2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長「よ〜し、待遇改善するぞ〜ww」従業員「サボったり無駄に残業してカモったろ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 06:41:34.542 ID:C2Pkeo310.net
これが現実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 06:42:19.810 ID:72Int1yGa.net
改悪するのが現実

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 06:43:27.932 ID:BO4XhGGRd.net
スレタイみたいな奴と組まされたときはほんとに殺意わいた
そいつ基本的に定時さぼって残業しようとするんだけどその残業体でも仕事してなくて次の日仕事溜まっててみたいな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 06:44:29.138 ID:tZ3eldaC0.net
思い付きで就業規則変えるのやめてもらっていいですか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 06:45:40.318 ID:AivXd77P0.net
社長「改善するぞ!」


結果何も変わらない




3年周期でこれを繰り返す

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 06:47:30.020 ID:krPNLuG3a.net
>>4
土曜日も働かせたら儲けられるやん、俺頭いいな!
を素でいこうとするのがうちの会社

労働基準法知らなくても経営者になれるのすごいわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 06:53:45.620 ID:MF/QFQpy0.net
へんに癖があるソフト導入すんのやめてくれよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:06:02.483 ID:nGEQjzmr0.net
>>6
労働基準法って大企業を基準に作ってるから中小零細は守らなくても監査もなにもないからな
下手に未払請求したり通報したら潰れて終わり
裁判費用ぱー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:07:25.482 ID:hiU1GQQPa.net
>>8
残業代申請した程度で潰れるなら経営しなくていいのにな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:09:14.979 ID:CW4lvHGW0.net
馬鹿総務「営業のみなし残業時間を減らします。代わりに出張手当(1日4時間以上の外出で400円支給)を新設します。」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:11:41.751 ID:nGEQjzmr0.net
>>9
一応まともな会社が雇ってくれないやつらの受け皿にはなってる
中卒とか前科持ちとか偏屈なやつとか

そもそも従業員にも残業とかいう感覚なくて
家業を手伝う親戚みたいなもん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:13:03.250 ID:nGEQjzmr0.net
大抵のやつは「近いうちにやめる」と10年くらいいってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:14:33.070 ID:hiU1GQQPa.net
仕事終わったら15時くらいに家帰っても怒られんのだけメリットかな
その辺厳しくなったらもうおしまいかな

いつでも転職できるよう資格だけ取っとく

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:16:58.697 ID:nGEQjzmr0.net
あと零細ブラックに押し付けてるからホワイトな大手が存在してるってのもある
零細なくなったら大手がブラックになるだけ

日本人の気質には働き方改革は合わないんだよね
改革したら時短ハラスメントとかいいだす始末だしね

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★