2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入生だけど大学向いてねーわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:05:47.885 ID:V9BSqjlC0.net
やめて〜

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:06:47.553 ID:4llWIbKt0.net
やめれば
放送大学でもいけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:06:57.272 ID:2wicvb0/0.net
辞めてもどうにかなるぞ
スーツ着る仕事は出来ないけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:07:45.920 ID:V9BSqjlC0.net
>>2
放送大学ってあれ大卒の資格もらえんの?
通信大学みたいな感じ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:08:07.080 ID:V9BSqjlC0.net
>>3
なんの資格もないしな
NSC入ろうかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:08:14.552 ID:FDvrMI/p0.net
まぁ慣れるまではそんなもんよ
友達おらんのだろ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:08:35.611 ID:4llWIbKt0.net
>>4
もらえるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:08:35.948 ID:gvbHYHXba.net
向いてることをやれることなんてそうそうないぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:09:07.534 ID:2f7FIlcF0.net
陰キャなら高校より快適では

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:09:13.099 ID:V9BSqjlC0.net
>>6
いるっちゃいるけどうーん利用されてる感
一人がわりと好きなんだけどずっとついてくる人がいて疲れる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:09:58.682 ID:V9BSqjlC0.net
>>7
へースクーリングもないんだ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:10:00.897 ID:VuO7GKT3M.net
バイトやれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:10:43.323 ID:V9BSqjlC0.net
>>8
大学物理がわけ分かんなさすぎて笑ってしまったわ
zoomでゲラゲラ笑ってたらマイク入ってたわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:11:42.995 ID:aR9eI+tV0.net
>>5
お前面白くないのに?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:12:01.413 ID:V9BSqjlC0.net
>>12
理系だし一旦様子見してるわバイト
バンバン入れん方がいいときいた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:12:30.999 ID:V9BSqjlC0.net
>>14
楽しそうじゃん
つまんなくても周りが面白いって環境いいと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:12:32.585 ID:Y7dflbsHM.net
2週間でそんな訳わかんなくなるようなことやるか?物理って具体的に何支店の?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:13:16.108 ID:V9BSqjlC0.net
>>17
力学の最初の最初
一体何を微分しているのか今ベクトルの話をしてるのかスカラーの話をしているのかよくわからんまま授業が終わったわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:15:10.056 ID:FDvrMI/p0.net
サークルは?
そもそもキャンパスに行かないのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:16:46.668 ID:V9BSqjlC0.net
>>19
これから入るけど入りたいの軒並み思ってたのと違う感じ(ヤリサーっぽい)だったし迷ってるわ
新歓とかなく適当に見学するスタイルだからゆっくり決めようかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:21:31.327 ID:7CwO7XC10.net
向いてないって言ってるけど逃げてるだけでしょ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:22:33.559 ID:V9BSqjlC0.net
>>21
一人がいいのにずっとついてくる人がいてストレスになってるわ
性格が合わんし履修被せて来るし飯も一緒に食おうって言うのが苦痛すぎる
でもそんなん思うの陰キャの自分だけなんだろうなって思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:24:21.163 ID:XyGVB1c00.net
>>22
その人はきっと1人になるのが怖いんだろうな
最初は友達できるか不安だしそうなる人もいるな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:25:56.384 ID:1tYgVGBl0.net
大学に入ったら辞めたくなるのわかる
一人暮らしならなおさら

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:26:17.500 ID:V9BSqjlC0.net
>>23
どうせサークルとか別の友達とかできたらフェードアウトしそうな薄い関係なのにずっとついてくるのがイラッとするわ
でも言えない自分にもっとイラッとする

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:26:59.368 ID:V9BSqjlC0.net
>>24
GW帰省するつもりだわ
もう耐えられん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:28:12.756 ID:vL19RZHBd.net
俺も同じだわ
勉強置いて枯れてる
身の丈にあった大学にすればよかったと後悔しつつvipやってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:29:52.823 ID:V9BSqjlC0.net
>>27
地元の私大で良かったなと思った
実家暮らしにもどりたいわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:29:58.271 ID:T7KQgUald.net
そのままダラダラ留年するならスパっと辞めたほうがいいかもな
辞めた後のことは考えておけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:31:01.531 ID:V9BSqjlC0.net
>>29
1年耐えたら専門的な内容になるっていうし微妙だな
今は教養科目の時期だからつまんねーのもある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:31:31.624 ID:+GWmf8ee0.net
文系だけど不確定性原理簡単に教えて

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:32:43.199 ID:XyGVB1c00.net
>>25
キョロ充ってそういうとこあるよなあ自分少しそういうとこあるかもだけどやられたら多分クソうざい

俺も大学の雰囲気合わなすぎてしんどい
みんなあんなオシャレで恋人探ししてるような雰囲気まじで
居心地悪い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:32:57.422 ID:V9BSqjlC0.net
>>31
まだ量子力学習ってないから別の人に聞いてね(´ . .̫ . `)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:34:13.899 ID:fxh//FaO0.net
卒業だけはしろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:36:27.842 ID:+GWmf8ee0.net
>>33
ならうまで大学いけよ!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:37:17.711 ID:V9BSqjlC0.net
>>32
春から〇〇大っていうコミュニティーが入学前にそこそこできてて自分はそれに属してなかったから声掛けられたんだろうなって思うのね
SNSがリアルに直結すんのってちょっと面倒だなって思っちゃうタイプだからTwitterもインスタも見るだけって感じなんだけどその人はおそらく春から〇〇大に乗り遅れちゃったんだと思うわ

あー大学の雰囲気合わんのは辛いなサークルとかもしんどそう
大学の雰囲気自体は悪くないんだけど軽音サークルちんの呼吸うぇいみたいなやつばっかで楽器やってる気配がなかったわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:38:37.256 ID:V9BSqjlC0.net
>>34
うちのおとんがびっくりするくらい自分に甘いんだよな
多分寂しいんだろうけど「大学が全てじゃないよ」とか「辛かったらいつでもやめていいよ」とか言うんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:39:21.378 ID:V9BSqjlC0.net
>>35
でも物理学専攻してないからそんなにガッチリやらないと思う(´ . .̫ . `)

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:39:54.704 ID:+GWmf8ee0.net
やめて社会に出てほしいんじゃね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:41:56.988 ID:VmvtZ0cs0.net
大学どこ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:42:08.341 ID:1tYgVGBl0.net
大学のレベルは?
Fランならやめてるのも一つの手

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:43:23.404 ID:vL19RZHBd.net
>>40-41
学歴マウント厨ハケーン

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:43:55.269 ID:V9BSqjlC0.net
>>39
いや違うと思う
嫌な言い方だが金はそこそこあるんだよ
父親と仲良かったから寂しいんだと思う
ばあちゃんにそう言ってたらしい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:44:34.866 ID:V9BSqjlC0.net
>>40
>>41
中堅駅弁大工学部って感じ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:46:14.038 ID:vwbzzyrb0.net
人生の楽しいことは全て大学生時代に始まって終わった
あとはおまけみたいなもんだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:46:33.744 ID:fxh//FaO0.net
>>37
留年してもいいから卒業だけはしろ
この時間は甘いレス多いけど平日の夜とかに立ててみろみんな同じこと言うはず

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:48:28.100 ID:vmV/TJWL0.net
大学出た後の人生が大事なんだから大学生活なんかぼっちでええやろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:48:59.378 ID:V9BSqjlC0.net
>>45
取り敢えず友人?がついてくる以上だめそうだ
早く別の寄生先をみつけてほしいとこなんだが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:49:52.927 ID:V9BSqjlC0.net
>>46
まーそれが一般論だよね
入った以上は出ないとなと思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:51:02.897 ID:VLTsGxwi0.net
入学後の力学とか皆意味不明だからしゃーない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:51:37.764 ID:V9BSqjlC0.net
>>47
ボッチ上等なんだけどな
キョロ充みたいなのがずっとついてきてうわああああってなってる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:52:17.233 ID:x/wBpZKa0.net
4年後
>>1「結局その友人4年間ついてきたわ」

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:52:20.486 ID:V9BSqjlC0.net
>>50
教科書がまじでザ・教科書だからなんの演習問題とかもなく淡々と進んでいくンだわ
参考書買ったわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:53:01.928 ID:V9BSqjlC0.net
>>52
2年目くらいに精神病んで休学しそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:20:28.014 ID:XyGVB1c00.net
国立理系なら都内の私立より真面目な人とか頭いい人の割合高いと思うけどな
孤独を恐れずむしろそれを武器にできる人間は多分強い

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:21:32.865 ID:V9BSqjlC0.net
>>55
まぁ真面目な人多いわね
結構田舎だからなのもあるのかもしれない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:23:41.173 ID:8ey0Qf/E0.net
慣れたら段々楽しくなる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:36:34.445 ID:AEJVYbpR0.net
1年でついていけないのは焦ったほうがいい
ちな地方国立工

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:38:08.376 ID:V9BSqjlC0.net
>>57
今んとこ趣味合いそうなのいなくてな…
zoomでオリエンテーションがあって自己紹介があったがメガネかけたやつが5連チャンくらいで「趣味はゲームです」を言い出したときは名前を覚えるの諦めたよね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:38:27.721 ID:V9BSqjlC0.net
>>58
焦ってるぞ
だから参考書かってやったんだぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:43:23.973 ID:XyGVB1c00.net
>>59
ワロタ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:45:26.192 ID:V9BSqjlC0.net
>>61
しかも眼鏡も似たような眼鏡だったわ
お洒落メガネなんて存在しない世界線に迷い込んだのかと思ったわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:51:45.190 ID:RQ61LmaFa.net
>>62
チー牛のアタイから言わせればそっちの方がいいけどな
気を遣わず話せるとがいずれ会えるといいな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:55:11.915 ID:V9BSqjlC0.net
>>63
まぁそいつらはそいつらで盛り上がってたな
オリエンテーションのときファシリテーターの上級生がいたんだが自由に喋っといてって役割を放棄しやがったときに
6人位でアニメの話してたな
全体のミーティングルームだから他のやつはただただ聞かされる時間だったが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:04:17.688 ID:lcXr91owa.net
>>64
いや全員聞いてるなら自重しろwwwww
アタイも女子の化粧トーク聞かされたとき(早くおわんねーかなー)とか思ってたわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:07:32.821 ID:ak92U0S6d.net
>>30
でも今やってる基礎がわからんのに専門科目についてゆけるの?
俺は文系だったからわからん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:08:08.867 ID:V9BSqjlC0.net
>>65
ファシリテーター仕事しろ
止めろやとは思ったわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:09:48.694 ID:V9BSqjlC0.net
>>66
物理専攻じゃないし自然科学系の必修単位をとれたら問題ない
専門は物理じゃないし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:13:55.311 ID:rc+zIkhca.net
主は友達いなかったり1人になってもあんま気にしないタイプの人?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:16:39.747 ID:V9BSqjlC0.net
>>69
そうだね
一人の時間割と好きだし陰口とか人の目もそんなに気にしないな
地元の友だちもいい感じの距離感のやつが多い

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:39:11.133 ID:+v/56E/E0.net
>>70
いいね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:45:09.273 ID:vL19RZHBd.net
>>60
勝手に親近感感じてたけど、俺より遥かにやる気あったわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:46:44.474 ID:V9BSqjlC0.net
>>72
これ買ったわ
https://i.imgur.com/61VW5ev.jpg
初学者向けっぽくていいって地元の仲いい先輩が言ってた

総レス数 73
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★