2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌の歌詞って意味全然わかんないんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:41:38.274 ID:VnH2QGwU0.net
俺がアスペなだけ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:42:09.265 ID:rJ8WWMtV0.net
はい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:42:30.368 ID:zyoxDQ/o0.net
アスペではないけど単純に人並みより感性が乏しい人だと思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:42:47.871 ID:VnH2QGwU0.net
やっぱそうか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:44:49.594 ID:iSoZBFcH0.net
supercellとかはわかるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:45:17.470 ID:b3RvzdvC0.net
古池や蛙飛びこむ水の音

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:47:31.649 ID:VnH2QGwU0.net
>>5
君の知らない物語とか
意味は一応わかるな

こういう恋愛歌っていまいち何が良いかはわからんけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:47:54.185 ID:HisJ7Jvgp.net
「血だらけの服」と「赤く染まった服」じゃ響きが違うじゃん
多分そういう部分のセンス

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:50:27.198 ID:VnH2QGwU0.net
>>8
言葉選びのオサレさとかは何となくわかるけど
で、何が言いたい?ってのがわからんことが多い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:52:49.691 ID:Yu6oseDY0.net
うっせぇわ。ってことだろ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:55:36.859 ID:VnH2QGwU0.net
>>10
うっせえわは意味はわかりやすいな
これを歌にして面白いか?ってのはあるけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:58:49.290 ID:5zzEba1R0.net
邦楽で最初に意味のない歌詞書いたのって井上陽水?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:58:50.038 ID:VnH2QGwU0.net
うっせえわも良く読んだらわかんねえわ

自分をつまらない人間みたいな感じで歌っておきながら
頭の出来が違うので〜みたいなフレーズが出てきて
この歌詞の中で自分の評価はどうなってるんだ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:00:04.415 ID:VnH2QGwU0.net
>>12
少年時代とかわからんの典型だこれ
なんか言葉選びはオサレだから良いけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:01:35.893 ID:GytQlMGX0.net
氷の世界でないの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:11:21.192 ID:RbObj8R30.net
全人類に届けって思いながら作らんだろうからねえ
でも普通の暮らししてたらどれかは分かりそうなもんだけど

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★