2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘やり始めたけど全然1位になれないんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:43:41.997 ID:8SOanmkSr.net
最初はこんなもん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:44:51.354 ID:8SOanmkSr.net
ウイニングチケット育ててて弥生賞は一位取れたんだけど皐月賞、日本ダービーは無理だった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:47:05.155 ID:5APPAja60.net
そんなもん
因子と完凸フレンドそろえたあたりで本版

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:47:59.925 ID:8SOanmkSr.net
>>3
なるほどねぇ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:51:04.602 ID:5APPAja60.net
因子も1日3回借りれる
3回遊ぶと大体満足するからフレンド探すといいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:52:31.226 ID:8SOanmkSr.net
>>5
ふむふむ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:52:59.746 ID:umXNAJkTd.net
ウマ娘始めて3週間の無課金だけど育成シナリオ最後まで行けたのバクシンオーとルドルフだけだわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:55:14.619 ID:5APPAja60.net
https://i.imgur.com/mmrr5i6.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:58:18.072 ID:8SOanmkSr.net
>>7
結構難しいのな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:05:30.192 ID:4ljEQuwHM.net
ある程度リセマラでサポ揃えてちゃんと強いサポカと継承のフレ探してくればバクシンなら数回やればいけるはず
サポカリセマラしてないならしなおしてきてって話になる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:06:37.324 ID:o0IvGFQ0d.net
デッキの組み方 ←知識と育成方針による
因子の選び方 ←育成方針による

ステータスの目安(目標クリア用) ←最低限の知識

絆ゲージの集め方 ←体力管理、判断力が絡む
選択肢の選び方  ←体力管理、判断力、知識が絡む
合宿の利用の仕方 ←体力管理、判断力が絡む
レースの出し方  ←体力管理、判断力が絡む
スキルの集め方 ←7割運

ステータスの伸ばし方(対人用) ←育成方針による
スキルの選び方 ←知識が絡む

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:32:28.849 ID:8pGyJEcd0.net
URAまで見たいなら最初はバクシンオーかハルウララ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:41:35.929 ID:VEmM6R2w0.net
まずはバクシンオーでバクシンして育成の基礎を学べ
その後は同じ逃げで距離の伸びるダスカでスピードとスタミナのバランス感覚を養え
その次にダスカと同じ距離で差しのウオッカでパワーの大切さを知れ
最後に長距離追い込みのゴルシを育成したらチュートリアルは完了
それ以降は学んだ育成術を駆使して好きなウマを好きに育てるといい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:24:56.823 ID:uIsutOm10.net
>>8
可愛い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:25:27.769 ID:WPUMOsL8d.net
>>13
これすげえ重要なこと言ってそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:45:57.719 ID:W14T/B6Id.net
>>13
チュートリアルクリアできねえ
難しすぎるぞこのゲーム
ミニ四駆の次ぐらいに意味わからん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:02:51.698 ID:jVGYrXc30.net
まーまずはバクシンでひたすらスピードだけ育てたら勝てるのを経るのは無駄ではないよな
最初は長距離とか勝てないくらいの認識で、そこから徐々にこのゲームがスタミナゲーであることを意識していけばよさそう

長距離が難しいと思いがちだけど、実は短距離レースだけが別ゲーなんだよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:14:02.384 ID:Zud9snQLd.net
スピード上げるだけでクリアできるような難易度だからなぜかパワーが軽視される
賢さ特化させてしまう
「スタミナは足切りにならなければそれでいい」という認識
根性までステータスを揃えてしまう
たづなのアドバイス評価

シナリオ悪いことしかねえじゃん
マエストロが強いってことしか分からない
むしろこんな状況の手探りからよくここまで攻略が進んでるよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:22:59.132 ID:p1sePECBd.net
シャイニングスコーピオンでも
大レースは絶対コースアウトしないからモーターのピークを合わせれば
ダッシュキングレースと同じセッティングで勝ててしまうのがあったけど

あそこまでじゃないけどあるよな
そのぶん長距離で玉砕したプレイヤーは初期には多かったんだろうが…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:26:53.779 ID:0Zx4M6MU0.net
育成理論の動画でも見ればいいんじゃね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:50:01.013 ID:jVGYrXc30.net
むしろ突き詰めていくとたづなさんは本当のことを言っていたになるんじゃないの?

すでに各ステータス死にステじゃなかったって見直されてるよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 22:54:15.462 ID:uNWZkVErd.net
やっぱたづな理論は最高だな
https://i.imgur.com/jjxJZkG.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:07:04.546 ID:VEmM6R2w0.net
>>21
そりゃ全ステ1200にできればどの距離だろうが最強だよ
でもそれができないから距離や脚質に合わせて伸ばすところと捨てるところを選んで育成するんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 23:17:11.528 ID:1vYbHyCFa.net
https://i.imgur.com/LTAxpdp.jpg

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★