2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎って全世帯にソーラーパネル義務化とか言ってるけどアホなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:24:34.205 ID:y0Cob5MG0.net
こいつもうだめだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:24:59.430 ID:UPH23fn+0.net
アホの極みだな
ここまでとは

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:25:00.770 ID:ESatmLIwa.net
世が世ならそろそろ消されてるな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:25:00.848 ID:MxRH57q7a.net
何も考えてないんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:25:37.348 ID:r3/Efz/r0.net
小学生に権力持たせたら同じ事しそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:25:39.697 ID:XUuK1nKK0.net
思う事は自由だから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:25:50.787 ID:iusTQE+y0.net
絵に描いたような無能な働き者

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:25:51.395 ID:X41sIoHQ0.net
小泉親子に破壊される日本

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:25:51.616 ID:FtjG6MaKr.net
支持するやつマジでイカれてんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:26:13.683 ID:CHY9DhT00.net
ソーラーパネルくらい付ければいいじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:26:17.489 ID:Tp02sArud.net
お金もらったんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:26:24.531 ID:AIz2xYZja.net
これ何がダメなの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:26:35.385 ID:W3v7sZL/d.net
ソーラーパネー馬鹿だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:26:51.411 ID:V1pzaKda0.net
うちあるからもういいのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:26:55.537 ID:ybGMUqmT0.net
国が補助できるならワンチャンあるけど、いくら掛かるか試算してないだろコイツ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:27:15.023 ID:hiAa5xcRM.net
>>1
キチガイ糞ガキこいつ公開処刑にしろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:27:15.244 ID:hP/dtYPF0.net
最初からずっとアホ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:27:30.084 ID:0eUEiAEU0.net
すぐダメになるしメンテ費用かかるんだよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:27:36.891 ID:y0Cob5MG0.net
>>12
コスト維持費、廃却費用考えてないから結局環境悪化する
メンテナンスはどーすんの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:27:38.751 ID:lOl6GB110.net
>>12
予算は国民負担
税金は1円も出しません

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:27:53.666 ID:iusTQE+y0.net
>>12
・誰が設置費用出すの?
・誰が維持するの?
・それに見合った電力量出せると思ってるの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:27:55.238 ID:LjrtwOj5a.net
今環境省としてやるべきことって何だろうな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:28:01.528 ID:Hvmrr++5a.net
そしたらパナソニックの株でも買っとけば儲かるんかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:28:03.737 ID:RrGq3qdGM.net
日照悪い地域とか豪雪地帯とか壊滅するやん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:28:04.639 ID:DrqHoIay0.net
なんか裏がありそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:28:13.303 ID:82JM/Ia80.net
>>1
ただのDQNを担いでるだけだからこいつを殺しても2代目3代目のゴミksが出てくるだけす

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:28:47.258 ID:0l7RHt7kp.net
クリトリスは母性本能をくすぐられたの?
それとも実はこいつより頭ヤベーの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:28:51.228 ID:hP/dtYPF0.net
でもルート的にこいつ外務大臣になるんだよなあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:29:13.470 ID:ssmuCPpQM.net
>>12
戸建の値段が上がる
逆潮流で最悪停電
家を空ける昼間に発電するから意味がない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:29:41.251 ID:y0Cob5MG0.net
ソーラーパネルよりトリチウム水海洋放出の方が環境悪化させるだろ
そっち何とかしろよゴミ泉

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:29:54.585 ID:LFONXVyT0.net
障害者差別かよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:30:14.485 ID:Hvmrr++5a.net
>>30
なんとかってどうすんのさ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:30:22.229 ID:ESatmLIwa.net
>>12
ちゃんとメンテナンスして耐用年数長くて3〜40年程度、発電のオンオフが出来ずメンテナンスがされなければ火災に繋がる危険性、地震台風等災害にめちゃくちゃ弱いし壊れても発電続けるから火災・感電事故等二次災害に繋がる
これらのリスクと設置・メンテナンス費用は誰が負担するのか国が全部払えんのか無理だろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:30:45.599 ID:y0Cob5MG0.net
>>32
それを考えるのが環境大臣の仕事じゃないの?w

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:30:51.874 ID:U1190ZYSr.net
ガチで言ってるならマジやっかいだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:31:25.279 ID:eUPaKI5+0.net
もう載せたからもう載せたんです

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:31:45.925 ID:ssmuCPpQM.net
義務化するなら太陽光より断熱強化の方が何倍も効果があることを誰か進次郎に教えてあげて

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:31:50.643 ID:dXxYvJuR0.net
天才は愚民どもに叩かれるもんや

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:32:17.135 ID:MHF3zRJxM.net
行動力だけはあるバカ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:32:17.625 ID:E2JnCKm+0.net
太陽光発電を義務化すべきです、だからこそ太陽光発電の義務化が必要なんです。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:32:19.694 ID:K6TCY/5tr.net
ひろゆき「小泉進次郎はビックリするるほど無能」

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:32:20.176 ID:jSXZi/cW0.net
自民のやることなら全部正しいでおなじみのネトウヨにも見放されてるのは草

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:32:35.073 ID:82JM/Ia80.net
こいつのせいでビニール袋を手間にしたゴミオブザゴミ
このゴミカスの食事は全てビニール袋にしろ、それならエコだろ
お前が食って死ねお前の体内で消化しろやハゲ
中国ウイルス中に余計な事しやがってビニール袋で腹一杯になって死ね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:32:47.004 ID:U1190ZYSr.net
>>41
お前がいうなら有能なのかぁ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:32:49.265 ID:O0pOPpD7a.net
>>30
トリチウムは別に大して影響ねえしなんならその辺の水でも自然発生してるけど、自然現象に抗えと?宇宙線どうやって防ぐつもりだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:33:03.345 ID:Hvmrr++5a.net
>>34
たぶん違うんじゃないかなあ
知らんけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:33:11.236 ID:dGSNQM5k0.net
偏差値40くらいの大学しか出れんアホだし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:33:11.326 ID:CyXw2XoJ0.net
国内の会社でまともなのはソーラーフロンティアという会社
ここの正体は出光興産という石油会社だったりする

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:33:38.846 ID:2xTXcQ5f0.net
>>42
なぜか知らんがあいつら二階は嫌いだぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:33:53.441 ID:jSXZi/cW0.net
義務化するならパソナを通すに決まってるだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:34:21.881 ID:eUPaKI5+0.net
>>37
今どき普通の省エネ基準も達成できない家新築する店あるの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:34:25.676 ID:K3wjo3gea.net
トリチウムに誤魔化されててワロタ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:35:07.708 ID:1EaFASVs0.net
全世帯はあほじゃん、と思うけど、ソーラー設置してるうちとしてはあると便利よ
災害遭っても家の電気賄えるし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:35:07.968 ID:qsIuYSrz0.net
雪国暮らしなので年間日照少なくてソーラーパネルとかありえねーんですけど!?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:35:18.174 ID:VwboLAEF0.net
アホな独裁者

この国民主国家だから別の国でやってくれよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:35:29.035 ID:swMRULlwM.net
こいつが言うと本当に実現させるから恐ろしいわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:36:14.278 ID:KWXAF6uCM.net
>>12
火事のとき消化できない
パネル壊れても勝手に発電し続けるから放水すると感電する

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:36:16.627 ID:iusTQE+y0.net
日本で安定して太陽光発電できる場所なんてそもそもほぼ存在しねぇんだよ
畑を買い取って→周囲も畑なので土が舞って掃除が多い
山に→土砂崩れするから絶対するな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:36:22.961 ID:CyXw2XoJ0.net
めちゃくちゃコスト高いからな
石炭火力の4-5倍する
つまり一人暮らしの電気代が毎月1万円を超える

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:36:26.388 ID:dXTR1+xsd.net
大量廃棄問題しらんのかな?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:36:33.340 ID:y0Cob5MG0.net
>>45
自然のトリチウムとは量の差が圧倒的に違うだろう
放出される付近は大量のトリチウムで生物濃縮されるんだぞ
その魚を食ったらヤバいんじゃねーの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:37:13.547 ID:LKVJFhnud.net
既に中国韓国が大量のトリチウム流してるんですがそれは

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:37:21.838 ID:eUPaKI5+0.net
自然のトリチウムとかいう謎ワード

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:37:30.406 ID:KWXAF6uCM.net
>>37
アルミサッシ廃止とか二重窓義務化とかしたら良いとともう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:37:39.483 ID:/0pA26Hn0.net
アホじゃないぞ
癒着しているだけだぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:38:19.754 ID:wkq6EmVF0.net
あれは公共事業利権を環境省に引っ張ってくるのが目的や
そんで、「太陽光発電推進委員会」とか「社団法人:エコ電源適正化協会」みたいな天下り先つくるねん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:39:02.235 ID:Wco2ex3r0.net
プラスチックが石油から出来てるって知らなかったお人だぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:39:05.196 ID:uw1s83vI0.net
パブリックエネミーno.1

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:39:34.109 ID:tZudYV3A0.net
>>61
トリチウムは生物濃縮されようがないのだが
無知につけ込む運動家の言説を真に受けないようにね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:39:50.095 ID:4osO8R8P0.net
そうだよアホだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:40:19.162 ID:dGSNQM5k0.net
ルピー鳩山を超えるアホ小泉

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:40:19.691 ID:O0pOPpD7a.net
>>61
トリチウムはすぐ排出されるから生物濃縮されないけど
そんな事できるならそもそも汚染水からトリチウム取り除けてるわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:40:37.967 ID:y0Cob5MG0.net
そのうち
プラスチックスプーン有料化
ストロー有料化
ドリンクのプラスチックフタ有料化
とかやりそうだな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:40:39.405 ID:KWXAF6uCM.net
原発反対派はこれについてはどう思ってんだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:40:58.110 ID:fpmSqI8O0.net
新築なら割とありだと思う
太陽光パネル+オール電化+蓄電池+防寒防熱の家にできる
今ある家に太陽光パネルだけつけるのはバカ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:41:10.867 ID:/CDfuD/P0.net
ヤクザの事務所跡がソーラーパネルの販売店になってるの見かけたなぁ
小泉が口出すってことはやっぱりそっち系だったんだな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:41:19.589 ID:y0Cob5MG0.net
>>69
そうなんだ
助かるわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:41:24.539 ID:lW1oUKQx0.net
>>65
癒着とかできる頭があったらこんなド直球のアホアホ行為はしない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:41:42.651 ID:EHUf2ZOIa.net
ゲーム感覚で言ってそう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:41:54.003 ID:K3wjo3gea.net
>>61
おしっこしたことなさそう

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:42:18.664 ID:dGSNQM5k0.net
世間を知らずに育ったモンスター

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:42:54.052 ID:wkq6EmVF0.net
>>74
俺は反対派なのだが、いくらなんでも進次郎の言う事はちょっと…と思っている

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:43:09.574 ID:JBzkLeuEa.net
木造の瓦屋根に重たいもの置くなよ
コンクリなら勝手にやれ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:43:59.303 ID:Bi+V9lRB0.net
小泉が良いとは思わないがこの位発信力と実行力が突き抜けてる奴が日本には必要だとは思う

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:44:16.120 ID:Y+3E7Cwg0.net
楽しくクールにセクシーに環境問題を考えた結果がこれ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:45:07.955 ID:fJaJgbJB0.net
アルミサッシ原則禁止にした方が効果めちゃくちゃ高いと思う

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:45:17.090 ID:9ou1rt45M.net
実行力が10倍ぐらいある民主党議員みたいな存在だな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:45:29.305 ID:dGSNQM5k0.net
ソーラーパネルってものすごく効率悪いんだよな
天気に左右されるし
夏なんか反射でヒートアイランド現象が加速する

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:45:40.323 ID:eUPaKI5+0.net
>>86
市街地住めないな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:45:43.010 ID:CFGLP/xca.net
家系単位の工作員

嫁「殺処分される犬猫を救いましょう!」

クソ「人間を減らそう」


キチガイが生まれる環境

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:45:49.080 ID:ssmuCPpQM.net
>>75
ペイできないよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:46:24.764 ID:y0Cob5MG0.net
>>88
地震や台風災害が多い日本でやるべきではない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:46:28.824 ID:N9yPXH5A0.net
アパート・マンションはどうすんねん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:46:35.377 ID:TGUscJjD0.net
シティーズスカイラインでもやってんのか?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:46:38.948 ID:iusTQE+y0.net
一時期あった太陽光発電の補助金も結局ペイできなくて完全に負債になってたような

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:46:54.977 ID:gDTTI9Z90.net
パッとサイデリあー

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:47:36.425 ID:iusTQE+y0.net
日本で再生可能エネルギー発電は不可能なんだよ
地理・気候的にどうしようもない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:47:40.874 ID:fhRczDiA0.net
宇宙にソーラーパネル置けばよくね?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:47:56.862 ID:HupeLw0e0.net
>>12
全ての家が南向きの屋根か?
電線やビルや山などの遮蔽物は?
外したあとのリサイクルは?
胡散臭い業者しかないのは?

太陽光の仕組みを全く理解していないアホ進次郎

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:48:34.129 ID:DUmVzuCD0.net
山野切り開いて設置するよりも住宅の屋根に置く方が合理的やで

割とこの方針は有能やん

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:48:35.467 ID:dGSNQM5k0.net
>>92
せやな
災害大国でやるべきじゃないよ

更にパネルに汚れが溜まったりすると更に発電率が下がるし
メンテナンスがめんどい代物

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:48:38.582 ID:Wco2ex3r0.net
>>86
素晴らしい
日本の住宅の断熱性能の悪さは先進国最下位レベルだからな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:48:57.740 ID:qZASGJ7vd.net
ここまできたらいろんな業界から裏金もらってやってるって表明したため方が本人の名誉になるだろ
このままじゃただのアホじゃねーか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:49:06.800 ID:y0Cob5MG0.net
>>97
全く知識ないけど水力発電は出来ないのかね?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:49:08.255 ID:fP2kZDKa0.net
賛成してる奴は台風が来る度に自腹で修繕するの?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:49:24.389 ID:iusTQE+y0.net
>>98
もう置いてる(ISS等)

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:49:43.041 ID:9VsVkwY0M.net
>>23
パナも三菱も尻すぼみだからムリポ
中国の格安メーカーや外資に金が流れるだけだから悪影響しかない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:49:57.242 ID:nvLyIzoi0.net
ソーラーパネル会社からお金貰ってそう

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:50:32.634 ID:y0Cob5MG0.net
>>101
更に中華の黄砂もあるからな

110 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/17(土) 23:50:34.362 ID:FmUQDflRr.net
>>12
方向性は悪くはないけど現実の技術と釣り合ってないから無知だと言われることになる
ただ、これに関してはレジ袋とかスプーンだとかよりはマシな意見だよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:50:47.290 ID:wkq6EmVF0.net
>>97
地熱と潮流はイケるかもしれない

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:50:51.612 ID:qZiYc9bVd.net
断熱だけでなく気密も考えないと日本だと結露しまくってキノコ生えるよ
ナミダタケ事件

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:51:01.456 ID:DUmVzuCD0.net
>>91
ZEHの補助金出てるし、建特あたりも利用したらペイ出来るかと

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:51:32.648 ID:2pCAKRZcd.net
進次郎の日本セクシー化計画

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:51:47.432 ID:ssmuCPpQM.net
実はソーラーパネルよりも断熱よりも安く効率のいい環境対策がある

原発再稼働なら一基一年でレジ袋1000億枚分CO2削減
スプーンなら3000億本分CO2削減できる
進次郎もぜひ検討してほしい

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:51:48.880 ID:tADscxWLM.net
唆されてる感が丸出しだな
貴族の馬鹿息子ですわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:52:03.337 ID:4TgoS5Vr0.net
ガチの無能
大塚家具社長のマンコと同じ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:52:20.883 ID:iusTQE+y0.net
>>104
ダムの水量って一定じゃないもの
しょっちゅう台風や大雨で増水するからその度に水の勢い変わっちゃう

>>111
地熱は発電のためにボーリングすると硫化水素等の有害物質があふれでてきて土壌汚染される
そもそもほとんどの場所は既に温泉になってる
潮流は発電量うんち

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:53:07.432 ID:9VsVkwY0M.net
逆に電気に依存しない社会を作るんや

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:53:33.265 ID:qZiYc9bVd.net
助成金手厚くするとかならともかく義務化は流石に馬鹿だわ
取り付けが困難な家もあるわけだし、重量物が上に乗っかるから耐震性見直さないといけなくなる

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:53:59.154 ID:57JbJ8qE0.net
義務化するなら当然費用は国持ちだよな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:54:04.652 ID:dGSNQM5k0.net
火力とか原子力に比べて生産能力が低いから
再生可能エネルギーだけだやるってのは実質不可能

日本世帯を全部賄うのは無理だし
現実的に考えて小泉の言ってるのはガキの戯言レベル

国民に負担と迷惑をかけてるだけ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:54:30.789 ID:+1Aw4ryg0.net
雪国だと冬になったらひたすら手間だけかけさせるゴミと化す

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:54:38.265 ID:Wco2ex3r0.net
>>115
もう福島の汚染地域を本格的に最終処分場として使えばいいんだよな
で東電は税金で運営することにして電気代は無料にしよう

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:55:10.667 ID:Sl+pqo/e0.net
屋根に乗せるのセクシーか?

126 :毛玉 :2021/04/17(土) 23:55:23.754 ID:NVwRItVwM.net
ぱふぉーまんす

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:55:25.703 ID:wkq6EmVF0.net
>>115
原発の「安い」ってのはミスリーディングだと思うけどね
廃棄コスト考えると相当大変なのと事故発生時の被害額を割り算で乗っけると
「発電するまでは安いが、リスク管理上の費用も考えると、それほどでもねえな」って話になる。
プルサーマルが上手く行ってりゃ廃棄物を再度エネルギー原料にできるので良いのだが、
その辺は莫大な研究費用を費やして全然上手く行ってない代物なので、
「CO2削減に役立つし、発電コストも安いのだが、総合的に見ると圧倒的に優れてるって程でもない」みたいな感じ…。

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:56:01.377 ID:EhtZobIxd.net
お前ら平民は上級様の利権創出にひれ伏して従ってればいいんだよ
何やっても自民が勝つんだし

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:56:09.940 ID:DUmVzuCD0.net
>>120
流石に既存の家屋まで義務にせんだろ

130 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/17(土) 23:57:02.414 ID:FmUQDflRr.net
原発ブッ飛ばしておいて国民や世界からの信用を回復する努力もろくにしてこなかった原発村よりまだマシではあるが軽薄すぎてなあ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:57:21.970 ID:fP2kZDKa0.net
太陽光発電の悪徳業者にお金もらってそう
施行された暁には粗悪な工事とクソなアフターケアでジャップランドは大騒ぎ☆

132 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/17(土) 23:57:44.785 ID:FmUQDflRr.net
>>127
これ
都合の悪いことを試算に入れてない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:57:54.612 ID:y0Cob5MG0.net
我々人間は電気に依存しすぎたんだよな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:58:04.272 ID:wkq6EmVF0.net
>>118
いや、地熱そこまで環境汚染に繋がらないし、そこまで温泉利用されてないよ
施工や管理も考えるとコスパが酷いってだけで

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:58:23.512 ID:DUmVzuCD0.net
>>127
最初に人を住ませない地域を作ってそこに廃棄物受け入れさせる仕組みさえ整備しとけばこれほどコスパの良い発電方法は無いと思う

それをしなかったせいでクソ効率もコスパも悪いけど

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:59:31.175 ID:jSXZi/cW0.net
赤いブーメランパンツにネクタイ付けてセクシー大臣やってほしい

137 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/17(土) 23:59:38.051 ID:FmUQDflRr.net
>>135
どうやってその地域作るんだよ
そのコストはどう見積もってるの?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:59:46.758 ID:Z4XUmq27p.net
ゆたぼん並の知能

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:59:56.192 ID:DUmVzuCD0.net
>>133
電気というか化石燃料の取り扱いの良さに慣れすぎてるんだわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:00:28.773 ID:p41Fodh6M.net
>>127
https://www.enecho.meti.go.jp/committee/council/basic_policy_subcommittee/mitoshi/cost_wg/2021/data/03_05.pdf
>>「乗っけると」
反対派の頭のなかではいつも乗ってないことになってるんだよね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:00:59.582 ID:r7kjmoFe0.net
CO2がーっていうなら
隣の中国で活動してこいよって感じ
隣で日本の9倍排出してるし
日本がこれ以上減らしてもあんまり意味ねぇんだわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:02:09.943 ID:3ugU6Sj70.net
まあでも一軒家の屋根をソーラーパネル化しない手はない
国が本気で金出せるかどうかが問題

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:02:16.273 ID:Dea5ANqD0.net
>>135
モンゴルに廃棄場を作るって話があった
元々ウラン鉱山があり(残土の置き場もある)、今後の経済発展も含め原発に手を出すので、
「廃棄物も受け入れますよの条件付きで、原発建設やウラン輸入よろしくね的な話」として
今どうなってるのか知らんけど

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:02:40.588 ID:mC+8VDS/0.net
>>137
少なくともこれまで東北復興に費やした費用あれば手の上がる限界集落、破産自治体もあっただろう

夕張なんかよかったんじゃね?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:02:41.066 ID:qBcmlKoT0.net
このゴミをまず殺せ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:03:03.970 ID:cnHHzpSl0.net
>>67
別に知らなかったとは言ってないだろ
そしてトイペとマスクの原料が同じと信じてしまう知能レベルの国民が一部いることも事実
あれはあれで別に間違いじゃないんだよなあ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:03:06.335 ID:8XGJuLB20.net
どうせ国が主導でやってもクソみたいに中抜きしまくって設置予算アホみたいに高くなってそれを理由に税金上げるとかだろ

148 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/18(日) 00:04:08.300 ID:TqojJXaVr.net
>>140
これ福島の事故による損失の評価は適正なのかね
廃炉と賠償と除染が算出されてるけど、失われた経済効果とかはどう見積もってるんだろう

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:04:34.592 ID:EEK0HGEo0.net
cities skylineかなりやったし俺が環境大臣やるわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:05:17.848 ID:EF//NI5I0.net
ガイジ枠の採用だからあんまり言うと差別になるぞ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:05:24.652 ID:Dea5ANqD0.net
>>140
事故リスク対策費用の元になる福島の事故、被害額あきらかに膨れ上がりますやん・・・廃炉までどんだけ掛かると思ってんの
もちろん「廃炉まで延々と公共事業が続くから、逆に、地域にとっては公共事業としての面がある」とは言えるけど。

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:05:27.110 ID:r7kjmoFe0.net
>>147
中抜きどうにかせんのかね
法律で公共事業に関しては業務委託禁止の法案作ればいいのに

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:06:01.531 ID:3k3QOcgw0.net
一部の悪質まとめサイトの印象操作の結果

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:06:15.472 ID:fA62rlHg0.net
COCOAとかいう欠陥アプリ中抜きされまくってるの見るとこの国終わってんなって思うわ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:06:39.290 ID:exVExPtG0.net
誰か殴ってこいよ

156 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/18(日) 00:07:17.747 ID:TqojJXaVr.net
>>144
それってまさに原発を地方に押し付けるときに使った手段と同じだろ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:07:35.267 ID:MjM/d3+o0.net
タダで付けれるならいいよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:08:02.286 ID:fA62rlHg0.net
>>157
ほな、維持費は別口でかかりますので〜w

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:08:14.872 ID:fB2GCIl00.net
困ったおじさんだよな
どうにかして欲しいわ

160 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/18(日) 00:08:33.844 ID:TqojJXaVr.net
新次郎は頭パーだと思うけど原発推進してるのはサイコパーだと思うわ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:08:39.569 ID:p41Fodh6M.net
>>135
そもそもの話、福島のあの線量なら帰宅困難地域なんてなくていい
効率悪いのは反対派の自作自演だから参考にならない

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:08:50.701 ID:wIRFRiqQ0.net
新築住宅には義務化されるかもな
現在なら10年でもとが取れるとも言われるし

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:09:18.544 ID:MjM/d3+o0.net
>>158
維持費どんぐらいだと思ってる?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:09:27.029 ID:mC+8VDS/0.net
>>156
同じように廃棄物受け入れ場所も押し付けなきゃいけなかったんだよ
原子力発電に手を出す時に

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:09:44.791 ID:fA62rlHg0.net
>>162
それは設置費の話な
維持費は別口やぞ〜w

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:11:17.149 ID:mC+8VDS/0.net
>>165
キュービクル設置するような太陽光発電設備想定してそうw

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:11:35.964 ID:47WYALjAd.net
売電価格下がる一方だしそんな簡単に元取れるかな
環境的には太陽光発電は良くても日本に限ってはコストが高すぎて経済的にメリットがほぼ無いってのが

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:12:00.831 ID:fA62rlHg0.net
>>163
保険の内容にもよるが、年間15万くらいだそうだぞ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:12:51.577 ID:mC+8VDS/0.net
>>167
化石燃料由来の家庭用電力料金が上がっていくだろうし自宅で発電して消費した方が安上がりになる未来は今の電力自給率ならありえるかも

170 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/18(日) 00:13:06.067 ID:TqojJXaVr.net
>>164
押し付けがいいとは思わんが、廃棄先を決めておくべきだったというのは一理ある
北欧は頑強な岩盤の地下に置いてるんだっけ
でも日本にそういう場所が無い以上はもっと慎重であるべきだったんじゃね?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:13:08.123 ID:TTDhASgd0.net
豪雪地帯とかどうすんの?
全国一律規定とか絶対無理だろ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:13:26.256 ID:p41Fodh6M.net
>>151
まず乗っけてないとか言うデマを反省してほしいのと、無駄な対策させてから「原発は金がかかる!」とか言う自作自演をやめてほしいのと、

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:13:27.228 ID:Dea5ANqD0.net
太陽光発電、量産効果で価格下げられる局面だろうか?
パネルのシリコンモジュール価格は、もう下がらんと思う。コンバーター部分は可能かも?
設置工事費用は「大量発注・単価安く」の形で落とせると思うが、どこまでできるかね。

いずれにしても、猛烈に発電性能が向上しない限り、エネルギー政策の観点から見たコスパの面では微妙なままだと思う。
また、メンテナンスや災害時の対応、年数がたった後の廃棄コストなど考えると、
エネルギー源の多様化および公共事業の一環として着手しても良いが全面的に推奨できるものではない、としか

でも、楽しくセクシーに考えた結果がこれなのだろう

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:14:11.507 ID:vWG1kNIT0.net
日本でやったら台風の日に文明が壊滅する

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:14:33.255 ID:mC+8VDS/0.net
>>170
そうそう
始まり方は反省点だらけで最悪だったんだろう

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:15:08.263 ID:oKQ5mI79p.net
環境に良いかどうかも怪しいもんだがなぁ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:15:13.973 ID:7PSApHEY0.net
無能な働き者が最悪 ← コレ嘘だと思ってたわ
働く気があるだけマシとか思っててすみませんでした
働いちゃいけない人っているんだな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:15:33.450 ID:Dea5ANqD0.net
>>172
乗っけてない算出法で原発の優位性を語っている例はなんぼでもある

原発反対派はどうしようもない左翼ばかりでアホだ、という攻撃性、鬱陶しい

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:16:21.368 ID:p41Fodh6M.net
>>152
昔から悪魔化されてるけど中抜きの何が悪いの?
もしかして1次業者は働いてないとでも?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:16:58.764 ID:x05mh4v4a.net
バカ息子を社長にしちゃった会社の末路を見てる感じ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:17:17.610 ID:mAEHk9tHa.net
以前に補助金で太陽光載せたワイ
軽くペイして今はマイニングの電源に大活躍
寝てても稼いでくれる金のなる木だわw

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:17:42.562 ID:RUkqGo5T0.net
なんで誰もこいつ止めねえの?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:18:28.749 ID:fA62rlHg0.net
ルーピーに匹敵する無能さ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:18:30.885 ID:0gEbaA1f0.net
ガースーもこれでいいと思ってんのかな

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:18:52.491 ID:AfJQqX650.net
ソーラーパネルって放射性物質の塊なんだけど放射性物質の廃棄はどうするんだ?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:19:17.910 ID:7PSApHEY0.net
パパが有能だったとまでは言わんけど、それなりにやってた人だったのに
息子がここまで無能なのなんなん

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:19:27.209 ID:vWG1kNIT0.net
ってか、こいつ本当に義務教育受けたの?

188 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/18(日) 00:20:29.603 ID:TqojJXaVr.net
>>179
中抜きは経済効率が良くないよ
中抜きに金を流すぐらいならその分を低所得層に給付した方がはるかにマクロにプラスになる

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:20:36.362 ID:Dea5ANqD0.net
2011年以降、変な左翼団体が政権批判目的で騒いだり、
ある種のオカルトと化したスピリチュアルな反原発運動(無農薬の有機野菜ばっか食ってそうな奴ら)が幅を利かせたので、
何故か「原発の優位性に疑問を差し挟む奴は全員バカな左翼」という認識が広まっているが、
正直、原発における政策コストが表に出ている物以上に多大なことは誰でも知ってるわけで、それ無視してもなぁ…。

じゃあどうすれば良いのかと言えば、「何から何まで完璧なエネルギー源」などないわけで、
結論としてエネルギーミックスしかないよね、ということになる。

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:20:44.238 ID:R4JNcyuH0.net
>>20
まじか
あほか

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:21:29.367 ID:oaUnApfdr.net
>>185
原発由来じゃない放射性物質は適当に扱っていいよ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:21:44.775 ID:LAhG1fso0.net
>>12
昼間の火事が消せない

193 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/18(日) 00:23:15.100 ID:TqojJXaVr.net
>>183
鳩山は言うほど悪くない
安倍やスガや進次郎の方が明確にバカ
>>184
レジ袋閣議決定してるんだから内閣総白痴だよ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:23:20.771 ID:Dea5ANqD0.net
>>185
たぶん考えてないんだけど、これを公共事業と天下り先の確保に使おうと考えてる人は
「いずれ廃棄ソーラーパネル処理も公共事業になり、その環境アセスメントの団体も作れる」と考えてるんじゃない?
道路を作れば道路を管理する事務局が生まれ、橋を作れば橋を管理する事務局が生まれる。

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:23:21.531 ID:R4JNcyuH0.net
>>185
そうなの?!

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:23:50.275 ID:F0rf53akr.net
火事が増えて建設が捗りそうだから株買っとこ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:24:10.397 ID:p41Fodh6M.net
>>178
>>乗っけてない算出法で原発の優位性を語っている例はなんぼでもある

ありません
ありもしない費用乗っけて原発悪魔化してる例ならいっぱい見てきたけと(例大島賢一)

>>原発反対派はどうしようもない左翼ばかりでアホだ

そもそもの話、原発賛成反対いずれかの立ち位置に立っている時点でエネルギーについて理解してない
要求に合う能力のものを適切に配置していくだけ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:26:00.347 ID:6NFxxIW50.net
それが叶ったらすごいけど誰が負担すんでしょ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:26:27.730 ID:p41Fodh6M.net
>>173
もう下がってるけどそれは原価の話だから電気代として表れるときは真面目な話3000倍になってる時間帯もある(昼間)

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:26:45.145 ID:Dea5ANqD0.net
>>197
あります

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:26:58.022 ID:mC+8VDS/0.net
>>198
化石燃料に頼ってる奴

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:27:12.616 ID:eOAk0mG5r.net
>>193
鳩山が悪くないとかそんなバナナ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:27:59.732 ID:GRFkBLnI0.net
進次郎は漁師のゴミよくスルー出来てるよな
無能だからうっかり口滑らせそうなのに

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:28:05.590 ID:AB09fxAq0.net
電気専門だけどなんとも言い難い
スケールメリットや技術開発の促進について認識してるから図の全体を見ないとなんとも言えん

みんな挨拶すれば世界は平和になるはず的な幼稚園児のとらたぬなのか実現性がある図なのか

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:28:18.232 ID:Dea5ANqD0.net
ま、そもそも、これはエネルギー政策でも環境政策でもなく、公共事業の話よな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:28:39.892 ID:0QytsjT0d.net
ソーラーパネルよりLow-Eのダブルとかトリプルガラス安くしてくんない?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:29:22.926 ID:RJ84AwaV0.net
パネルの重量が屋根に
かなり負荷かけるから
あんなのタダでも着けたくない

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:30:04.287 ID:p41Fodh6M.net
>>196
石炭火力建設中止相次いでるけどいいのか?

209 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/18(日) 00:30:22.565 ID:TqojJXaVr.net
>>202
強いて言うなら外務官僚や防衛官僚にアッサリ騙されるなど脇が甘く楽観的過ぎたようには思うけどな

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:31:36.426 ID:mC+8VDS/0.net
>>204
耐震性高い今の新築住宅に義務化するのは有りだろう

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:31:48.732 ID:YWDg9xGqM.net
昔なら家臣が暗殺してたレベルの無能やろ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:32:35.320 ID:p41Fodh6M.net
>>185
世の中の全ての物質は放射性物質の塊だよ
例えばお前なら6000Bqぐらいある

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:32:38.186 ID:0qF0mcM2d.net
太陽光発電してない家庭が発電した電気を高く買うんやでニッコリ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:35:41.063 ID:kmvIkcFC0.net
誰が進めてるのかしっかり見ような

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:35:42.203 ID:p41Fodh6M.net
>>213
屋根にパネル乗っけられない貧乏人から賦課金ごっそりいただきや!

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:37:43.834 ID:vWG1kNIT0.net
>>204
技術云々の前に日本の日照時間は世界平均の3分の2程度しかない
電池をぶら下げるにしても梅雨のようにほとんど日照のない時期をカバーできるだけの発電能力は結局保持することになるしそのための燃料も保有しておくことになる
この辺りをどうにか打開できる画期的な策が見出されてこないことには二重に投資することになるだけで大した意味がない
月明かりでも賄えるほどの高効率にまでなるならまた違うかもしれんが・・・

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:38:00.311 ID:pcOHz0RT0.net
日照時間から理論的にプラスになる地域だけやればいいのに

全世帯は意味なさすぎる

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:39:11.282 ID:9xEt4gOwa.net
>>106
あのさ、その電気は地球に送れるの?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:39:51.300 ID:Eiu7RgwuF.net
>>218
マイクロウエーブ、来る!!

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:40:38.336 ID:MZCJr+nV0.net
早くコイツ辞めさせろよ
実行力有り過ぎる無能だから国が終わるぞw

221 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/18(日) 00:42:00.054 ID:TqojJXaVr.net
ところで、突然のレベル低い話で申し訳ないんだけど
太陽光エネルギーを発電に使うとして、それは今まで発電に使われてなかったけど他のことに何かしら作用してたエネルギーを使うということでしょ?
地面を暖めるとかの
それを発電に使うとこれまで太陽光が作用してた部分はどうなるのかな

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:44:31.037 ID:gz+EUwLX0.net
家庭の消費電力で割合大きいのは実は冷蔵庫で、
最近でも冷蔵庫の省エネ化は結構進んでるから、
義務化するんだったら古い冷蔵庫の買い替えだろって思う

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:44:49.206 ID:wrhgeoN00.net
裏でこいつ大臣に推薦した奴絶対こうなるの分かってたろ
やる事えげつないんじゃ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:45:04.477 ID:vWG1kNIT0.net
>>221
電気を使う時に熱に変換されるから変わらん

225 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/18(日) 00:48:25.377 ID:TqojJXaVr.net
>>224
つまりメルヘンな感じで言うと、よそからお日様の暖かさを奪ってる、みたいなことになるのかね

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:48:28.034 ID:JyBX545Zd.net
電気自動車の普及まで視野に入れてるならまずは家庭内で発電出来る環境整備からせんといかんからプロセスは間違っていない

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:49:35.012 ID:jke1KY3ed.net
>>216
これはさすがに常識にとらわれすぎ

全世帯に、というのは極端な話だが
それよりまず今まで発電会社の発電所一極集中
てのは本当に効率的なのかを考えるべき

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:50:00.029 ID:QHQGVPM2d.net
夜間の輻射熱を利用して発電する太陽電池とか研究されてたな
理論的には日中の4分の1くらいは発電できるらしい

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:50:36.306 ID:FnpWgTZ4a.net
まあ金出してくれるなら別にいいが?

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:51:42.298 ID:p41Fodh6M.net
>>217
日照量よくてもプラスになることはあり得ない
逆潮流、系統のボトルネック、既存メガソーラー
一番発電する昼間に電気を捨てるだけだ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:51:49.459 ID:wrhgeoN00.net
電気自動車自体要らんやろ
なんかメリットあるのか

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:52:02.862 ID:8oCYfP6ad.net
原発利権が目減りしたんで新しい利権の一つがこれ
進次郎が言ったから目立つだけで他にも色々ある
税金中抜きできれば何でもいいんだけどね

233 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/18(日) 00:52:23.156 ID:TqojJXaVr.net
>>227
発電会社の問題は発電方法以前に民営の建前のもとでインフラを牛耳らせてることで殿様商売になってること

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:52:42.979 ID:CVPCb1TDr.net
思いついたことそのまま言ってるだろ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:53:21.013 ID:tDMC5VGy0.net
このお陰で親父の会社がまた儲かりそうだわ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:54:44.773 ID:Dea5ANqD0.net
>>231
ない
欧州がクリーンディーゼル掲げてハイブリッド陣営に敗北したんで、
ブロック経済のように「EV以外は締め出す」と主張して、付き合わざるを得なくなったのが真相
内燃機関で上手く行ってた国はサプライチェーンを一新しなきゃいけないので結構大変

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:56:01.857 ID:LAhG1fso0.net
>>193
鳩山は完全に馬鹿だろ
サウジの王族の機嫌損ねて2000億投資してた石油の権益失って
やけになってCO2の25%削減やら原発推進やら

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:56:09.240 ID:mC+8VDS/0.net
>>230
各家庭に普及させてその後に商用電力料金を高めると各々で日中の電力の保存や電力消費の平準化目指すんちゃう?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:57:24.080 ID:vWG1kNIT0.net
>>227
電送ロスも無視できないから発電設備自体は使う場所のすぐ隣にあるのが一番効率いいよ
そこまで極端だと燃料運ぶためのエネルギーでマイナスにしかならないけど
今の全部隣県にまとめてドーンみたいなのは見直す価値は十分あるだろう

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:02:32.467 ID:p41Fodh6M.net
>>238
無理だな
電池は現状貴族と騙されたやつしか買えない

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:03:17.124 ID:lo82iv2H0.net
てす

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:05:43.960 ID:2HfMDioEa.net
現状の発電効率が悪く変換できなかった熱でクソ暑くなるのに目を瞑っても
日頃からのメンテが必要だしサボって火事になれば感電の危険性により従来の消火活動はできない
日本は災害大国だから屋根に負担をかければ地震や台風でやられる
だから単にパネルを設置すりゃいいって話でもない
そして20〜30年で寿命だからその時に付け替え予算も用意しなきゃいけないし多くの世帯が一斉に付け始めたら取替え時期も被るから廃棄量がヤバい
悪い事だらけで国民の生活にも環境にも良い訳でもないし小泉家が太陽光発電会社と繋がりあるってだけなんだよなぁ

243 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/18(日) 01:07:30.396 ID:TqojJXaVr.net
>>237
住友のやつ?
あれ鳩山のせいだっけ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:13:04.528 ID:wrhgeoN00.net
>>236
たしかハイブリッドよりエネルギー効率も悪いんだよな
海外でEVが主流になったら日本の自動車産業どうなっちゃうのよ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:13:31.196 ID:p41Fodh6M.net
>>239
分散は安定のために対策であって金額の話じゃない
一番効率いいのは一極集中です

分散なんてやろうとしても既に自由化したし分散のために金を払うやつは誰も残っていない

豆知識:柱上変圧器は電子レンジ回しっぱなしぐらいのロスがある
その他も揚上水力、化学電池、FC、BTB等々知ると送電ロスなんて微々たるもんなんだよ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:14:11.757 ID:cnHHzpSl0.net
まあはっきり言って政治家連中でお前らが馬鹿だと思ってる奴は
だいたいがお前らよりはだいぶ賢いよ
ただ単に日本を良くしようとしてない悪い奴だというだけ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:20:24.892 ID:vWG1kNIT0.net
>>245
何が言いたいのかよーわからんわ
変圧自体長距離の送電のためにやってることですぐ隣なら必要ない

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:21:36.665 ID:/8Jsbo8Zr.net
お前ら進次郎ばっか叩いてるけど進次郎が野放しにされてるってことはつまりそういう事なんだぞ?

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:21:41.695 ID:Eiu7RgwuF.net
>>221
太陽電池パネルの下は日陰になるだろ
そんなこともわからんのか

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:26:40.093 ID:rs9plgdC0.net
思ったんだけどソーラーでマイニングすれば電気代かからなくて最強じゃね?

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:27:38.195 ID:m5YJZytT0.net
ソーラーパネル買ったけど

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:29:07.230 ID:55JpFzgJ0.net
これについては小泉進次郎の出る前から決まってた案件

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:29:09.337 ID:p41Fodh6M.net
>>247
調整できないので変電なしは不可能
発電所大量設置はビジネス的にあり得ない

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:30:33.281 ID:p41Fodh6M.net
>>250
事業主になって自己託送するぐらい本気になった方がいいよ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:31:05.679 ID:B9KnpR1lp.net
https://energy-sanix.com

これってどうなの?
20年間だけメンテ無料らしいけど

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:38:21.363 ID:R4JNcyuH0.net
なんか一時期、無料で付けられるみたいなのあったけどあれは何なんだ?

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:47:54.529 ID:9J9gFK2a0.net
今回はどっから金貰ってんの?

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:54:14.283 ID:sfBuvgQgM.net
>>237
菅は100%削減だぞ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 02:07:41.254 ID:rqcWjl140.net
アホでしょ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 02:16:03.590 ID:ndjjtDAd0.net
そうだよあほだよ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 02:21:40.943 ID:g1Gjz72+0.net
官僚の言いなりのアホだろ
笑われている

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 02:34:30.925 ID:mUyxyZoHd.net
実はめちゃくちゃ天才で俺らがアホなだけかもしれないぞ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 02:36:27.561 ID:NY+NY3XM0.net
ニコラ・テスラの再来の天才がハイパーソーラー発電装置を発明しないと無理だ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 02:36:51.932 ID:4uPFIYBT0.net
パフォーマンスの為に国民の負担を増やすような奴が大臣ですか……

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 02:38:16.346 ID:A6ftcf560.net
厚生労働大臣になってみて欲しい

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 02:39:05.820 ID:sLRec5rh0.net
>>255
パネル含めシステムの寿命が10年くらいだから
メンテナンスする頃には壊れてるか取り壊しで意味無いぞ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 02:47:48.894 ID:sLRec5rh0.net
>>256
10年くらい前に政府と地方自治体からソーラーシステム普及目的で設置の補助金が出てたのよ
新築の時と新規の設置でだいたい政府から20万地方自治体から30万くらい
合わせて50万くらい貰えた
設置業者に頼むとシステムと工事費で200万くらいかかった
ただ卸値が50万くらいで業者丸儲けだった

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 02:50:31.482 ID:TI0ZuHW70.net
それがどうした
アホだよ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:04:09.604 ID:bO/Kd4qN0.net
>>12の人気に嫉妬

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:06:26.342 ID:nBRp4M3N0.net
杉村:ただ、はっきり言って、レジ袋を使わなくなるとどのくらいプラスチックゴミの削減につながるのかはピンときません。実際、どうなんでしょうか?

小泉:たいしてつながらないです。

杉村:そうなんですか?

小泉:推奨している大臣が「たいしてつながらないです」というコメントをすると、「えっ!?」と思われるかもしれませんが、レジ袋有料化の目的は量ではないんです。900万tあるプラスチックゴミのうち、レジ袋が占める割合は2、3%程度です。もともと、レジ袋を使わなくなったとしても、削減できるプラスチックゴミの量は微々たるものだということをわかった上で始まっているんです。

杉村:それなのになぜ始まったのですか?

小泉:目的が違うんです。目的は、レジ袋有料化をきっかけに、世界的な課題になっているプラスチックに問題意識を持ってもらうこと。杉村さんも「有料化して何の意味があるんだろう?」と疑問を持たれた時点でプラスチックゴミのことを考えているとも言えますよね。

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:08:56.390 ID:jnSO9XMh0.net
>>270
頭いいな
これからもレジ袋買おう

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:20:30.909 ID:iTlOJZw10.net
生体濃縮でふと思ったけど真珠って生体濃縮の果てに生まれたもんなんかな?

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:29:30.921 ID:Z20RlstNr.net
うーん、この

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:31:54.261 ID:LAhG1fso0.net
>>243
住友かどうか知らんけど鳩山のせいだね
王族のパーティーで毎回前首相を送ってたのを自民の麻生を送りたくなくて
自分の大学同級生の大学教授送って「だれだよおまえ?」で王族激怒

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:33:37.681 ID:5rDonv0P0.net
孫正義にめっちゃ金貰ったんだろ。
あいつ太陽光パネルやっとるから。
競争するより政治屋を買った方が安心かつ利益率高い。

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:40:19.145 ID:Z20RlstNr.net
>>274
もう少し調べて発言した方がいいぞ

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:40:49.606 ID:MxNQaztg0.net
卑怯でどうしようもないクズ老害政治家が
このアホを担いで日本を終わりに導いて行くんだと思う

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:47:04.555 ID:Q83uRC2c0.net
>>274
どうして民主党絡みになるとこういうカスみたいなデマを飛ばす奴が増えるんだろうな
よっぽど都合が悪かったのか

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:53:43.373 ID:mXqshRug0.net
>>12
台風で偉いことになる

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:04:24.512 ID:aLgXeU1T0.net
やべーよこいつ
環境ヤクザやん

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:05:04.037 ID:++R6leqZd.net
とりあえず太陽光発電関連株買い漁るわ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:32:35.027 ID:B013x4HYa.net
今のままではいけないと思うんだよ
だからこそ今のままではいけないと思うからなんだよね

総レス数 282
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★