2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王のライトロードデッキって面白そうだから組んで見ようと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:44:55.273 ID:nEkNVYkg0.net
魔法カード
ジャスティスワールド

自分のデッキからカードが墓地に送られるたびにシャイニーカウンターを1つ置く
攻撃力×100ポイントアップ
2つ取り除きで破壊阻止


強すぎ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:45:14.017 ID:yfO2fcFxa.net
ミラクル☆ガールズもみてね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:45:17.567 ID:yfO2fcFxa.net
すげーとだけ思って無さそのまま裸でデッキイン

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:45:25.148 ID:nEkNVYkg0.net
ライトロードが初登場してやめたんだよなぁ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:47:46.631 ID:cbZK64DB0.net
当時は強くもなく弱くもなく
勝つにしても負けるにしてもすぐ終われるから良い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:48:43.662 ID:4lWfmnh10.net
E.HEROにしないか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:49:59.702 ID:DTq0Cuk9d.net
ライトロードは運ゲーだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:50:52.172 ID:nEkNVYkg0.net
>>5
デッキの減りが尋常じゃなさそうだよな
あっというまに勝負つけないとデッキ切れでまけか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:51:22.357 ID:nEkNVYkg0.net
>>6
一時期集めてるたけど
あれはファンデッキでしょ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:51:56.204 ID:nEkNVYkg0.net
裁きの龍のウルトラが2枚しかない
もう1枚欲しいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:52:13.115 ID:nEkNVYkg0.net
>>7
ほかは違うのか?🤔

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:52:19.100 ID:dJmMtfBXd.net
墓地利用と組み合わせて短期決戦

サンドラと組み合わせればすごいつよい(リンクス)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:52:51.240 ID:v4K5iQa00.net
ほかも運ゲーかもしれんけど更に運ゲーだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:54:24.018 ID:nEkNVYkg0.net
何のモンスターがデッキから墓地にいけば良いの?
裁きの龍待ちなの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:54:57.664 ID:nEkNVYkg0.net
やってて楽しいデッキしたいよなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:58:47.188 ID:dJmMtfBXd.net
>>14
闇属性墓地に送ってダークモンスターやカオスモンスター出す
サンドラ墓地に送って効果発動

こんなとこ純正ならヴォルフでも落としとけばいいんじゃないの?ライロ組んだこと無いから知らんけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 07:59:47.410 ID:v2W+lyUe0.net
ライロは回してて楽しかった(TF感

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 08:00:15.966 ID:dJmMtfBXd.net
効果発動って除外した時ね

つまりカオスライロサンドラ組もう!今ならオマケで超雷竜も出せるぞ!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 08:04:30.648 ID:aNBv7N+B0.net
元から攻撃力高いしそのカードいらなくない?
使ったことないから知らんけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 08:12:33.441 ID:nEkNVYkg0.net
>>16
なるほどカオスも入るんか
カオス・ソーサラーならあったかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 08:17:10.369 ID:dJmMtfBXd.net
>>20
ライロ効果でサンドラ落として墓地に落としたサンドラ(光or闇)とライロコストに開闢や皿やレヴィ出して更にコストになったサンドラ効果で展開なりサルベージなりリクルートを行って盤面補強に繋げる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 08:36:40.851 ID:cbZK64DB0.net
えっ?待って、開闢無制限なの笑う
そんな環境でライロとか無理じゃね?
8年くらい遊戯王やってないけど、今どんだけインフレしてんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 08:40:36.647 ID:dJmMtfBXd.net
>>22
手札から効果モンスターがバンバン飛び交う
盤面リセットが割と当たり前に飛んで来る
手札1枚から盤面埋め尽くさんとばかりに展開される
バックも完備
2-3ターンすれば自分のデッキが半分ぐらいに
そもそも2-3ターン持たない可能性

サンドラも昔の封印されし記憶でのエースカード()という立場からリソース尽きず相手の動きを阻害できるトンデモテーマとして成り上がったりしてるし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 08:41:00.026 ID:2UnFTzXu0.net
ライロはライロで色々もらってるから大丈夫

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 08:41:50.912 ID:Eziur/PG0.net
裁きの龍でエンド

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★