2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホが漫画家が書く頭がいいキャラって滑稽だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:47:04.626 ID:g5yI2Phv0.net
そんなのばっかりだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:47:26.467 ID:UpkchGI90.net
俺が誰がそれが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:48:30.986 ID:aH0tGVoT0.net
ものすごい桁のかけ算を一瞬で解けるよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:48:46.504 ID:xlo0fZkN0.net
IQは……200にするか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:48:49.878 ID:g5yI2Phv0.net
ドラゴン桜とかは東大卒の編集がついてたからなんとかなったけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:49:52.971 ID:Q0z0CAEZ0.net
ナルトのならしかまる的な

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:50:09.662 ID:z3Bd1Sfyx.net
ようするに「頭よくなきゃ出せない結果」を見せるけど
「その結果に至るまでの過程」を一切描写できないんだよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:50:59.206 ID:GAbabV0k0.net
アホの漫画家が描く頭が良いキャラってこと?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:51:27.704 ID:8WXZOBJN0.net
スレタイがおかしいぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:51:45.723 ID:g5yI2Phv0.net
>>7
そうそう、頭いい人って思考法がスゴいけどそこが描写できないという

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:51:52.008 ID:z3Bd1Sfyx.net
立てた作戦が完璧に上手くいき相手のことはすべてお見通し
とりあえずIQ高いとか勉強が超できる(成績優秀、高学歴)とか言っとく
ドラえもんじみた道具を作る
パソコンのハッキングやプログラミングが得意
暗号や難解な言語(読者的にはただの記号の羅列)を簡単に解読
やたらと桁の多い計算を一瞬で答える
将棋やチェスが強い設定があるが実際どんなプレイをするのかは描写されない
世界観や作中の設定の説明役

だいたいこんなん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:52:44.505 ID:wD9HIWDMa.net
そういえば聞いたことがある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:53:49.896 ID:mVQU5kmea.net
フランスの傭兵が日本の高校生に転生したやつ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:54:12.704 ID:V30CQ2rU0.net
ふっ…私は天才だから天才的な方法で脱出することができたのさ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:54:30.641 ID:Pw0yP4e1r.net
馬鹿が娯楽作品のキャラクターに向かって
擦り切れた定型句でマウント取ろうとしてんのが最も滑稽だけどな
突っ込むにしても独自の切り口とか深い考察とかするならともかく
中にはメタ視点混同してる奴もいるし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:55:41.374 ID:fxh//FaO0.net
>>9
古文の文法

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:56:33.069 ID:+nWTJYpm0.net
こいつは>>1
見ての通り頭のいい奴だ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:57:09.532 ID:KhRro/hP0.net
頭いい設定のキャラが本当に頭いい描写に成功してる漫画って
福本伸行か岩明均くらいしか知らない
嘘喰いですら半分超能力だし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:57:15.482 ID:AX7kV7Cra.net
ががが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 20:58:30.789 ID:wD9HIWDMa.net
マンガキャラで1番頭良いなってなるの誰?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:00:19.320 ID:FjRFqByU0.net
>>17
豚汁君紹介は1コマで面白いからすげぇ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:00:34.968 ID:oOHb4DXV0.net
それっぽけりゃ実際頭良くなくてもいいけど結論ありきで組み立ててる話が多すぎる
すべての人物がその結果に向かってありえないムーブし出すから特に頭悪く感じる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:01:12.211 ID:KhRro/hP0.net
凄い桁数の暗算は「バカが考える頭いい描写」に挙げられるけど
国立大理系准教授の森博嗣もやってたから
頭のいい人から見ても暗算能力は頭の回転の速さの指標になると思ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:02:18.578 ID:gE3npOIy0.net
これ思い出した
https://i.imgur.com/2udn4Gp.jpg

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:07:11.942 ID:mVQU5kmea.net
金田一一は学校の勉強みたいなのは全然出来ないけど暗号クイズとかは一瞬で解いてたな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:10:19.873 ID:wD9HIWDMa.net
>>24
✕?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:10:46.209 ID:g5yI2Phv0.net
>>24
0.15が出てこないってことで×でいいの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:10:47.608 ID:hqTBj3Em0.net
デスノートかコナンは

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:11:12.046 ID:3hiBskLfa.net
>>5
本人も明治卒じゃないの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:11:45.868 ID:wIRFRiqQ0.net
勉強できるキャラではないからセーフ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:15:16.480 ID:wD9HIWDMa.net
>>29
これはどういうこと?
作者本人も明治率だから頭が良いはずってこと?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:16:49.359 ID:6qnX7hrf0.net
「先生の金融漫画のマネすれば大金持ちじゃないですか」
「なら漫画家なんかやってねぇよ」

たしかに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:31:45.420 ID:/mXltkUb0.net
>>31
率……?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:33:07.327 ID:HjIKi7T20.net
>>33
明治を率いておるんじゃ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:34:04.754 ID:fB2GCIl00.net
そんなんいいんだよ適当で
どうせヒロインのパンティのしわの描きこみとかだろ
おまえらにとって重要なのは

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:35:53.145 ID:bfM8MCfZa.net
>>33
>>31だけど俺もびっくりした

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:41:33.124 ID:2ez4rQBva.net
天才じゃったか!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 21:45:10.056 ID:bfM8MCfZa.net
千空も監修が賢いのは分かるけど
コメディさ優先でファンタジーなっちゃってるもんね

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★