2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からゲーム会社の転職活動っていける??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:47:49.469 ID:Y3wV+HVFr.net
23歳男
大卒
社会人2年目
今の仕事ではC#でvisualstudioでアプリ開発やってる、unityは使ったことない
ゲーム会社に転職したいんだけどできるかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:48:31.554 ID:66oIrfgRa.net
いるんだよねぇwちょっと齧ったくらいであーだーこーだw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:49:07.027 ID:q1lh9pAda.net
できるとは思うけど全く共感できない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:51:16.448 ID:hO7M7R+U0.net
売れそうなものをいくつも作ってれば、見せるだけでいける

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:52:39.573 ID:rrvC0FWG0.net
ゲーム会社って色々あるからな
誰がやってんの?ってレベルのスマホアプリ細々作ってるようなとこなら行けるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:53:11.409 ID:AUSZjWIja.net
年収下がって良いなら何処でもいけるでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:53:23.802 ID:Ow5EhRmJr.net
>>3
共感できないっていうのは?
今のとこはブラックだから転職したいってなってどうせなら今やってることを生かせるような面白いことやりたいってなってゲーム業界に決めたんだが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:53:33.871 ID:uuvspWGq0.net
ゲーム会社で具体的に何したいの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:54:20.226 ID:Ow5EhRmJr.net
>>5
その誰がやってるの?っていう会社はどこから見つけるの?
Playストア漁ればいいの??

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:54:38.457 ID:Ow5EhRmJr.net
>>8
unityでアプリ開発

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:55:55.245 ID:q1lh9pAda.net
>>7
多分そんな理由なんだろうなって思ってたけど文字通り共感できない。否定してるわけじゃない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:57:07.694 ID:4yuzz/rsr.net
>>11
ゲーム業界はそんな甘くないぞってこと?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:58:05.605 ID:rrvC0FWG0.net
>>9
普通にハロワで求人出してると思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 17:59:20.459 ID:m2KpSglM0.net
コロナ前にやっておけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 18:00:37.287 ID:GUottcoOM.net
ゲーム業界はコスパ悪いの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 18:00:37.382 ID:2AnG4iAq0.net
>>13
ハロワ行かないとダメ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 18:03:05.264 ID:q1lh9pAda.net
>>12
それは分からないけどゲームはコンシューマーに受けるかどうかで会社の収益が変わるじゃない?自分で企業して勝負したいとか、あるいは一定期間契約して制作に対して報酬をもらうという形ならわかるけど、わざわざ転職して入るというのは共感できないだけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 18:05:29.009 ID:2AnG4iAq0.net
>>17
なるほど

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★