2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ITとかインターネット、パソコンの知識を身に着ける方法ってある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:57:48.101 ID:BO1f/MWI0.net
Fラン人文学部の大学生なんだが、スティーブ・ジョブスやビルゲイツみたいになりたい
パソコンも持ってないんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:58:17.926 ID:wv0G3Er5d.net
ググる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:58:36.859 ID:vvzu063L0.net
プログラミングすれば?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:58:38.452 ID:ZOaIMAEj0.net
人生楽しそうで羨ましい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:58:46.364 ID:2dI0go0oa.net
やりたいならやればいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:59:09.309 ID:GkqUw6X70.net
お前には無理だよwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:59:27.827 ID:vUzKKqm80.net
パソコンは買うなりお古をもらうなりすればいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:59:29.296 ID:BO1f/MWI0.net
>>3
プログラミングってそもそもなに?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 15:59:54.284 ID:BO1f/MWI0.net
ブログとか書きたい
スタバでアップルウォッチ開いてる意識高い系みたいにもなりたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:00:04.158 ID:IwhXNZJI0.net
気になったら人に聞く前にまず調べろ
それで分からなかったら人に聞け

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:00:25.495 ID:BO1f/MWI0.net
>>4
つまらんよ 不安しかない
>>7
新品がいいんだが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:00:55.569 ID:vUzKKqm80.net
>>11
新品も安いよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:01:39.825 ID:fUzayFE0d.net
昔は家族共用のデスクトップPC使って家族いない時にエロサイト見てたら
壁紙がエロ画像に変わってしまって
「家族が帰って来る数時間の間になんとかしなきゃ!」って急速に知識が付いたけどな
今はそういう事もないんだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:01:57.821 ID:ZOaIMAEj0.net
>>11
いやおまえは楽な人生を生きてるよ
俺もそのぐらいの人間に生まれたかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:02:02.516 ID:vUzKKqm80.net
大学生なら、コンピューターサイエンスの講義も取れるだろ
人文学部でも選択できるはず

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:02:53.601 ID:rYEytmDr0.net
sense

以上

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:03:30.470 ID:IzNXoKRk0.net
23時間連続でやればどこが悪いか分かってくるからそれで仕事になる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:03:32.664 ID:NlVld4P20.net
目標がぼんやりしすぎ
どういう仕事に就きたいとかないの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:03:48.455 ID:BO1f/MWI0.net
>>14
楽っていうか嫌なことから逃げ続けてきたんだ
努力したことがない コンプレックス
パソコンとかインターネットの知識がない
義務教育でエクセルとか習うんだが、わからなくて友達にやってもらってたしなぁ
5chだけは昔からやってるが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:04:12.346 ID:V+/TtH5CM.net
大学生でそれとかもう手遅れだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:04:22.554 ID:BO1f/MWI0.net
>>18
中小企業の営業マンかな
副業で意識高い系のITマン

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:05:30.702 ID:NxjBwIJD0.net
ITが流行る前にITの開拓をしたから成功したんだぞ 今そいつらと同じレベルのことを成し遂げたいのなら成熟しきったIT分野じゃなくて他の未開拓の分野じゃなきゃ無理だ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:05:40.641 ID:L846TldD0.net
大学編入か入り直さないと無理

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:06:07.298 ID:vUzKKqm80.net
>>22
今だったら何だ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:06:54.093 ID:rJgPE8Q2M.net
今ってChromeなんかもソースコードがワンタッチで見れるようになってるから入りやすいんじゃないの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:07:49.801 ID:2cOaw/Wqd.net
まずは情報系の学部に入り直すところからだな
最低でも専門

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:09:05.718 ID:uxtWO0TU0.net
意識を高く持てばいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:13:57.318 ID:UoHPc4pa0.net
でもこういう奴ザラにいるな
まともに表すら作れない20代前半

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:14:20.362 ID:GFR/LhL90.net
本読むのが一番いい
用語辞典とかJIS規格どーのこーのみたいなやつ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:18:56.652 ID:7X6qIE8Yp.net
ハッキングからオカズまでってのがここの基本ポリシーだったはずだが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:27:56.686 ID:XehUgN0h0.net
既存のものを勉強したってジョブズやゲイツにはなれぬ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:29:30.353 ID:CSJ8ap0f0.net
自作パソコンはしたほうがいい
つぎにネットワークの勉強した方がいい
CCNAの勉強とかお勧め
最後はプログラミングかなあ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 17:11:42.519 ID:kjtytgcF0.net
その二人はコンピューターに詳しいとか作り上げた人ではないぞ
スティーブ・ジョブズはプレゼンが物凄く上手な商売人
ビル・ゲイツは人の需要に合わせてものを仕入れのが上手な商売人

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 17:12:27.861 ID:kjtytgcF0.net
>>24
今ならICT

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★