2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり死刑制度って必要だよな。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:15:34.311 ID:SBmSNd4Wa.net
死刑になるほどの犯罪行為をするのは自暴自棄になっているとしか思えない。
何か抑圧に耐えかねただとか欲が出てしまったとかいう犯罪のベクトルとは違っていて、同じモラルのものさしで測るのは無理。
そういう人間は自分の意志で死にたくないと言ったとしても、死刑になるのが嫌だと言って暴れたとしても、死なせてやった方がいい。
司法の関係者を含めた事件の当事者でない人間たちは、被害者に対する加害者の行いを理不尽と感じる一方で、凶悪犯罪に至るまでの人生というものの壮絶さを知らないからな。
だから凶悪な犯罪者にも生きる権利はあるなどと言って、死刑と凶悪犯罪を同列に語って死刑を無くそうとする動きは、その社会に生きる人間たちの他人の人生に対する無関心さ=モラルのなさを現しているんだろうな。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:16:08.589 ID:JF/Kw1N+a.net
工っしょっく

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:16:53.985 ID:XxSb2juya.net
そりゃ悪いだろ脱獄してるし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:20:17.908 ID:Kg6ED7gsM.net
脱獄しないようにしなきゃな

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★