2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「化物語」「とある魔術の禁書目録」←こういう書くのが早いで有名なライトノベル作家の作品って肝心の話が全く面白くないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:51:47.358 ID:HvJyds+ld.net
キャラが人気なだけでストーリーを見る気が全く起きない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:51:56.010 ID:1jxXPiQ+0.net
西尾維新『クリエイターの十戒』

一、己の創造物を作品と言ってはならない(思い上がりもはなはだしい)。

二、他者の創造物を批判してはならない(同右。転じて、自己批判を怠ってはならない)。

三、創造に時間をかけてはならない(時間よりも値打ちのある創造物などない)。

四、己の創造物を解説してはならない(説明が必要なものは未完成である)。

五、自分のほうが先に考えていた、と言ってはならない(むしろ先に考えておきながら後塵を拝した不明を恥じよ)。

六、昔から温めていた発想を使用してはならない(発想は常に新鮮に。熟すとは腐るという意味だ)。

七、失敗の言い訳をしてはならない(失敗に言い訳の余地はない)。

八、受け手を批判してはならない(批判はされるものであってするものではない)。

九、受け手を選んではならない(選ばれるのは常に自分)。

十、造物主を名乗ってはならない(それは呼称であるべきで自称するべきではない)。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:52:33.584 ID:s2le2Xsg0.net
化物語はキャラゲーみたいなもんだから
可愛いキャラにストーリーが付随してる感じ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:53:10.451 ID:W6WyQlG6p.net
ラノベに限らん
フェアリーテイルの作者も描くのは早いけど話はおもんないし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:53:35.381 ID:fxh//FaO0.net
化物語のアニメキャラデザと声のおかげで伸びたと思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:54:09.387 ID:9YylJuXIa.net
新約になってから4巻くらいまで読んだけど内容忘れた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:55:42.194 ID:48rgF7dRp.net
傷だけ読んだけどめちゃくちゃおもろかったぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:56:37.238 ID:Ta80rhMaa.net
傷だけ読む意味が分からない
化の上下がピークだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:57:09.778 ID:RNhm3+Bk0.net
>>7
物語シリーズを面白かったって言ってる人初めて見た
ファンですらキャラのために見てるだけなのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:57:25.933 ID:+X6EygHT0.net
化物語がピークおじさん来てるね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:57:28.563 ID:jsgYanH40.net
西尾は信者が痛々しすぎて敵わん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:57:56.363 ID:0keIS1VL0.net
キャラが可愛いのが第一で
ストーリーも最低限の水準をクリアしていて
安定して年に1冊は本を出せる

これよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:58:32.803 ID:CwQF+BzB0.net
荒らしたいだけだろうけど
対抗馬出して欲しいな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:58:42.100 ID:+X6EygHT0.net
車が歩道走っていいのはDIO様だけってくだりが面白かった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 19:58:52.874 ID:GwhkPYHe0.net
化にせよ傷にせよサックリ簡潔に完結するのがいいのにチンカスコミカライズときたら

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:00:35.110 ID:48rgF7dRp.net
化アニメで見たわ
偽は読んだけどつまんなかった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:00:42.429 ID:4DYDha+o0.net
残念ながら書くのが早いほど経験値も速く貯まる仕様

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:05:03.040 ID:Wz1dSj8zr.net
>>17
ほんとこれな
少女不十分とか見てると分かる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:06:11.581 ID:Yh6akI6BM.net
漫画もそんな感じがする

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:10:23.377 ID:rYrBJALw0.net
モンスターシーズン結構面白いのにアニメ化が遅い

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★