2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神絵師だけどバズりたいです、何描けばいいですか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:08:28.328 ID:KAnhrj9EM.net
もっと多くの人に俺の絵を見てほしいんです

2 :一発屋:2021/04/18(日) 15:08:56.688 ID:au/AD2wh0.net
りんごかいて

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:09:29.630 ID:redVZ6sL0.net
えろいやつ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:10:46.968 ID:KAnhrj9EM.net
>>2
描いた
https://o.5ch.net/1sw3x.png

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:11:03.139 ID:I4xpnSpt0.net
パイズリに見えた
なのでパイズリ描きましょう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:11:17.569 ID:KAnhrj9EM.net
俺の絵を見る人が増えれば絶対ファンになってくれる人もいるはず

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:12:03.960 ID:KAnhrj9EM.net
エロい絵は俺の絵のファン層(仮定)と合わないかも

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:14:35.633 ID:2p+QboUma.net
ならそのファン層捨ててエロ絵描け

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:15:52.032 ID:KAnhrj9EM.net
それもありかもしれない

10 :ガッツ六角 :2021/04/18(日) 15:16:17.640 ID:92xej/rj0.net
判断力早いかおか

11 :ガッツ六角 :2021/04/18(日) 15:17:06.293 ID:92xej/rj0.net
ごめんなさい文章意味不明だった
神絵師をみてあわててしまった😥

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:21:07.876 ID:UyFOaFwGd.net
嫌いな絵柄だわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:35:24.977 ID:WI6/2M9Ca.net
才能ない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:35:55.280 ID:cgwF186B0.net
タグ使ってろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:38:29.304 ID:KAnhrj9EM.net
タグ使ってもいつも見てくれる人しかいいね!してくれなかったぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:39:44.154 ID:cgwF186B0.net
じゃあバズりそうな絵でかVtuberかウマ娘でも描いてろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:42:49.420 ID:H+AeKCPkM.net
ウマ娘の絵をタグ付けて上げたのに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 15:44:41.631 ID:cgwF186B0.net
じゃあ時間帯が悪かったかキャラ名で検索してる奴にひっかからなかったかお前が下手だったかフォロワーが最低数すらなかったかフォロワーとの交流が足りなかったんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:01:12.818 ID:wYWJm5Xl0.net
プライド捨ててV描け
フォロワー増えたら軌道修正すればいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:02:10.846 ID:NPwz2grY0.net
vtuber描いてサムネに使われろ
そいつがやってるゲームのサムネを描け

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:03:55.923 ID:H+AeKCPkM.net
好きなvtuberがこの前引退しちゃった革命放送ネリーちゃんとサントリー公式Youtuberの燦鳥ノムちゃんしかいない
あんまり伸びる気がしない
あと人気のvtuber描いても他のもっと上手い人と競合しちゃう問題もある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:05:43.607 ID:wYWJm5Xl0.net
Twitter見ろよ
ヘッタクソな絵かきがV描いていいね稼いでるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:07:57.604 ID:H+AeKCPkM.net
よっしゃ、じゃあ宝鐘マリンちゃんって子描いてみるね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:37:21.800 ID:Pdhw9QvI0.net
Vtuberの方もそしてファンもよく描いてくれる上手な人覚えてるだろうから、唐突に描いても望んだ伸びが得られるとは限らない気がする

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:40:49.578 ID:zWwW9s54M.net
たしかに
やっぱりしばらくはウマ娘描き続ける

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 16:51:49.256 ID:90vhpXnha.net
徹底的に打算的に行くなら世に出たばっかの伸びそうなコンテンツ狙うのが良いんじゃね
ホロライブやにじさんじの新人とか新しいソシャゲとか

初期からファンアート描いてるってのは大きなアドバンテージになる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:00:28.728 ID:2BQsdaNz0.net
ホロは供給過多でなかなかみられない
うまかったらRTしてくれる優しいおじさんが現れるけど下手だと無視されて流れるタグに埋もれてしまうよ

28 :ガッツ六角 :2021/04/18(日) 17:05:44.835 ID:92xej/rj0.net
みんなが描くものを描いても不利なので
逆に誰も描かないようなものを描いてみて隙間狙いでいくとか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:12:41.763 ID:NpdEyPMC0.net
バズるって1万RTとかいいねとかか?
定義はどんなもん?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:17:33.189 ID:etWNo8B3M.net
目標は100いいね!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:23:46.870 ID:cgwF186B0.net
絵の練習した方が良くね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:25:37.694 ID:etWNo8B3M.net
という意見もある
一方で今の画力でももっと多くの人に見てもらったりバズらせる方法もあるんじゃないかという意見もある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:29:21.922 ID:NpdEyPMC0.net
俺の場合絵上げると大体普段数千いいね
稀に万いいねまでいく
フォロワーは5000人くらい
誇張なしにガチで

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:30:51.062 ID:NpdEyPMC0.net
フォロワー数といいねには相関関係はあまり無い
初動で勢いつく程度の差
供給過多のクラスタは避けつつ、自分の好きなニッチ過ぎないカテゴリの絵を描くと反響がいいイメージある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:30:56.203 ID:HblvqJWxH.net
何人フォローしてる?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:31:24.768 ID:NpdEyPMC0.net
100人くらい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:33:37.668 ID:zWwW9s54M.net
自慢かよ殺してえ俺より目立つやつ全員殺せば俺が一番目立てる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:34:35.905 ID:NpdEyPMC0.net
結局何かのファンアートでバズりたいなら、そのクラスタの重鎮にRTされるかどうかだけなんだよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:35:08.035 ID:zWwW9s54M.net
どんな絵描いてるの?
出来たらアカウント教えてほしい無理ならいいけどどんな絵描いてるのかめっちゃ気になる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:35:27.214 ID:NpdEyPMC0.net
バズるってのは上手いとは同義じゃない
一時的に多くに人に気に入られるってだけで明日には忘れられるってこと

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:36:54.139 ID:NpdEyPMC0.net
>>39
下手なキャラ絵
凝ったものは何も描いてない鼻で笑われるレベル
エロも基本描かない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:37:35.350 ID:zWwW9s54M.net
もちろんそれは理解してる
でもそれだけ多くの人の目に触れるってことはその中に俺の普段の絵を好きになってくれる人もいるはず

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:37:54.746 ID:5/jMdWKCr.net
♯河砂利創作あるある
絵が好きとか性癖アピールとか作品の雑さから見てわかるけど版権愛に関しても嘘っぱち
ポケモンなんか発売一週間くらいしかやってないし版権エロ描くために一通りこなした感
普段はオープンワールドゲーでサイコパスアピールばっかしてる
何かを好きと言い出したら構図使いまわしの版権エロ描くためのこじつけや嘘と思っていい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2448436.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2448439.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2448442.png

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:40:53.289 ID:NpdEyPMC0.net
>>42
それは勿論ある
積み重ねていけばオリ絵でも評価されるようになる大事な足掛かりになるだろうね

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★