2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庵野はエヴァの呪縛から自分を救いエヴァファンも救ったんだな……

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:49:47.792 ID:rviTFhpbp.net
ありがとう!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:50:15.695 ID:w9lILzWZa.net
庵野ちゃんきゃわわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 21:50:52.081 ID:gSovOw3D0.net
テレビで終わらせとけって話

4 :転載以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします禁止:2021/04/17(土) 21:53:01.607 ID:9o6iGWREa.net
解き放たれて好きな特撮やりはじめるの笑う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:07:09.401 ID:Sc5/ukHc0.net
庵野監督オタク嫌いすぎ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:08:23.247 ID:zyoxDQ/o0.net
オタクを否応なく片田舎の農村に追いやるスタイル好き

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:09:05.494 ID:vNY2vkvxa.net
誰よりもエヴァを課題評価してるの庵野だわ
ブーム当時ならともかく新エヴァ始めた頃にはもう過去のアニメだった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:09:20.043 ID:4G+Svde/0.net
>>6
は?箱根は田舎じゃないんだけど
ちょっと車で行けば熱海駅あるしな。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:13:15.000 ID:nAaJD9k60.net
結局最後まで農作業しないのがなんか笑える

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:14:20.958 ID:J/O6wRJw0.net
シンエヴァ作ってエヴァ終わらせられたから庵野さん良かったねって言うけど
あれって、エヴァにハマったオタクよ卒業なって突きつけたけど自分もヤマトとか好きな物のオタクだから…って自虐入ってるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:17:42.574 ID:zyoxDQ/o0.net
ガチで鬱になった庵野が立ち直る過程を描きたがったってのが何気に一番デカいと思う
そんでエヴァから精神的に脱却したかったんだろう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 22:19:33.380 ID:nAaJD9k60.net
>>10
そもそもオタクに終わりを突きつけたのはEOEの時点であって
シンエヴァ終盤はメッセージ性を優しく丁寧にした焼き直しに過ぎない

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★