2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「台湾は親日!」←これ嘘だぞ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:04:25.024 ID:V2hRlKzXa.net
台湾政府が中国大陸を統一してしまったら、中国大陸の長年の混沌の根本的な原因と責任は日本にあるとか言い始めるぞ……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:04:55.227 ID:sWA8svq6a.net
ちょっと本文変えてんじゃねーよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:05:33.499 ID:l0NRPq8Va.net
反日「台湾は反日!」←これ嘘だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:05:48.758 ID:TPytgRh3d.net
台湾なんて中国じゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:06:19.770 ID:zbjyfB4x0.net
旧国民党の人はそうだろうね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:06:25.336 ID:7QJr2Vw/0.net
中韓北露とかが異常すぎて
普通にしてるだけで親日にみえるレベル

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:07:30.335 ID:dpCB6vth0.net
敵の敵は味方

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:08:19.425 ID:V2hRlKzXa.net
>>5
戦前に散々日本の悪口を欧米に言いふらしまくってたのもあいつらだし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:08:54.197 ID:mVsbTkb2M.net
本省人(元から台湾に居た人たち)は親日が多い
外省人(大陸から渡ってきた人たち)は知らん

台湾人は台湾人であって自分たちは中国人じゃないと思ってる感じ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:09:02.223 ID:6zXeUjlxa.net
年寄りの外省人ならそうかもしれんが、そういった年代の人はもう死んでくばかりだし、本省人や若い外省人は親日だよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:09:40.647 ID:AGMQSAkG0.net
中華民国の国民党は反日だね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:09:41.534 ID:sBBSHuN9p.net
親日でも半日でもいいんだよ
今現在国と国の関係が概ね良ければな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:10:31.121 ID:AGMQSAkG0.net
あそこは本省人と外省人でわけて考えるべき

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:10:33.717 ID:cp+suCEN0.net
>>7これ
実際台湾の人と話してみると中国への反感の副作用で日本好きの自己暗示かけてる雰囲気

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:11:08.357 ID:qaPBgFbq0.net
台湾も台湾の慰安婦問題言及してるけどウヨさんどうするの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:11:19.422 ID:l0NRPq8Va.net
将来反日にやろうが現在進行形で反日の中韓よりはいいだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:13:42.590 ID:6SukzXp+M.net
そもそも親日反日言うほど気にしてないぞ
それは身近な台湾も同じだけどシンパシーは感じる関係ではある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:17:09.650 ID:G3yJ/Y7tM.net
共産圏に取り込まれたらそこはもう共産支配下なんだから反日になるのは仕方なくね?
日本だって中国領土になれば反米になるでしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:19:17.732 ID:qPIZGVsB0.net
>>1
効いてるw効いてるw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:19:38.884 ID:iNUZN4vf0.net
ネトウヨ「台湾の定義を言え〜」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:22:31.575 ID:sBBSHuN9p.net
>>15
国内にもしょうもない人権団体やそれに連なる議員いるしそれが台湾にもいるってだけのことだろ
国是として取り組んでる半島と比べたら無視していいレベル

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:24:10.623 ID:/DctszvI0.net
台湾行った時に台湾人にめっちゃ親切にされたわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:24:45.929 ID:aHvkqLzc0.net
台湾は今だに尖閣列島が自分の物だって主張してるキチガイ国家だぞ
中国と対立してる手前、親日装ってないと都合悪いからそうしてるだけ
一皮むけばしょせんはシナ人
完全な独立果たしたらすぐ尖閣列島に軍隊送って実効支配してくる未来が見える

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:27:29.176 ID:8dDUxRaU0.net
台湾とは今でも断交してるからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:29:47.420 ID:qCk5RESaM.net
俺もそう思う
台湾が世界一の親日国とかお花畑もいいところ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:31:30.850 ID:6zXeUjlxa.net
>>23
それ言ってるの年寄りの外省人とその影響から抜け出せなかった一部の若い外省人だよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:34:42.499 ID:wuoKgftH0.net
中身は中国と同じ血だから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:35:02.056 ID:GFU76PeId.net
台湾は逆張りマンだから中国が親日になったら反日になるぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:35:35.841 ID:AY7rLRHI0.net
正確に言うと北と西は反日で南と東の一部が親日

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:36:12.226 ID:/5g8KNTKd.net
親日反日じゃなくて親中と反中が半分ずついるだけやで

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 14:42:50.600 ID:gWn+CFSOd.net
わざわざ反する対象でもない下に見とるわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:26:10.811 ID:uY1Caf0Ia.net
ネトウヨが蓮舫を「汚れた血」「敵性国民」との罵っている事は台湾でも広く知られています

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:50:24.421 ID:bRJ1mf7ga.net
>>32
祖母かなんかが国民党のスパイで従兄弟かなんかは台湾の議員らしいじゃん
そんなんで二重国籍かつ女でも国会議員になれるんだから日本って進んでるよなぁ……w

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:17:30.864 ID:Fe0fvMPK0.net
台湾が親日なのは台湾島があの位置にあるからだよな
そら大陸に出戻ったら日本と台湾はお互い邪魔になりますよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:14:58.736 ID:G5QyrJUjM.net
>>33
日本が進んでるんじゃなくて、お前の知恵が遅れなだけじゃねえのw

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★