2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員の職位でも人手不足の仕事って探せば山ほどあるんだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:44:07.194 ID:3QIt5XY/0.net
どうして見つけられないんだろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:46:15.663 ID:q1lh9pAda.net
マジレスすると

・「今の自分が」できることを探そうとしている
・ネットの年収待遇煽りを真に受けてる

が大半じゃね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:47:06.616 ID:LxsfMOPa0.net
トラックバスタクシースーパーホテル旅館警備介護工場倉庫宅配給食清掃葬儀飲食建設土方農業酪農ITいきなよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:47:38.349 ID:wwMYP4UI0.net
雇うかは別

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:47:44.652 ID:nZuDxe6zd.net
工場で日勤のみ土日祝日休みの所探してるけどないんだわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:48:48.224 ID:TvSvhkJn0.net
働きたくないから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:51:34.543 ID:s06N5zqY0.net
でも足手まといは雇いたくないからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:53:16.721 ID:q1lh9pAda.net
特に年収煽りは真に受けてもしょうがないぞ。例えばお前と同世代で年収1000万とかは本当にいるけどそんなの極少数だしそんな奴らがこんなところに自慢しにくるなんてそうそうない

年収1000万の奴にとってそれは高収入ではあるが自分や自分の周りにとってのただの現実でありわざわざ自慢することじゃない

お前だって高校生なら誰だってできることをわざわざ小学校に行って児童に自慢しないだろ?ここで出没する自称年収1000万はそのおかしさに気づかないただの煽りだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:56:09.532 ID:79qO33Z/0.net
底辺がネットとかで上の職業の年収や待遇を知ったせいで底辺だけど底辺職に就かないから

結局新卒ボーナスがなくなってから
自分が底辺だと見下してた仕事より更に下の派遣企業や違法ブラック企業に就職するか、フリーターになるか、無職で社会のせいにし続けるかになる

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★