2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らマイナンバーカード作ってる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:50:27.712 ID:cNiOcWoV0.net
作るか迷ってるんだが写真めんどくさい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:50:55.720 ID:xkTjdvdc0.net
役所で撮ってくれるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:51:50.344 ID:qbwpsa2q0.net
作る必要がない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:52:05.882 ID:klGkNJCG0.net
色々便利だから作った方が良いよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:52:26.831 ID:HQQKTZsO0.net
もちろん
5000円に釣られた口です

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:52:53.659 ID:cNiOcWoV0.net
今調べたがマジで役所で撮ってくれるんだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:53:03.745 ID:RcQUaMuAp.net
そういえば今月頭くらいに申請はしたけどその後なんの音沙汰もないな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:53:08.603 ID:9LYDJNXU0.net
今作り方覚えて練習中

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:53:34.555 ID:+D5OI2Ht0.net
3月頭に申し込んだけど何の音沙汰もないが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:53:51.851 ID:n0vFnvIu0.net
保険証として使えるなら作るしかなくね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:55:35.555 ID:46w22vCOM.net
セキュリティガバイのとそもそも作れるのが面倒で作ってないは
車とかの免許までとは言わないけどせめて1週間で作れるようにしろよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:57:30.629 ID:Ry+89mB90.net
作らんとe-tax出来ないぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:58:44.471 ID:pH27IoPs0.net
マイナンバーカードを作ると危険みたいに思っとるバカ結構多いよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 10:58:47.264 ID:kRa5mdXw0.net
>>12
作れるぞ
というより確定申告しに行ったらアカウント作らされた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:00:03.921 ID:LxsfMOPa0.net
すでに作ったよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:03:09.322 ID:NEZ8zI570.net
>>1
スマホの写真で作れたよ
確か申込みはスマホのみだった気がする

届くまで(取りに行くまで)数ヶ月かかったが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:03:30.085 ID:kRa5mdXw0.net
作れるぞはおかしいな
etaxのアカウント作らされたから来年から出来る

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:05:02.986 ID:kRa5mdXw0.net
失敗したシステム使うなんてまともじゃないわ
みずほ銀行のみただろ?あれと同じかそれ以下のシステムだから使う気になれん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:05:04.519 ID:JDwGZVSV0.net
作れって手紙来たから申し込んだよ
スマホで1分なんだから悩む必要ないよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:08:09.162 ID:GGsEvw/ed.net
>>19
お前は死ねって言われたら死ぬタイプだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:12:30.460 ID:RcQUaMuAp.net
>>20
お前はカード作ると死ぬのか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:12:47.079 ID:HLiStlTe0.net
e-taxのアカウントだと長い数字何回も打たないといけないからめんどい
マイナンバーカードだとピで出来るから楽だぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:13:59.705 ID:GGsEvw/ed.net
>>21
俺は作れって言われたらなんで?って返すかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:15:26.695 ID:GGsEvw/ed.net
まー5年後に何も起きないなら作ってやってもいいかなってくらい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:17:13.433 ID:RcQUaMuAp.net
>>23
考える力がないのね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:17:26.860 ID:swyWMgcG0.net
>>13
国がセキュリティ完全だっていってるんだからきっとそうなんだろう
管理してる富士通の30万するCore i 3のPCには
きっとノートンアンチウイルスが入ってるんだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:19:45.018 ID:GGsEvw/ed.net
>>25
お前がな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:21:20.919 ID:pH27IoPs0.net
>>26
国の管理の話始めたら発行しようとしまいとナンバーとお前の情報自体は管理されてるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:22:28.028 ID:xkTjdvdc0.net
マイナンバーに情報集約は既にされてんだから、カード自体を持つか持たないかでのセキュリティーリスクなんてさして変わらんのよな
だったらカード所持によるメリットは最大限受けた方が得
あと作らない奴に限って日本はIT後進国とか煽ってそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:22:44.352 ID:Bd2qrWToa.net
作ってないなー
特に困らないし
マイナポイント程度では釣られないよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:22:44.684 ID:B/KbuHqfa.net
カード作らなきゃマイナンバーは存在しないと思ってる人いるからなw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:27:26.341 ID:GGsEvw/ed.net
>>29
it後進国だろどうみても
日本から何か発信してはじまったことあるか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:30:51.236 ID:GJ50QsFE0.net
楽天カードはつくるくせに

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:33:08.444 ID:GGsEvw/ed.net
作ってねぇわw
あと論点すりかえんなよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:39:15.243 ID:jhVj0QMT0.net
マイナンバーないと色々面倒

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:45:25.207 ID:DR7law0j0.net
>>35
カード作らなくてもナンバーはあるじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:50:08.481 ID:jhVj0QMT0.net
>>36
申請事がめんどくせえ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:51:28.646 ID:EHlB36ay0.net
カードなくてもほとんど問題なくね

銀行証券の口座くらいでしかあって楽だったことねえな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:55:48.842 ID:+ygCqdIJ0.net
作る利点がしょぼすぎないか
別に数千円浮くくらいならいらんわ
免許保険証に加えてデビットカードみたいに使えてpay系やクレカ以上にポイント貯まるなら使うかもしれん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:56:37.794 ID:VyoA0oo10.net
必要ないなら作らないほうがいい
次の更新がすぐやってくるから面倒になる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 12:00:03.190 ID:DR7law0j0.net
>>37
申請しないでも勝手に送られてくるのに面倒とは?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 12:36:28.032 ID:fxh//FaO0.net
作り方がわからない
なんか昔郵送された番号が要るらしいが...

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★