2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が思うニートの特徴ってこんな感じ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:43:17.181 ID:njo1thnR0.net
・社会や集団の秩序を重んじる
・和を乱さないわけではない
・自己の欲求に対して抑制的で主体性に乏しい、目標意識がない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:44:00.488 ID:4llWIbKt0.net
開き直るんじゃねえ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:44:41.827 ID:blyk/6qE0.net
自分の規格が不適合だってわかってるからニートになるんだよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:45:39.147 ID:njo1thnR0.net
ニートって欲がないよな
普通の人なら「あれをしたい」って思ったら
何が必要かを考えて留まったり行動に移したりするけど

ニートはひたすら何かをやらない言い訳にして我慢する

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:47:39.001 ID:/BgLW83I0.net
>>4 我慢じゃなくてめんどくさいだけだぞ
ニートから見たら労働者皆我慢してる様に見える

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:49:46.023 ID:U55EBR5Gd.net
周りを乱してまで我を張りたがらないってのはわかる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:49:50.425 .net
世界には色んなニートがいます

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:51:47.364 ID:9XVmqi7G0.net
一応ニートじゃないけど
出来ない動けないで雁字搦めになってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:54:13.999 ID:2f7FIlcF0.net
これが>>1のプロフィールだ
みんなこれなら仲良くしてやってくれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:54:54.447 ID:njo1thnR0.net
>>5
まあ色んなニートがいるから一概に言えないけど
やりたい事をやるのって人材やら資材が必要だからそれを確保する手段にお金があるわけじゃん

ニートってやりたい事やれてるのかな
お金がなくて手段が限られてるから、やりたい事や目標を厳選して抑制してるように思えたんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:55:59.396 ID:t5Pt3pebr.net
ニートがそんなに気になるか?なんで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:59:16.927 ID:t5Pt3pebr.net
こだわり強そう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:00:55.392 ID:njo1thnR0.net
>>9
>>11
会社でニート社員って言われてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:07:26.884 ID:t5Pt3pebr.net
>>13
へーそうなのか頑張ってな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:11:30.817 ID:njo1thnR0.net
>>14
頑張るような事ないなー

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:13:31.265 ID:t5Pt3pebr.net
まあ適当に頑張って

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:17:44.189 ID:XMAH/fSep.net
なんだこれ
ニートの自己分析か?
きも

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★