2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで自殺考えてるんだが実は生きたい。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:09:37.482 ID:55a1V7ON0.net
お前ら何が楽しみで生きてるか教えて欲しい。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:10:48.809 ID:PhofmCDsa.net
死にたくないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:11:51.923 ID:iC8ClkAiM.net
全部自分で決めて一人旅しろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:12:09.909 ID:PhofmCDsa.net
youtubeMusicで新曲発表、上位入れ替えを知る

漫画を描く

嫁と散歩で公園デート

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:12:10.697 ID:55a1V7ON0.net
>>2
愉しみが無いと虚しくない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:12:16.232 ID:LVfDqQNza.net
俺も仕事折れて死にたい思ったけど
病気で手術した時意識がスーって消えていく感覚思い出して怖くて無理ってなった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:12:46.320 ID:55a1V7ON0.net
いや、愉しみが欲しいんだが

皆が死にたくならないのが謎

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:13:06.623 ID:PhofmCDsa.net
>>3
やったなぁー

駅前で絵描いてカンパされながらの原付一人旅

懐かしいや

4年やった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:13:37.434 ID:LAhG1fso0.net
バイク乗れば楽しいしビール飲めば美味いし死ぬ理由がない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:13:50.772 ID:55a1V7ON0.net
死ぬのが恐いとかじゃなくって

何を楽しみに生き続けてるのか知りたい
愉しみが無くて虚しいし
年取ったら趣味やってるのがなんか恥ずかしく思えて興味なくなった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:13:54.487 ID:PhofmCDsa.net
>>7
目的もつとええよ

人生を使う目的

死んでられんかろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:14:12.555 ID:PhofmCDsa.net
>>10
趣味詳しく

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:14:14.938 ID:/tn7hmNpa.net
>>7
野郎なら風俗行こうぜ
俺の楽しみはマジでこれだけだが金曜日夜のこの時間の為だけに生きている

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:14:20.429 ID:55a1V7ON0.net
>>9
そうそうそういうの!
生きてて楽しそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:14:24.645 ID:PIRfvtZZa.net
じゃあもういいじゃねぇか
死にたくないから生きれば

俺は自死することを決めてからすごく楽になった
「楽になった!生きよう!」じゃないけどな
つって「自死する!うおお今から電車にアタックだぁぁ〜」ってわけでもないが

とりあえず死ぬならヤりたいこと少しあるからそれやって、決めた死にかたで死ぬ感じ

でも今ちんコロナに罹ったら普通に死ぬかも知れんしな
なんか不思議な時代だ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:14:31.690 ID:PhofmCDsa.net
>>13
こういうのでもいいよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:14:50.895 ID:55a1V7ON0.net
>>4
そうそうこういうのだ
楽しそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:15:16.265 ID:55a1V7ON0.net
風俗も興味なくなった
エロが楽しめなくなった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:15:30.147 ID:PhofmCDsa.net
>>18
作曲は?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:15:57.012 ID:znVKqEXqr.net
死ぬの怖いし🥺

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:16:09.146 ID:h5MSCRy80.net
何しても楽しいから寿命100万年くらい欲しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:16:15.205 ID:55a1V7ON0.net
目的あるとすれば
同じように生きる希望が薄い人達を助けたい
発達障害支援とか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:16:29.261 ID:PhofmCDsa.net
絵は風景画を20年ほどやっててカメラレベルで書けるようになってるけど

音楽だけは無理でね
今はギターとピアノ習ってるよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:16:50.788 ID:55a1V7ON0.net
音楽もたまに聞くくらいしか興味ないし
30越えて音楽とか聞いてるのって・・・カンジ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:17:16.770 ID:PLaBc51y0.net
普通に死ぬのが怖いという結論に達した

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:17:22.498 ID:PhofmCDsa.net
>>22
何様状態だね

同じ穴のムジナが同じムジナを、飯の種にするってか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:17:38.801 ID:PhofmCDsa.net
>>24
精神科いけよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:17:52.943 ID:IAWK0lPm0.net
FF14始めよう
MMOはいいぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:18:37.597 ID:PhofmCDsa.net
精神科の隔離病棟に入ることをおすすめする

もう脳がアレなので現実世界では不可能だと思います

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:18:50.221 ID:55a1V7ON0.net
>>26
は?よくしらんのにディスるなよ死ねよゴミ

大型トラックに惹かれて今すぐ死ね、性格悪いゴミ人間

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:19:38.934 ID:55a1V7ON0.net
>>28
あ、ゲームは興味ある

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:19:56.202 ID:ROjjzhd00.net
>>28
バカじゃねーのwww
絵カンパしながらバイクで4年旅した人間が
30超えてからパソコンでかちゃかちゃするか
誘う相手間違ってるぞ…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:20:20.677 ID:55a1V7ON0.net
>>25
生きてたら死ぬぞ?
生きていく先に必ず死がある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:20:24.341 ID:/JNLZlKma.net
死ねないから生きてるけど死ぬならいろいろ試して死ねよ
全身整形してみるとか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:20:38.918 ID:PhofmCDsa.net
>>32
バイクでカンパはワイで
1とは違うで

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:21:29.189 ID:/JNLZlKma.net
>>29
そう簡単に入れねーんだよタコ
3ヶ月で叩き出されるわ
どうしたら何十年も入れるのかね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:21:52.465 ID:PhofmCDsa.net
人生経験上

死にたいって言ってる奴は全員構ってちゃんなので
まともに相手するだけ時間の無駄って結論出てるんですけど

どうなんでしょう?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:21:58.901 ID:55a1V7ON0.net
>>34
なんで大金もってる前提なんだよ
活力無いのにバリバリ働いてる訳もなく
あと容姿は褒められる、毛が濃いのと皴は取りたいけどもう金ない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:23:15.530 ID:55a1V7ON0.net
相手されてないのに連投続ける奴よりは頭マトモだと思う

リアルでは人柄は褒められてきたし、空気は読める

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:23:20.345 ID:yB0V70I+0.net
日本で達成感抱いたなら今度は世界視野に入れれば良いと思うます

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:23:40.961 ID:PhofmCDsa.net
1「死にたい」

ほんとに死ぬ
ワイ「ふーん」

1「死にたい」

実は構って
ワイ「ふーん」

うん
間違ってない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:24:10.825 ID:LCSXtOcs0.net
百まで生きよう
https://youtu.be/Wge5rgD7fqA

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:24:15.506 ID:55a1V7ON0.net
>>40
達成してないし飛行機恐い
落ちたら怖い、基本何も信じて無いからな…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:24:17.274 ID:bDX+0UjmK.net
さっさと死ね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:24:49.005 ID:55a1V7ON0.net
>>42
何の為に?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:25:19.837 ID:55a1V7ON0.net
>>44
おまえは苦しんで死ね、両親は惨殺されろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:25:33.317 ID:PhofmCDsa.net
>>43
人格褒められてるらしいおwww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:25:50.110 ID:ROjjzhd00.net
>>31
あるのかよ…藁

>>35
お前かよ、イッチと同じだけレス数してるから紛らわしいわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:25:56.255 ID:PhofmCDsa.net
これで?

`,、('∀`) '`,、ははは

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:26:07.463 ID:IAWK0lPm0.net
>>31
ほんならいいやん
PC無くてもPS4でも出来るから始めてみ
ストーリー追いながら景色眺めてるだけでも楽しいよ
慣れてきたらギルド的なの入ってもいいしずっとソロで旅するのもいい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:26:21.154 ID:yB0V70I+0.net
>>43
自殺考えてる人間が何で一日中飛び交って事故起こさない飛行機を恐がるのかの方が不思議なんだが

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:26:54.387 ID:PhofmCDsa.net
>>51
構ってだからじゃん

女の死にたいなんて何してやっても腐るぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:26:57.096 ID:55a1V7ON0.net
ゲームはちょっとしかやってこない人生だったからな
でも相手が欲しい所

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:27:09.509 ID:bDX+0UjmK.net
>>46
はよ死ね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:27:38.538 ID:PhofmCDsa.net
>>53
構って気持ち悪い

死にたい人間が自我持つな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:27:49.135 ID:55a1V7ON0.net
>>50
へぇ
一人で時間多く費やして虚しくならないかな…?
でもちょっと興味あるわありがとう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:28:37.736 ID:55a1V7ON0.net
>>51
生きたいって描いてるし
別に自殺計画してるなんて書いてない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:28:48.494 ID:PhofmCDsa.net
>>56
どうせ死ぬんだから
そんなの許容範囲だろ

これだから構っては基本属性はキチガイなのだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:28:48.596 ID:yB0V70I+0.net
>>52
女って言ったか?そうでなければ偏見は良くないぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:29:04.157 ID:ROjjzhd00.net
>>53
無理無理
ゲームなんてやっぱり若い奴、若い脳みそがやることよ
そういう昔の輝いてた思い出が忘れられなくて
たまにおっさんでmmoしようぜwwwみたいなのあるけど
やっぱりみんな体力ないし続かないよ
やるだけ無駄

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:29:52.418 ID:PhofmCDsa.net
>>59
女の死にたいに構って経験積んできたから分かるんだ

かれこれ200人くらいの死にたがり女がいて、全員と繋がれたが
全員構ってだった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:30:11.740 ID:55a1V7ON0.net
お前レアすぐ喧嘩するのな笑
そういうのにせっかくの生きる時間を費やすのが馬鹿らしくなった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:30:12.855 ID:mSMUlZZT0.net
目的が無くても生きられるから安心しろよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:32:19.436 ID:PhofmCDsa.net
構っての特徴

その1 礼すら言わない
その2 してもらって当然、だって私可哀想だから
その3 以下略

あー

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:32:49.955 ID:yB0V70I+0.net
>>61
メンタルカウンセラーか
そうでなければ凄くいい奴なんだな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:33:41.312 ID:PhofmCDsa.net
>>65
夜中に駅にいたらさ

そういう単身女がよくよってくるんよ
で話の相手してやって飯食わせてやってた

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:34:32.279 ID:H/JYXepP0.net
>>30
自殺考えている人間は社会のゴミだとは思わんのか 驚愕
そこまで自分に自信あるなら毎日楽しいだろ
マジレスすると家族だよ
一人の趣味はいずれ行き詰る

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:35:09.586 ID:ROjjzhd00.net
>>64
その3 私が不幸なのはアイツ(まわりの人間関係)のせい

↑よってかまってちゃんに安易に近寄ると
自分が悪者にされる可能性あるから離れてるのが吉

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:35:30.119 ID:PhofmCDsa.net
>>67
自分が作った家族なら良いが、最初から決められた家族は問題多いぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:36:40.930 ID:H/JYXepP0.net
>>69
決められた家族ってなんやねん
そこから勘違いしている
おまえさんが思っている家族とは、親の家族
おまえの家族ちゃうやろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:38:37.704 ID:PhofmCDsa.net
>>70
親が作った仲間うちが大半を占めるが
施設育ちの施設もそれに当たるので

幼少期に属してたところ全てを指すことしてこの言葉を作った

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:38:50.445 ID:m5YJZytT0.net
世の中楽しいことはいっぱいある
辛いこともいっぱいある
だから辛いことに意識を集中し過ぎてしまって、楽しいことが見えなくなってしまっていないか、自分を見つめてみたら良いよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:38:58.690 ID:ROjjzhd00.net
>>67
考えてるからってゴミではないぞ
人間だれしも考える時期はある
子供の時から一緒だったペットが死んだり色々ある
人生順風満帆だったらブッタでもない限り人生に疑問を持つとか無い、悩まないよ
そしてそれは逆に自分が生きる意味を考える
命の尊さを知るチャンスなの

ゴミゴミ言って追い込むからほんとーに死ぬんだろ
いまの若者の自殺者数とか調べてこい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:39:03.452 ID:bd+woozK0.net
とりあえずアマギフ配布だ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:40:11.109 ID:PhofmCDsa.net
>>73
ゆとりは
人の話聞かねーから

その聞かなさが問題になって自虐になるんだろ

今更過ぎじゃん
国策だよ国策

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:41:02.245 ID:H/JYXepP0.net
>>71
だから他人の家族を卒業して自分の家族作らんと行き詰ると言っている
うまく行ってるなら自殺なんてスレ建てせんやろ
走り出せなんて言わんから一歩ずつ踏み出して頑張れや

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:41:14.614 ID:ROjjzhd00.net
>>69
それも違うねぇ
今って永遠の愛と決して裏切らないって誓って結婚したはずの夫婦が
離婚するのべらぼうに多いから調べてみ
人生の終わりまで友にできる伴侶を見つけられる人は極僅かなのだよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:41:37.962 ID:PhofmCDsa.net
生き方が適当だったので、何言っても心の芯に届かず自虐に次ぐ自虐

そりゃあ無理というものだ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:42:20.964 ID:PhofmCDsa.net
>>76
俺の事?

わい1ちゃうで?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:42:31.325 ID:J9SxOiHNa.net
なんで喧嘩してんのw

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:43:26.904 ID:PhofmCDsa.net
>>80
人生で1度でも頑張ったことがあるのか?

話はそこからだけど

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:46:03.812 ID:WJ7U8FPA0.net
楽しみなんてないよ・・・
ただ生きてしまっているだけ・・・
毎日なんとなく仕事行って・・・
帰ってきて・・・
食べて・・・
風呂って・・・
寝る・・・
・・・

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:46:59.795 ID:Uo7WO9j0a.net
急に今の若者は悪いって発狂するやつどこにでもおるな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:47:59.477 ID:ROjjzhd00.net
>>82
趣味を作れ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:48:23.440 ID:PhofmCDsa.net
>>82
それは
生きてないよ
死んでないだけ

生きるってのは、生きてるってのは、もっと体の内側からもっとフツフツとしたの出てくるから

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:51:47.978 ID:ROjjzhd00.net
人生が、一人で寂しいって人

家族でもないんですよ
まぁ誰かのために働く、育児するのは心満たされる瞬間はあるが
毎日がお祭りなわけじゃない、辛い時もある
そして結局家族だとしても別れる日が来て、家族も他人だとわかる時がある

人生は一人旅なんだわ
そこで何をするかというと
この広大な地球がどう作られてるか見て歩く
それがこの地球に産まれた者の使命であり宿命であるんだよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:52:08.698 ID:BF3FJrf7M.net
死にたいって考える奴って頭おかしいってか
知能指数低すぎんか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:52:52.755 ID:WJ7U8FPA0.net
俺・・・どうして死んでないんだろう?・・・
意味もなく毎日息してる・・・
休みの日もこうやって・・・
スマホ片手にVIP見てる・・・

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:53:36.667 ID:BF3FJrf7M.net
普通は大した理由がない限り、自殺願望に支配されること自体がない
例え無能とか友達いないとかでも
お前は兎かwストレス耐性なさすぎる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 11:55:11.584 ID:WJ7U8FPA0.net
1人・・・か
長く生きててさ、何が寂しいって・・・
友達が死んでいくことかなぁ・・・
なんか、取り残された感ある

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 12:00:03.447 ID:KPRFt+Fha.net
実力7割くらいのマイナーゲームのオンラインで世界一取ったけどすげー楽しいよ
狭いコミュニティだけど1位取ったり取られたりして切磋琢磨してる感がいい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 12:01:34.109 ID:O2z9D/Dg0.net
別に人生辛いわけじゃ無いんだな
お気楽でいいねえ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 12:03:10.725 ID:WJ7U8FPA0.net
自殺・・・かぁ・・・
考えてはいないけど・・・
別にいつ死んでもいいな・・・
今、脳梗塞で倒れても・・・
悔いはない・・・

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 12:11:58.783 ID:JKUfheCC0.net
死にたいじゃなくて生きたくないって思いながら生きてる
嘘付いたやっぱ時々死にたい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:00:06.199 ID:U2qUPCit0.net
俺も死ぬの恐いから死んでないだけで生きようとはしてない
死んだように日々生きてる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:29:19.500 ID:Gt2LvtQS0.net
死ねないから仕方なく生きてる
生きるにはお金が必要だから仕方なく働いてる
働くとお金が入ってくるから仕方なく車買う
車買うと遠出出来るから仕方なくドライブ行く
ドライブ行くと良い景色あるから仕方なく写真撮る
写真撮ったら誰かに見せたいから仕方なくVIPにうpする

総レス数 96
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★