2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LIXIL のトイレ詰まりやすすぎクソワロタワロエナイ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:57:21.645 ID:qZ/P+YZla.net
知恵袋や Twitter でググっても同じような意見 いっぱいあるし俺だけじゃないみたいほんとくそストレスすごい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:57:33.795 ID:OZRK0z4c0.net
哀れ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:57:55.404 ID:XLstoxdZ0.net
うんこ出しすぎだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:58:35.900 ID:hSevQTsur.net
節水タイプは上流に風呂とかないと確実に詰まる
戸建てみたいな即屋外でもそうなのにコンビニみたいなのに採用してるのわらう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 03:59:36.551 ID:qZ/P+YZla.net
普通にトイレットペーパー3回ぶんぐらいしか流してないぞ小分けにしてるのにすぐ詰まる ほんとクソ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:00:12.132 ID:OZRK0z4c0.net
惨め

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:01:33.349 ID:59AgWo1la.net
クソつまんね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:01:37.834 ID:qZ/P+YZla.net
便器高さ高くて微妙に足吊るし!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:01:47.070 ID:mmC/kOCG0.net
ついで言えば故障もしやすい
安かろう悪かろうなんだわな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:02:09.275 ID:hSevQTsur.net
そも水回りはTOTO以外はごみ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:02:43.118 ID:qZ/P+YZla.net
やっぱ俺だけじゃなかったんだな!よかったわ!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:03:30.789 ID:QPb3VWFwM.net
お前だけじゃないぞ!よかったな!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:04:03.044 ID:tWaEBGgZp.net
わかるTOTO最高
TOTO以外を設置して初めてTOTOの凄さがわかる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:06:10.493 ID:tWaEBGgZp.net
外側まではTOTOから型取りして複製できるけど、内側の流れまでは複製出来ないからそこで詰まっちゃうんだよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:08:18.795 ID:hSevQTsur.net
節水タイプは単純に水量不足
合流までの距離が短くて上流に排水量ある設計にしないと確実に詰まる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:09:36.953 ID:k2FfaQPJ0.net
俺も今まで詰まったことなかったのに詰まったわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:14:57.610 ID:hSevQTsur.net
>>14
側もTOTOとそれ以外じゃ段違いだよ
あの大きさの陶器をあの精度でつくれるとか凄い
あとは洗浄便座の快適性とかも

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:18:37.701 ID:eAPekrxk0.net
詰まるのってトイレの先の配管なんじゃないのかと

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:20:11.914 ID:hSevQTsur.net
オリフィスの精度悪かったりもある

20 :屑野郎 :2021/04/18(日) 04:30:43.289 ID:kNRbqn310.net
TOTOのタンク低い便器
たまにうんこ残るんだよな

硬いのはもちろん流れるけど細かいのが残るときある
やっぱ高い位置から水落とさんとダメなんじゃねーかしら

あとパンイチで小便してるとわかるがけっこージョボったやつが便器から外に飛び散るのね
落ちた小便が便器内の水に跳ねて外に出る

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:31:42.346 ID:tWaEBGgZp.net
>>17
いやすまん、lixilじゃない怪しい中国メーカーの便器の話な
TOTOそっくりでロゴがなくて価格は1/5くらいだったんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:53:59.178 ID:hSevQTsur.net
>>21
こっちこそすまんさすがに中華はわからんごめんね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 04:54:54.606 ID:hSevQTsur.net
でも金けちってTOTO以外にするなら600番台にするとかでいいからTOTOにしたほうがいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 05:01:25.988 ID:CtSil1w7d.net
俺は便器ガチ勢がいる事に驚いている

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 05:15:31.476 ID:mmC/kOCG0.net
>>24
水回りは割と多いイメージかも
仲卸の営業マンでスレ建てる奴もいるし施工してる奴も結構来る

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★