2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働辛すぎ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:32:07.423 ID:jNx74IbJr.net
こんな世の中狂ってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:32:43.351 ID:xQM9y9UV0.net
知ってた

以下 新参正社員らのレス

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:33:37.664 ID:hh+XHDmN0.net
なんでお前の親はリーマン(奴隷層)なのに子供作ったんだろうな…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:40:43.258 ID:aRaSdUVjM.net
>>3
これな
貧困の再生産と労働の再生産& 押し付け

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:44:05.036 ID:nLU4Fv/B0.net
今後格差はどんどん開いていく。奴隷階級に居続けるやつらはバカ
子供産むならちゃんと教育して、使える人間にして世の中に送り出せよ
お前の玩具じゃない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:47:21.686 ID:nLU4Fv/B0.net
貧困層が働いても1円も生産性の向上に繋がってないわ
人間、金持って始めてちゃんとした仕事ができる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:47:22.435 ID:hh+XHDmN0.net
>>5
お前も社畜として品種改良&洗脳されすぎだな…
使えるように訓練された次期奴隷を支配者層に引き渡す事が立派な奴と思っているとか…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:49:15.887 ID:hh+XHDmN0.net
>>6
奴隷層がやっていることは金稼ぎじゃなくてセルフメンテだからな…

自分のメンテ費を稼ぎだと思って喜んで人生の大半の時間を捧げて働いている

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:53:39.587 ID:nLU4Fv/B0.net
労働は最初の一歩にはなるけど
労働だけでは何も生み出せない
資本家になって事業起こすんですよ、それで金を回すんです

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★