2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「無能でやる気のある人間と有能で不真面目な人間あなたはどちらを育てますか?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:38:53.640 ID:vnlHPbL/0.net
知るかよ・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:40:01.715 ID:TRvkr8I40.net
無能でやる気ある人ですね
そういうタイプの方が好きなんで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:40:05.101 ID:ZXdQdC07a.net
有能でやる気のある人間

4 :そーちゃん :2021/04/17(土) 21:40:14.281 ID:YX9HWN+20.net
>>2
これ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:40:48.080 ID:pHQgLKtUd.net
無能でやる気ある奴は鬱になるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:41:03.482 ID:wruk5cr00.net
おっぱいおっきい方

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:41:06.453 ID:MvGYDC1y0.net
有能なほうかな
できないとやらないは違う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:41:39.858 ID:RsM4NOzq0.net
業務内容によるわハゲ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:42:24.041 ID:TRvkr8I40.net
>>5
それな
頑張りすぎなんだよ
頑張ってんのは周りもわかってるからそんなに自分責めんなって思うわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:45:23.632 ID:3WiV/LmPd.net
有能で不真面目なやつだな
有能は相応に努力してきたから有能なわけで

やる気がある無能は本当にやる気があるなら有能になってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:47:16.192 ID:XLtYuifN0.net
有能で不真面目な奴の仕事を増やして行くとあら不思議

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:47:53.421 ID:VE8edB38d.net
やる気なんてあとから付いてくる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:59:36.113 ID:bkEwXf+S0.net
元々無能なやつは訓練しても限界がある
一度サボりぐせがついたやつは治すのむちゃくちゃ大変

どっちを選ぶかなら無能なやつからまだマシなの選んで人並みレベルに育てる方かな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:02:02.499 ID:J/O6wRJw0.net
能力は育てられるけど、不真面目、サボるみたいなのは育ててどうにかなるもんじゃないから使えない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:03:05.712 ID:inxB9Dw10.net
無能でやる気がある奴と休日遊びたい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:12:04.126 ID:pHQgLKtUd.net
無能でやる気ある奴は単純作業でこそ進化を発揮するから工場勤務がオススメ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:12:45.771 ID:CsSb4LOk0.net
無能でやる気のある奴が一番ヤバイとひろゆきが語っていた。
大塚家具の娘とか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:13:04.922 ID:pHQgLKtUd.net
不真面目な有能は最悪いつでも首切れるから後者の方がリスクは低い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:13:45.499 ID:ZncQV5bT0.net
有能を育てると自分の邪魔になるかもしれないから無能で
ジャップランドこんなのばっかりじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:15:08.577 ID:BVjDRRpX0.net
一緒に仕事してイライラするのは無能の方だと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:16:33.829 ID:W5JGa57W0.net
怠けるための努力を怠らない有能

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:17:31.862 ID:6BGlaHah0.net
面接官ってなんでああ無能な人間が多いんだろうな?
現場で役に立たないからそういう役職なのかも知れんが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:19:15.772 ID:6BGlaHah0.net
現場担当者面接と採用担当面接官の面接って明らかに違うし人事の奴らってなんかズレてるよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:27:16.076 ID:CS7wL0Fnr.net
最近聞いたなあと思ったらなろうアニメのセリフだった

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★