2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェンダーレス・LGBT・格差是正のその先が明るいと思えない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:11:01.671 ID:9jqFdZUM0.net
正しさで破滅への道を走ってる感覚する

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:11:45.363 ID:HtmRJrr6d.net
わかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:13:54.762 ID:gvLEV9Chd.net
みんなごちゃ混ぜにして生きようとするから破滅する
それぞれのコミュニティーで独立して平和を保てばいい
アパルトヘイトではなくアパルトアドミットが最適解

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:15:40.445 ID:peomVLRt0.net
突き詰めれば風呂や更衣室まで一緒になるんかな
うーん悪くないかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:18:59.773 ID:9jqFdZUM0.net
みんな自由で平等は正しいんだけど
それって自分をむき出しにして生きることだから
どこかで生きづらくなるんじゃないかなぁって

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:19:53.658 ID:7QJr2Vw/0.net
そっとしておいて欲しいって人も多いと思うけど
一部のバカと胡散臭いやつが勝手に暴れて両者に迷惑かけてると思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:20:17.219 ID:LAhG1fso0.net
だってあれサボタージュ工作みたいなもんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:21:12.736 ID:9jqFdZUM0.net
>>6
心が男の女性がパンツ履けるのは良いと思うけどね
履くかはかないかは任せるとして

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:28:45.626 ID:1/IWlDw30.net
>>8
ごちゃ混ぜにして任せるとかするとパンツ穿いた女の子がいじられたりして結果的に全員パンツになったりするんだよ
逆にスカート穿きたい男だっているだろうに
だからこそコミュニティーを分けた方がみんな幸せだと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:50:20.377 ID:9jqFdZUM0.net
>>9
分けると分断・軋轢・差別が生まれるからねぇ
自由と区別は難しいね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:52:46.521 ID:gvLEV9Chd.net
分断は生まれていいんだよ
もともと価値観的にあわないんだから
そこから差別ではなく認める方向に誘導することが教育に求められる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:53:32.926 ID:9jqFdZUM0.net
それはそうだね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:55:45.841 ID:8lWw3iBZ0.net
国外は知らんが日本は形だけの制度作って終わりだろ
人が変わらないから無意味
男性保育士がいい例

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:57:45.391 ID:peomVLRt0.net
世の中の価値観なんてやろうと思っていきなり変わるもんでもない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:01:05.173 ID:1/IWlDw30.net
>>13
むしろ海外の方が本音とポリコレの使い分けが露骨だよ
建前上ポリコレを打ち出す段階から本音の抜け道を用意する
だから遠く伝え聞く話と現地での感覚がものすごく乖離している
特に欧州

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:07:45.418 ID:LAhG1fso0.net
>>15
よく海外の人が日本人は本音と建て前が云々って話あるけど
あれって日本人は建前のあとにすぐ本音言っちゃうって意味らしいな
建前で言ったら本音でどうあれその場は黙っとけと言うのが欧米らしい

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★