647 ID:UNHWqA6Br.net
>>30
こいつの国語力すげー低そう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:48:30.050 ID:GNHSRMEwa.net
国会で子供の口喧嘩してる場合じゃないと思うんだけど国会議員って気楽で良いな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:49:15.013 ID:XehUgN0h0.net
いやイメージとかどうでもいいから科学的な発言してくださいよ麻生さん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:51:38.558 ID:GNHSRMEwa.net
>>34
確かに風評被害とかのイメージはマスゴミが適当に作り出すから国会議員が頑張っても意味ないしな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:54:48.447 ID:B9/ivGLZ0.net
久々のスレタイ速報

「私が与党にいたらおそらく飲みます。麻生大臣にということではないが、
安心と安全が違うということを示すためにも、しかるべき方に(その行為を)行っていただきたい」

なんか悪いこと言っているかという

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 14:58:44.119 ID:XehUgN0h0.net
>>35
そう。無責任なマスゴミと副総理大臣がこれじゃ一緒だよ

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★