2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今話題の障害者ネタから学んだこと

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:42:24.686 ID:Y0Bw4dQnr.net
障害者=いい人・ひたむきに頑張ってる人ってイメージを壊してくれた
考えりゃあたり前なんだよな
健常者にだけ極悪人やモンスタークレーマーがいるわけじゃない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:45:49.179 ID:y7XXC7abr.net
というかまぁ問題行動を擁護するわけでもないけど
普通の多くの人ができていることを
逆立ちしたって自分の力ではできない
っていう状況下でかかってるストレスは半端ないだろうし
むしろ平静で正常な人格の維持は健常者より困難だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:50:18.335 ID:Y0Bw4dQnr.net
>>2
先天性の人は健常者に嫉妬しながら生きてる
今は国民全体が差別しない流れ出来てるけど
未だ差別叫んでる人は幼少期に差別されたトラウマを今も引っ張ってるんだと思う

後天的障害者は割とまともな人が多い印象

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:55:32.435 ID:iNUZN4vf0.net
誰でも障害を持ってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:55:55.222 ID:WvGSf3rT0.net
心まで障害者になるなよと

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★