2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって結婚するなら相手の収入あてにする?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:02:34.292 ID:LSYvZZsU0.net
女でまともに稼げてるのって現実的に考えれば看護師ぐらいだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:02:41.910 ID:LSYvZZsU0.net
あとは公務員

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:03:01.136 ID:rCVZKfJZa.net
あとは?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:03:01.503 ID:LSYvZZsU0.net
でもそれと結婚したいかって考えると微妙なとこだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:03:38.354 ID:Jzt4wocY0.net
薬剤師

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:04:15.062 ID:LSYvZZsU0.net
結婚して子供産んだら継続して働くのは難しくなるし
復職のしやすさも考えればやはり公務員と看護師ぐらいしか思い浮かばない
あとはもう搾取されてるだけでパートみたいなもんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:04:20.405 ID:C/opAW+w0.net
今の女はだいたいp活とか言いながらおっさんのチンポしゃぶって
小遣い稼いでるから結構金周りはいいよ
貞操って概念がほとんど無くなってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:04:33.094 ID:Jzt4wocY0.net
市役所職員と付き合ってるけど真面目で良い子だよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:04:36.983 ID:LSYvZZsU0.net
>>5
薬剤師ねぇ
どのくらいいるのか知らんが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:04:57.239 ID:2f7FIlcF0.net
当てにできるくらいじゃないとしたくない
それぐらい興味ない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:05:11.376 ID:fyE9lDkZa.net
当てにするよ10万で良いから稼いで欲しい結婚出来ればのはなしだけどね(´・ω・`)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:05:14.954 ID:LSYvZZsU0.net
>>8
ストレス家に持ち帰りそうっていう勝手なイメージ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:05:42.482 ID:LSYvZZsU0.net
>>11
十万ならパートでも良さそうだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:06:18.608 ID:DGJ7BjsRM.net
嫁に子供産まさすわ家事させるわ仕事までさせるとか
女は奴隷じゃねーぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:07:15.941 ID:fyE9lDkZa.net
>>13
それだけあれば充分だよ生活にまったく困らないし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:07:21.455 ID:LSYvZZsU0.net
>>14
家事とパートは良いんじゃね
合わせて正社員みたいなもんだろ
子育ては分担したほうがいいよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:07:51.044 ID:eWfWDJ+10.net
大企業の正社員のOLとかそこそこ稼ぐじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:08:08.807 ID:LSYvZZsU0.net
>>17
俺はそいつらを知らない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:08:50.249 ID:2f7FIlcF0.net
>>14
嫌ならしなくてもいいよ
自由な恵まれた時代だよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:09:01.282 ID:DGJ7BjsRM.net
まず嫁を働かせて家事までさせる前提で結婚するのが間違ってるだろ...
子供を産んでもらうのは性別上しょうがないが家事は家政婦雇えば良いしそんな金ないなら最初から結婚しちゃダメだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:09:44.214 ID:LSYvZZsU0.net
>>20
いやアホだろ
家政婦って

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:09:56.778 ID:Jzt4wocY0.net
俺は仕事も家事も折半するつもりだけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:10:50.794 ID:LSYvZZsU0.net
>>22
できるところはな
残業とかあるの考えると炊事は任せたほうが良さそうだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/18(日) 19:10:51.065 ID:QV6GhQmc0.net
当てにしてもいいし養ってもいい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:11:25.055 ID:1dm1MWXC0.net
女が稼げるのなんて医療従事者かバリバリのキャリアウーマンじゃないと無理だからなー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:12:28.648 ID:Jzt4wocY0.net
>>23
うちはむしろ俺の方が残業少なくなりそうだから俺が家事多めかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:13:57.235 ID:DGJ7BjsRM.net
>>21
鞭打って働かせて家事は分担だからセーフwwwってのがオカシイ
そんな甲斐性なし女は選ばん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:15:02.224 ID:fyE9lDkZa.net
友達の嫁は介護で20万稼いでるわ家事は友達のお母さんが完全に仕切ってるから友達の嫁も手を出さずに仕事に専念できてるし仲よさそうで見てて羨ましいよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/18(日) 19:15:27.142 ID:QV6GhQmc0.net
共働きの家事割合は、フェアに考えるなら収入の割合に応じてか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:15:30.704 ID:zNLqZqU90.net
当たり前やん
個々に自立してることが結婚の最低条件やろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:15:34.354 ID:JhPC2TYs0.net
エッチできないけど男同士で同棲してもよくね
お金は男同士のほうが儲かるでしょ
ってことで俺くんと同棲したい人いますか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:18:41.634 ID:LSYvZZsU0.net
甲斐性無しがどうとかじゃなくて家庭に応じて合理的な判断するしかないだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:20:35.163 ID:Jzt4wocY0.net
>>27
お前は女性に優しくしてるつもりかもしれないけど差別だからなそれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:30:15.724 ID:Fx/U6xU1a.net
年間100万までは

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★