2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイヤーエムブレム紋章の謎詳しい人きて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:18:27.153 ID:mrL9NIz70.net
今竜に変身するBBAが仲間になったとこなんだけど
誰を育てたらいいのかわからん
最初に仲間になったパラディンの爺は育てたほうがいいのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:18:41.316 ID:fIHq9VUsa.net
これって当たった時の事覚えてるだけだよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:19:15.386 ID:DIvnPTo8M.net
イケメンと美少女だけ育てとけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:19:35.252 ID:6opFpvI+d.net
龍に変身するやつはレベルが上がると強い
ジジイは地雷

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:19:53.516 ID:BEs92GyAa.net
ジェイガンリフサジマジバーツ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:19:54.962 ID:qJdeeu2f0.net
マムクートの爺はいた気がするが婆はしらん
ジェイガンは育てろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:19:57.591 ID:itiA1dkBr.net
(´・ω・`)ジジイてジェイガンか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:20:36.176 ID:t389704rp.net
バヌトゥは爺さんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:20:39.707 ID:FLXe5plm0.net
そこまで進めておいて今まで何やってたんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:21:36.941 ID:mrL9NIz70.net
>>3
ペガサス乗りの美少女は便利だから育ててる(レベル3)
今まともに使える弓使いが馬乗り美女だけだから他に誰か弓使い強化したい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:22:15.518 ID:ZTFeB5410.net
主人公、オグマ、ナバール、ペガサスナイトあげとくといいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:22:19.360 ID:t389704rp.net
>>9
1番最初にプレイしたときはジェイガンとバヌトゥが主力だった
もちろんすぐに詰んだけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:22:26.401 ID:6opFpvI+d.net
育てるなら、ルークとロディの2人は鉄板
ペガサスナイトは3人セットで育てないと無意味

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:23:06.032 ID:ZTFeB5410.net
あとシスターあげとくといいよ
ライブの杖もたせて
ひたすら無駄に回復させまくるw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:23:07.790 ID:mrL9NIz70.net
>>4
あの竜BBA強いんか
大事なとこで人間体に戻ったら死ぬから怖くて使えん
爺は切るわサンクス

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:25:18.626 ID:ZdtVoTQea.net
ヒーラーとジジイと歳いってそうな奴は育たない
若い美男美女を育てる非常なゲーム
非イケメンで育てる価値あるのドーガだけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:25:46.884 ID:mrL9NIz70.net
>>5.6.7
なんだジェイガンいるのかよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:26:21.908 ID:mrL9NIz70.net
>>9
すまん何を聞かれてるのかわからん
まだ始まったばかりじゃね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:26:45.076 ID:7G9SrPqca.net
確かジェイガンは元から強い分成長の伸び代がなかったような
マルス オグマ 最初からいたペガサスと馬のやつ育てたら強かった
あとから仲間になる魔導士も

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:27:04.186 ID:mrL9NIz70.net
>>13
しらない名前だな
メモっとくわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:27:49.452 ID:7G9SrPqca.net
あとシーフが晩成型でかなり強くなったような

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:27:52.951 ID:cgU+5b550.net
もしかしてDSのアレか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:28:14.288 ID://Yqxy6Ia.net
すまぬ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:28:21.472 ID:mrL9NIz70.net
>>14
シスターは常にスタメン
ルーラで飛ばしたり回復させたり便利だな
まだ杖が売ってないからそろそろ壊れそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:32:33.587 ID:mrL9NIz70.net
>>16
唯一の鎧だからドーガは育ててるわ

>>19
ジェイガン意見割れてんな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:33:45.501 ID:mrL9NIz70.net
>>21
シーフって盗賊のこと?
今ジュリアンとリカードがいるけどどっちがいいの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:34:08.900 ID:t389704rp.net
>>26
ジュリアン

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:34:25.881 ID:mrL9NIz70.net
>>22
switchだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:34:36.631 ID:mrL9NIz70.net
>>27
サンクス!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:35:36.597 ID:7RzwWVlx0.net
sfc版の暗黒竜?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:36:16.035 ID:r6XwDRtM0.net
とみせかけて……バカめ、死ね!
までいった?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:37:06.925 ID:pMpLZ3mFa.net
sfc版か

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:40:39.081 ID:mrL9NIz70.net
>>30
SFCだけど暗黒竜ってのは知らない

>>31
やめて

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:41:23.335 ID:dE6462jJ0.net
初期に出てくる強いジジイは伸び代ないのが定番だったよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:43:15.944 ID:duWmWhWu0.net
カシムは育てておけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:43:35.408 ID:ve7fsVYn0.net
お助けキャラだからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:44:10.592 ID:t389704rp.net
>>34
紋章の謎編のアランエピローグで死ぬという不遇っぷり

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:47:12.751 ID:mrL9NIz70.net
>>35
マジ?あいつ強くなるの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:48:42.605 ID:mrL9NIz70.net
>>8
今顔よくみたらたしかに爺さんだったわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:50:48.299 ID:r6XwDRtM0.net
紋章の1部のほうなんじゃねこれ
2部にはバヌトゥいないもん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:52:28.683 ID:7RzwWVlx0.net
>>33
最初にゲーム開始する時、暗黒竜編か紋章の謎編選ばなかったかか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:56:42.429 ID:mrL9NIz70.net
>>41
あーあった希ガス
当然上の方選ぶっしょ
わからんけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 13:59:13.175 ID:r6XwDRtM0.net
多分このままだとはまるぞ
港町ワーレンよく突破できたな
杖と魔道書は道具屋に売ってるからちゃんと買えよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:01:21.436 ID:6hp6lNDH0.net
下級職でレベル低い奴ほどよく育つ
ビラクってやつを育てろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:02:06.964 ID:mrL9NIz70.net
>>43
なに、俺なんかおかしなことした?
港町は知らんけど今のところ苦戦はしてない
杖も魔導書も売ってるフィールドまだ行ってないよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:02:59.656 ID:mrL9NIz70.net
>>44
お前さすがにそれは嘘だろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:03:04.965 ID:LMHI+6ny0.net
ジェイガンって最初ちょい強いけど成長率が低いとかじゃなかったっけ
ブーツ手に入れたらオグマに使ってた気がする

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:03:22.379 ID:7G9SrPqca.net
2部はしょっぱな上手くやらんと何人か死ぬ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:04:09.725 ID:7RzwWVlx0.net
>>42
おそらくお前がやってるのは暗黒竜編だ

初代FEの話で紋章の謎はSFCで発売された暗黒竜リメイク+新作の紋章の謎編が入ったソフト

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:04:23.642 ID:mrL9NIz70.net
>>47
2行目何言ってるかさっぱりわからん


>>48
上手くってなんだ
ふわっとした言い方やめて

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:04:57.887 ID:r//oKGXA0.net
>>10
弓使いに女なんていねーよ
ピンクの髪の奴の事か?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:05:30.988 ID:VgTAHCwOa.net
ナバール最強だから育てろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:05:46.200 ID:r//oKGXA0.net
>>24
もう手遅れだと思うけどルーラの杖は売ってないから壊れたら終わりだぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:06:05.780 ID:ED56eziA0.net
優しい盗賊とシスターが駆け落ちするストーリーあったタイトルが好きだな

あれってファイアーエンブレムの何作目だっけな?久々にやりたいわ

尚盗賊とシスターの名前は覚えてない模様

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:06:35.451 ID:mrL9NIz70.net
>>49
なるほどなあ
じゃあロックマンX8プレイしてるのに「ロックマンXアニバーサリーコレクション2詳しい人きて」っていうスレタイつけたるのと同じってことか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:07:54.003 ID:r//oKGXA0.net
レス読んだ感じだと相当苦戦してそうな気がするな
リセットしまくってそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:09:16.719 ID:mrL9NIz70.net
>>51
ウルフってやつな
女の子ってことにしといて!!

>>52
このスレで初出の名前だけどそいつが強くなるのは攻略サイトでちらっとみた
ここで名前挙がらなかったからちょうど聞こうと思ってたんだわサンクス

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:10:02.709 ID:mrL9NIz70.net
>>53
あれクソ便利なのに売ってないのかよ
今後拾う予定もないのか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:10:46.895 ID:LMHI+6ny0.net
>>50
ブーツ使うと行動範囲が1マス増えるんよ
城内とか馬が入れないマップで宝箱奪っていく盗賊追うのに便利
途中の鎧とか鬱陶しい長距離魔術師をキラー系でサクサク倒してくれる
ような覚えがある

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:11:37.781 ID:r//oKGXA0.net
>>58
確か1本は拾えた気がする
あとは無い

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:12:15.310 ID:6NSI8gRR0.net
ファイアーエムブレム シリーズ通しての共通点は年取ってる奴は弱い
100%以外信じるな
弱点属性で物理も魔法も攻めろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:13:41.214 ID:BBY9hy590.net
シスターはライブの杖手に入れたら毎ターンライブ振らないと経験値稼げないぞ
後半クラスチェンジあるからライブ1減ってる奴とかに空振りしないと経験値溜まらない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:13:48.517 ID:mrL9NIz70.net
>>59
そういうアイテムもあるのか
宝箱泥棒はルーラで刺客飛ばしたわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:14:04.295 ID:r6XwDRtM0.net
竜に変身するやつが出るってことはプリンセスミネルバでしょ?
これが違うってことはないと思うんだけど今いったい何章なの

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:14:57.667 ID:1QhUlJYu0.net
イケメンと美少女に星のかけら持たせて育てときゃだいたい間違いない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:15:16.104 ID:7RzwWVlx0.net
>>55
ロックマンは分からんがとりあずハマーンの杖は慎重に使えよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:15:57.320 ID:r6XwDRtM0.net
いや俺が間違えたすまん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:18:17.997 ID:mrL9NIz70.net
>>61
わかった100%以外信じない

>>62
杖壊れたら困るからピンチ以外使ってないぞ
火縄銃3段構えみたいにしてすぐ砦に戻してる
今後は杖使うわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:20:42.314 ID:mrL9NIz70.net
>>65
ポケモンでいう食べかすみたいなアイテムか
まだないけど覚えとくわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:21:11.191 ID:mrL9NIz70.net
>>66
おけまる〜

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:21:15.075 ID:BBY9hy590.net
>>68
まさに俺が初見で魔法使い系をことごとくクラスチェンジさせられなかったからな
逆に言うと杖振りでないと経験値手に入らないからな
杖売り始めてからでいいから毎ターンライブはやっておかないとまずい
まぁ回復役と割り切るならシスターのままでもいいけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:29:09.148 ID:mrL9NIz70.net
闘技場来た
これレベル上げ捗りそう

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:32:38.593 ID:HpBcBKTS0.net
https://i.imgur.com/eNJQcer.jpg

初クリアメンバー 兼 オススメキャラ
このへん育てれば間違いないはず

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:35:50.400 ID:kv8268pGM.net
紋章の謎を3回クリアした俺が来た

いま攻略本見て成長率調べてやるから20分ぐらい待っといてや

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:37:53.770 ID:7G9SrPqca.net
またやりたくなった

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:40:05.411 ID:p/DK088Z0.net
バヌトゥをワープの杖で敵の砦の周りに送り込んで火竜石で暴れさせれば楽勝だぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:45:02.031 ID:mrL9NIz70.net
>>73
おお助かる
女の子多いな

>>74
いいやつかよ
サンクス

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:46:07.176 ID:mrL9NIz70.net
>>76
かりゅうせき次いつ手に入るかわからんから使いどころで悩む

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:47:17.480 ID:cYQZ1w1W0.net
ホモならビラク育てれば間違いない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:52:09.485 ID:p/DK088Z0.net
ビラクとマチスはめちゃくちゃオススメ
ハーディンは裏切るから育てない方がいい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:56:36.115 ID:9PgEoL+e0.net
ここまで知らずにプレイしてるって事は、専用武器のもったいない症候群の心配はなさそうだな
無いなら無いでどうにかなるからエクスカリバーもレイピアもガンガン使っていけ
武器屋でキルソード売ってたら買い込んどけ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:56:37.068 ID:mrL9NIz70.net
ビラクとマチスは嘘だろ?初見の俺でもわかるわ
ビラクなんて安部さんじゃねえか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:58:41.270 ID:kv8268pGM.net
15人を選ぶとしたら

マルス、ドーガ、ゴードン、オグマ、ナバール、ラディ、レナ、マリク、リンダ、チキの10人は確定

あとクラスチェンジできないが力の値が異常に上がり扉も開けれるジュリアンも入れたい
終章は室内の戦いだから馬やペガサスに乗ってるキャラは少し能力が落ちるから

徒歩キャラで構成するのが一番だが
それまでの章の戦いもあるから
成長率がそこそこあるカイン、アベル、
カチュアも入れたい
あとは好みかな、弓兵2人欲しいならカシムとか

マルスの横にいるペガサスナイトでも良い

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:58:58.257 ID:mrL9NIz70.net
>>81
エクスカリバー試し打ちしたらクソ強くてビビってるわ
強そうな奴来たら使ってるけどガンガン使っていいのか?
補充ないだろこれ知らんけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:59:49.321 ID:BBY9hy590.net
紋章とかゆるいからある程度何使ってもクリアできるよ、
制作側もそういう意図でハズレキャラ入れてるんだし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:59:56.776 ID:OdWh1ud10.net
来たぞ新紋章か?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:01:14.850 ID:mrL9NIz70.net
>>83
あ〜これ助かるわあ
周回プレイはする気ないからこういうのを知りたかった

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:01:28.916 ID:7RzwWVlx0.net
しかしここまでファイアーエムブレム警察来てないとは

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:02:56.085 ID:mrL9NIz70.net
>>85
これ難易度は低いよな
今のところは脳死ガン攻めしてるだけだし
終盤はそうはいかんと思うけど

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:04:13.364 ID:mrL9NIz70.net
>>86
お、来たか
新紋章って何のことかわからんが暗黒竜編だよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:05:07.588 ID:XPyvOrEp0.net
最近スイッチのスーファミで紋章の謎出たからな
やり始めたやつ多そうだな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:05:13.376 ID:OdWh1ud10.net
>>90
スーファミが旧紋章
DSが新紋章

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:06:13.064 ID:9PgEoL+e0.net
>>84
エクカリバーならマリクだが、それでレベルがどんどん上がってマリク自体が強くなるから大丈夫
少数精鋭でキャラ毎の強さが偏った方が初心者はやりやすいはず
でもワープの杖は温存しとけ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:06:20.898 ID:OdWh1ud10.net
暗黒竜編あるなら旧紋章か
おもろいからぜひクリアまで頑張ってくれ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:07:19.257 ID:XPyvOrEp0.net
闘技場みたいのあるからそこでカンストするまでレベル上げまくる
各パロメーターのマックスは20だからそれを目指そう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:07:42.820 ID:HpBcBKTS0.net
>>83
ほぼ同じだった
やっぱりその辺になるよね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:08:40.199 ID:XPyvOrEp0.net
硬いキャラ(名前忘れた)に速度アップとブーツ使って移動距離伸ばすと最強キャラになるぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:11:00.517 ID:mrL9NIz70.net
>>93
そういうことかサンクス育てるわ

>>94
サンクス

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:11:33.704 ID:duWmWhWu0.net
>>73
俺も大体これだった

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:12:03.053 ID:mrL9NIz70.net
>>95
すまん作業げー苦手だから闘技場はやるけどギリギリ勝てるくらいのレベルで進める

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:13:00.241 ID:XPyvOrEp0.net
>>100
後半いきなり詰むぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:13:12.705 ID:mrL9NIz70.net
>>97
鎧のあいつだろ
あいつを前衛に置かないといかんもんな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:14:48.655 ID:OdWh1ud10.net
オグナバアベルカインカチュアゴードンは育てて損はない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:15:13.143 ID:bFpkSDlQ0.net
1部だったらロシェとかってピンクの奴がおすすめ
あとトムスとかいう緑のハゲのアーマーナイト

いい男ビラクは上級者向け
マチスはまだマシだけど積極的にオススメはしない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:15:23.387 ID:r8n0WkhVd.net
バーツは?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:16:33.767 ID:bFpkSDlQ0.net
あとロレンスとかって爺さんはああ見えて一応普通に育つので
意外と使える
なお2部

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:18:48.582 ID:t+WjbPAjd.net
サジマジバーツ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:24:51.306 ID:t389704rp.net
そろそろミネルバ様でてきた?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:28:32.869 ID:r8n0WkhVd.net
スーファミ版は密かに支援効果があるからシーダ結構使えるんじゃね
マルス様とかオグマのCRT10上がるのは強いだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:41:00.505 ID:zMxZgnO30.net
サジマジバーツは一見使えそうもないけどバーツだけは結構普通に強いぞ
あと序盤はゴードンくっそ使いづらいと思うけどさっさとレベル上げて10になったら即クラスチェンジさせていい。一気に強くなる

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:59:51.793 ID:mrL9NIz70.net
>>101
闘技場って今後もうでてこない?
対戦相手強すぎてワロタ


>>103
育ててないやつばっかりだわ
俺損してるかな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:01:36.856 ID:mrL9NIz70.net
>>104
よかったビラクは育ててない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:03:43.599 ID:mrL9NIz70.net
>>108
出てきてないよ

>>109
支援効果ってシーダちゃんの横にようへい置いとけばいいの?
取説無しでやってるからこのへんの基礎知識が全く得られてない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:05:38.079 ID:BBY9hy590.net
支援効果は初代は隠し要素だから取説にも載ってない、
確かジュリアンとレナとかでもあった気がする

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:06:15.155 ID:mrL9NIz70.net
>>80
このレス見逃してたけど
ハーディンが今のエースアタッカーでワロタ
キーファに種状態かよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:07:21.390 ID:mrL9NIz70.net
とりあえず敵砦押さえたからハーディンを闘技場に向かわせてるところでござる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:08:04.528 ID:mrL9NIz70.net
>>114
隠されてるのか
まあいっか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:13:04.790 ID:mrL9NIz70.net
>>110
バーツは特に育てるつもりはなかったけどいつの間にか3番目くらいにはレベル高いな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:14:37.018 ID:vJtiam9VM.net
闘技場は16章あたりで出る

序盤の闘技場のレベル上げはオススメしない

15章で星のオーブという身につけてるだけで
レベルが上がった時に全パラメーターの成長率が上がるものが貰えるからから本格的に闘技場で稼ぎたいなら
それを取ってからの方が良い

それに16章までに光のオーブ(敵の必殺無効)
大地のオーブ(周辺の味方の命中率や回避率が上がる)など便利なものが貰えるから
それを全部身につけて闘技場で戦った方が勝ちやすくなるし効率良い

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:18:50.475 ID:mrL9NIz70.net
>>119
助かるわあマジサンクス
じゃあ適当に稼いで装備整えたらちゃっちゃと進めちゃうわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:20:39.639 ID:mrL9NIz70.net
カシムとかなバールとか育てたい奴が弱すぎて闘技場でまともに闘えない件

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:47:42.720 ID:n5vIEGmW0.net
勇者が強すぎる

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:00:57.672 ID:/0ZsfTg+0.net
カシム育てたいんだ…
http://imgur.com/WExdNs1.png

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:04:26.813 ID:l9If8rCO0.net
そうだよロシェ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:19:41.184 ID:zMxZgnO30.net
>>118
上で書いてる人いるけど、終盤に活躍させたいメンバーのレベルはある程度抑えておいてオーブ手に入れてから上げるのがいい

で、バーツはクラスチェンジしなくて将来性はあまり無いから中盤くらいまではガンガン前線で使ってオーブゲット後、他が育ったらお役御免って使い方が一番輝くと思う

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:35:13.286 ID:TH7f7Soh0.net
そういえばチキ登場ってことはそろそろブラックナイトカミュか

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:38:45.319 ID:mrL9NIz70.net
>>125
サンクス
オブゲットまではバーツで金稼ぐわ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:58:38.725 ID:mrL9NIz70.net
カチュア来た

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 18:34:04.286 ID:zMxZgnO30.net
>>128
カチュアは全シリーズ一番可愛いからおすすめ(趣味)

総レス数 129
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★