2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フランス、無能まんこが国政へ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:48:17.439 ID:v6Oz5Q5Vd.net
パリテ法
選挙するときに男女でペアを作りそのペアに投票するという男女の人数格差を埋める法律

男の方が多いのはその男に国を任せられると信じた人が多かっただけの話で有能な女は普通に当選する訳だが、無理に男女比を等しくするために自分が投票した人じゃない人も当選してしまうという民主主義の崩壊、男性差別

こうやって有能な人材が差別でもないことで差別だと批判され萎縮する時代

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:48:50.965 ID:W7iyZ07Ga.net
謎定期

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:49:06.079 ID:VOKWmajT0.net
俺は悔しい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:51:20.884 ID:cKxn/2CAM.net
機会の平等と結果の平等って絶対に両立しないから真に平等な社会の実現なんて永遠に無理なんだよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:51:37.020 ID:oy9lb8zE0.net
性差は確実に存在するんだからそれを生かさないといけないはずなのによくわからない事で平等だの不平等だの言ってて頭が痛くなる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:52:26.490 ID:6/ZyiKd/0.net
フランス人+フェミ=カオス

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:53:07.813 ID:xv54zv9R0.net
平等と特別扱いを間違えてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:53:47.180 ID:v6Oz5Q5Vd.net
>>4
どっちを取るかと言われれば確実に結果の平等なのに、努力しない女のからとか黒人とか障害児とか性別異常者は機会の平等を求め社会もそう傾いてきている

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 16:55:18.765 ID:v6Oz5Q5Vd.net
男、女に属さない連中は、どーするんですかね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 17:05:07.374 ID:F7yTNi7eM.net
男が既得権益を利用して自分らの利益をかさまし誇張表現してるだけだからな
実際は女を増やした方が良い世の中になるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 17:07:22.542 ID:cKxn/2CAM.net
>>8
確実にというのは君の感想だろ
どっちを取ったほうがいいかなんて人次第で意見が変わる
だから機会の平等を取ったら結果の不平等で文句を言う奴らが現れてその逆も然り
だから真の平等なんて絶対にありえないんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 17:09:36.136 ID:b4/aCsli0.net
そもそも中国の一人っ子政策やら見て分かるように子供一人しか作っちゃいけませんってなったらみんな男を欲しがるのよ
こういう観点から見ても男女平等なんてありえないんだよ
女に散々ゲタ履かせて無理やり平等にしてるだけ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★